Тито Рина : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1
  Осень. Дурацкое время года. Нет, вы не думайте, я люблю дождь и все такое, НО, когда на улице, ни с того ни с сего, -10, это перебор, ребятки. Ко всему этому добавьте, что мне приходится ходить в университет. А, он, вообще-то, находится за пять остановок от моего дома. И вот, картина маслом, ветер (холодный вообще-то), дождь, лужи и другая грязная дребедень, и я, как облезлая кошка иду в университет. Со стороны я действительно была похожа на кошку, а именно на облезлую кошку. Длинные (ну, прям, очень-очень длинные) волосы, которые я заплела в косу, а из-за того, что они у меня все разной длинны, эта длинная коса получилась слишком растрепанной. Одеваюсь я по велению своей души, а в душе у меня вечные полумрак (нет, я не злая, просто замкнутая и периодами (да что там) грустная), поэтому и одеваюсь соответственно во все черное. Так-с вот, на мне черная футболка (самая обычная) с забавным красным черепом, который показывает всем один занимательный и интересный палец (не поняли? Да, средний палец). Я в детстве очень хотела длинную черную юбку до пяток, без всяких наворочек и разрезов, и теперь, сбылась мечта идиотки, меня почти всегда можно лицезреть именно в такой юбке.
   И вот, я такая мрачная с рюкзаком (догадайтесь, какого цвета) наперевес, иду на учебу. Не люблю осень. Я на мгновение прикрыла глаза, вспоминая прекрасно проведенное лето. Я спала до победного, читала книги, слушала музыку и сидела в интернете, иногда выбираясь из своего убежища на природу, чтобы посидеть у реки или в глубине леса в одиночестве. Да, было замечательно.
   Так как друзей у меня не имеется, а те, что называют себя друзьями, таковыми не являются, я практически всегда одна и чаще лишь думаю о чем-либо. Из-за этого я очень редко разговариваю вслух, если только сама с собой. Ну, еще на паре при ответе преподавателю. Мне всегда казалось, что их назвали так не потому, что они преподают нам знания, а потому, что припадочные. Да, не похоже, но у меня именно такая ассоциация. Что поделать...
   За своими размышлениями я, наконец, добрела до университета. Я спокойно, как научилась за долгие годы учебы в таких злополучных местах, зашла в аудиторию и села за первую парту возле самого преподавателя. Я всегда сидела за первой (на крайний случай второй) парте еще со школы. Но, у меня была еще одна причина выбрать именно первую парту. За первой партой легче всего записать лекцию на диктофон, а потом можно неоднократно прослушивать ее дома. Нет, вы не думайте, голос преподавателя мне не нравился, просто так легче запоминать и не надо бояться, что что-то не успел записать в тетрадь.
   Но, я отвлеклась. Людей в аудитории было мало, конечно, я ведь пришла за 20 минут до начала. Это очередная привычка со школы. Мне просто необходимо прийти пораньше, чтобы не пыхтеть и не подгонять себя, тем самым делая весь процесс еще медленнее. За партой я сидела одна. Никому не хочется сидеть с человеком, который почти не шевелится и вообще ничего не говорит. А я что виновата, что так мне намного удобнее впитывать знания. Нет, я, конечно же, двигаюсь, но движения получаются отрывистыми и редкими. Просто, когда я слушаю лекцию, мое тело превращается в мозг и немеет. Вот такие пироги. Так повелось, я сижу одна за первой партой, и ни одна живая душа не хочет меня замечать. Это к лучшему.
   Вообще я тихая и неприметная, пока меня не потревожат. Конечно, судить саму себя сложно и неправильно, но кому меня судить, кроме себя любимой? Вот то-то же. Разговаривать с людьми мне всегда дается очень сложно. Мои шутки многих ставят в тупик своей нелогичностью, да и все мои фразы одна сплошная нелогичность. Когда меня кто-то трогает, а это чаще всего происходит не вовремя, я сильно злюсь, и эта злость выливается в длинную бранную тираду. И эта тирада иногда перемешивается такими словами, что у грузчиков должны были покраснеть уши. Просто характер взрывной. Вот меня никто не трогает.
   Вы не думайте, я не грубая, я могу отвечать вежливо. Да, я бы так и делала, если бы те, кто пытался со мной заговорить, а понимали вежливый отказ в общении. Но они не понимают. Знаете, а я ведь добросовестно познакомилась со всеми в начале учебы и даже с некоторыми до сих пор общаюсь. Но, большинство просто скучны или грубы. И мне с ними неприятно. Я вообще людей не люблю. А тут их так много и многие дурно воспитаны. Вот и не общаюсь практически ни с кем.
   Наконец пришло время лекции, аудитория давно заполнена, а преподаватель входит в класс. М-да.... У меня так бывает, окунусь в свои мысли, а вынырнуть забуду. А когда выныриваю, уже все пропустила. Сегодня лекция на удивление скучна, этот материал я прошла еще дома. Значит можно немного поразмышлять. Я включила диктофон и погрузилась в свои мысли.
