Rinali Sawada : другие произведения.

Джокер. 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Утречка!!!! - с громким криком я ворвалась в комнату, где должен был ночевать Силь, и наткнулась на три сонных взгляда. Нда, видимо парни спали в одной комнате. - А чего это вы здесь все делаете.
  - Спим, - последовал видимый ответ на мой дебильный вопрос. Ответил на него зевающий Шин, который тут же повернулся ко мне спиной и продолжил спать. Сидящий Тоби потер глаза и свалился обратно. Силь вообще не поднимался и только закрыл глаза.
  - Эй, я не въехала!!!! Чего это вы меня игнорите?! - я прицельно плюхнулась на лежащего Силя. Из-под одеяла послышался глухой стон. Меня попытались спихнуть, но я крепко вцепилась в одеяло. - Ха! Пока вы мне не ответите, я не встану.
  - Хорошо-хорошо, только встань, а то задушишь, - прохрипел полузадушенный парень. Я, наконец, встала с него, с победоносной улыбкой. Широко зевая, парень встал и, видимо из солидарности, начал будить друзей. Они с матами, но поднялись. Я, решив их приободрить, приготовила им кофе, пока они одевались (а то вести разговоры в одних трусах как-то неудобно). Мы расселись за столиком, парни все еще сонные попивали бодрящий напиток, я уставилась немигающим взглядом в Силя. Пару минут он посопротивлялся, продолжая пить кофе, но все-таки не выдержал моего пристального внимания к своей персоне.
  - Ну, чего тебе? Дай попить спокойно.
  - Неа. Не дам, пока не расскажешь, где вы вчера шлялись.
  - Ладно, - парень отставил кружку. - Мы вчера решили прогуляться по городу...
  - Эй! А как же я? - моему возмущению не было границ.
  - А ты, если не помнишь, сразу же убежала к горячим источникам! И не отвлекай. Так вот мы осматривали город, когда заметили Изумаки. Он шел со своими приятелями. Мы решили за ними проследить. Они пришли на какую-то поляну, там их ждал какой-то человек.
  Силь замолчал, а я вся была на взводе. Они его нашли! В первый же день! Какая удача.
  - Короче, Рина, мы вляпались по полной.
  - Почему? - удивилась я.
  - Они оказались магами, - тихо сказал Тоби.
  - Да, - кивнул Силь. - Они маги. Два стихийника - его друзья, это точно. Какой магией владеет сам Изумаки и, как я понял, его наставник - мы не узнали. Но это еще не все... они состоят в мафии.
  - То есть нам поручили убить будущего главу мафии? - проанализировав информацию, спросила я.
  - Видимо да. Теперь становится понятным, почему наши "наниматели" решили убрать его чужими руками. Им это не выгодно. Их магов могут узнать. А если нанять незнакомых, то на них подозрения не падут. Думаю, так они рассуждали.
  - Но почему же они просто наемников не купили? - я недоумевала. - Это же гораздо легче, чем вытаскивать кого-то из тюрьмы.
  - Хм. Я думаю, что если сбежавшие преступники нападут на кого-то и убьют или убьют их, то это не так пристально будут расследовать. Типа несчастный случай. Да и от нас избавиться проще будет. Могу поспорить на что угодно, что им свидетели не нужны и после нашей миссии нас всех убьют.
  Силь замолчал и над столом повисла гнетущая тишина. Никто из нас умирать не хотел.
  - Значит, нам в любом случае придется идти просить помощи у Изумаки. У нас нет выбора.
  Все радостно закивали. Выход у нас есть.
  Вдруг дверь резко распахнулась, и на пороге появился Деймон.
  - Значит, вы хотите предать? - голос холодный, взгляд пристальный, пробирающий до костей. Парни мгновенно напряглись, готовясь отразить нападение и с боем прорываться наружу. Я беспомощно сидела, таращась на Деймона. А он спокойно закрыл за собой дверь и пошел к столу, сложил руки на груди и спросил:
  - Вы думаете, что от нас избавятся после завершения миссии?
  - А что, разве не так вы поступите?! - вскричал возмущенно Шин, вскакивая и сжимая кулаки.
  - Подожди Шин... - рука Силя опустилась на плечо злого парня, заставляя того опуститься. Взгляд Сильвера был направлен на Деймона. - Я не ослышался? Ты сказал "нас"?
  - Да. Меня наняли. Я не состою в их шайке.
  - Ррррррррр, я ему не верю!
  - Он говорит правду, - тихо, но уверенно произнес Тоби. - Я чувствую, что он не врет. Разве ты нет, Шин?
  Парень недовольно заворчал. Даже такой дурак как он поймет, что ему сказали, что он чего-то не может или не доверяет своим чувствам.
  - Ну, ладно... я чувствую, что он не врет... это-то меня и бесит...
  - Можешь рассказать, как ты оказался в такой ситуации? - задала я интересующий всех вопрос.
  - Меня наняли.
  - Так просто? - в моем голосе была насмешка. Что-то подсказывало мне, что не все так просто. Не мог он это ради денег сделать. Сначала подставиться и попасть в тюрьму, а потом согласиться убить человека. Да, я не верила, что он убийца.
