Rinali Sawada : другие произведения.

Ледяная суть. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром я проснулась позже обычного, уже ближе к завтраку и проспала рассвет. Оно и не удивительно - налеталась я вдоволь. На лицо вылезла довольная удовлетворенная улыбка.
  - Алессия, наконец-то ты улыбаешься, - сказал довольно король за завтраком. - Это хорошо. Поделишься с нами своим счастьем? - мужчина задорно подмигнул. А сидевший напротив меня принц поджал губы и отвернулся, смотря на дальний конец стола.
  - Это мелочи, я просто вспомнила кое-что радостное, - ответила я, улыбнувшись и опустив глаза.
  - Хорошо, девочка. Не буду тебя пытать.
  - Спасибо за завтрак.
  Как ни странно, сегодня я съела все, что было у меня на тарелке. И после завтрака направилась в библиотеку, хотя почему-то очень хотела вернуться в комнату. Но мне надо было подумать. И узнать больше о вампирах и кицуне.
  Я сидела и читала книгу о истории расы кицуне, когда в библиотеку неспешно вошел принц. Дракон посмотрел на меня, на книгу в моих руках и направился вглубь библиотеки, откуда через минуту вышел с толстой книгой и сел за соседним столиком. Я краем глаза наблюдала за его передвижениями. Но он больше никак не выдавал своего присутствия и я погрузилась в изучение книги.
  Дочитав, я закрыла книгу и потянулась, потом, вспомнив что здесь посторонний (для меня), резко села прямо и сложила руки на коленях. Но мои манипуляции не были замечены. Принц спал. Я удивленно захлопала глазами. И как он умудрился? Не спал что ли ночью?
  Принц сидел в кресле свесив голову, волосы как шторки закрывали его от света, руки все еще держали книгу, но слабо и книга медленно сползала.
  Встав со своего места, я подошла. Взяла книгу. Спящий дракон даже не заметил. Положила на столик. Посмотрела на название. Целительство? Интересно кого это он исцелять захотел?
  Я присела перед ним. По наитию убрала волосы с лица, чтобы увидеть лицо. Улыбнулась. Сейчас он не казался таким жестким, как при первой нашей встрече. Просто красивый мужчина. Ой, не так. Потрясающе красивый мужчина. Я бы даже влюбилась, если бы не...
  Рука замерла в нескольких сантиметрах от его лица. Я удивленно посмотрела на нее, как будто это не моя конечность, стремительно встала и прошла на свое место. Сидя в кресле покачала головой. Что-то странное со мной начало твориться. Неужели действительно влюбилась?
  Тут вспомнился Рик. Я весь день отгоняла воспоминания о сегодняшней ночи. Я никогда себя так не вела. Я же с ним заигрывала? И в то же время вела себя как ребенок, когда летала. Но это было выше моих сил - сдерживаться в полете.
  Я тряхнула головой. Не стоит сейчас об этом задумываться. Слишком мало данных для анализа ситуаций.
  После решения отложить все свои размышления на потом, я принялась изучать книгу-бестиарий. Так прошел день. Спокойно и мирно. Когда принц проснулся, он посмотрел на меня странно-задумчивым взглядом, нахмурился и ушел, так не проронив ни слова.
  Вечером я сидела на подоконнике и смотрела на небо. Меня охватило какое-то странное чувство. Хотелось что-то делать, куда-то бежать, а еще я поняла что я высматриваю в темноте хоть какую-нибудь тень. Слезла с подоконника и начала расхаживать взад-вперед. Взгляд скользил по мебели и возвращался к окну. Потом села на кровать и обреченно вздохнув призналась себе что жду вампира. Мне снова хотелось ощутить радость полета, легкость и ветер.
  Закрыла глаза и откинулась назад, раскинув руки в стороны, уставилась в потолок. Перевернулась на живот, уткнулась лицом в одеяло. Снова перевернулась на спину. И таким образом я докатилась до края. Покатилась обратно. И поняла, что я страдаю фигней, а больше делать нечего. Прикусила губу и снова вернулась на подоконник. Ну ладно, подожду, хотя он ничего не говорил о встрече. Или говорил?
  Время шло. Луна медленно поднималась на небосвод, звезды сверкали все ярче и ярче, а он не приходил.
  "Какая я дура!" - обозвав себя подобным образом, я пошла спать. Нафантазировала себе непонятно что. И это называется ледяная драконица.
  - Морано тассо, - произнесла я слова усыпляющего заклинания. Сегодня я не хотела бессонной ночи, в которой появляются странные мысли.
  
  На следующий день я встала никакая. Не хотелось ничего. Только лечь обратно. Медленно и тихо я призраком плавала сначала по комнате, а потом по замку. В библиотеке взяла первую попавшуюся книгу и села у окна. Открыла книгу и уставилась в окно.
  - Леди Алессия, вы чем-то расстроены? - внезапно раздался голос совсем рядом. Я медленно повернула голову. Передо мной стоял принц Дэриан и прямо смотрел на меня.
  Я качнула головой.
  - Спасибо за беспокойство. Все в порядке, просто не выспалась.
