Rinali Sawada : другие произведения.

Джокер. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сегодня будет тяжелый день, - тихо произнесла я проснувшись. Что-то мне это подсказало. Не знаю что. Чувство чего-то неотвратимого. Я улыбнулась. Пускай. Это интересно.
  - Рина, давай вставай, на завтрак опоздаем! - в комнату ворвался рыжий вихрь. Увидев, что я проснулась и оделась, он схватил меня за руку, и уже со мной на прицепе полетел в столовую. Я не сопротивлялась, это было бесполезно, и получала удовольствие от "полета". Когда мы приземлились за столиком, все были в сборе, нам даже еду взяли.
  - И чё ты с утра пораньше такой активный? - проворчала я, с наслаждением вгрызаясь в куриную ножку. Кормят здесь все-таки хорошо. Мнямк.
  - Сегодня что-то интересное намечается! - его глаза возбужденно горели. - Я это точно чувствую.
  - Хм, и ты тоже? - задумчиво спросил Силь.
  - У вас, значит, тоже, - подтвердила я очевидное и обвела оценивающим взглядом помещение столовой. Все было как и прежде. Только вот меня что-то все же настораживало. Тут я заметила "неприметного" парня, сидящего за одним из угловых столиков. Мой взгляд долго не мог за него зацепиться. "Неужели он отводит глаза? Но как?" - удивилась я и обратилась к парням:
  - А кто тот парень в углу? - кивнула я в нужную сторону. Парни начали всматриваться. Силь удивленно округлил глаза и ответил:
  - Это новенький, - я заинтересовалась и попросила продолжить. - Его недавно привезли. Шиноцу попытался устроить ему горячую встречу, ну как всегда в его стиле, только ничего не вышло. Он не отреагировал на внешние раздражители. А потом просто ушел. После чего мы его не видели, ну или в данном случае, не замечали.
  - Хм, - я молча смотрела на новенького. Вообще-то он довольно милый. Правильные черты лица, глубокие фиолетовые глаза, такого же цвета волосы. А еще довольно хрупкий на вид. Чем-то он привлекал меня и в то же время отталкивал.
  - Ты думаешь это из-за него? - вышел меня из созерцания Силь.
  - Не знаю, - тут я задорно улыбнулась. - В любом случае нас ожидает что-то очень интересное. Давайте не будем заглядывать вперед.
  Весь день прошел как всегда, ну или почти. Ребята притворялись, что все в порядке, но я чувствовала как они присматриваются к окружающим. Все началось неожиданно, но ожидаемо.
  Мы гуляли с ребятами по саду, когда произошло это. А именно: к нам вдруг вернулась наша сила, а через секунду загудела сирена. Мы первое мгновение пребывали в ступоре, а потом резко рванули по направлению стены. Парни мгновенно изменились, и вот уже нелюди бегут рядом. Справа Силь окутался темным туманом, кожа стала черной, инстинкт самосохранения подсказывал мне, что в глаза лучше не заглядывать. Слева бежал здоровый кот, где-то полтора метра в холке, весь объятый пламенем, Шин. Кто-то схватил меня за шкирку и подбросил в воздух. У меня перехватило дух, я зажмурилась, готовясь к удару о землю. Сделав петлю в воздухе, как мне показалось, я приземлилась на что-то мягкое, а знакомый голос сказал с рычащими нотками:
  - Держись крепче...
  Тоби. Я схватилась за его шерсть. Воздух ударил мне в лицо. Я открыла глаза для того, чтобы узнать, что происходит вокруг. Ну и заодно посмотреть на своего друга. Коричневая шерсть, волчья морда и рост ничем не уступающий коту. Оборотень. Он несся прямо к стене. А перед нами появлялись стражи. Они вырастали непреодолимой стеной. Меня охватило отчаяние. Неужели нам не удастся сбежать, хоть не мы это устроили, но возможность отсюда сбежать терять не хотели. Алое и черное пламя столкнулись с живой стеной, пробив брешь, но тут же были окружены серой стальной массой. Шин. Силь. Я ничего не могла для них сделать, но Тоби не такой. Он не останавливался и столкнулся со всей силой со стальными. Я лишь сильнее прижалась к его спине, желая чтобы с нами все было хорошо. Тут мир поплыл. Это я ощутила даже с закрытыми глазами, потому от удивления резко их открыла. Мир действительно плыл, как при действии галлюциногена. Разные образы смешивались, образуя новые, потом опять распадались на другие. А наших противников засасывало в воронки, образованные смешением цветов. А потом мир раскололся на множество осколков и все пришло в норму. Мы стояли около стены и ошарашено оглядывались вокруг.
