Солар Риналия : другие произведения.

Трезубец Посейдона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы мечтаем и я не исключение. Мечта моя заключалась в том, чтобы отправиться в круиз по Атлантическому океану, побывать на родине греческих богов. Мечта осуществилась, но совсем не так, как хотелось. Круиз по океану запросто, единственное, океан этот расположен не в нашем мире, и никто не упомянул, что в этом круизе меня попытаются изнасиловать и продать в рабство. Никто не упомянул, что мне придётся выкупать свою свободу, драя палубу. Да, боги как никто другой умеют просить о помощи...
      
      
     ТЕКСТ БУДЕТ ВЫЛОЖЕН ДО СЕРЕДИНЫ, ПОТОМ В КОММАХ. ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ КОММЫ ЗАТРУТСЯ. КНИГА ГОТОВИТСЯ НА ПЛАТНЫЙ РЕСУРС. КТО АКТИВНО СЛЕДИТ УСПЕЕТ ДОЧИТАТЬ ВСЕ ДО КОНЦА. ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ.  
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

  ТРЕЗУБЕЦ ПОСЕЙДОНА
  
  АННОТАЦИЯ: Все мы мечтаем и я не исключение. Мечта моя заключалась в том, чтобы отправиться в круиз по Атлантическому океану, побывать на родине греческих богов. Мечта осуществилась, но совсем не так, как хотелось. Круиз по океану запросто, единственное, океан этот расположен не в нашем мире, и никто не упомянул, что в этом круизе меня попытаются изнасиловать и продать в рабство. Никто не упомянул, что мне придётся выкупать свою свободу, драя палубу. Да, боги как никто другой умеют просить о помощи...
  
  ПРОЛОГ
  
  Олимп иная реальность
  
   На самой высокой точке горы Олимп находятся облачные ворота, не видимые для глаз смертного. Их охраняют стражи, от посягательств извне. За воротами обители верховных богов таких как: Зевс, Гера, Посейдон, Аид, Гестия, Афина, Арес, Аполлон, Артемида, Афродита, Гермес и Гефест, расположены их белоснежные дворцы, которые построены были самими циклопами. В ущельях и у горных источников селились нимфы, сатиры и музы. Священную гору никогда не тревожили ни бури, ни дожди, ни снег. Там всегда было ясно и тихо. Но даже такую тишину и спокойствие в один прекрасный день нарушили. Символ власти и силы бога Посейдона исчез. Как не пытался разыскать и призвать свой трезубец Посейдон, ничего не выходило. Он решил прибегнуть к помощи совета верховных богов.
   Белоснежный круглый зал. По кругу расположены белоснежные троны, инкрустированные драгоценными камнями. На них восседал весь совет богов. Главою совета был всемогущий Зевс, который лишь со стороны казался спокойным, внутри же пылал гнев.
   - Посейдон, как это понимать? Просто немыслимо! Трезубец не мог испариться! Ты пробовал его призвать?
   - Не раз! Я не знаю что произошло, куда он мог деться, но он не откликается на призыв.
   - А может его кто-то украл? - выдвинул предположение Гермес - сын Зевса и плеяды Майи, одной из дочерей Атланта, рождённый ею в Аркадии в пещере Киллеры.
   - Трезубец невозможно украсть! - зло прошипел Зевс.
   - Но может быть, какой-то силе это удалось? - поддержала Гермеса Афина - богиня организованной войны, военной стратегии и мудрости.
   - Ты так считаешь Афина, может у тебя есть предположения, что за сила могла это сделать? - продолжал рычать Зевс.
   - Предположение есть. Так как Трезубец не откликается на призыв, можно сделать только один вывод, его исчезновение связано с богами иного мира параллельного нашему. Это бы все объяснило.
   - Как они посмели! - прогремел голос Зевса.
   - Зевс, не стоит злиться. Злобой ничего не решить. Нам нужно выяснить какой бог, и из какого мира причастен к исчезновению трезубца... - продолжила Афина спокойным тихим голосом.
   - И как же мы найдём этого умника?
   - А мы и не будем его искать. О, великий Зевс, мы можем воспользоваться силой искателя.
   - Искателя? В нашем мире не осталось ни одного искателя. Да и стоит ли вообще прибегать к его силе ? Мы никогда себе этого не позволяли!
   - Но только искателю по силе отыскать символ власти Посейдона.
   - Тогда голосуем! - успокоив свой гнев, сказал Зевс.
   - Я за! - сказала Афина.
   - Поддерживаю! - ответил Гефест.
   - Я тоже за! - прошептала Гера. Также согласился Посейдон, Гермес, Аид, Апполон. Против - проголосовали все остальные, где это было видано, что великие олимпийцы будут прибегать к силе смертного.
   - Большинством голосов решено прибегнуть к силе искателя! - объявил Зевс. - Сегодня мы призовём искателя из другого мира параллельного нашему! Да будет так! - поднял руку вверх Зевс и по всему залу послышался раскат грома.
  