   Думаю, мне надо представиться. Зовут меня Мирра. Странное имя, да? Но родители решили меня назвать так и никак иначе, а менять ничего я не стану. Учусь я в государственном университете на бюджетном отделении. На факультете философии. Я горда собой, я очень долго искала такой университет, где был бы философский факультет и, наконец, нашла. Да, и не просто университет, а такой, который оценили мои родители и согласились отдать туда документы. Они у меня придирчивые. Философию я люблю. Конечно многие мыслители простив того чтобы назвать эту отрасль науки философией. Но я никогда не обращала на это внимания. Как назвали, так назвали. К радости, или к сожалению, ни один предоставленный родителями список факультетов меня не порадовал и так же не порадовал список профессий одобренных ими. Поэтому, я собралась духом и начала искать нужный мне факультет сама. И вот я здесь. Я отошла от темы. Мне 21 год. Внешность имею посредственную. Не уродина, но и не красавица. С большим трудом отрастила себе длинные до колен волосы. Волосы у меня русые, на солнце отливают золотым или цветом проволоки, а при плохом освещении вообще на зелень смахивают. Лицо у меня бледное. Да и все тело у меня белое. Глазами меня одарили серо-зелеными. Их украшают длинные средней густоты ресницы. Аккуратный нос, милые малинового цвета губы. Фигура тоже не плохая. Хоть я и худощава, грудь отрастила не маленькую, но и размерами похвастаться не могу. Можно сказать у меня везде норма. Все на среднем уровне. Я совсем не пользуюсь косметикой, гигиеническая помада не в счет. Просто у меня принцип, я не порчу свое лицо. Я могу накраситься на важный(!) мне праздник, но никогда не злоупотребляю. Я для себя решила, что буду краситься, когда увижу признаки старения и таким образом немного омоложу себе лицо. Вот и вся арифметика. Все, я устала рассказывать. Да и пара почти закончилась. Нужно выныривать из мыслей.
  Последнее слово учителя было сказано. И вздохнув с облегчением (мне показалось или не только аудитория вздохнула, но и преподаватель?) все покинули аудиторию. Я уходила самой последней, чтобы не толкаться среди одногруппников. Собрав свои вещи сидела спокойно за партой и ждала пока все уйдут. Посидеть спокойно мне не дали. Ко мне подошла какая-то девица. Хм... раньше я ее у нас не видела. Кстати, внешность у нас очень похожа, как будто мы сестры. Бред, какой-то. Первый раз вижу эту девушку.
  -Эй, привет! - первой решила обратиться девушка.
  -Привет, - главное не вспылить, мне сложно контролировать свой вспыльчивый характер.
   -Можешь меня выслушать? Все несколько минут, - в ее голосе были умоляющие нотки, а я хмуро смотрела на нее снизу вверх.
  -Ну, допустим. Что ты хотела?
  -Пойдем, со мной.
  -Не наглей. Говори, что хотела или уходи.
  -Ну, хорошо. Ты нужна в другом мире. Замени меня.
  -Чего ты мелишь? Мозги поплыли, чердак затопило?
  -Просто, послушай. У меня в вашем мире есть жених, но в моем мне запретят за него замуж выйти. А ты очень на меня похожа, поэтому замени меня, - девушка постоянно запиналась и ее объяснения туманны.
  -Ты себя со стороны слышала?
  -Ну, пожалуйста. Тебя у нас понравится. Я из богатой семьи, ты не будешь ни в чем нуждаться.
  -Ты издеваешься? Это прикол такой? Какой другой мир?
  -Поверь. Они существуют, миры.
  Если это правда, то предложение крайне заманчивое. Я с детства мечтала попасть в другой мир и как героини моих любимых книг сражаться с монстрами и спасать мир. Потом поостыла немного и хотела просто жить в другом мире, чтобы меня никто не знал, никто не трогал, в общем, жить в свое удовольствие. А теперь мне предлагают реальный шанс. Но есть одно "но", как же без него.
  -Допустим, поверила, - девушка посмотрела с еще большей надеждой, - А как же мои родители?
  -Я тебя заменю. Мне не сложно. Я буду им хорошей дочкой. Буду учиться за тебя. Твоя жизнь в этом мире станет моей.
  - А твоя жизнь, значит, моей?
  -Да. Но, не переживай, обучение я уже прошла. А насчет знаний о нашем мире. Их ты можешь найти в нашей библиотеке.
  -Попахивает обманом, - с подозрением произнесла я.
  -О, нет-нет. Я тебя не обманываю. Пожалуйста, выручи.
  -И сколько же мне за тебя жить, - надо сразу узнать, может мне там два дня отдыхать.
  -Всю жизнь.
  -А это сколько? - мало ли, вдруг меня сразу убьют.
  -Столько, сколько захочешь. Попав в наш мир за меня, ты получишь бессмертие.
  -А ты тоже бессмертна?
  -Да.
  -Но наши мужчины смертны.
  -Это мои проблемы, - ага, конечно, ее, - Так ты согласна? Пожалуйста, соглашайся.
  -Как тебя зовут?
  -Лирра. Твое имя я знаю. Согласна?
  Кто не рискует, тот не пьет?
  -Каким образом, я должна попасть в ваш мир.
  -Да! - ее лицо озарила улыбка, - Все просто, мне стоит лишь настроиться, а потом дотронутся до твоего лба. И вуаля, ты в нашем мире.
  -Ну, допустим, я согласилась. В каком виде я окажусь?
  -Ты останешься в своей одежде.
  -А сумка?
  -И с сумкой.
  -Т.е. как была, так и останусь?
  -Да.
  -Хорошо. Валяй.
  -Спасибо тебе. Я твоя должница.
  -Ты сама предложила. Теперь ты мне должна, - она скисла.
  -Ладно. Ты готова? Не хочешь ни с кем попрощаться?
  Мне не с кем прощаться. А с родителями я не так близка, чтобы сильно переживать. Да, я их люблю и все такое, но все же.... Это моя мечта, и я уже смирилась, с тем, что если попаду в другой мир, больше их не увижу. Все-таки с детства мечтаю и знаю, чем это может обернуться.
  -Я готова.
  -Поехали, - ее руга дотронулась до моего лба.
  Дальше, секунда головокружения. Я открыла глаза. Лирры рядом не было. Я оказалась в большой и просторной комнате. Значит, другой мир существует. Ну, что ж будем обживаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"