Rinali Sawada : другие произведения.

Джокер.5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Тсунаеши было отвратительное настроение. Всю ночь он ворочался, сон никак не шел, из-за предчувствия надвигающихся неприятностей. Поэтому когда зазвонил ненавистный будильник, он проклял всех и сразу. Невыспавшийся парень даже ни разу не запутался в одежде и не упал. За завтраком он клевал носом, не реагируя на внешние раздражители в виде своего учителя.
  - Братик, с тобой все в порядке? Ты не заболел? Выглядишь не важно, - Акира был как всегда заботлив. Усталый парень поднял взгляд от своей тарелки, которую приватизировал Дзюро и улыбнулся.
  - Все в порядке братик. Я просто не выспался.
  - Знаешь, ты себя странно ведешь со вчерашнего дня. Может тебя что-то беспокоит, - серьезно спросил Дзюро.
  - Ну... - парнишка задумался, а потом резко тряхнул головой. - Нет-нет ничего. Ерунда. Я пошел.
  И двигаясь как сомнамбула, Тсуна ушел, оставив двух мужчин с подозрением смотреть ему вслед.
  - Не нравится мне его поведение. Чего-то он недоговаривает, - протянул наставник и поднялся. - Пойду, прослежу за ним.
  Акира лишь покачал головой, смотря в след мужчине.
  А Цуна все так же медленно двигался в сторону школы. Мозг просил отдыха, в то время как тело уже отдохнуло.
  - Цуна, - парня догнал Тихиро. - Привет.
  - Хай, - поздоровался идущий следом за Тихиро Канда.
  - А, привет, - заторможено произнес Тсунаеши, остановившись. Что-то его насторожило, через секунду завопила интуиция, резанув по нервам острым чувством опасности. Цуна моментально проснулся, в голове прояснилось, тело напряглось. Цуна лихорадочно начал осматриваться, но никого поблизости не было.
  - Что такое Цуна? - подобрался Канда, Тихиро тоже напрягся.
  - Я чувствую опасность, - ответил парень.
  Послышались аплодисменты и перед парнями появилась группа людей. Девушка и пять парней, стоящих позади нее.
  - А ты молодец, - сказала девушка певучим голосом. Она была среднего роста, длинные каштановые волосы спадали волнами до средины спины. Миловидное лицо, губы растянуты в неприятной искусственной улыбке, серо-зеленые глаза смотрят холодно и колко. - Я не думала, что ты можешь хоть что-то почувствовать. Ты не так плох, как о тебе говорят. А сейчас мы посмотрим, на сколько ты силен. Парни убейте его.
  Пятерка парней тут же сорвалась с места. Двое, рыжеволосый и шатен, напали на Тихиро и Канду. У них обоих одинаково отрасли когти и клыки, двигались они невероятно быстро. Трое других, фиолетоволосый, темноволосый и бритый под ежик здоровый парень, напали на Тсунаеши.
  У здоровяка в руках, из ниоткуда, появился огромный кистень, и он обрушил его на Тсуну, но тот успел увернуться. Тут же на него напал темноволосый парень, его черные длинные когти прошли в паре миллиметров от шеи Тсуны. Шатена спасла его интуиция, заставляя его отклониться в сторону. Тут справа на него напал фиолетоволосый. Но интуиция парня завопила, что нападение слева. Растерявшись Тсуна получил удар рапиры, но рефлексы его спасли от смертельного удара - он успел отскочить. А дальше на него просыпался град ударов со всех сторон. Нападающие выгодно использовали атаки друг друга. Парень только и успевал блокировать удары, но все равно некоторые попадали в цель. Цуна выдыхался. Он понимал, что такими темпами проиграет, но сделать ничего не мог.
  И когда силы Тсунаеши были на исходе, появилось новое действующее лицо. В нападавших на парня врезался его наставник Дзюро. В мгновение ока он раскидал парней в разные стороны. Все нападающие тут же отступили.
  - Кто вы такие? - грозно спросил Дзюро стоя в атакующей стойке.
  Девушка вышла вперед и подняла руки вверх.
  - Мы больше не будем нападать. Мы лишь хотели проверить силы ваших подопечных, - начала она оправдываться. Мужчина все так же стоял, напряженно смотря на бывших противников, которые расслаблено стояли за спиной девушки.
  - Зачем вам понадобилось нападать на Тсунаеши Саваду? - жестко спросил Дзюро.
  - Я же говорю: мы хотели проверить его силы. Нам нужна помощь, - девушка глубоко поклонилась. - Пожалуйста, выслушайте нас.
