Rinali Sawada : другие произведения.

Джокер. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семь парней осторожно пробирались по лесу, пытаясь не привлекать к себе внимание.
  - Ты точно уверен, что это здесь находится? - в полный голос спросил Блэк.
  - Шшшш, да не шуми ты! - зашипел на него Силь. Его уже порядком достали постоянные и совершенно бессмысленные вопросы Блэка, которые он задавал на протяжении всего пути. Да еще тот голос не понижает, что может выдать их местоположение. - Точно здесь. Тоби ходил туда и нашел их убежище. Сколько раз мне это повторять? Сейчас он там нас ждет. Для того чтобы беспроблемно провести нас внутрь. Вся система безопасности под его контролем. Так мы на месте, - парни подошли к небольшой избушке.
  - Ха, а это точно их база? - с сомнением посмотрел на нее Блэк.
  - Блин, точно! И говори ты уже тихо!
  - Хорошо-хорошо. Какой ты раздражительный.
  - Так, сейчас подойдет Тоби. Он проведет нас внутрь. Со мной идут Шин, Тсуна и Канда.
  - Эй, я не понял! - возмутился Блэк. - Почему я должен здесь оставаться!
  - Потому что ты слишком шумный! Вопрос закрыт! Так дальше: оставшиеся здесь нападают через пару минут после того как мы уйдем. Понятно? - на этот раз возражений не последовало и Силь продолжил: - А теперь тихо. Тоби должен скоро появиться.
  Парни замерли и стали ждать. Через какое-то время послышался скрип двери и на пороге показался маленький серый зверек. Остановившись, он поводил головой принюхиваясь. После чего безошибочно побежал к замершим.
  - Идемте за мной, - произнес зверек, помахав хвостом. Четверка парней осторожно пошла за ним.
  В доме было мало места и никаких признаков того что это место является убежищем.
  - Сюда, - миниатюрный волк подбежал к незаметному коврику на полу. - Надо поднять этот коврик. Осторожно он тяжелый.
  - Да раз плюнуть, - усмехнулся Шин и начал поднимать названный предмет интерьера. Который не хотел поддаваться. - Он что из бетона сделан? - возмутился парень, отодвигая коврик в сторону. Под ним оказался колодец с лестницей.
  - Я пойду, проверю, - Тоби быстро нырнул внутрь и через пару мгновений внизу загорелся зеленый огонек. Парни молча нырнули вниз.
  Пробираясь вслед за парнями Тсуна думал зачем же его взяли. Весь план составил Силь, да и командовал тоже он. И такой неумеха-руководитель как Тсуна был не нужен. Дрался он хуже всех и к тому же не хотел этого делать, да еще и проблемы с магией так никуда и не делись, как они с Дзюро ни старались это исправить. И что он тогда здесь делает? Он же совершенно бесполезен. Этот факт ввергал его в уныние.
  "Почему я всегда такой слабый? Почему я такой слабохарактерный? Почему никак не могу до сих пор пользоваться магией? Рина на меня так полагалась, даже сказала, что я подхожу как их командир, а я ничего не могу... даже Дзюро не смог помочь... Что мне делать? Собственно, а зачем я об этом думаю? Я же был против насилия! Неужели я смирился со своей участью?" - вот такие дурацкие мысли лезли в голову бедного Тсуны пока он на автомате крался по коридорам сзади импровизированного отряда.
  Внезапно раздался взрыв. Это начали нападение остальные. Завизжал сигнал, оповещающий о нападении.
  - Быстро сюда, - Тоби нырнул в какое-то помещение, парни последовали за ним. Команда по спасению затаилась. Мимо прогромыхали тяжелые шаги. Тсуна весь сжался, его сердце билось так сильно, что даже перекрывало своим биением звук оповещения. - Все, они ушли. Теперь идемте! - Тоби рванул из помещения и дальше к их цели. - Мы почти пришли, - сообщил отряду оборотень, когда они прошли по лестнице вниз до самого конца. - Теперь будьте осторожны. Я, конечно, отключил камеры и ловушки на всех участках, но на этом много охраны. Поэтому если заметят, придется прорываться с боем.
  - Пошли уж, - раздраженно прошипел Шин. - И так знаем.
  И парень первым рванул вперед.