  ГЛАВА 1
  
  Наши дни
  
   Порт, круизный лайнер Brilliance ожидает своих пассажиров. На палубе собралось колоссальное количество народа. Все свистят, прощаются с родными, радуются предстоящему круизу. На верхней палубе стоит девушка, и машет рукой, прощаясь со своей подругой.
   - Сделай побольше фотографий! - крикнула изо всех сил эффектная брюнетка. Она обращалась ко мне, так как именно я стою среди пассажиров этого превосходного круизного лайнера. Я махнула ей рукой на прощание.
   - Обязательно!
   - Позвони когда доберёшься!
   - Конечно! - кричу ей в ответ.
   - Уважаемые пассажиры, наш лайнер готовится отчалить, - услышала я объявление по громкоговорителю. - Надеюсь, наш круиз Вам понравиться, - на это я улыбнулась. Давно мечтала об отпуске и круизе по Атлантическому океану. Наконец-то моя мечта сбылась. Пусть я путешествую одна, пусть накануне моей поездки от меня ушёл мой парень к другой женщине. Наплевать, я не буду портить себе отпуск. Этот отпуск я заслужила. Пять лет я работала практически без выходных, бралась за дополнительную работу ради того чтобы нам с моим парнем жилось комфортно. Только сейчас поняла, какой он, ему была важна не я, а мой заработок. Себя же он работой не обременял. Какая я всё-таки дура, купилась на красивые слова и мордашку, а оказалось что в душе он гниль гнилью. Ладно, не хочу о нем вспоминать. С сегодняшнего дня начинается чистый лист в моей жизни. Нужно радоваться, а не грустить.
  Услышала, как начали работать двигатели, и увидела, что мы начали отплывать от пристани. Замечательно, пойду, спущусь в свою каюту, переоденусь и распакую вещи. Наш круиз рассчитан на десять дней. За это время мы должны доплыть до Греции. Ни обращая, ни на кого внимание я начала спускаться по лестнице осматривая интерьер. Поверьте, на этом лайнере есть, на что посмотреть. Его отличает элегантный дизайн, огромные панорамные окна и роскошные интерьеры, в оформлении которых использованы изысканные ткани, роскошная мебель и современная скульптура. Европейская элегантность во всем: от кафе с диванчиками до ресторанов с мебелью красного дерева.
  Сердце этого лайнера - девятиэтажный Атриум (Центральный холл) с изогнутыми лестницами, куполообразными потолками и стеклянными панорамными лифтами. Пока я разыскивала свою каюту, успела многое осмотреть.
   Каюта была шикарной, я попала в рай. Шикарный диван лилового цвета, огромный телевизор, на полу мягкие ковры, гардеробная выше всяких похвал. Собственный балкон с чудесным видом. Постель как у королей заправлена шелковым бельём, множество подушечек. Боже, как я счастлива. Положив сумку на пол, я как маленькая прыгнула на кровать и улыбнулась. Нужно отпраздновать начало моей новой жизни. Сегодня я гуляю... Завтра чувствую, буду, мучатся с головной болью, а к черту, это будет завтра.
  Переодевшись, я решила пойти праздновать свою свободу в бар. Долго же мне его пришлось искать. Попадала я куда угодно, только не туда. Сначала попала в кинотеатр, потом в казино, следом в бильярдную. В скором времени я не выдержала и спросила проходящего мимо парня, где расположен бар.
   - Вам нужно на второй ярус, красавица!
   - Спасибо! - я ему улыбнулась. Да редко меня называют красавицей. Я по природе рыжая как морковка, одно радует хоть не конопатая. С детства меня дразнили рыжей - бесстыжей, в подростковом возрасте ни один парень не обращал на меня внимание. Так я привыкла себя считать некрасивой, да и с одиночеством со временем свыклась. Единственный мужчина, который нарушил его, ушёл от меня вчера к другой. Да любовь это сказка и видно не для меня. Внешность у меня, на мой взгляд, ужасная, попытаюсь описать... Я среднего роста, ноги длинные. Фигура не идеал, имеется не большой животик, все из-за того, что никак не заставлю себя качать пресс. Грудь второго размера, кожа белая, как снег. У меня длинные волосы ниже попы. Лицо, даже не знаю... высокие скулы, губы полные, глаза зелёные как у кошки, прямой нос, каштановые брови. Такой я себя вижу в зеркале. Немного отвлеклась, за это время я успела найти бар.
   В баре было людно, многие мужчины пили и курили сигары. Терпеть не могу когда курят. Заказав бармену двойную Маргариту, решила выйти на террасу и там сесть за столик, свежий воздух, блаженство.
   Ко мне подсел мужчина, хотя некоторые столики были все ещё свободны. Он был высоким, смуглым, темноволосым, нос с горбинкой, маленькие карие глаза, тонкие губы. Да и разило от него выпивкой конкретно. Боже ну почему он подсел именно ко мне?
   - Здравствую красавица! - я вопросительно посмотрела на него, а он продолжил. - Очень не хорошо прекрасной леди пить в одиночестве.
   - А я не пью, просто праздную отпуск, - как бы от него тактично отвязаться...
   - Так давайте праздновать вместе! - предложил мужчина.
   - Извините, но что-то у меня разболелась голова, лучше я пойду, - не хочу находиться в его обществе. Я очень не люблю запах перегара, и ненавижу, когда меня начинают клеить вот такие вот мужчины.
   - Давайте, тогда я Вас проведу до вашей каюты, - никак не хотел отставать этот тип.
   - Нет, не стоит, я как-нибудь и сама доберусь.
   - Мне совсем не сложно, милая...
   - Послушайте, я Вам не милая. И я уже сказала, что не нужно! - он начал доводить меня до точки кипения, ещё чуть-чуть, и я его пошлю конкретно далеко и надолго.
   - Ну, красавица! - не унимался мужчина.
   - Отвали, так понятнее или разжевать.
   - Да как ты смеешь, курица меня отталкивать, ты знаешь, кто я?
   - И знать не хочу! - вот сволочь ещё и курицей назвал, нормально. Чему я удивляюсь, нормальных мужчин почему-то на моем горизонте не мелькает.
   - Да ты! Ты....
   - Освободите мой столик, пожалуйста, иначе я вынуждена буду позвать охрану.
   - Да кому ты нужна, курица общипанная? - мужчина поднялся и пошёл к другому столику, даже можно сказать к другой жертве.
   Как только он ушёл, я о нем и думать перестала. Продолжила наслаждаться отпуском и Маргаритой.
   Вечерело, солнце уже практически скрылось за горизонтом. Поднялся небольшой ветерок. Я поёжилась и решила пойти в каюту набросить на себя что-то, а потом пройтись по палубе и посмотреть на звезды.
   До каюты я добралась быстро, так как запомнила дорогу. Надев на себя пайту и посмотревшись в зеркало, отправилась на палубу.
  