  - А тебе что-то не нравится? - так же насмешливо ответил мне собеседник.
  - Ну, просто ты не договариваешь... - я мило похлопала глазками. - Я ведь права?
  - Хм, мне интересно ты действительно такая проницательная или просто на бум говоришь? - заинтересованно спросил Дей.
  - Естественно проницательная! - гордо задрав голову, ответила я.
  - Хм, ну-ну, - видимо он мне не поверил. Ну и пускай! Мне же лучше.
  Парень помолчал пару минут, задумчиво постукивая по столу и начал медленно говорить:
  - Да, я действительно не по собственной воле присоединился к ним, - он бросил на меня взгляд и кивнул. - Сначала я отказывался, но они начали меня шантажировать...
  Мы все молчали, внимательно слушая рассказ Деймона.
  - Все началось с того как меня поймали на улице...
  
  
  - Отпустите меня придурки. Да вы хоть знаете, кто я? Да от вас живого места не останется! - в пустую комнату втолкнули фиолетоволосого парня, который орал угрозы. За ним зашел мужчина в костюме, по внешности больше всего напоминающий крысу. За его спиной тенью зашли два здоровенных детины, большие и квадратные, как шкафы и такие же тупые.
  - Мы то знаем, кто ты, - проговорил крыс. - А вот ты, похоже, не знаешь кто мы. И на твоем месте я бы не рыпался, да и магией не пользовался бы.
  Деймон зло сощурил фиолетовые глаза и обратился к своей силе снова. Это была его не первая попытка. Когда его схватили, он попытался сопротивляться с помощью магии, но у него по неизвестным причинам не получилось. Теперь он снова обращался к своей силе, проигнорировав предупреждение крыса. За что и поплатился. Все его тело пробили многочисленные разряды тока. Несколько минут он бился в конвульсиях на полу. После того как парень затих, крыс подал знак и два амбала подняли бедного парня на ноги и посадили на стул - единственную мебель в комнате - который до этого незаметно стоял в уголке. После чего его немного побили по щекам, от чего его голова моталась в разные стороны. Но парень все-таки очнулся.
  - А я предупреждал, - с хитрой улыбкой сказал крыс. - А ты не верил.
  - Что вам надо, - парень еле сел нормально на стуле, после электрошока тело его плохо слушало.
  - О, нам нужна сущая малость, - рассмеялся мужчина противным смехом. - Моему хозяину нужна твоя сила и сила твоего друга.
  Фиолетоволосый недоверчиво сощурил глаза.
  - Меня и моего друга? С чего бы это? И какого именно друга?
  - Ваша магия сильна и она может помочь нам в осуществлении наших планов. А еще, кроме тебя, нам нужен Блэк Уайт. Надеюсь, ты еще помнишь его.
  - Блэк? - лицо юноши вытянулось в удивлении. - Но он же в тюрьме.
  - Мы знаем. Поэтому тебе надо его оттуда вытащить. Мы тебе поможем в этом деле.
  Деймон закусил губу.
  - Да, Блэк, несомненно, является моим другом и я готов пожертвовать собой, чтобы освободить его. Но что вы хотите, чтобы мы сделали.
  - Надо устранить одного человека.
  - Что? Устранить? То есть убить?
  - Да.
  - Я отказываюсь. Мы не убийцы!
  - У тебя нет выбора.
  - Почему это? - вскинул голову Деймон.
  - Потому что у нас твоя сестра.
  - Что?! Я не верю! - вскочил парень на ноги, даже позабыв о боли.
  - Я так и думал, - мужчина достал из кармана рацию и сказал в нее: - Заводите ее.
  Через пару минут дверь отворилась и еще два шкафа ввели несопротивляющуюся девушку с бледным миловидным лицом, на которое спадали синие пряди волос. Из-под челки сверкали голубым огнем глаза.
  - Сестра... - обреченно прошептал Деймон.
  - Братец... - дернулась, было, девушка к парню, но ее крепко держали детины.
  - Эта милая девушка останется у нас, пока вы не завершите задание. И послушай все-таки моего совета мальчик: не пытайся ее вытащить. Мы сможем распознать твою магию, и тогда можешь попрощаться со своей сестренкой.
  
  - Вот так мне пришлось выполнять приказы этих придурков, - поделился с нами "наболевшим" Дей. И замолчал, ожидающе смотря на меня.
  - Я думаю, нам надо вытащить твою сестру!!! - решила я, маньячно сверкая глазами.
  - А что на счет Блэка? Он с нами или нет?
  - Он... за нас.
  Не понравилась мне эта заминка.
  - То есть ты не знаешь?
  - Ну... эх... - фиолетоволосый протер рукой глаза. - Сейчас понятия не имею, - он уставился немигающим взглядом в стену напротив. - Мы когда-то с ним были лучшими друзьями, а потом его забрали в эту тюрьму. И я ничего не сделал, чтобы помочь... хоть чем-нибудь. И теперь когда... я... нет, они помогли... я не знаю... до сих пор ли он мой друг... я же его вроде как предал...