  - Идиот, - простонал Силь, устремляясь вслед за другом. И прежде чем Шиноцу успел что-нибудь натворить, его успели выловить. - Ты, неадекватный демон, думай хоть иногда головой! Куда ты поперся? Ты же не знаешь куда идти.
  Демоненок виновато склонил голову. После этого инцидента все прошло нормально: они добрались до того места, где находилась сестра Деймона, не повстречав никого на своем пути.
  - Это странно, - произнес Тоби. - Здесь постоянно дежурит по десять человек, а сейчас...
  - Сейчас это не главное! - вмешался молчавший всю дорогу Канда. - Нам надо как можно быстрее узнать что за смертельная опасность грозит девушке.
  Все одобрительно кивнули и, приготовившись ко всему, открыли дверь, за которой держали девушку.
  Сумрачное помещение было освещено лишь тусклыми светильниками странных форм, да испускающими различные цвета колбами, которые в неимоверном количестве стояли на столах. Над некоторыми из них поднимался пар, некоторые жидкости бурлили, пытаясь вылезти, другие вели себя вполне сносно, как и полагается неодушевленным предметам.
  За всеми этими препаратами суетился маленький мужичонка, снующий между столов. Растрепанные белые волосы с зеленым отливом, очки, скошенные на бок, и заляпанный "белый" халат. Он напоминал чокнутого ученого. А если вспомнить где они находились то злобного гения.
  У дальней стены находился стул с привязанной к нему темноволосой девушкой. Одежда была помятой и даже в некоторых местах в подпалинах, волосы стояли дыбом как у ведьмы. Она зло смотрела на мельтешащего ученого и при возможности пыталась подставить ему подножку, хотя с привязанными к ножкам ногами это было сложно, но ей это не очень то мешало. Поэтому злобный ученый периодически падал, проходя мимо девушки.
  - Так, а теперь вот это добавить и можно использовать, - мужичок что-то капнул в колбу, которую держал в руке и жидкость в ней поменяла свой золотистый цвет на ядовито-розовый.
  - Только попробуй и станешь импотентом! - прорычала девушка и даже щелкнула зубами.
  - Хе-хе, да ладно тебе! Я думаю, что розовый тебе подойдет.
  Мужчина медленно надвигался на девушку, довольно улыбаясь.
  - Чтобы ты не хотел сделать у тебя это не выйдет, - в помещение уверенно зашел Силь. На его губах была хитрая улыбочка, глаза сощурены не предвещая ничего хорошего. За ним зашли остальные: Тоби в виде огромного прямоходящего волка, Шиноцу объятый синим пламенем, Канда с ледяной катаной наголо, последним вошел Тсуна и осторожно прикрыл дверь, спрятавшись за спинами остальных. Сильвер зажег в руке черный огненный шар и, поигрывая им, сказал. - Мы пришли за девушкой. Развяжи ее. И отключи то, что может ее убить.
  - Какая наглость! - возмутился мужичонка, но все-таки, что-то возмущенно бормоча, начал развязывать девушку.
  Но девушка была явно против такого, что повергло всех в шок. Яростно сопротивляясь, она закричала:
  - Да кто вы такие чтобы забирать меня? Мой брат вас всех убьет! Только попробуйте меня тронуть и вам всем кранты!
  - Успокойся, - Силь примирительно поднял руки и смущенно улыбнулся. - Мы друзья твоего брата. Пришли, чтобы тебя спасти...
  - Не врите! Мой братик пришел бы за мной сам! - не унималась девица. Профессор держался от нее на расстоянии.
  - Послушай! - тон Силя стал холодным. - Нас послал твой брат. Сам он прийти не может, так как на тебе расположено какое-то устройство и при приближении твоего брата к тебе оно тебя убьет. Я ведь прав? - парень перевел свой колючий взгляд на мужчину.
  - А... Да-да... Только не понятно, откуда вы это узнали...
  - Видишь? - девушка кротко кивнула. - Давай, снимай его! Пока я тебя не убил...
  Ученый заполошно начал развязывать веревки.
  - А теперь позвольте девушка... Приподнимите свою головку, - мужичок коснулся шеи девушки и что-то быстро проговорил. На этом месте появился тонкий черный кожаный ошейник и, слабо замерцав, упал на колени девушки. Ее взгляд уперся в это и лицо начало приобретать демонические черты, в прямом смысле этого слова.