   Выйдя на палубу, ощутила, что ветер усилился. В небе были видны молнии, послышался раскат грома. На палубе кроме меня находился ещё один человек, матрос. Он заговорил со мной.
   - Девушка, Вам стоит покинуть палубу. По рации объявили штормовое предупреждение.
   - Как, по прогнозу его не должно быть...
   - Девушка, это океан, он законам суши не подчиняется, так, что будьте любезны покинуть палубу, - только я собралась согласиться и направиться погулять по Атриуму. Как нас накрыла большая волна. Меня смыло за борт.
   Плавала я хорошо, но не с такими волнами. Моё тело начало погружаться. Боже ну почему. Лёгкие без поступления кислорода начали гореть, а в глазах потемнело. Наверное, это конец.
  
   ***
  
  Океан Таришар.
  
   Начала приходить в себя от того, что было сыро, я как будто погружена в воду. Открыв с трудом глаза, поняла, что меня качает по волнам. Где я? Тут как молотком по голове ударило воспоминание о том, что меня вынесло за борт. Наверное, я чудом осталась в живых, но от этого не легче. Я в открытом океане поблизости не души. Как мне быть. Безумно начала мучить жажда. Я точно умру, как же не хочется.
   За спиной услышала всплеск воды. Мама, неужели акула. Развернулась и увидела плавник дельфина. Через секунду я уже видела мордочку.
   - Привет, красавец. Как ты здесь оказался совсем один? - дельфин издал звук и подплыл ближе.
   - Что ты хочешь малыш? - он начал меня брызгать водой и подставил свой плавник. - Ты хочешь мне помочь? - дельфин вновь издал звук. - Ну, хорошо... - я взялась за его плавник, и он поплыл.
   Солнце уже в зените, безумно хочется пить, лицо обгорело от палящего солнца. Надежда на спасение начала растворяться. Жизненные силы уходили из меня.
   - Малыш, я больше не могу. Наверное, мне не выжить, - с отчаянием в голосе прошептала я дельфину. Он вновь издал звук и поплыл быстрее.
   Сознание ускользало. Не знаю, сколько прошло времени, но краем уха я услышала человеческие голоса.
   - Человек за бортом! Капитан! - всплеск воды кто-то быстро приближается. Мои руки окончательно ослабли, и я отпустила плавник дельфина, тело, начало тянуть ко дну. Кто-то, обхватив меня за талию, вытащил на поверхность. Неужели я спасена, спасена...
  
  ***
  
  Олимп, иная реальность
  
   Бог Громовержец нервно ходил по залу для совещаний. Он вызвал к себе Посейдона. Когда тот появился, он напал на него с вопросами.
   - Как все прошло Посейдон?
   - Искателем из параллельного мира, оказалась девушка. Она еле пережила переход.
   - Девушка? Как же так? Искателем не может быть девушка. Наверное, произошла какая-то ошибка?
   - Ошибки быть не могло. Был призыв и морская стихия выбрала её. Она избранница.
   - Она в нашем мире, Посейдон?
   - Нет, сила моего трезубца призвала её в другой мир. Теперь мы знаем, в каком мире находится мой трезубец.
   - И что это за мир? - продолжил свой расспрос Зевс
   - Это мир Ардар. Там один океан, который занимает большую его часть. Три материка, населяют их люди, животные насекомые. В общем, он идентичен нашему.
   - Так, что с этой девчонкой?
   - Честно говоря, думал, что она умрёт, хлипкая оказалась. Да ещё сила трезубца её переместила в океан Таришар. Поблизости не было ни единого корабля. Мне пришлось принять облик дельфина и помочь ей, так бы точно не выжила.
   - Посейдон, мы не имеем права хозяйничать в неподвластном нам мире!
   - Знаю, поэтому и прибег к такой помощи.
   - Надеюсь, мы не поплатимся за это. Следи за ней и найди способ сообщить ей о её миссии.
   - Хорошо, брат мой!
  
