Рина Т : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Летний вечер опустился на улицы города незаметно, и на смену дневному зною наконец-то пришла долгожданная прохлада. Вечер субботы для Рины как всегда начинался с прихода с работы, она ежедневно повторяла одни и те же действия, как робот. Из года в год одно и то же. Хотелось чего-то необычного в жизни, чего-то фантастического, хотя это и звучало немного наивно и дико, но Рина, как ребенок, продолжала в это верить.
  Но в один прекрасный день в ней что-то сломалось, она как будто очнулась от долгого сна и поняла, что в ее прежней жизни не было никакого смысла, одна банальность. Эта мысль не пугала ее, скорее создавала впечатление чего-то неправильного, что впоследствии и заставило ее обратиться к психиатру. Не надеясь особо вернуть интерес к жизни, она принимала новые антидепрессанты, которые назначил ей врач. Предыдущие не были особо эффективными и лишь спровоцировали у Рины обострение депрессии.
  Наконец, она решилась. Это был поздний вечер субботы, одной из бесконечных суббот за последние несколько лет. Рина зашла в свою маленькую, но уютную квартирку, захлопнула входную дверь.Затем, немного подумав, она зашла в ванную, включила воду, достала из настенного шкафчика несколько упаковок снотворного. Эти пилюли ей удалось достать с большим трудом через знакомых, которым она пожаловалась на частую бессоницу.Те сочувственно поохали да поахали и клятвенно пообещали достать заветные пилюли. В этот момент девушке стало даже немного совестно, друзья наверняка даже представить не могли об истинной цели приобретения данных таблеток.
  Да, это было тогда, а сейчас она полна решимости как никогда.
  ***
  Ее тошнило, голова раскалывалась, ощущалась огромная слабость во всем теле. Яркий свет слепил глаза, а вокруг пели птицы и пахло какой-то травой. С трудом продрав глаза, Рина увидела, что лежит на траве среди какого-то парка, а над головой было ярко-синее небо без единого облака. На девушку сразу же нахлынули воспоминания последних событий, последнее, что она помнит это резкую боль в желудке, ее затошнило и она,кажется, отключилась. Рина с трудом поднялась. Оглядевшись вокруг получше, она увидела, что парк на ходится на широкой площадке высотного здания. Она осторожно подошла к краю и посмотрела вниз. От такой высоты у Рины закружилась голова, и она с тихим вскриком отпрыгнула от края платформы, едва не налетев на...человека? У девушки язык не повернулся бы назвать стоявшее перед ней существо человеком: сухощавое, длинное, с зеленой кожей и небольшим гребнем вдоль головы. Существо коротко зашипело, обнажив ярко голубой язык и продолжило свой путь. А Рина так и осталась стоять с широко открытыми глазами, неудоменно смотря вслед удаляющейся спине.
  Очнулась она от громких криков, раздававшихся из ближайшего кафе. Хозяин непонятной расы и вида громко орал на молодого официанта-человека, выглядевшего довольно-таки экзотично с зеленым ирокезом. Рядом лежали осколки, а еда была размазана по полу. Посетителей в помещении не было, только снующие туда-сюда официанты, занятые уборкой.
  Рина села на скамейку и, закрыв лицо руками, истерично рассмеялась. Она, конечно, предполагала, что после смерти попадет в ад с чертями и прочей нечистью, но это было уже слишком. Возможно, ее спасли и она сейчас спит в палате какой-нибудь психиатрической клиники, а этот воображаемы мир ей просто видется. Она последний раз всхлипнула и подняла голову: прохожие недоуменно на нее косились, кто-то даже направился было в ее сторону, чтобы, видимо, узнать о ее психическом состоянии, но, заметив ее взгляд, поспешил ретироваться.
  Решив, что больше нет смысла рассиживаться, Рина решила разузнать об этом мире грез. Прохожих было не так уж и много, всего лишь несколько странных инопланетян и одна человеческая дамочка, щелкавшая с большим воодушивлением по клавишам...э...Мобильного телефона?. Не зная чего ожидать от непонятных существ, девушка обратилась к женщине. На вопрос, что это за город та лишь окинула Рину насмешливо-презрительным взглядом и буркнула себе под нос что-то вроде: "Меньше надо курить спирса". Рина похлопала глазами и, не став настаивать, отошла тихонько к скамейке, погрузившись в свои мысли.
  -Эй, дамочка, чего расселась? На работу тебе не пора али до вечера тут торчать будешь?- этот оклик принадлежал пожилому мужчине, стоявшему рядом и державшему метлу.
  -Да я, понимаете...я ничего не помню, очнулась в парке, а где нахожусь не знаю и спросить не у кого.- Конечно, про амнезию Рина загнула, но не говорить же, что ты с другой планеты или даже из прошлого.Чего доброго заберут в психушку или как там она здесь называется.
  -А, еще одна! а новостей ты не смотришь и гологазет не читаешь?! Почти весь город знает, что в здешнем районе появляться не желательно в сумерках - "Красные головорезы" совсем распоясались. Память говоришь потеряла? Так это еще легко отделалась, хорошо, что не убили.
  -Так что за город? И планету желательно тоже скажите,- не стала церемониться Рина.