  - Ты!!! Да как вы посмели нацепить на меня эту гадость, - тонкие ручки девушки мертвой хваткой вцепились в шею профессора и она остервенело начала его трясти.
  - Да ладно, успокойся... - попытался остановить эту фурию Силь.
  - Да вы только посмотрите, что они на меня надели!!!
  - Парни, помогите мне оттащить ее от него и нам пора сваливать, - шепотом попросил неформальный лидер, настороженно смотря на девушку.
  Парни переглянулись и пошли разнимать эту страстную парочку. Когда они подошли, девушка фыркнула и выпустила свою жертву. Ученый кулем упал на пол и не подавал признаков жизни. Проверив пульс и убедившись, что он жив, Силь дал команду уходить. Последним выходил Изумаки. Прикрывая дверь, парню показалось, что в темноте сверкнули зеленые глаза с фиолетовыми крапинками и вертикальным зрачком.
  - А я думал, что опять будет скучно... - перед парнями предстал... парень. Наверно. Длинные белые волосы собраны сзади в хвост, несколько прядей выбились и аккуратно обрамляют миловидное личико, челка закрывает глаза. Оно расслаблено сидело на подобии трона, подперев голову рукой и закинув ногу на ногу. Белая шелковая рубашка была растегнута на пару пуговиц, обнажая ключицы, черные джинсы облегали длинные ноги, сюда не вписывались лишь спортивные кроссовки. - И тут пришли вы! Как мне повезло!
  - Кто ты? - Силь как всегда взял переговоры на себя.
  - Я - ваша смерть, - парень подался вперед, из под челки сверкнули розовым глаза. Сильвера в мгновение ока припечатало к полу и он потерял сознание.
  - Что за...?
  - Ха-ха-ха, вам букашки со мной не справиться! Вы не пройдете! А сейчас давайте поиграем! - он взмахнул рукой и Шина с Тоби припечатало к потолку, демон и оборотень упали сломанными куклами на пол. Канда даже двинуться не успел как его ударило о стену, что-то хрустнуло. Тсуна с ужасом наблюдал за расправой и не мог пошевелиться, его будто парализовало.
  - А кто это тут такой прячется за спинами? Твоя очередь следующая! Чтобы мне с тобой сделать?
  - Черт! Так просто ты меня не возьмешь! - синеволосая выставила руки вперед и что-то произнесла, на напавшего полетел синий туман и растворился, не долетев пару метров. - Что за...!? - закричала девушка.
  - Мне сказали, чтобы я тебя не трогал, но ты решила по другому! - на губах парня расплылась дьявольская улыбка и девушка кулем упала на пол. Горящий взгляд переместился на Тсуну. - Ну, так даже не интересно... Такие слабаки... А ты что не помогаешь своим друзьям? Что в штаны наделал парниша? Ну да пофиг! Сейчас ты умрешь! - и этот демон в облике человека легким движением руки как будто что-то бросил в Тсуну.
  - Ты слишком много болтаешь! - послышался звонкий веселый голос и смазанная тень метнулась наперерез этому нечто.
  
  Если парни думали что я останусь дома, как послушная девочка то они глубоко ошибались! Я не собиралась торчать там, пока они рискуют здоровьем и жизнями, спасая сестру Деймона! А то, что я не возмущалась тогда на счет этого решения - так я была в депрессии и мне действительно было на все наплевать. И это еще не повод списывать меня со счетов!
  Мысли возмущенным тучами роились в голове, когда я сама, держась на достаточном расстоянии и постоянно прячась, следовала за парнями. Что было не так уж сложно, потому что Блэк постоянно что-то говорил во весь голос, чем раздражал Силя, и они так же постоянно ругались.
  Вот они остановились. Послышался шепот после чего возмущенный бас Блэка и шипение Силя. Немного поругавшись, группа спасения разделилась. На улице остались только Деймон, Блэк иТихиро.
  Я затаилась, но видимо сегодня судьба была не на моей стороне. Я оступилась и с громким шумом упала на грязную землю. "Ну, вот и все!" - подумала я, когда меня прижали к земле, выбив при этом весь воздух, который у меня существовал в легких.
  - Пик...
  - Блин, это ты! Что ты здесь забыла? - мне дали вздохнуть и, взяв за шкирку, поставили на ноги. В глазах плавали разноцветные фигуры и немного пошатывало.
