Rinali Sawada : другие произведения.

Ледяная суть. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Карета тихо покачивалась. Мимо проплывали различные пейзажи. Рядом ржали кони сопровождения и в пределах моей видимости изредка появлялись гвардейцы моего отца. Смотря в окно, я наслаждалась этими минутами-часами спокойствия. И думала. Вспоминала.
  Всего какой-то день назад я узнала, что меня сосватали. И не за кого нибудь, а за самого принца. Конечно это была прекрасная партия для меня, как считали мои родители. И им это было только на руку. Конечно, породниться с королевской семье! Все об этом мечтают! Все кроме меня. Я ни с кем родниться не хотела. Я просто хотела жить в своей башенке нашего родового замка и заниматься опытами. Но нет...
  Собсвенно вчера.
  Тук-тук. Когда раздался стук в дверь моей комнаты, я наслаждалась видом заката. Наблюдала как последние лучи солнца обагряют редкие облачка и постепенно небо темнеет.
  Я повернула голову:
  - Войдите, - еле слышный шопот. Я отвыкла говорить и голос меня не слушался. Но гость стоящий за дверью услышал.
  - Алессия, девочка моя, - в комнату вошла ослепительная брюнетка. Высокие скулы, прямой нос, высокий лоб, все было гармонично и составляло картину прекрасной женщины, а уж волшебные зеленые глаза завораживали многих мужчин. Крупные локоны спускались на обнаженные плечи. Черное платье без рукавов подчеркивало все что нужно, длинная юбка платья спускалась прямо до пола и облегала бедра расширяясь к низу, на ногах наверняка туфли на высоком каблуке. Яркий макияж довершал образ женщины-вамп. Это было моя мама. Да на ее фоне я совсем терялась. Когда-то бывшие каштановыми волосы побелели и блистали, как только что выпавший снег, обычное бледноватое лицо, бывшие серо-зеленые глаза выгорели до светло-серого цвета с несколькими светло-зелеными прожилками. Фиолетовое простого кроя платье со свободными рукавами и расклишенной юбкой. И туфли без каблуков из мягкой кожи.
  - Девочка моя, - повторила мама. - Ты опять не спустилась к ужину, - недовольно поджала она губы и прищурила глаза.
  - Спасибо, мама, я не голодна.
  - Да что ты говоришь? - рассерженной фурией зашипела она и сложила руки на груди. Глаза загорелись злым зеленым цветом. - Может хватит уже хандрить, а? Сколько ты уже вспоминаешь этого подлеца? Год? Два? Хватит! А ну давай выходи! И иди питайся нормально! Забудь его! Он гад каких поискать! И тебя не был достоин с самого начала!
  Я удивленно смотрела на нее. Столько я здесь уже сижу, а на эту тему мама решила поговорить впервые и сразу же начала с отчитывания.
  - Мам...
  - Что мам? Скажешь что я не права? А вот и нет! Я права! И тебе пора заканчивать эту свою депрессию! - она внезапно как-то странно усмехнулась. - При том мы с отцом решили выдать тебя за муж!
  - Что? - я захлопала глазами.
  - Да да да. Замуж. За принца! Его величество король недавно прислал письмо. Он считает, ты будешь прекрасной женой его сыну, а так же прекрасной королевой.
  - Так ты за этим пришла? - я по-птичьи склонила голову.
  - Ну, в основном да, - не стала спорить мама.
  Эх, все с ними понятно. Решили отдать меня на растерзание принцу. Я вспомнила что о нем говорили. Пепельноволосый красавец со стальным взглядом. Жестокий и опасный. И поэтому так привлекал наших придворных барышень. Ну естественно кроме меня. Он мне с первого взгляда не понравился и я старалась держаться от него подальше. Но видимо не судьба.
  - То есть можно не идти в банкетный зал?
  После моего вопроса мама подавилась вздохом.
  - Ты идешь! - взгляд ее смягчился. Она подошла ко мне и обняла. - Девочка моя, ты что думаешь, я такая бесчувственная, что только по делам прихожу к тебе. Я беспокоюсь о твоем здоровье тоже. Поэтому пошли. Тебе надо поесть и набраться сил, - она отстранилась и посмотрела мне в глаза. - Ты уже завтра должна быть во дворце и готовиться к церемонии. Она состоится через месяц.
  - А зачем мне тогда так скоро туда ехать. Почему не за неделю?
  - Так пожелал его высочество принц.
  - Хорошо, - я кивнула и слезла с подоконника.
  - И это все что ты скажешь? - грустно посмотрела на меня мать.
  - Да.
  Она горько улыбнулась и погладила меня по волосам.
  - Ты все больше и больше леденеешь.
  