  - А ты не думаешь, что это несколько нелогично: сначала нападать, а потом просить помощи?
  - Ну, если бы мы попросили помощи сразу, было бы не так интересно! Разве я не права? - искренне улыбнулась девушка.
  - Нда, действительно, - хмыкнул мужчина, расслабляясь. Он не чувствовал фальши в словах девушки. Но вся эта ситуация была несколько бредовой. - Говорите, что вы хотите.
  - Знаете, я думаю, что сначала надо позаботиться о мальчиках, - она посмотрела за спину мужчине, где должны были стоять его подопечные. Обернувшись, мужчина успел заметить, как падает Тсуна и быстро переместившись, успел его подхватить. Его друзья валялись рядом в полном отрубе.
  - Хм, ты права. Надо отнести их домой.
  - Мы поможем. Блэк, - обратилась девушка к здоровяку. - Помоги господину... - она замялась, вопросительно смотря на седовласого мужчину.
  - Дзюро. Просто Дзюро.
  - А меня зовут Ринали.
  
  Ох, как же это было тяжело! Разыгрывать этот спектакль было невыносимо сложно. Особенно когда парни дрались. Меня так и подмывало остановить этот фарс. Но мне надо было увидеть силу наших союзников. И я говорю не только о Саваде и его друзьях, но и о Блэке с Деймоном. Сила Деймона меня действительно впечатлила. Иллюзии. Неужели это он тогда поймал нас? Если так, то такого мага лучше иметь в союзниках, чем во врагах. Тсунаеши Савада тоже впечатляющ! Сражаться сразу с тремя противниками! Хотя я ожидала от него большего. Думала, что он заставит их применить всю свою силу, но чего не случилось того не случилось. Все-таки ему еще учиться и учиться.
  И все-таки этот план был какой-то странный. Выяснить силу потенциальных союзников путем нападения на них. А уже после говорить о делах. Правда я не думала, что нам придется столкнуться с таким противником - Дзюро. Его силу ощущаю даже я, хотя у меня нет практически никаких способностей. А еще я не думала, что Саваду и его друзей так вымотает эта битва. Они вырубились на месте.
  И теперь, после того как я объяснила ситуацию Дзюро, мы с ребятами сидим на кухне в доме Тсуны и ждем, когда парни очнутся.
  Кстати, дом у Савады оказался не очень большим, хоть и двухэтажным. Три небольшие комнатки внизу - кухня, гостиная и ванная, да наверху две - комнаты Тсуны и его старшего брата.
  Его брат как раз сейчас что-то готовил у плиты.
  Они очень похожи. Такое впечатление что близнецы. Только вот его брат на несколько лет старше Цуны и волосы у него не каштановые, а угольно черные.
  А еще он до жути спокойный, если не сказать странный. Когда его брата принесли в бессознательном состоянии, он без лишних слов уложил его на кровать и сказал, что тому нужен отдых. Его друзей расположили в гостиной. Неужели он тоже маг? Не знаю, я ничего не чувствую. Надо спросить у парней.
  - Угощайтесь, - у Акиры, так зовут брата Тсунаеши, была очень светлая добрая улыбка, в ответ на которую тоже хотелось улыбнуться. Что я и сделала:
  - Спасибо, - ммммм блинчики. Я пододвинула к себе тарелку и вдохнула приятный запах. Оказывается, я очень сильно хочу есть.
  - Не наглей, мелкая, - Деймон отодвинул тарелку назад, забирая себе один блинчик. Он теперь, с легкой руки Блэка, тоже начал знать меня мелкой. Так не честно!
  - Не ссорьтесь, - мягко произнес Акира. - На всех хватит. А если нет, я еще напеку.
  Со счастливой улыбкой я налегла на блинчики. А они вкусные. Братик хорошо умеет готовить.
  Через пару часов, когда мы уже валялись на столе и не могли пошевелиться от переедания, сверху послышалась возня. Наконец-то Цуна проснулся. Я радостно встрепенулась. Пару минут спустя на пороге появился заспанный парень.
  - Тсуна!!!!! - я с радостным воплем повисла на обалдевшем парне. От этого он покачнулся, и мы полетели на пол. - Как я рада, что с тобой все в порядке, - я с наслаждением тискала Цуну в объятьях.
  - Кх, кх, задушишь, - прохрипел полузадушенный парень, даже не сопротивляясь. Я разжала руки, давая ему вдохнуть воздух и сфокусировать взгляд. После чего его глаза округлились. - Ты?!
  - Я! - нежная улыбка. Я приближаюсь к лицу парня и невесомо целую в губы. Резко отстраняюсь и со счастливой улыбкой поднимаюсь с афигевшего парня. - Ринали! - протягиваю ему руку.
