Rinali Sawada : другие произведения.

Ледяная суть. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С начала времен всем известно, если дракон теряет связанную с ним половинку, то он превращается в ледяного дракона. Без чувств, без эмоций. Но так ли это на самом деле? Какие тайны скрывают ледяные, даже от собственных сородичей?

В огромной пещере неярко горели свечи. Если смотреть на них сверху, то с точностью можно было увидеть пентаграмму в кругу. Ровно по центру этой пентаграммы находился каменный алтарь, на котором лежала обнаженная девушка. Руки и ноги ее были надежно зафиксированы в металлических кандалах, прикрепленных к этому алтарю.

И тишина которая давила на уши и создавала зловещую атмосферу.

Даже не было слышно шагов темной фигуры, которая приблизилась к своей жертве и склонилась над ней.

- Проснись, - шепот разорвал тишину и разнесся по всей пещере. Где-то там далеко заворчало нечто потревоженное этим тихим звуком, а спустя мгновение снова стало тихо. Девушка открыла глаза и пару минут невидяще смотрела в потолок. Через какое-то время ее глаза наткнулись на фигуру и ее зрачки, до этого занимавшие почти всю радужку, вытянулись в тонкие вертикальные линии, а глаза широко распахнулись. Девушка дернулась в попытке откатиться в сторону от врага, но смогла лишь дернуть руками. В ее теле была слабость.

- Не бойся, любимая, - сказал мужской до ужаса знакомый голос.

- Натаниэль? - тихо прохрипела она.

- Да, любимая, не волнуйся, все в порядке, - его рука нежно провела по щеке девушки.

- Как я тут оказалась? Ты пришел меня освободить? - она пыталась вспомнить, что с ней произошло, но последнее, что она помнила - то как они вместе пили вино.

- Шшшш, успокойся. Милая, ты же меня любишь? Ты доверяешь мне?

Девушка непонимающе кивнула.

- Тогда просто расслабься, все будет хорошо. Я не причиню тебе вреда и мы всегда будем вместе, - он скинул капюшон и нежно улыбнулся, а девушка, лишь посмотрев в его глаза, покорно кивнула. Да, она его любила и ради него сделала бы что угодно, даже умерла бы. Именно это она прочитала в его глазах - свою смерть. От этого понимания было больно, но если это все поможет ему... Она прикрыла глаза. Девушка не хотела умирать, она хотела еще побыть рядом с ним, дышать одним с ним воздухом, смотреть на него, радоваться и печалиться. Все только рядом с ним.

Словно прочитав ее мысли, парень начал рассказывать свой план, одновременно с этим рисуя на ее теле какие- то знаки.

- Любимая, мы теперь всегда-всегда будем вместе. Я нашел удивительный обряд, который поможет связать не только наши души, но и тела. Ты представляешь - ты всегда будешь рядом со мной, а я естественно буду рядом с тобой! Но тебе придется потерпеть, милая. Прости, - он невесомо поцеловал свою девушку в губы.

Она неверяще и с подозрением смотрела на него. И для этого ей придется умереть, чтобы осуществить желание...

- О чем ты говоришь? Я не знаю о таком...

- О нет, знаешь, просто для многих этих старых хрыщей этот ритуал несколько... ммм жестокий... - прервал ее парень.

- Что? - девушка внезапно поняла о чем он говорит. - Ты говоришь о Тумаэннэ?!

- Да, любимая, какая ты у меня умничка!

Девушка замерла. Этот ритуал признали одним из самых жестоких. При этом проводящий ритуал призывал темные силы, которые могли уничтожить все на многие километры вокруг. В тексте говорилось, что таким образом драконы могли слиться в единое целое, таким образом получалось что-то вроде двух душ в одном теле, но так же и сила этого существа возрастала...

Что-то внутри девушки отчаянно сопротивлялось этому. Она хотела остаться собой, а не слиться в какое-то другое существо, и не хотела, чтобы то же самое произошло с ее возлюбленным, и в то же время хотела.

- Ну что же, начнем! - сказал ее любимый и взял в руки ритуальный кинжал. - Потерпи, пожалуйста, любимая.

Он по нарисованному начал выводить символы и одновременно читать заклинание на древнем языке драконов. В начале девушка только прикусила губу от боли, но с каждым выведенным символом становилось все больнее, а символы наливались красным светом. В воздухе запахло паленым мясом. И девушка не выдержав закричала, хотела хотя бы отодвинуться, но тело парализовало, осталась только боль.

Последний символ дракон выводил у нее над грудью, его голос зазвучал на всю пещеру, он вскинул кинжал над своей любимой, над своей второй половиной, и под последнюю строчку заклинания проткнул ей сердце кинжалом.

Символы вспыхнули ослепительно алым, а из ран начал сочиться туман. Вокруг водоворотом стали вращаться магические потоки и силы, которые высвобождались во время ритуала, сплетаясь в единый комок чтобы после войти в призывающего вместе с душой и силой его жертвы.

Где-то в темноте сверкнули алым глаза с вертикальным зрачком. Все манипуляции дракона разбудили духа, обитающего в этой пещере многие столетия, и последние минуты он внимательно наблюдал за происходящим. И оно ему не нравилось. Тумаэннэ. Этот ритуал знал дух и знал последствия, в отличие от этого несмышленого глупца. Не смотря на то, что он давно умер, на живых ему не было плевать и смертей невиновных он не приветствовал. Поэтому решил вмешаться в ритуал.

Он начал потихоньку материализовываться, но не успел совсем немного, мальчишка убил малышку, чем запустил процессы, которые сложно было остановить, но возможно для такого древнего как он.

Вот мгновение назад за спиной Натаниэля никого не было и вот стоит черное существо сотканное словно из тьмы. Существо одним быстрым движением своей конечности отрубил парню голову, он даже ничего не понял. На пол упало обезглавленное тело, а силы, копившиеся перед ним замерли. Но затишье не должно было продлиться долго - это знал призрак и поэтому метнул свою силу к этому клубку ничейной магии, чтобы подчинить своей воле. Почувствовав чужеродную силу, магия, словно живая, ощетинилась и набросилась на нее. Пещера взорвалась какофонией цвета и звука. Мгновение и она разливается по пещере как вода, которую налили в стакан, заполняя все пространство, но не нанося урон. Все пришло в норму, а лишняя сила впиталась в призрачную фигуру.

Над телом девушки замерла серая дымка, которая медленно таяла. Ее дух отправлялся на перерождение. Древний посмотрел на совсем юную девчушку. По человеческим меркам ей и пятнадцати не дашь, а по драконьим лет пятьдесят не больше. И древний сделал выбор. Своей новообретенной силой он залечил все ее раны и осторожно подхватив душу девушки слил ее с телом. Мгновение тишины и в пещере раздался вздох девушки. Она ожила. А дух, немного повисев над ней, сломал оковы и тонкой струйкой впитался в амулет, который сам материализовал. После чего амулет впитался в ее кожу, словно его никогда и не было. Все пришло в норму. Только половинка оставшегося сердца девушки напоминала о случившемся, да труп второй ее половины на полу рядом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"