Тепло, душно. Мягкими волнами ласкает озеро ночное светило, слизывая с него сияние. Ночь нечисти, оборотней, колдунов. И таких, как он. Отверженных.
Он скорее почувствовал, чем услышал приближение другого носителя. Он ненавидел этого человека... и в то же время - боялся. Не его даже боялся, а собственных воспоминаний.
- Рад тебя видеть вновь, - сказал он, не оборачиваясь. - И не рад. Сам знаешь, почему.
- Знаю, - ответил носитель. - Много лет назад мы договорились забыть друг о друге. Но все изменилось. Она проснулась.
- Нет, не проснулась, я бы почувствовал...
- До тебя всегда доходило позднее, - как всегда, издевается. Как всегда, смеется. И как всегда - говорит правду. - Даже теперь не хочешь признать, кто ты на самом деле. Убийца. Только тогда мы получали в награду за убийство силу, а теперь лишь передышку. Что молчишь? Я провел сегодняшнюю ночь в объятиях боли, а ты проведешь следующую...
- Надеюсь, ты не убивал здесь?
- Я никогда не думал о других, ты же знаешь. Меня не волнуют территории, не волнует чужая безопасность. Твоя - тем более. Я лишь хочу посмотреть тебе в глаза. Еще раз. Увидеть страх. Может, тогда мне станет легче? Может, я забуду хотя бы на миг о твари внутри, забуду прикосновение шипов...
- Замолчи! Ты сам... Сам сделал меня таким!
- И что? Ты хотел власти? Так плати! Платил тогда, платишь и теперь. Но тогда за силу, теперь - за возможность жить. Платишь за то, что даром имеет каждый нищий!
- Как и ты...
- Как и я, - подтвердил носитель. - Но в компании всегда интереснее.
- За что ты меня так ненавидишь?
- Я всех ненавижу... но больше всего в этом мире - самого себя.