  - А спросить его об этом? - я улыбнулась. - Может он так не считает?
  - Когда я туда попал, я думал, что при встрече он набьет мне морду. А он улыбнулся как раньше и начал портить мне прическу. Но... я действительно не знаю о чем он думает. Так много времени прошло... - парень не услышал моих вопросов, продолжая что-то лопотать.
  - Так! Значит, сейчас идем к нему и все решаем! - видеть такого неуверенного Деймона было, мягко говоря, не привычно. Пока мы с ним общались, он показался мне самоуверенным собранным, ну и просто гордецом.
  Я схватила растерянного парня за руку и потащила в комнату Блэка. Тот развалился на кровати и все еще спал. Лапа, так подушечку нежно обнимал, пока не появились мы.
  - Подъем!! - прокричала я, пинком открывая дверь. Парень резко вскочил и вытянулся у кровати по стойке смирно. - О! Рефлекс класс! - показала я большой палец здоровяку.
  - Тьфу, это ты мелкая, - расслабился тот. - У тебя, что привычка людей с утра пораньше пугать?
  Я вспомнила, что это уже второй раз, когда я не даю ему выспаться и расплылась в улыбке:
  - Ага! Вы все спите слишком долго! - я резко посерьезнела. - Я пришла по делу.
  - Какому? - удивление крупными буквами читалось на его лице.
  - Вот, - я поставила перед собой Деймона и подтолкнула его вперед. - Сначала вам нужно поговорить, - я уселась на кровать и сделала большие любопытные глаза, уставившись с улыбкой на двух друзей. - Можете не обращать на меня внимания.
  Пару минут парни молчали. Деймон косился на меня и думал с чего бы начать, а Блэк заинтересованно рассматривал своего друга. И вот наконец Дей решился. Глубоко вздохнув, он выпалил:
  - Прости, - и склонился в глубоком поклоне, продолжая: - Я понимаю, что я недостоин твоего доверия и уж тем более прощения, но... пожалуйста, пойми... я не хотел, чтобы так получилось, я не думал, что тебя схватят. Прости, что ничем не смог помочь. Я так виноват.
  К концу тирады он согнулся, чуть ли не в три погибели. Длинные волосы спадали с плеч, закрывая лицо. Голос дрожал. Я поняла, что он чуть ли не плакал. Все-таки и у него есть чувства.
  На лице Блэка застыло выражение глубокого шока. Он не ожидал такого представления. Пару минут пораженно постояв, он очухался. Подошел к Деймону, положил ему руки на плечи. Тот напрягся. Нервный он уже все-таки. Уайт заставил своего друга распрямиться и резко сжал в объятьях. Я увидела шокированное заплаканное, как ни странно, лицо Дея. Потом выражение сменилось на потерянное и наконец, на радостное. Обняв Блэка, он уткнулся лицом ему в шею.
  Ну, прям яой какой-то! - умилилась я, мысленно. Все-таки я не хотела прерывать такой момент воссоединения двух друзей.
  - Я не сержусь, - начал через какое-то время Блэк. - Я понимаю, что ты не мог ничего сделать. Ни помочь тогда, ни вытащить после. А если бы и сделал бы, то тебя бы замели. А у тебя еще сестра. Она бы одна осталась. И притом ты же пришел сейчас, - парень с улыбкой отстранился. У фиолетоволосого уже непрерывно текли слезы, от чего он выглядел до жути мило.
  - Да пришел... но это только из-за сестры, - прошептал он.
  - Не старайся казаться хуже, чем есть! Даже если бы твою сестру не схватили, ты бы согласился! Разве я не прав?
  - Прав, - улыбнулся длинноволосый, вытирая слезы с лица.
  - Хех, ребята, раз вы пришли к взаимопониманию, то давайте теперь поговорим о делах, - подала голос я.
  - А, да, - обратил на меня внимание верзила. - Зачем ты пришла то?
  - Ну, я хотела спросить поможешь ли ты нам вытащить сестренку Дея? Но тогда придется предать твоих спасителей.
  - Это которых? Тех высокомерных козлов? Пф, не тупи, детка, я им ничего не должен. Так что я в деле! - парень потрепал меня по голове, приводя мои волосы в беспорядок.
  - А, блин, какого хрена?! - схватилась я за голову и попыталась ударить ногой эту редиску, которая испортила мне прическу. - Моя причесочка! - причитала я, пытаясь привести ее в порядок перед зеркалом. Сзади валялся Блэк в позе эмбриона и держался за пах. Я все-таки его достала. Моя ухмылка видимо пугала парней, так как они стояли за дверью, попрятались, и не пытались подойти помочь здоровяку.
  - Кха, блядь. А удар ногой у тебя сильный.
  Моя рожица в зеркале расплылась в еще большей улыбке, и я повернулась к двери.
  - Ладно, хватит фигней страдать, пора работать! - хлопнула в ладоши.
  - Эм... Ри, а что мы сейчас делать будем?
  - Как что?! - пораженно округлила глаза я. - Идем знакомиться с будущими товарищами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"