   ***
  
   Океан Таришар
   Корабль Шторм
  
   Не знаю, сколько я пробыла без сознания, но очнулась от того, что меня начала мучить жажда. Открыла глаза первое, что увидела это деревянный потолок. Кое-как приподнялась на локтях. То, что я увидела и в страшном сне не приснится. Ощущение, что я попала в восемнадцатый век.
   По одну сторону каюты располагались книжные полки, привинченные к потолку и полу. Рядом с ними письменный дубовый стол опять же привинченный к полу. На полках располагались книги, а рядом с книгами - морские приборы и карты, раковины, маячные фонари. Против входной двери - "Роза ветров", указывающая направление сторон света. На стенах и потолке - рельефное панно-карта какой-то непонятной страны. Я вроде географию неплохо знаю, но такой страны нет. Нужно подняться и посмотреть карту, может пойму, где я сейчас нахожусь. Ну, то, что нахожусь в каюте капитана, это даже не обсуждается, но хотелось бы знать к какой части света мы плывем. Вот еще другой вопрос, возникший у меня в голове: почему он себе сделал каюту на старинный манер?
   Поднялась с постели и обнаружила, что на мне нет одежды, вообще нет. Я покраснела как маков цвет и решила прикрыться простыней, сделала из нее подобие римской тоги. После этого я решилась подойти к столу. На нем располагались разные карты, а также стояли свечи. Меня осенило, свечи..., сейчас же не пользуются на кораблях свечами. Что-то здесь определенно не то.
   Внимательно начала рассматривать карты. Удивительно, но все надписи на них были сделаны на родном мне языке. Фаридар... Таришар... начала читать надписи, сделанные на карте. Что за бред. Рассмотрев полную карту, ужаснулась, на ней нанесено всего три материка: Фаридар, Самашир и Кеная. Фаридар располагался на севере, Сашимар - на востоке, а Кеная - на юге. Эти материки омывались единственным океаном Таришар. Боже, моя голова сейчас лопнет или я нахожусь в другом мире, или я брежу, третьего не дано.
   Мне нужно выпить. Желательно водички и было бы не плохо, если холодной. На одной из полок увидела глиняный графин и глиняные стаканы.
   - Думаю, капитан не обидится, если я угощусь его водичкой, - прошептала я вслух. Налив себе воды в один из стаканов я отхлебнула. Капец, вместо воды там оказался самый настоящий самогон, тьфу, не самогон, а ром, но для меня разница не большая. Я поперхнулась, и начала громко кашлять. Дверь каюты открылась, и на пороге возник мужчина-гора. Нужно быть приличной и поздороваться, но у меня слова застряли в горле. Глаза же начали блуждать, изучая его лицо и фигуру, посмотреть есть на что. Но вот то, что он одет в странную одежду, вызывает во мне страх. Неужели я и правда перенеслась непонятно куда. Мужчина, наверняка капитан, держится уверенно. Брюнет с голубыми глазами, необычное сочетание. Прямой нос, не сильно пухлые губы, волевой подбородок, густые черные брови. Фигура - мечта любого атлета: широкие плечи, узкие бедра, сильные ноги. Одет в белую рубашку, которая открывает мощную грудь, обтягивающие кожаные черные бриджи, а обут в черные кожаные сапоги. Он ни одним движением не прервал мой осмотр. После того, как я закончила и пристально посмотрела ему в глаза, он нарушил тишину своим голосом. Боже, какой у него приятный тембр.
   - Вижу, ты пришла в себя. Как себя чувствуешь?
   - Дико хочу пить, - призналась я. На секунду он вышел за дверь и кому-то что-то сказал.
   - Вы пробыли без сознания неделю, у Вас был жар. Честно говоря, мы уже и не надеялись, что вы выживете. Как Вас угораздило очутиться посреди океана, неужели ваши родители совсем о вас не пекутся?
   С чего вдруг он завел разговор о моих родителях? Я что похожа на маленькую девочку? Мне двадцать восемь лет, с восемнадцати лет я привыкла заботиться о себе сама, так как мои родители погибли в автокатастрофе. Что мне ему сказать? Видя, как он одет, может это какие-то у них своеобразные ролевые игры? Ладно, будем говорить, как есть.
   - Я плыла на лайнере, у нас был круиз по атлантическому океану, поднялся шторм, и меня смыло за борт. Очнулась я посреди океана, в округе не одной яхты или корабля, меня спас дельфин. Это все что я могу рассказать. Капитан меня внимательно выслушал не перебивая. После того как я закончила свой рассказ, он сказал:
   - Что такое лайнер? И океана с таким названием нет!
   - Как нет? Вы шутите? Это океана Таришар нет.
   - Послушайте леди... Вы ошибаетесь. При падении вы случайно не ударялись головой?
   - Не делайте из меня сумасшедшую! Я в своем уме! - не выдержав повысила голос. Что он обо мне теперь подумает. Все-таки я набитая дура.
   - Я ничего такого не подразумевал, просто ваш рассказ очень странный. Откуда вы родом и как Вас зовут?
   - Я родом из Украины, а зовут меня Элеонора. Можно просто Эля.
   - Элеонора, смею Вас огорчить, но страны с названием Украина в нашем мире нет!
   В миг, когда он это говорил, мои глаза становились все больше. Как нет, он шутит?
   - Скажите, что вы пошутили! - дрожащим голосом попросила я.
   - Я не шучу такими вещами.
   -От нахлынувшей информации я подошла к кровати и присела на нее. На глазах наворачивались слезы.
   - Леди Элеонора с Вами все в порядке?
   - Наверное, нет. Я только, что узнала, что все, чем я жила, оказывается, не существует.
   - Я даже не знаю, что Вам сказать...
   - Может, хоть расскажете, куда направляется ваше судно и как Вас зовут? - дрожащим голосом спросила я. Внутри что-то перевернулось. До безумия стало жаль себя. Отпуск удался по полной программе. Я непонятно где нахожусь, похоже, в другом мире, ну не могла я свихнуться за такой короткий срок.