  - Хм... как пожелаете... - усмехнулся дракон. - Только вы держите книгу вверх ногами... - его палец прошелся по страницам книги, которую я держала в руках.
  Я уставилась на страницы. И правда текст перевернут...
  - Думаю, что вам хватит читать так много. Вы совсем не бываете на воздухе. Давайте прогуляемся леди, - он протянул руку.
  Я посмотрела ему в лицо. На нем читалась легкая заинтересованность. Что-то вроде того "примет она приглашение или нет". Немного подумав, я все же приняла. Отложила книгу и вложила свою руку в его ладонь.
  Мы медленно шли по парку, который я рассматривала каждый день из своих окон. Зеленая листва сада создавала приятную тень, в воздухе витал приятный запах цветов, которые цвели на клумбах и вдоль тропинок. Солнышко пригревало и тянуло в сон, а птичьи трели только способствовали сонливости.
  - Вы здесь впервые? Я не видел чтобы вы здесь гуляли, - спросил принц.
  - Да.
  - Почему? Вам не нравится?
  - Нет, сад великолепный, - я покачала головой. - Как-то не выпадало случая.
  Дэриан приподнял бровь.
  - Долго объяснять.
  - Я никуда не спешу, - улыбнулся принц. - А вы?
  - Нет, - пришлось сознаться мне. - Ну, наверное, мне просто не с кем было сюда приходить, а гулять тут одной...
  - Понимаю. Но а как же ваши фрейлины? Они разве не могут сходить с вами?
  - Я не привыкла к ним. Да и общий язык найти не могу. Как вы наверно заметили, я не особо общительна.
  - Да, это заметно, - тихо прошептал принц в сторону, словно не хотел, чтобы я услышала. Повернулся ко мне лицом и с улыбкой сказал: - Тогда вы не будете против, если я вам буду составлять компанию?
  Такого развития событий я не ожидала. Удивленно посмотрела ему прямо в глаза. В них не было прежней стали, можно даже было сказать, что они смеялись.
  - Хорошо, - я так удивилась, что не смогла ответить что-то другое. Я думала, что он бесчувственный чурбан, который может без зазрения совести убить и не только. А он оказывается умеет улыбаться...
  - Замечательно! Вы не против присесть в беседке?
  - Не против, - я действительно была рада такому предложению - после вчерашнего забега-залета тело болело. Или это было позавчера?
  Остановились мы в теньке одной из беседок. Рядом с ней росли прекрасные красные розы. Я наклонилась понюхать. Как хорошо.
  - Нравятся? - Дэриан стоял рядом.
  - Да, они прекрасны, - я растянула губы в легкой улыбке.
  - Думаю здесь они будут смотреться еще лучше, - драконий принц сорвал цветок и вплел мне в волосы. Я захлопала глазами и покраснела. Чего это с ним? Вроде совсем недавно так старательно избегал меня, а сейчас такие знаки внимания.
  - Спасибо.
  - Такой красивой девушке не сложно сделать комплимент, - он улыбнулся и поцеловал мою руку.
  Я начала принимать цвет розы.
  - Вы мне льстите... - выдавила я сипло.
  - Ничуть, - и снова улыбка на губах, и главное, в глазах. - Присаживайтесь Алессия. Вы не против, если я буду называть вас по имени?
  - Нет, - ошарашенная я присела на скамеечку. Напротив сел принц. Его глаза пристально смотрели на меня и я отвела взгляд в сторону деревьев.
  Странная ситуация вырисовывается. Мой жених спрашивает дозволения звать меня по имени.
  - Тогда зовите меня Дэриан.
  Я кивнула. И мы замолчали. Не знаю о чем задумался принц, но лично я думала о нем. Соотносила те слухи, его поведение ранее и то как он ведет себя сейчас. И меня его нынешнее поведение настораживает гораздо больше, когда он приходил и холодно спрашивал меня о самочувствии. Тогда я точно знала, что я ему неинтересна. А сейчас он вдруг заинтересовался. Как подсказывала мне практика, обычно такое означало, что кому-то от тебя что-то нужно. Только вот, что понадобилось от меня его высочеству?
  Пока раздумывала, мои глаза медленно закрывались и вскоре я уплыла в объятья Морфея. Снился мне полет. Я летела на своих крыльях сквозь облака. Солнце согревало мои крылья и тело, ветер обдувал лицо и скользил по телу. Было приятно.
  Проснулась я резко, наверно из-за того, что во сне я унеслась в штопор, а может что-то извне повлияло на пробуждение. Открыв глаза, я встретилась с глазами цвета золота.
  - С пробуждением, Алессия. Надеюсь тебе хорошо спалось. Я не стал тебя будить - ты выглядела сегодня слишком изможденной.
  Я смотрела в золото его глаз и не могла отвести свои глаза. Сейчас они казались мне невероятными. В них плескались эмоции, они были живыми, а не то холодное ничто, как раньше. И это было невероятно. Я поняла, что мне нравятся его глаза.
  - Красиво, - невольно прошептали мои губы.
