Rinali Sawada : другие произведения.

Бойтесь кроликов, особенно черных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если вы попали в место где нет ни времени, ни пространства? Что делать если перед вами появляется странная девушка-зайчик и предлагает сделку от которой невозможно отказаться? Согласиться или отказаться? Можно и отказаться, но... ваше мнение не имеет никакого значения!

  Пролог.
  В полной темноте, в месте, где нет ни времени, ни пространства, сидела очень одинокая девушка. Для нее больше никого и ничего не существовало. Она была одинока в своей скорби. Ведь пару недель назад она осталась совсем одна. Ужасная катастрофа унесла жизни всей ее семьи. А она их так любила...
  "Так! Все! Некогда о грустном! Лучше не вспоминать!" - одернула себя девушка.
  "Хм, чем бы заняться, чтобы не помнить" - она огляделась вокруг себя, впервые за то время, что она пробыла здесь. И заметила вдалеке неяркий свет, хотя минуту назад могла поклясться, что везде была темнота. Заинтересовавшись, она переместилась к этому свету. Именно переместилась, а не подошла, потому что там, где нет пространства незачем и ходить. Девушка твердо это знала, точно так же как знала, что это не сон, по крайней мере, для нее.
  В первое мгновение свет ослепил ее, хотя сама она тоже излучала свет. Когда она привыкла к нему, она увидела перед собой два журнальных столика. На одном из них была шахматная доска с красивыми четко проработанными фигурками человечков в доспехах белого и черного цветов. На другом лежали две стопки с картами. Две первые карты изображали королев соответственно красную и черную, червы и пики. Столики были плотно придвинуты друг к другу. Так, что можно было видеть все, что на них происходит. Вдруг фигурки и карты одновременно начали двигаться. Фигурки с громкими кличами пошли друг на друга и у них сразу же развязалась битва. А карты построившись тоже пошли в битву. Девушка с удивлением смотрела, как неживые предметы сражаются между собой. Постепенно сражения стали сходить на нет. В шахматной войне победили черные, а в карточной - красные. На мгновение, а может быть и вечность, все стихло, а потом две армии кинулись друг на друга.
  - Ну что? Так и будешь смотреть, как эти глупцы воюют между собой? - послышался сзади недовольный женский голос. Девушка резко обернулась, изумленно уставившись на обладательницу голоса, она и не думала, что здесь может еще кто-то находиться. Перед нею оказалась девушка лет 15 на вид, невысокого роста с миловидным лицом и... белыми кроличьими ушками на брюнетистой голове. Девушка насмешливо фыркнула:
  - И сюда косплей прорвался!
  - Это не косплей! - возмутилась "зайка", как ее мысленно обозвала девушка. - И я не зайка, я кролик! - сверкнула черными глазами та и встала в гордую позу, уперев руки в бока, задрав носик и выпятив свою грудь... размера так 4-5.
  "Эх, вот это грудь!" - с тоской и завистью подумала девушка и посмотрела на свой первый размер.
  "Мне бы такую, а то..." - она резко прервала свои мысли и посмотрела на хихикающую "крольчиху". Кстати, одета та была довольно странно: в белую длинную тунику подпоясанную под грудью, в кожаные узкие штаны и кожаные же сапожки.
  "Да и скажите после этого, что это не косплей"
  - Это не косплей, - спокойно повторила кроля. - И сейчас ты не о том должна думать! - лицо девочки-кролика посерьезнело, от чего она сразу стала выглядеть старше. - В самом начале я тебя спрашивала про них, - она кивнула на столики, где сражались карты и шахматы. Девушка мельком посмотрела на их войнушкку и спросила:
  - А что я могу еще сделать? Я же нематериальна, - в доказательство своих слов девушка протянула руку к столику и попыталась к нему прикоснуться, но рука прошла сквозь него.
  - Это потому что ты так хочешь, - недовольно скривилась крольчиха. - Если захочешь, то сможешь остановить эту войну, а я тебе помогу. Хочешь?
   - Нет! Я не хочу ни во что вмешиваться! Я отказалась от материального мира! Поэтому оставь меня! - девушка отвернулась от своей собеседницы и немигающим взглядом уставилась на битву.
  - Да? - послышалось насмешливое. - А если ты там будешь королевой, тебя будут почитать, перед тобой будут преклоняться?
  - Все равно, не хочу!
  - Ах так! - разозлилась кролик. - Ну что же, не хотела по-хорошему, будет по-плохому! - ее резко развернули и девушка утонула в черном море ее глаз. - Запомни, я - черный кролик - добиваюсь всего чего хочу! И теперь ты, Алиса, будешь жить в нашей стране! Я так сказала!
  И девушка названная Алисой погрузилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"