  Немая сцена. Все во все глаза таращатся на нас.
  - Кх, - разбил, наконец, тишину Силь. - Господин Изумаки, мы просим у вас прощения за то, что напали на вас и ваших друзей, - мой друг вышел из-за стола и, оттеснив меня, встал перед мальчишкой. Подал ему руку, за которую парень ухватился как за соломинку и помог подняться. Я невольно начала их сравнивать. Сильвер был выше парня на целую голову, а может и больше. Впрочем, как и все остальные. Одна я была с ним примерно одного роста. - Мы не хотели вам навредить. Просто хотели поверить ваши боевые навыки. Нам нужна ваша помощь.
  Силь замолчал, низко склонив голову.
  - Эм... - было видно, что Тсуна смутился и не знал куда деваться. - Да ладно... я не сержусь... если все обошлось то это хорошо...
  Я ему поражаюсь! Несколько часов назад его хотели убить, и он тоже дрался насмерть, а уже сейчас он спокойно нас простил. Хотя мне не понравилось, как он на меня отреагировал.
  - Давайте присядем и мы все подробно объясним.
  Начал объяснять сложившуюся ситуацию Деймон, так как он является самым заинтересованным. Я лежала на столе, откровенно скучая. Наконец объяснения подошли к концу, и мы стали ждать решения Тсуны.
  - Ну, я думаю, - парень неуверенно взглянул на своего наставника. Тот усмехнулся и кивнул, - что можно вам помочь.
  Все вздохнули с облегчением. Я вскочила со своего места:
  - Как я рада!! - счастливая я повисла на парне.
  - Ри нам пора, - меня нагло отодрали от Тсуны. - Спасибо вам за все! Приглашаем вас завтра к нам в особняк. Там можно всё подробно обсудить.
  Парни начали собираться и прощаться с хозяином дома. Я собиралась дольше всех, хотя мне надо было одеть лишь босоножки.
  - До завтра, Тсунаеши-кун, - напоследок я послала ему воздушный поцелуй. Меня тут же схватили за руку и выволокли из дома. Я еще долго махала стоящему у двери парню, пока меня тащили на прицепе. Лишь когда его дома не стало видно я пошла нормально. С моего лица не сходила улыбка. Хороший сегодня день был. Я даже не заметила, что Силь Шин и Тоби были мрачнее тучи.
  
  Тсуна откинулся на стул и бездумно смотрел в потолок. Слишком многое произошло за день. И хоть он проспал пол дня, парень устал морально.
  - Ты им доверяешь? - на пороге кухни стоял Тихиро и смотрел на своего друга как то недовольно, а может быть и зло.
  - Я не знаю, - Тсуна провел рукой по лицу. В его голове всплыли два образа: один - жестокой циничной и высокомерной девушки, а другой - веселой доброй и очень искренней. А еще вспомнился мимолетный поцелуй и безумная радость в ее глазах. Парень покраснел и отвернулся, смотря в окно. - Это не логично, что они напали на нас, но с другой стороны они искренне просили прощения. Дзюро сказал, что в их словах нет фальши.
  Тихиро прикрыл глаза.
  - Хорошо, раз так, то я согласен с ними сотрудничать. Пойду поговорю с Кандой. Он не будет так же сговорчив, - парень постоял немного, а потом все же сказал то, что так его мучило: - И все же, будь осторожен и всегда на чеку.
  Оставив Тсунаеши обдумывать все, он удалился в гостиную, где все еще спал Канда. Через минуту до слуха Тсуны дошел тихий разговор двух его друзей. Но он не вслушивался в слова. Его обуревали самые разные чувства, в некоторых из них он сам не мог разобраться. Еще через парк минут он услышал, как Канда начал возмущаться во всю силу своих легких. Тихиро тоже, как ни странно начал кричать. Но на Тсуну навалилась апатия. Он поднялся со стула, дошел до двери в гостиную:
  - Я пойду спать, - тихо проинформировал он своих друзей и удалился наверх, оставив их двоих в ступоре. Вскоре друзья ушли, брат лег спать. Дом погрузился в тишину. А сон так и не приходил к измученному парню. Его мысли постоянно витали вокруг этой загадочной девушки. Тсуна вспоминал то ее улыбку, то маску, которую она надела во время нападения, это наверняка была маска, та девушка, с которой он познакомился после, не могла быть такой... но больше всего он вспоминал мягкие девичьи губы на своих губах.
  "Какого демона? - думал парень. - У меня же уже есть любимая!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"