  Да, действительно. Я леденела. Ведь если разбить дракону сердце он замерзает, становится ледяным. Все чувства притупляются, сердце покрывается инеем, волосы белееют, глаза выцветают. И становимся мы похожи на ледяные статуи. Мне разбили не только сердце, но еще и душу... а за эту ночь мое сердце заледенело совсем, так как не было больше надежды. Мне придется жить с драконом, которого я терпеть не могу и возможно всю оставшуюся жизнь.
  - Тпру! - карета остановилась и я вынырнула из своих мрачных дум.
  Я даже не заметила как мы уже приехали...
  Дверца кареты открылась и я вышла, опираясь на протянутую слугой руку. Остановилась, смотря на подходящую ко мне делегацию возглавляемую принцем. Красивый. Он улыбался и выражал радость. Я бы поверила если бы не сталь его глаз.
  - Алессия эррэ Арвэр, рад приветствовать вас в нашем замке, - обратился ко мне его вывсочество принц Дэриан рэс Астарг, сиятельный золотой дракон.
  - Рада встречи ваше высочество, - я склониал голову и присела в реверансе.
  - Не стоит, вы же теперь моя невеста, - принц подал мне руку и мне пришлось протянуть свою. Он тут же поцеловал ее, а затем повел в королевский замок.
  После небольшого общения с принцем, он приказал отвести меня в мои покои, чтобы я отдохнула с дороги и набралась сил перед... чем-то. Ну да, меня должны официально представить, потом снять мерки для платья, наверно, или еще рано? В общем чем я буду заниматься мне не сказали. А только сообщили что ужин в семь и надо на него явиться.
  Комната, оказалось, находилась рядом с покоями принца, о чем мне сообщил слуга, а так же мне сообщили где располагаются и все остальные покои. Я ни о чем не спрашивала и молча шла за ним, мечтая избавиться от разговорчивого слуги и побыть в тишине. И вот, когда я уже понадеялась что меня оставят все в покое, оказалось что в комнате меня ждали три личные служанки. Тоже болтливые. До ужаса. Как только я зашла, начала говорить пухленькая низенькая женщина в ченчике. Она представилась Марфой и представила двух других: Лану - высокую стройную девушку в розовом переднике и колпачке, и Рейку - девушку чуть пониже и постарше в синей униформе. На это я кивнула. Дальше пошли тирады на счет того, как они рады меня здесь видеть, какая я миленькая, как мне повезло и т.д. Я слушала их краем уха. Когда мне в конец это надоело, я поблагодарила их за все и сказала, что я бы хотела отдохнуть с дороги. Марфа тут же всплеснула руками, заизвинялась, сказала, что если мне что-то понадобится, я должна потянуть "вооот за эту веревочку", и они удалились. Я вздохнула с облегчением и забралась с ногами на подоконник, естественно скинув перед этим туфли.
  Оставшееся время до ужина я просто смотрела на улицу. Мои окна выходили в королевский сад или парк. Я наблюдала как туда-сюда бегают по делам слуги, как вальяжно прогуливаются дамы с зонтиками и степенно ступают их кавалеры. Мои мысли летали где-то далеко от этого места. Поэтому не странно, что я не заметила как подошло время ужина.
  
  - Отец, мне надо с тобой поговорить, - в кабинет его величества Эгриаса рэс Астарга без стука вошел светловолосый юноша. Он буквально пылал гневом и раздражением. То тут то там на нем возникали алые огоньки. Король кивнул на кресло:
  - Я слушаю тебя, сын.
  Дэриан рэс Астарг раздраженно бухнулся в кресло.
  - Отец, я не спорил, когда ты сказал, что выбрал мне невесту. Я понимаю политика и все такое. Но... как ты мог выбрать именно ее? Ледяную?! Объясни мне!
  - Успокойся, Дэриан, - поморщился король. - Она прекрасная партия для тебя, - его величество поднял руку останавливая сына. - Во-первых, ее отец глава банка "Золотой Дракон". Как ты знаешь, это лучший банк во всей стране, да и за ее пределами. Во-вторых, она очень хороший маг, входит в десятку лучших, хотя так молода. То есть у детей будет довольно сильный магический дар. И в-третьих, как ты уже сказал она ледяная. А у них есть свои преимущества. Например безэмоциональность. Ей наплевать на власть, интриги и прочее. Она не будет лезть, ну я так надеюсь, в дела государства. Так же как всем известно, они очень заботятся о своих детях. В общем она идеальная жена!
  Пока отец юноши говорил, тот злился все больше.
  - Мне еще с ней и спать надо?! Ты издеваешься? Она же бревно! Точнее ледышка!
  - Сын, хватит истерить как барышня! Чего ты так распереживался?
  - Она мне не нравится! - рыкнул молодой дракон.
  - Мало ли! Стерпится слюбится! Я уже все решил! Я приказываю тебе наладить с ней отношения! Хотя бы попробуй.
  Дэриан коротко рыкнул, вскочил на ноги и стремительно вышел, хлопнув дверью. Король покачал головой. Раньше сын не позволял себе показывать свои чувства.
  А юный дракон быстрым шагом направлялся в гостевое крыло. Ему срочно надо было выпустить пар и расслабиться. По этой причине он направлялся к Миражане, своей нынешней фаворитке. Ведь ничто так не расслабляет как секс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"