  - Вы как? - хрипло спросил Силь, держась за голову. - Нормально? - мы лишь кивнули. - Хорошо. Еле успел вас оттуда вытащить. Маг попался сильный.
  Я кивнула, краем глаза замечая движение. Обернулась в ту сторону и успела увидеть, как два парня перепрыгивают через стену, фиг знает сколько метровую.
  - Давайте за ними, - предложила я, указывая в ту сторону. И не давая им возразить: - Они сильны. Может нам удастся к ним напроситься. С ними все равно лучше, чем одним. И что-то мне подсказывает, что это они устроили этот переполох.
  Мой намек поняли и Тоби пригнулся к земле, принюхиваясь к запаху. Потом рванул вперед, за ним последовали остальные. Через какое-то время мы выскочили на поляну и лоб в лоб столкнулись с преследуемыми. Это был новенький с каким-то высоким мускулистым парнем бандитского вида.
  - Оя-оя, кто это нас преследовал? - пропел фиолетоволосый.- Надо бы их наказать.
  - Постойте! - я соскочила с Тоби и вышла вперед. Парень заинтересовано посмотрел на меня. Я приободрилась. - Мы хотели только попроситься пойти с вами. Можно? - я наивными глазками посмотрела на оппонентов, еще для убедительности ими похлопала. Бандюган раскатисто расхохотался, чуть ли не до слез, и хлопнул товарища по плечу.
  - Хахаха, а она мне нравится. Мы ее берем.
  - А моих друзей? - растерянно спросила.
  - Ну и твоих друзей, за компанию.
  Фиолетовый нахмурился от такого произвола, но промолчал. А я с милой улыбкой подошла к парням и протянула им руку:
  - Меня зовут Ринали, - бандюган с черными волосами взял мою руку в свою и поцеловал ее. Я залилась краской. Было очень приятно от такого жеста. Оторвавшись от моей руки, он галантно представился:
  - Блэк Уайт. Очень рад знакомству с такой милой девушкой, - по-моему, по цвету я стала напоминать помидор, а из ушей повалил пар.... Или мне показалось?
  И тут я почувствовала эту ауру, темную, у себя за спиной. Я обернулась. Мои друзья были злы. И прожигали в нахале, который посмел до меняя дотронуться, дырку, размером с самого наглеца. А шин даже зашипел на него, мгновенно оказываясь передо мной:
  - Не смей к ней прикасаться.
  - Оя-оя. - подал голос, наблюдавший за этой сценой фиолетоволосый. - А у котенка есть зубки, - а у этого гада красивая улыбка, манящая, загадочная. Парень вышел вперед и отвесил церемониальный поклон.
  - Мое имя Деймон. Рад знакомству, - в его голосе так и сквозила издевка.
  Мои парни нахмурились, но все же представились. Все таки нам еще с ними "жить".
  - Сильвер.
  - Тоби.
  - Шиноцу.
  Тон их был сухой и недовольный. Потому я решила разрядить ситуацию.
  - Ну вот мы и познакомились, - улыбка аля 32. - А теперь давайте отсюда убираться, а то здесь рядом охрана нас ищет. Ну это так, лирика.
  - Хорошо. Идем, - приказал бледный и сорвался с места. Через пару минут мы уже летели на вертолете, прочь от нашей тюрьмы.
  
  - Сегодня будет тяжелый день, - думал Цуна, выпутываясь из одеяла, что привело к падению с кровати. - И неудачный, - прибавил с кислой миной. День действительно был неудачным. Одеваясь Цуна несколько раз запутывался в штанах и чуть не надел кофту задом на перед. А когда парень спускался с лестницы, то поскользнулся и сосчитал своим мягким местом все ступеньки. С громкими стонами он поднялся и, как старик, держась за спину, проковылял на кухню. Где с довольной мордой сидел Дзюро и уплетал его завтрак.