  Дедок лишь подозрительно прищурился, но ответил на вопросы.
  -Ну планета наша зовется Арн`тон, та еще дыра, а город зовется Артан. Но людей здесь мало, а те что живут-или студенты или эмигранты. А ты, наверно, все-таки студентка - молода еще для работы. Таких малолеток сюда редко берут.
  -Ой, а у меня ни документов, ни денег - как же я теперь?
  -Да не боись - я же тоже в неприятную историю влип, когда только сюда попал - тоже все украли, Мда...хотя зато память цела была. Ладно, идет в полицию- там разрерутся.
  Рина пожала плечами - полиция, так полиция - все равно они "ничего не помнит".
  Дедок привел ее скорее не к управлению местной полиции, а мини замку. Так называемый замок по конструкции напоминал чем-то эти владения средневековых лордов, но материала, из которого они были сделаны, Рина никогда не выдела. Он был немного шероховатый на ощупь, а цвет был каким-то бежевым. Внутри же выглядело все намного современнее. Открыв рот, Рина рассматривала голографические объемные фотороботы преступников, маленьких летающих роботов, которые сновали по определенному маршруту, помогая основному персоналу. Разговорчивый спутник охотно объяснил ей в какой отдел надо обратиться с потерей документов. Сам же дед остался сидеть внизу.
  Скоростной лифт в считанные доли секунды переместил девушку на десятый этаж управления. Нужный кабинет находился в конце коридора. Там сидело странного вида создание с гребешком на голове и чем-то напоминал своей прической дракона, на человеческом лице светились янтарные глаза, а внушительные клыки слегка преоткрывались, когда тот задумчиво грыз карандаш. От всей этой картины у Рины задергался глаз. Существо продолжало все также читать что-то на здешнем ноутбуке, а девушка также молча продолжала пялиться. От страха и волнения отнялся язык.
  -Вы так и будете там стоять?-Рина как раз пыталась прочесть что-то на небольшом экранчике, но чрезмерно маленький шрифт сливался и когда с ней заговорили, слегка вздрогнула.-У меня много работы так что давайте в темпе.
  -Я...я ничего не помню о себе. Очнулась в парке без документов.
  Драконоподобный человек окинул ее критичным взглядом и лишь кивнул. Затем принялся печатать что-то на ноутбуке, изредка поглядывая на нее. Наконец, он откинулся на кресле и снова уставился на Рину.
  -Итак, я сейчас отправлю вашу фотографию в СМИ и надеюсь, что скоро за вами придут. А пока вам придется где-нибудь преждать. Всего хорошего.
  Рина немного опешила от такого отношения- а как же заявление и все такое? У нее дома полиция может искать несколько суток и не факт что найдут. А где жить тогда?
  Однако, спорить она не стала и, молча кивнув, вышла из кабинета. Внизу уже никого не было, видно дедок, сплавив ее местной службе безопасности, слинял по-тихому. Решив переждать в парке, Рина уже направилась было к выходу, когда ее окликнули. Это была женщина лет тридцати в форме. Она лишь спросила ее имя и сообщила ей подняться к некому майору Грай'ту. Оказалось, что это тот самый тип с гребнем, от которого она недавно вышла. Как не хотелось ей тащиться обратно на этаж, все-таки пришлось.
  В кабинете ее встречала целая делегация вместе с майором, который, видно, уже был не рад такой толпе у себя в кабинете.
  -А, вот и вы пожаловали, а за вами уже прибыли. Полагаю, вы никого не помните: это ваши коллеги и ваша, хм, мать.
  Почти все коллеги были людьми, кроме одного зеленоватого субъекта с черными кудрями. Все с красными глазами, с мешками под ними и в халатах. Мать же оказалось на вид одного с ней возраста, хотя и, что странно, совсем не похожа на мать Рины в ее мире. Черноволосая, загорелая в безупречно выглаженном деловом костюме она лишь окинула дочь придирчивым взглядом. От него Рине стало не по себе и она покраснела, представив как сейчас выглядит:испачканная травой серая вязаная туника, черные лосины и летние шлепанцы. Светлые волосы выбились из хвоста и теперь торчали лохмами во все стороны. В общем, мать была явно недовльна тем, что увидела.
  Коллеги тем временем обрели первыми дар речи и затараторили одновременно:
  -Рина, вы нас так напугали! Как прошел эксперимент? Вы попали, куда хотели?
  Остальные три пары глаз вылупились на них в непонимании. Те же, осознав, что сказали лишнее, резко замолчали и молча уставились на свою коллегу.
  -Э-э, а куда я должна была попасть?
  -Да так, никуда,- вмешался один из коллег-блондин в огромных очках с толстыми стеклами,- просто вы решили телепортироваться в свой загородный дом и мы хотели узнать как вы добрались.
  Рина подозрительно сощурилась: эти ботаники явно что-то темнили, хотя, если они так спокойно говорили в присутствии посторонних о своих исследованиях в области телепортации, о которой в ее мире лишь писали фантастику, то это явно было обыденным в этом мире.
  -Риночка, поедем домой!-это подала голос мать Рины. Она явно не питала теплых чувств к дочери, но выяснять отношения в присутствии посторонних не собиралась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"