  - Я это, я... И чего у вас дурацкая привычка нападать на всех.
  - Блин, мы думали, что это враг! - злобный голос Деймона обещал долгую и мучительную смерть. Что-то думается мне, что я еще не вышла из категории "враг".
  - Ну, извините, что не оправдала надежд...
  - Сейчас не это главное! Что ты здесь забыла?
  - Ну, мне было скучно... И вы не имели права меня оставлять дома!
  - Имели! Ты лишь балласт для нас!
  От этих слов я погрустнела и опустила голову.
  - Но я хотела помочь... Я не бесполезна... - я смотрела в землю, не поднимая взгляда и ждала, что решит Деймон.
  - Блин, ладно, оставайся! - через пару мгновений плюнул на меня тот, после чего предупредил: - Только ни во что не вмешивайся и сиди тихо!
  - Хорошо! - я вскинула голову, на моем лице сверкала довольная улыбка.
  Теперь мы вместе начали следить за домиком, который оказался бункером наших врагов.
  Через некоторое время парни начали нападение-отвлечение. Все вроде бы проходило нормально. Ничего неожиданного не было.
  Только с каждым мигом во мне все больше и больше зарождалось беспокойство. Вот парни начали атаку, оставив меня одну. Мое беспокойство набирало обороты и я никак не могла отделаться от него. С ними что-то произошло, так шептала интуиция. Минута плохого предчувствия и остро наточенное лезвие опасности резануло по душе. Миг, когда я не могу вдохнуть и я резко срываюсь с места. Друзья что-то кричат мне вслед, но я уже серой молнией проношусь мимо ошарашеных людей. Мгновение и я уже вижу стоящего Тсуну. Секундная остановка чтобы оценить ситуацию, благо враг отвлекся на болтовню. Лежащие в крови парни, девушка целая, но без сознания и стоящий в ступоре Тсунаеши.
  - Сейчас ты умрешь, - сидящий в кресле враг взмахнул рукой и я увидела как к моему любимому приближается отвратительный сгусток ало-серого цвета.
  - Ты слишком много болтаешь, - я метнулась наперерез этой смертоносной штуке и выставила ладони перед собой, соединив запястья. Яркая вспышка и последние мысли, пришедшие мне в голову, прежде чем наступила темнота: "Кажется, в этот раз я попала, Тсуна..."
  
  Не было никакого шума и спецэффектов, просто девушка, защитившая Тсуну, упала. Парень огромными глазами смотрел на ее безвольное тело, пока не понял, что она ему очень знакома.
  - Рина! - он бросился к ней, упал на колени. - Рина очнись! - начал он ее тормошить, но никакой реакции не последовало. - Дура, зачем ты сюда полезла?! - он прижал ее к себе.
  - Вот блин! Как эта сучка смогла остановить Гурен? Это была одна из самых убийственных моих техник! - ругался в это время светловолосый. Вдруг его глаза расширились и он начал кашлять кровавым кашлем. - К-ха, как она смогла отразить ее на меня? Я убью эту гадину! - парень поднял руки вверх и снова бросил какое-то заклинание.
  Время для Тсуны замедлилось. Он видел, как что-то черное приближается к нему. Медленно и неотвратимо. И он вдруг понял, что если он что-нибудь не сделает, то это будет конец. Для него и его друзей.
  "Нет! Я этого не допущу!" - решительно подумал парень. В тот же момент по его телу прошла волна тепла. Теплое солнце поселилось в районе солнечного сплетения. Оно билось в такт его сердцу.
  Тсунаеши осторожно положил Рину на пол и встал. Он был расслаблен и в то же время напряжен, а в глазах горел неистовый янтарный огонь. Парень ждал, когда черное нечто приблизится поближе. И вот когда между ними осталось пара метров, Тсунаеши объял огонь. А потом огненная волна смела не долетевшее до парня заклинание. Противник не успел удивиться, а на него уже летел Тсуна.
  - Зараза, - светловолосый успел уклониться и удар Тсуны пришелся по беззащитному креслу. - А ты лучше, чем те, но хватит играться.
  Тсуну резко сдавили невидимые тески, не позволяющие двинуться и желающие его раздавить.