  -Дзюро только не говори, что это мой завтрак... - не терял надежду бедный парень.
  - Ну да, - сероволосый мужчина в цветастой одежде, закинув ноги на стол, поглощал яичницу с жареным беконом.
  - А как же я?!! - на паренька было жалко смотреть, он чуть ли не рыдал, смотря на пропадающую еду.
  - А тебе полезно голодать! Сила воли вырабатывается.
  - Но я не хочу ее вырабатывать! Я хочу есть.
  - Вредно. И вообще иди в школу, а то опоздаешь.
  Парень взглянул на часу и с громким криком:" уже так поздно! Я опаздываю!" выбежал на улицу. Но удача его на сегодня покинула, поэтому Тсуна нарвался на не слишком дружелюбного ротвейлера, которого добрые хозяева решили выпустить на улицу погулять. Тсуна бежал со скоростью сверхреактивного двигателя и вроде бы должен был прибежать вовремя, но споткнулся и кубарем полетел вниз с горы, прямо к школьным воротам. Пока он отходил от падения и собирал себя в единое целое, прозвенел звонок. И он кое-как поковылял в кабинет. Незаметно войти у него не получилось и за опоздание ему влепили двойку. "Ну вот, как всегда... Если день неудачный, то по полной программе..." Изумаки был опечален. Сегодня точно был не его день, еще надо с друзьями поговорить.
  - Хай, Цуна. Что ты такой кислый? - к нему подошли два его лучших (и единственных) друга. Сероглазый блондин с улыбкой на пол лица и в вечно растрепанном виде. У второго были голубые глаза и синий ежик волос, в зубах сигарета на правом виске странный рисунок, который менялся каждый день. Оба были как минимум на голову выше Тсунаеши. И так же оба заботились нем, как о младшем брате.
  Парнишка вымученно улыбнулся и, сказав что все в порядке, убежал на крышу. "Ё, как же сердце бешено стучит. Вот-вот выпрыгнет. А я еще не начал с ними об этом разговаривать, - парень медленно сполз по стенке вниз и запрокинул голову наверх, продолжая думать. - И все же мне надо с ними проговорить, иначе Дзюро меня убьет. Но я не хочу их впутывать в эти дела. Ох, как все сложно."
  -Эй, Тсуна, Тсу-кун.
  Кто-то настойчиво тряс его за плечо. Наморщив недовольно нос, парень чихнул и открыл глаза. Тихиро и Канда. Они стояли над ним и как-то странно смотрели. "О, черт, я кажется здесь заснул. Что же будет, если я погулял уроки"
  - Ребята... - начал он, но ему не дали продолжить.
  - Ты проспал все уроки, - сообщил ему Тихиро. В глазах Цуны появился ужас, потому Тихиро тут же добавил: - Мы сказали, что тебе не здоровится и ты в медкабинете.
  Парнишка облегченно выдохнул. Пока можно не беспокоиться.
  - Но хоть мы так и сказали... - задумчиво начал Канда, от чего шатен напрягся. - Тсуна, что с тобой происходит? Ты сегодня словно сам не свой и такое уже не первый раз случается... Может расскажешь, мы все же твои друзья.
  - Д-да... - у Тсунаеши пересохло в горле, от чего его голос охрип и ему пришлось начинать сначала. - Да мне надо с вами поговорить, - это последний шаг, потом дороги назад не будет, но его надо сделать. Его друзья молчали, лишь слегка кивнули головами. - Эмммм, дело в том, что я... Что мне...в это трудно поверить... Да я и сам не понимаю, как так вышло... И...
  - Хватит мямлить, Тсуна! - рявкнул на него нетерпеливый Канда.
  - Короче, я босс мафии, и мне нужны приближенные! - выпалил на одном дыхании Цуна и посмотрел на друзей снизу вверх.