   - Мой корабль направляется в Фаридар. У меня там есть очень важное дело. Зовут меня Наргар, - у них еще в этом мире помимо странных названий и имена странные, хотя чему я удивляюсь, это другой мир.
   - Понятно, что будет со мной?
   Он как-то странно улыбнулся.
   - Что веселого? - не поняла я.
   - За тебя на Фаридаре много заплатят, у тебя очень необычная внешность. Кожу мы твою к тому времени подлечим.
   - Что? - боже, неужели тут еще и рабство есть, не хочу. - Вы в своем уме?
   - Что ты так переживаешь малышка? Если будешь себя хорошо вести, тебя не обидят.
   Не обидят? Значит, по его мнению, рабство это в порядке вещей. Он так об этом спокойно говорит. Ну да не ему же быть рабом.
   - Я не хочу быть рабыней!
   - У тебя, леди, нет выбора! Лучше не зли меня, тогда я тебя продам более мягкому хозяину!
   - Нет! - откуда у меня взялась сила не понятно. Может адреналин начал организмом вырабатываться. Я смогла быстро подняться с кровати и, оттолкнув его со своего пути, ринуться к двери. Чем я думала, в этот момент не понятно стоило мне выскочить за дверь, как врезалась еще в одного громилу. Они, что все здесь как на подбор? У этого громилы был в руках кувшин и естественно при нашем столкновении, а точнее после того, как я в него врезалась, этот кувшин вылетел у него из рук и, упав, разбился на мелкие осколки.
   Громила не растерялся и схватил меня за плечи.
   - Не так быстро крошка! - он ввел меня обратно в каюту. Капитан стоял и улыбался. Такое ощущение, что я просто развлекла его своим поступком. Ужас, куда я попала и что меня ждет?
   - Смотри, кого я поймал, Наргар?
   - Шан, отпусти ее, все ровно не сбежит, вокруг открытый океан, - громила меня отпустил.
   - Я до сих пор хочу пить! - адреналин начал зашкаливать, так что я решила понаглеть.
   - Шан, принеси леди попить!
   - Хорошо, капитан, - громила покинул каюту.
   - Ну, леди, думаю, вы убедились, что вам никуда не деться и будете себя вести, как подобает юной леди?
   - Сколько Вам лет, если меня вы называете юной?
   - Много..., я же не совсем человек.
   - А кто? - от удивления у меня широко распахнулись глаза.
   - Я селкау...
   - А можно расшифровку, что значит селкау?
   - Селкау, - это народ, который может жить как в океане, так и на суше. До сих пор не могу понять, это элементарные вещи, как ты можешь их не знать? Зато рассказываешь истории о непонятной стране и каком-то лайнере.
   - Я рассказываю то, что знаю. Скорее всего, если мои предположения верны, я с другого мира.
   - Не говори чушь! Ты не богиня чтобы путешествовать между мирами!
   - А я и не путешествовала, я вообще не знаю, как я здесь оказалась!
   - Хватит! - повысил он голос. В этот момент вошел тот громила, которого он называл Шаном. В его руках находился глиняный стакан и глиняный кувшин.
   - Вода... - констатировал он, ставя кувшин и стакан на стол неподалеку от лежащих карт. Я подошла к столу и налила себе стакан воды, поднесла к губам и залпом его осушила.
   - Шан, иди, занимайся делами! - приказал капитан. Шан кивнул и вышел из каюты.
   - Есть еще какие-то пожелания Элеонора?
   - Не пытайтесь быть добреньким!
   - Ну как же, если я буду злым, то тогда я не смогу продать тебя подороже...
   - Значит, бить не будете?
   - Боже упаси, с синяками женщины стоят меньше. А вот обучать тонкостям буду.
   - Чего? Это, каким еще тонкостям?
   - Как каким? - хитро улыбнулся он мне. - Тонкости ублажения своего господина, - у меня глаза стали в два раза больше, если так пойдет и дальше, я буду похожа на девушек из аниме.
   - А поточнее?
   - Точнее, преподам несколько уроков любви.
   - Трындец! - вырвалось нечаянно. - С Вами? Да не в жизни!
   - И чем же я тебя не устраиваю, малышка?
   - Может тем, что хотите меня продать?
   - Если бы твои родители больше тебя опекали, ты бы не попала на мой корабль! - прорычал он в ответ.
   - Мои родители погибли, когда мне было восемнадцать! - прорычала я в ответ. Весь разговор с ним меня начал раздражать.
   - Тогда мне тебя жаль. Ты бы могла стать чьей-то женой, а не рабыней.
   - Жаль? Сомневаюсь, если бы тебе было жаль, ты бы не стал меня продавать! Что же тогда с тобой делать? Оставить не могу, так как женщина на корабле - быть беде!
   - Высадить на материке и попрощаться! - с надеждой в голосе прошептала я.
   - Тогда получится, что везу я тебя бесплатно. Извини, но прогадывать свою выгоду я не собираюсь.
   - Я буду помогать с работой по кораблю!
   - Девочка, ты себя в зеркало видела? Такая работа не по тебе, уж очень ты хрупкая.
   - Я смогу! - до ужаса не хочется быть рабыней, лучше драить палубу, да что угодно, лишь бы не продавал.
   - Хорошо. На рассвете выдраишь всю палубу и если мне не понравиться, я тебя продаю.
   - Хорошо! - радостно взвизгнула я.
   - Не стоит радоваться, палуба должна блестеть и помощи не от кого не жди. Вдобавок ты не видела объема работ.
   - Ничего я справлюсь. Вывернусь на изнанку и обратно, но это сделаю.
   - Похвально, не у всех есть такое рвение как у тебя.
   - Просто у других нет такой мотивации как у меня.
   - С этим не поспоришь, - ответил Наргар. - Эту ночь проведешь у меня в каюте, а там разберемся.
   - Хорошо, - улыбнулась я. - Мне пора, я же все-таки капитан, а ты можешь отдохнуть, пока есть возможность. С завтрашнего дня у тебя предстоят очень сложные дни.
   - Не сомневаюсь, - он мельком взглянул на меня еще раз, развернулся и вышел из каюты. Я осталась в гордом одиночестве.
  
