Rinali Sawada : другие произведения.

Ледяная суть. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  - Только вот для чего? - тихо прошептала я, завернув за угол коридора.
  Этот разговор, с этой девушкой, был не очень приятным. И заставил снова меня задуматься, зачем же я нужна принцу. В то, что он внезапно воспылал ко мне любовью, я не верила. Не такой он дракон.
  Поняв, что ответы я могу получить только от самого принца, я остановилась. А надо ли мне это?
  Разозлившись, я решила, что надо. Надо прояснить. Не хочу быть в неведении. Я уже поняла, что от этого только хуже.
  Я закрыла глаза и перешла на внутренне зрение, ища ауру принца. Она была недалеко. И я направилась туда. Остановилась у массивной деревянной двери и постучалась.
  - Войдите. Леди Алессия, рад вас видеть! Чем обязан? - принц поднялся из своего кресла и, подойдя ко мне, поцеловал ручку.
  - Я бы хотела спросить.
  - Что, леди?
  - Зачем я вам нужна?
  Своим вопросом я точно застала его в врасплох. На его лице было самое искреннее удивление.
  - Простите, что?
  - Зачем я вам понадобилась? - немного перефразировала я. - Зачем вы начали оказывать мне знаки внимания? Ведь раньше я была вам неинтересна.
  - А в то, что вы мне начали нравиться, вы не верите? - приподнял бровь принц.
  - Нет. Не так резко.
  - А вдруг я долгое время за вами наблюдал и вы мне начали нравиться, и только сейчас я решился на действия. Такое вы не предполагали? - дракон улыбнулся.
  - Это не в вашем характере. Вы привыкли действовать сразу. Ко мне же вы проявляли явную враждебность, а потом внезапно начали ухаживать.
  - Хм... вы наблюдательны и умны.
  Дракон присел на краешек стола, его взгляд задумчиво прошелся по книжным полкам.
  - Но все же хочу заметить, что вы мне и вправду начали нравиться.
  - Но это не основная причина, - я была уверена в своих словах.
  - Может быть, а может быть и нет, - он улыбнулся.
  - Какая вторая причина? - прямо спросила я.
  - Вторая... книги ледяных.
  Я посмотрела на его спокойное лицо.
  - То есть... - начала я медленно. - Вы хотите, чтобы я принесла вам из замка их книги?
  - Ну что вы! Вряд-ли получится их оттуда вынести. А вот копировать как-нибудь, получится.
  Я задумалась. Значит, у них в замке хранится что-то важное, то что нужно принцу. Не королю, принцу. Если бы это нужно было королю, он сразу бы приказал сыну за мной ухаживать и тот ничего не имел бы против. Но принц сначала показал мне, что недоволен. Да и не к чему было на мне жениться, чтобы добыть эти книги, можно было попросить. Или они думали, что я откажусь. Тоже вероятно. Но все же отношение принца изменилось недавно, а следовательно он нашел что-то интересное...
  - Что вы теперь будете делать узнав об этом? - заинтересовано спросил золотой дракон.
  - Пусть будет так как есть, - решила я. - Я принесу вам книги, но с условием.
  - Каким?
  - Собственная лаборатория.
  - Хорошо. Но я бы и так дал бы вам ее. Вы же моя будущая жена.
  Я кивнула, ничего не ответив.
  - Если мы договорились, тогда я пойду.
  Я уже направилась к выходу, когда мужская ладонь схватила меня за запястье. Меня развернули к себе лицом и прижали к двери, нависая надо мной.
  - А то что вы мне нравитесь, вам все равно? Вы даже не принимаете это в расчет?
  Я удивленно посмотрела на него. Да, я действительно не думала, что могу ему понравиться.
  - Или же вы думаете, что я вру?
  Я осторожно кивнула. Его глаза полыхнули золотом и он впился мне в губы горячим поцелуем.
  Наверное мои глаза стали как тарелки. Я стояла пораженная, не в силах пошевелиться. Я не верила. Мне казалось, что это сон.
  Дракон оторвался от моих губ. Его дыхание было сбитым. Глаза горели золотым светом, как лампочки в другом мире.
  - Все еще не веришь? - усмехнулся он. Я снова кивнула.
  Его губы расплылись в широкой улыбке и он снова коснулся губами моих губ. Легкое прикосновение и только. После чего он лизнул мою верхнюю губу, а его рука привлекла к его телу. Я ахнула. Чем тут же воспользовался дракон и скользнул языком в мой приоткрытый рот. Вторая рука дракона внезапно закинула мою ногу на его бедро и начала поглаживать. Его язык коснулся моего и начал играть с ним. А я ... я начала отвечать ему. Да, мне было приятно. Безумно приятно быть в объятиях этого мужчины, получать от него ласку... Я хотела потерять голову. Хотела быть сейчас с ним.
  Но что-то не давало покоя. И я не могла сделать этого.
  Собрав всю силу, я оттолкнула его. Кажется, я неосознанно применила магию, потому что его оттолкнуло так, что он упал на пол и удивленно глядел с него. Я тяжело дышала. Потом резко развернулась и убежала.
  Я бежала вперед. Подальше от него. Туда, где меня не смогут достать. А в груди что-то жгло и кололо.
  Я не заметила, как создала портал и провалилась в него. Только поняла, что бегу уже по лесу, ветки цеплялись за одежду и волосы, мешая. Снова портал. Теперь уже поле, бескрайнее вересковое поле. Не то. Новый портал - пустыня. Не то. Картинки менялись перед глазами, до тех пор пока, выпрыгнув из одного из порталов, я не упала в воду. Холодная вода окружила меня. Начала заполнять легкие. Но я уже вынырнула наружу, вдыхая полной грудью воздух. Замерла, пытаясь восстановить дыхание. А потом легла на воду и расслабилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"