  - Тебе конец! Против этого никто не выстоял! - дико засмеялся светловолосый. Нажим усилился. Шатен глубоко вздохнул и сосредоточился. Его пламя тот час взревело, сжигая путы. А потом понеслось к противнику своего хозяина. Тот все же успел поставить щит, о который и разбилось пламя. Через секунду на щит пришелся мощный физический удар - Тсуна не терял время. Он атаковал снова и снова, не давая противнику сосредоточиться на контрударе. Щит начал трескаться. Светловолосый выругался и рассеял щит, в то же время, отпрыгивая назад и ставя блок, потому что Тсуна прыгнул за ним следом, нанося следующий удар. Последняя атака впечатала его противника в стену и тот упал на колени, харкая кровью.
  Все то время, пока они сражались, Тсуна старался обезопасить своих друзей и теснил к противоположной от них стене, что у него и получилось сейчас. Сзади него лежали бессознательные друзья, а впереди был ослабевший враг. Тсунаеши стоял уверенный и спокойный. Но передышка длилась доли секунды и вот шатен поднимает руку и с нее срывается огненная волна. Его противник поднимает голову и смотрит в лицо своей огненной смерти, понимая, что ничего не успевает сделать.
  Когда огонь исчез, перед Тсуной никого не было. Парень пропал, даже пепла не осталось.
  "Фух, наконец-то..." - Тсунаеши сел там, где стоял. Силы оставили его. После такой жаркой битвы его начало трясти. - "Я его убил? Надеюсь... Стоп! Я убил человека? - паника начала его захватывать, но тут он услышал стон сзади и все же взял себя в руки. - Нельзя раскисать сейчас! Мои друзья нуждаются в помощи! Пожалеть я смогу и позже!"
  На трясущихся ногах он встал и медленно дошел до друзей. Они все так же были без сознания. Их нужно было вытащить отсюда, но один он бы не справился. Трясущимися руками он полез в карман своих джинсов за сотовым телефоном. Вытащенный на свет божий телефон был в плачевном состоянии. Он был полностью сломан и ремонту не подлежал.
  "Надо у остальных посмотреть. У Силя вроде даже рация была".
  Немного покопавшись в карманах Сильвера, он нашел то, что искал: рацию. Включив ее, он попытался связаться с остальными.
  - Силь, что у вас там происходит?! - внезапно заорала рация голосом Деймона. - У нас здесь такое! Рина с вами? Она рванула внутрь как ненормальная!
  - Деймон, это Тсуна! Нам нужна помощь! - парень все же смог начать говорить.
  - Что случилось? - в голосе Деймона было беспокойство.
  - На нас напал сильный противник. Ребята без сознания! Твоя сестра и Рина тоже здесь. Устройство обезврежено. Так что можешь приходить.
  - Хорошо, скоро будем!
  Рация зашипела. А парень тяжело вздохнул. Теперь надо попробовать привести кого-нибудь в сознание. Вроде сестре Деймона не сильно досталось. Наверно. Тсуна потормошил девушку. Бесполезно.
  - Стоять, руки вверх и не делать резких движений! - услышал Тсуна с боку и повернулся.
  "Черт как не вовремя!" - у двери стояли охрана здания и целилась в парня из винтовок. Тсуна начал подниматься. Но внезапно люди начали падать. И к тому времени как он выпрямился все уже лежали.
  - эээ?
  - Слабаки! - знакомый голос расставил все по своим местам и успокоил Тсуну. - Даже не заметили нашего приближения!
  - Пф, ты сравнил нас и этих людишек! - в помещение вошел Деймон собственной персоной. Осмотревшись, он быстрым шагом направился к сестре. - Ох, сестренка... - присев он прижал ее к себе.
  - Тсуна-кун, ты как? - к парню подошел взволнованный Тихиро.
  - Я в порядке. Но нам надо уходить, пока не пришли еще люди.
  - Да. Блэк, бери этих троих. Тихиро, ты своего дружка. Тсуна, ты сможешь унести Рину?
  - Да, смогу! - Тсунаеши не хотелось быть обузой для них и он не стал жаловаться. Осторожно подняв практически невесомую девушку, он пошел за своими друзьями. Их путь был на удивление спокойным. Здание как будто вымерло. Когда они вышли на свежий воздух, то Тсуна понял почему. Их встречал довольный Дзюро. А вокруг него лежали их противники.
  Облегченно вдохнув свежий воздух, Тсуна потерял сознание и завалился назад. При этом он не выпустил девушку из рук. И постарался не повредить ей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"