  - Хм... - как всегда первым начал Канда. - То есть, ты хочешь сказать, что являешься бандитом вне закона, - неуверенный кивок.- И тебе нужны верные тебе люди, - снова кивок уже уверенный. - И на эти роли ты выбрал нас, своих друзей. Я правильно тебя понял? - опять неуверенный кивок и опущенный взгляд. Претенденты оглянулись и синхронно улыбнулись:
  - Конечно мы согласны, Тсу-кун! - парни быстро подняли своего новоиспеченного босса на ноги. Парень удивленно поднял взгляд.
  - То есть, вы мне поверили?
  - Естественно поверили!
  - Ты же наш друг.
  У Савады отлегло от сердца, ему стало легче дышать, напряжение не покидавшее его весь день слетело без следа.
  - Ребята, я так рад этому, - его лицо озарила радостная улыбка. И в порыве чувств он крепко обнял друзей. Но потом отстранился и обеспокоено спросил: - А вы точно уверены в своем решении. Это же настоящая мафия....
  - Тсу-кун, куда ты туда и мы. - Тихиро в своем репертуаре.
  - Точно босс. При том, это же весело! Всегда мечтал быть бандитом! - Канда впрочем тоже. - Короче, никуда ты от нас не денешься.
  - Спасибо вам, ребята!
  
  - Мы уже приехали?
  - Еще нет.
  - А теперь приехали?
  - Нет
  - А теперь?
  -......
  - Эй, ответь мне! Мы приехали или как?
  - Да блин, нет еще, - взорвался парень сидящий напротив меня.
  - И что так нервничать? Нервные клетки не восстанавливаются... Так и психом можно стать... - пробурчала я себе под нос, но парень услышал и хотел уже разразиться матом, но ему и звука не дали вымолвить.
  - Да ладно тебе, Дей. Девушка просто уже устала здесь сидеть безвылазно. Успокойся, - довольно улыбаясь сказал Блэк и похлопал фиолетоволосого по полечу, от чего тот сразу сдулся и отвернулся к окну, рассматривая пейзаж проплывающий внизу. Мы уже несколько часов летели на вертолете. Мне было скучно. Очень скучно. И что бы хоть как-то скрасить время, я начала доставать Дея. И поэтому я несколько минут спрашивала у него один и тот же вопрос в разных интерпретациях. Только жаль, что игрушка так быстро сдулась. Грустно оглядев пространство вертолета, я потянулась, при этом нечаянно задев Деймона. Он никак не отреагировал, продолжая смотреть в окно. Я уставилась в окно, положив ногу на ногу и слегка покачивая ею, при этом опять задевая насупившегося парня. Такое наглое битье его тушки продолжалось несколько минут. Я видела, что он уже на пределе и готов меня придушить на месте. Но нас спасло то, что мы кажется прилетели. Из-за леса показался замок в стиле ампир. (Блин забыла как они выглядят). Я тут же подскочила на месте от восторга. Вертолет начал медленно спускаться.
  - Ну наконец то, - проворчал фиолетовый. И как только открылась дверь, он спрыгнул и подошел к одному из людей в черном. Ну, не из фильма конечно, но то что они были в черных костюмах это точно. Не раздумывая, я быстро спрыгнула на землю и подошла к разговаривающей парочке. При моем приближении собеседник фиолетоволосого замолчал и пристально посмотрел на меня. Мужчина лет сорока. Черный ежик волос, прищуренные темные глаза, узкий прямой нос, тонкие губы были плотно сжаты. В общем не понравился мне этот тип.
  - А это еще кто? Мы вроде на одного парня договорились, а здесь девка и...- он посмотрел мне за спину. - Четыре парня, - его злой взгляд впился в Дея.
  - Хм, - он бросил на меня мимолетный взгляд.- Это не предвиденные обстоятельства.
  - Ты, крыса, хоть понимаешь каких трудов мне стоило сделать так, что бы никто не схватился этого ублюдка, а ты притащил сюда и его дружков, - зашипел этот узкий.
  - Знаете, - вмешалась я в их разговор, не давая Дею ответить.- Вот кто-кто, а вы уж точно на крысу похожи. И вам лучше не оскорблять своих подчиненных, а то им может это не понравиться.