  - Что? - дракон склонил голову ко мне поближе.
  - Нет, ничего, - я приподнялась на локтях, пытаясь заглянуть в глубину этих глаз, утонуть в них.
  - Алессия... - он недоуменно заморгал. И тут я поняла в какой ситуации нахожусь, и что я уже как бы в реальности. Я бы покраснела, только за сегодня мой лимит красок был исчерпан. Поэтому я просто села. Посмотрела сначала на дракона, потом на его колени, где совсем недавно покоилась моя голова. Кажется, я поспешила с выводами: все же я покраснела.
  - Думаю, я пойду, - неуверенно улыбнулась, встала и не дожидаясь когда принц что-то скажет удалилась.
  Кажется, у меня появилась еще одна тема для размышлений.
  
  Следующий день снова начался поздно для меня, так как я долго не могла заснуть. Я и раньше рано не ложилась, но сегодня заснула уже под утро. И поэтому проснулась я только в полдень. И снова пропустила завтрак. Надеюсь хозяева не будут злиться на это.
  Настроения не было, хотелось снова упасть на кровать и заснуть, но я упорно шла в библиотеку. Мне было срочно необходимо найти что-нибудь о ледяных драконах. Я, конечно, раньше читала о них, но в тех книгах мало говорилось, только общее. Все же наш народ не любит говорить о таких как я.
  Все дело в том, что ледяным так просто не стать. От неразделенной любви не умирают, даже если умер близкий человек... ледяными становятся, когда теряют часть своей души. У нас, драконов, существует брачный обряд под названием Су-меро, "брак душ".
  Это невероятно красивый обряд. Драконы в своих истинных обличьях клянутся в вечной верности и любви, а потом взмывают в небо. Там наверху мы танцуем танец Су. Наши души и тела сплетаются в единое целое. Там наверху мы видим то, что видит партнер, слышим то, что слышит он, чувствуем то, что чувствует он. И это невероятно! А когда мы спускаемся вниз, души возвращаются, но теперь в них есть частичка любимого, а в нем есть частичка тебя.
  Я печально улыбнулась, вспомнив свой полет... и тут же себя одернула, так как за этим последовало другое воспоминание. По полу, где я шла, пробежал легкий ветерок, а пол на мгновение покрылся ледяными узорами.
  Я быстрым шагом вошла в библиотеку и сразу же пошла искать нужное. Через пару минут я сидела в кресле и просматривала толстую книгу под названием "Драконьи кланы". Может здесь найду...
  Но кажется я забылась. Потому что через несколько минут уже читала книгу сначала.
  Драконьи кланы делились в основном на 4 направления: водные, воздушные, земляные и огненные. Как видно из названий, они отличались тем, какой стихией владели драконы. Вообще мы драконы могли пользоваться магией всех стихий, но лишь одна была для нас родной. Для необразованных людей все отличие было в том что огненные дышали огнем, водные - водой, воздушные - воздухом, земляные - песком. Но на самом деле, мы могли полностью контролировать свою стихию, делать с ней все, что пожелаем. По этой причине нас никто не мог победить - если маг нашей расы вступал в бой, то против других была сама природа.
  Я была земляной драконицей. И я с легкостью могла вызвать небольшое землетрясение, создать стену из камня, разломать почву под ногами и многое другое.
  Так же были и другие кланы, такие, как например, клан иллюзорников, изменяющихся, лавы, снега... да именно снега, потому что был еще один клан - клан льда. В него уходили те, кто стали ледяными, но не обязательно. Он существовал чисто номинально. Ему конечно принадлежал один замок, высоко в горах, среди вечных снегов, но там мало кто жил постоянно.
  В строки, где описывался мой клан, я вчитывалась с большим интересом.
  Как я знала и раньше, ледяные повелевали льдом, их предыдущая стихия оставалась им подвластна, но в меньшей мере. Внешне напоминали ледяные статуи - бледные и тусклые. Мало-эмоциональные. Все это я и так знала. Меня больше интересовало могли ли ледяные снова стать нормальными. Но этого увы здесь было не написано.
  Закрыв книгу, я поджала губы и немного посидела, раздумывая где можно найти интересующие меня сведения. И видимо я так задумалась, что аж уснула.
  Проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечо.
  - Алессия, проснитесь, - знакомый голос принца раздался прямо над ухом и я резко открыла глаза. Кажется мне показалось - принц стоял рядом с креслом и ничто не говорило, что он только что нагибался ко мне.
  - Прошу прощения, - прошептала я. Голос со сна не слушался, во рту пересохло.
  - Не стоит. Но стоит поторопиться, если вы не хотите пропустить обед.
  - Спасибо, - надеюсь он понял, что это за то, что разбудил.
  Он улыбнулся и кивнул.
  - Пойдемте? - протянул мне руку. Без раздумий ухватилась за протянутую конечность и встала.
  Оставшийся день прошел как обычно. Обедали в тишине, потом я читала в библиотеке те книги, в которых, как я думала, может быть что-нибудь интересное. И снова вечер на подоконнике с теплым чаем и пледом. И бессонная ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"