  ***
  
  Все тот же океан Таршар,
  все тот же корабль Шторм.
  Наргар
  
   Выйдя из каюты, я всерьез задумался об этой девчонке, я великий Наргар. Уму непостижимо, ведь до этого я никогда не заботился о судьбе смертных женщин. Не одну продал, не одну использовал, не с одной развлекался, но ни разу за всю жизнь не переживал об их будущем. С чего вдруг сейчас? Да она необыкновенно красива, несмотря на солнечные ожоги лица, да в ней что-то есть, а странная одежда, в которой я ее вытащил из океана. Рассказывает непонятные сказки. Аршар (в этом мире означает ругательство) побери! Я должен заниматься делами, а не думать о ней. Интересно как она справится с завтрашним моим заданием. Аршар! Селкау никогда не думают о смертных, я последний в своем роде, мой народ вымер из-за войн и распрей между собой. Моя судьба быть одному.
   Вышел на палубу, солнце уже скрывалось за горизонтом.
   - Капитан! Сегодня погода к нам благосклонна, - крикнул мне боцман, на что я лишь улыбнулся.
   - Завтра вам не придется драить палубу, это будет делать девчонка, которую мы выловили! - сделал я объявления матросам. Все дружно загалдели, лишь бы не работать, улыбнулся про себя. - Да и помощь ей не оказывать только, показать где ведра и тряпки.
   - Да капитан! - дружно ответили все матросы.
   - Хорошо! Сегодня дежурит Марис! - объявил я. Марис это мой старший помощник и лучший друг в одном лице.
   Марис! Отойдем поговорить? - Марис мне кивнул, и мы пошли в нос судна. Я заговорил первым.
   - Через десять дней мы прибудем в Фаридар. Ты же помнишь, зачем мы там?
   - Конечно Наргар, мы обязательно его найдем! Не сомневайся.
   - Да, у меня нет выбора, ведьмы Ваара предсказали мне кое-что, я до сих пор не верю в это, но чем Аршар не шутит?
   - Ты до сих пор не хочешь рассказать, что они тебе предсказали? И где все-таки ты был три дня назад?
   - Марис, пока я не могу ничего рассказать, чтобы не изменить судьбу.
   - Ясно, надеюсь, что ты не влез в очередные неприятности.
   - Я тоже на это надеюсь...
   - Меня твой ответ начинает пугать, Наргар.
   - Не стоит.
   - Кстати Наргар, что ты решил на счет этой девчонки?
   - Пока не знаю, сначала думал продать, а теперь...
   - Друг мой, она случайно тебе не понравилась?
   - Она? Ты в своем уме!?...
   - Что ни капельки? Почему тогда ты теперь колеблешься на счет ее продажи?
   - Жалко мне ее как-то стало.
   - Жалко? Не верю... Последний селкау испытывает жалость к человеческой женщине, уму не постижимо. Ты жестокий воин, лучший капитан по всему Таршару, ты не можешь испытывать жалость.
   - Видно все-таки могу. Ее судьба еще не предрешена, посмотрим, как она завтра справиться, только после этого буду думать, как с ней поступить.
   - Хм... Смотри, только не пожалей о своем решении.
   - Не переживай за меня. Ладно, сегодня ты за старшего, а я пойду отдыхать, завтра предстоит мне контролировать Элеонору.
   - Элеонору?
   - Да, так зовут девчонку.
   - Странное имя.
   - Да она вообще сама по себе странная. Все хватит нам болтать, проконтролируй здесь все, а я отдыхать. Не против, если я воспользуюсь твоей каютой?
   - А с твоей-то, что не так?
   - Там Элеонора...
   - Раньше тебя это не останавливало... - улыбнулся Марис.
   - Сейчас бы тоже не остановило, но ей нужно выспаться, завтра у нее будет тяжелый день.
   - Моя каюта в твоем распоряжении Наргар.
   - Спасибо.
   Развернувшись, я направился в каюту друга.
  