  - Да мне плевать на твое мнение, девчонка! Это благодаря мне вы сейчас свободны!
  - Мы и сами с легкостью могли выйти. И это не простая бахлова, - мой голос приобрел стальные нотки, больно впивающиеся в сознание. - Вытащить его было вам необходимо, раз вы проделали такую опасную работу, - голос смягчился и я уже с улыбкой сказала:- Ну, а мы - это приятное дополнение. Мы ведь тоже не лыком шиты.
  Хахаха, видимо от моей резкой смены все афигели. Потому что все молчали.
  - Эй, ребятки, чё мы как не родные? - к нашей компании подошел Блэк, за которым семенили мои друзья. Они были напряжены и готовы в любой момент сорваться с места и сбежать вместе со мной. - Эй, господин крыс, эта компания идет вместе со мной в комплекте!- оскал во все клыки.- Это не обсуждается.
  В глазах крыса мелькнула ярость, но он лишь пролебезил:
  - Хорошо, господин Уайт. Прошу следуйте за мной, - и он направился в особняк.
  Нас поселили по трое, так как рассчитывали только на двух гостей. Жадюги чертовы! Жаль им стало пару комнат! Вот из-за их жадности я сейчас и находилась в компании Блэка и Дея. Ну нельзя же было поселить кого то из моих друзей с этими типами. Они бы передрались! Я плюхнулась животом на кровать. Ой, как хорошо! Двухместная широкая и мягкая. Какой кайф. И это все мне.
  - Мелкая сваливай с кровати. На ней буду спать я! - ну вот, скажите, кто еще, кроме него, мог мне весь кайф обломать? Естественно этот фиалковый!
  - Тебе жирно будет. Ты и на софе можешь поспать.
  - Малышка, а меня к себе пустишь?- спросил вошедший Блэк, задорно улыбаясь.
  - Ха, если не будешь приставать, то пущу. А так как ты будешь... То спишь на полу, - уверенно сказала я в кровать.
  - Ты обо мне плохого мнения, если думаешь, что я буду домогаться спящую девушку. И почему этому задохлику ты выделила софу, а мне пол?!
  - Ну, во-первых, я о тебе слишком хорошего мнения и по идее тебе надо бы спать вообще в коридоре, за дверью, на коврике, а во-вторых, он первый пришел меня доставать. А да, еще мне плевать кто где спит, лишь бы не покушался на мое личное пространство! Договорив эту фразу, я почувствовала что-то не то. А через секунду уже валялась на полу, недоуменно хлопая глазами. Эти гады меня стянули с кровати, вместе с покрывалом! А сами с довольными рожами на ней разлеживались. Ну все мстя моя будет страшна. С боевым кличем я разбежалась и со всей дури прыгнула прям им на животы. Послышались стоны и мат. Меня попытались толи стащить с себя, толи прибить. Между нами завязалась возня. На наши крики и смех пришли мои друзья из соседней спальни, увидев чем мы занимаемся, Силь стал ругаться, обвиняя моих соседей в сексуальном домогательстве. Этим он и ограничился. Нет, он, конечно, хотел их прикончить, но я не дала ему ничего сделать и выпроводила из комнаты, закрыв за ними дверь на ключ.
  - Ха, а тебе единственной удалось развеселить нашего мистера невозмутимость!!! - весело рассмеялся Блэк. Лицо фиолетоволосого тут же приняло недовольный вид. - Да ладно тебе, Деймон! Сейчас уже поздно хмуриться! Но скажи, что девочка лучше, чем ты думал! - пихнул товарища в бок говоривший.
  - Да, - просто ответил Дей и черты его лица смягчились. - Пора спать, - он в наглую повернулся на бок и закрыл в глаза. Уайт тоже начал пристраиваться на моей кровати.
  - Эй, какого хула?! - завопила я, возмущенно упирая руки в бока.
  - Да ладно тебе, малышка, - добродушно ответил мне громила. Потом приглашающе распахнул объятия. - Иди сюда. Места всем хватит.
  Недовольно бурча и проигнорировав Блэка, я устроилась между парнями и тут же заснула. Все же день был тяжелый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"