Тито Рина : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое размышление о друзьях и взаимоотношениях людей.

  
   Для начала, я считаю важным разобраться в самом понятии "дружба". Вот какое понятие нам дает свободная энциклопедия: "Дружба - это бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение". Из него следует, что "друг - это человек, который дружит с тобой "просто так", он искренне доверяет тебе, а ты искренне доверяешь ему. У вас есть общие интересы и увлечения. И самое главное, друг будет терпеть твои минусы, а ты будешь терпеть минусы друга". Один мудрый человек сказал: "Только настоящий друг может терпеть слабости своего друга". Полностью поддерживаю, такое будет терпеть только настоящий друг. Но смею добавить от себя, что он, я имею в виду настоящий друг, может не только терпеть, но и не использовать твои слабости для своих целей.
   А теперь вернемся к реальности. Скольких людей вы знаете, которые подходят под такое описание друга? Кажется, таких людей можно пересчитать по пальцам одной руки, не так ли? Да и в этом случае, они не будут подходить по всем критериям.
   Вы можете не согласиться, но я считаю, что настоящих друзей нет. Дружба, для меня, в первую очередь означает самоотдачу с обеих сторон. Не думаю, что какой-либо человек согласиться, что-то отдать другому человеку. Каждый в нашем мире мечтает найти настоящего друга и у каждого свои представления настоящего друга, но все ищут. В этом-то и вся проблема. Все люди хотят чего-то от найденного друга, но сами взамен ничего давать не будут. И так многие. Люди не найдут себе настоящего друга, потому что будут ждать от него самоотдачи, а если все(!) будут чего-то ждать, то этого не будет. Запутанно, да? Проще говоря, настоящих друзей нет, потому, что все люди ждут настоящего друга.
   Но вернемся к главному вопросу нашего повествования. А именно, каким же должен быть настоящий друг? В начале повествования я уже начала раскрывать этот вопрос, но то были энциклопедические данные. Итак, я считаю, что настоящий друг - это, в первую очередь, тот, кто не предаст. Друг не будет ждать от тебя слишком многого и не будет тебя использовать во благо себе. Так же настоящий друг будет дружить с тобой "просто так", а не по какой-то причине. Он не бросит тебя, чего бы ни случилось.
   Из всего вышесказанного, я могу сделать для себя вывод, что настоящие друзья или друг, могут существовать только в книгах. Ведь те, качества, которые я вложила в свое видение настоящего друга не под силу человеку. Как было сказано, настоящий друг не будет требовать слишком многого от своего друга, но то, что было сказано в термине "дружба" уже многое. Но есть еще одна причина, все качества должны быть обоюдными. Например, тебе доверяют, и ты доверяешь, тебя не предают, и ты не предаешь. И забегая наперед, знайте, только один из друзей предает, в тот же момент одна из ниточек их дружбы рвется.
   А теперь, я хочу написать о своем представлении отношений между людьми. Я вижу отношения людей, как полотно, которое состоит из множества нитей. Нити - это то, что связывает людей, их взаимоотношение между собой, их духовная связь. И тот момент, когда один из людей делает другому больно, одна из нитей рвется. Чем взаимоотношения людей лучше и серьезнее, тем длиннее их полотно и тем дольше продлятся их отношения. Но всему в этом мире приходит конец и отношения людей не исключение. Когда все нити порваны, полотно рвется, так же рвутся отношения людей, их дружба, а может, что-то большее, у всех по-разному. У некоторых полотно рвется с их смертью, у других еще при жизни. Но конец неизбежен.
   Вот, как я это вижу.
   Выводы попрошу вас сделать самих. Возможно, кто-то не согласится, кто-то наоборот поддержит. Не знаю. Знаю лишь то, что вывод вы должны сделать сами. Мой же вывод расположился на этих страницах. Да, весь этот текст - это мой вывод. Мой большой и объемный вывод. На сей ноте, прошу откланяться.
   Дата: 10.03.2013г. Воскресенье
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"