   ***
  
   Каюта капитана
   корабля Шторм
  
   Эля
  
   Оставшись в одиночестве, решила обдумать сложившуюся ситуацию. Как меня угораздило нажить себе такие проблемы на пятую точку. Как теперь поступать? В рабство мне совсем не хочется, к тому же в придачу сексуальное. Ведь как пить дать купит какой-нибудь мужик не со здоровой психикой. Пока мысли роились в моей голове, мой желудок заявил о себе диким громким урчанием.
   Кушать, как хочется, я до завтра не доживу. Нужно пойти обратится с просьбой о еде к капитану, надеюсь голодом морить он меня не намерен.
   Выйдя из каюты, я начала смотреть по сторонам. Длинный узкий коридор, освещенный тусклым светом, исходящим из своеобразных светильников, не знаю, как они правильно называются. Тихо ступая, я пошла по коридору.
   - Где же мне искать капитана? - прошептала я вслух. Тут я услышала чьи-то шаги, кто-то спускался по лестнице. Я замерла как изваяние. Интересно мне вообще можно было выходить и не влетит ли за то, что здесь разгуливаю.
   Спустившись, моряк, увидев меня тоже замер. Пристально меня, осмотрев, он широко улыбнулся. Меня от его улыбки передернуло, было, ощущение, что от этого типа не стоит ждать что-то хорошее.
   - Леди, не слишком ли поздно для прогулки?
   - Я... Я просто, то есть мне просто очень захотелось поесть. Я ищу капитана!
   - Милая, зачем тебе капитан? Я могу выполнить любую твою просьбу, - говоря это, моряк начал на меня наступать. Я же наоборот делала шаги назад, пока не уперлась в стену. Когда он приблизился совсем вплотную, от страха у меня перехватило дыхание. Может это и к лучшему ведь от него разило как из выгребной ямы. Сколько же он не мылся? Нет-нет, сейчас об этом не стоит. Что ему вообще от меня нужно. - Крошка, тебе не стоит меня бояться, я буду очень нежным! - что? Он в своем уме, что за намеки на толстое обстоятельство. Блин, лучше бы сидела в каюте капитана и не рыпалась. Теперь же нажила себе неприятности на вторые девяносто. Может закричать? Так ведь от моего крика могут еще и помощники сбежаться. Что же делать? Не придумав ничего лучшего, я выкрикнула:
   - Не подходи! - да понимаю глупо, мои слова такого не остановят, но слова вылетели из меня чисто машинально.
   - Крошка моя, не стоит сопротивляться, мы быстро порезвимся и все, - резвиться с ним, да лучше бы меня акулы съели. Ничего лучшего не придумав, я закрыла глаза. Не хочу его видеть. Боже помоги мне. Видно бог не услышал мою молитву, я ощутила на своих губах влажные губы этого моряка. Я вздрогнула, следом ощутила, как его руки легли мне на грудь и довольно таки грубо начали ее мять. Гадство, глаза непроизвольно открылись и я начала сопротивляться, пытаясь оттолкнуть его. Легче гору сдвинуть скажу я вам.
   - Не нужно, пожалуйста! - шептала я.
   - Милая, неужели тебе не нравится? У меня так давно не было женщины. Я так соскучился по женской ласке, приласкай меня, - помогите, хоть кто-нибудь! Мысленно взывала я к кому-то. Он взял меня за кисть и потянул мою руку вниз, заставляя прикоснуться к его уже готовому орудию. Я пыталась ее отнять, но он начал сжимать мою кисть до такой степени, что я ощутила дикую боль. Из глаз начали катиться слезы. Нужно взять себя в руки. Я попыталась успокоиться и вновь закрыла глаза. Побыстрее-бы все закончилось. Только я об этом подумала, как услышала глухой удар, и чье-то тело с грохотом падает на пол. В ту же секунду открыв глаза, я увидела капитана стоящего возле меня. Его глаза метали молнии, руки были сжаты в кулаки. За ним на полу лежал мой неудавшийся насильник.
   - И, что позволь спросить, ты тут делаешь? - прорычал Наргар.
   - Я.... Я....
   - Что?
   Накричал он на меня. Мои нервы не выдержали, и я расплакалась.
   - Аршар побери! - он резким движением руки обнял меня, прижав к своему сильному телу. Через какое-то время я выплакалась, и просто стояла, положив свою голову ему на грудь, слушая его равномерно бьющееся сердце. - Успокоилась?
   - Да, спасибо, что помог.
   - Так что ты делала здесь, уже поздно.
   - Я тебя искала, извини, просто проголодалась, а на пустой желудок я не могу спать.
   - Ясно. Сейчас я провожу тебя, а потом принесу тебе что-нибудь.
   - Спасибо.
   - Больше без меня ни ногой из каюты.
   - Хорошо, - прошептала я.
   Наргар довел меня до каюты и открыл передо мной дверь.
   - Наргар, спасибо Вам за то, что спасли, - на это он хитро улыбнулся и вышел.
   Я подошла к кровати и уселась на ее край в ожидании капитана. Он помог мне, почему? Может... Нет, он же обещал, что если он будет доволен моей уборкой, моя продажа отменяется. Обещал же... Наверное, ему просто стало жаль такую убогую как я. Даже в зеркало сейчас смотреться не охота, наверняка вид еще тот. Блин, какая я дура, только сейчас поняла, что разгуливать в одной простыне категорически по кораблю нельзя, одежда же моя непонятно где. Почему я об этом раньше не подумала, где моя голова?
   - Дура! Дура! Дура! - ругала я себя вслух.
   - Даже не буду с этим спорить! - слова вмиг застряли в горле при его появлении. Он вошел с разносом, на котором находились различные вкусности, у меня аж слюнки потекли. - Крайне не разумно выходить искать меня, не одевшись прилично, по крайней мере.
   - Я бы оделась, только где моя одежда?
   - Она испорчена...
   - Тогда, что мне одевать в таком случае?
   - Разрешаю покопаться в моем сундуке и подобрать что-нибудь себе. В конце концов, этот вид будет лучше, чем сейчас.
   - Настолько плохо выгляжу? - осмелела я.
   - Как сказать... - поставив разнос на стол, он подошел ко мне. Такая близость его тела начала меня будоражить. Да, что со мной сегодня такое творится? Я поднялась с кровати и решила обойти его, и направится к столу, где меня ждала долгожданная еда. Наргар меня и не пытался остановить. Присев за стол я предложила ему поужинать со мной. Он согласился и занял место за столом напротив меня.
   - До сих пор задаюсь вопросом, откуда ты.
   - Я же уже говорила...
   - Ты думаешь, я могу поверить в эту сказку?
   - Это не сказка, а правда жизни. Другой версии, увы, у меня нет!
   - Что же, тогда лучше никому больше не говори о своем прошлом. Тебя могут упечь в дом для душевно больных.
   - Приму к сведению, - еда была безумно вкусной, мясо нежное. Гарнир тоже замечательный, вино восхитительное. Но больше всего понравился десерт, какой-то необычный фрукт, никогда такого не видела и не пробовала. Он напоминал по вкусу сливу. Утолив свой голод, меня начало тянуть ко сну. Наргар заметил, что я начала клевать носом и предложил ложиться. Пожелав мне спокойной ночи, он удалился из каюты. Как только он ушел сон как рукой сняло.
   Я долго не могла уснуть, почему-то все мои мысли крутились вокруг Наргара, никогда в жизни не об одном мужчине столько не думала. Почему же думаю столько о нем? Наверное, просто переживаю о своем будущем, ведь теперь оно стало туманным и непроглядным. Я не могу быть уверенна в завтрашнем дне. Спустя какое-то время я все же смогла уснуть. Мне приснился дом и моя подруга.
  
   ***
  
   Наргар
  
   Девчонка явно сошла с ума, когда решилась разгуливать по кораблю в одной простыне. Если бы мне не вздумалось подышать свежим воздухом из-за того, что я не смог уснуть, произошло бы то, от чего бы она явно не была в восторге.
   После того как я разобрался с ее обидчиком, она расплакалась как маленький ребенок. Я не удержался и прижал ее к себе. Ее тело подалось, даже не сопротивляясь. Не знаю, сколько мы так простояли, но в итоге она успокоилась. Я узнал, из-за чего она вышла из каюты. Как я мог забыть о том, что она может проголодаться.
   Чувствуя за собой небольшую вину, я ее провел до каюты и пошел за едой. Вернувшись, мы поужинали. Усталость ее сломила, и она начала мило клевать носом. Решил, что хватит на сегодня ее мучить и пожелав спокойной ночи, я тоже отправился спать.
   На рассвете проснулся по привычке и решил, перед тем как будить гостью потренироваться с мечом.
   Выйдя на палубу, как всегда увидел недовольные не выспавшиеся лица. Не обращая ни на кого внимание, я начал свою тренировку. Ко мне присоединился Марис.
   - Может, устроим показательное выступление? - предложил мне мой друг.
   - А давай! - и наши клинки сошлись в бою. Блеск металла, азарт. Он атаковал, а я блокировал его удары, потом, наоборот, в какой-то момент он отвлекся и я не упустил этот момент и провел так называемое скручивание мечей (Скручивание - это поворот меча вокруг оси клинка.) Он не удержал меч, и он отлетел в сторону. Я приставил острие к его горлу, давая ему понять, что бой закончен, и я победил.
   - Очень неплохо, Наргар! Но ты победил только потому, что я всю ночь не спал и вел дежурство, так бы тебе было бы туго!
   - Не сомневаюсь Марис. Ладно, мне пора будить нашу гостью, ей еще предстоит палубу драить.
   - Давай, давай! Если задержишься, мы все понимаем!
   - Это не в моих планах!
   - Так может быть тогда, я займусь этой крошкой?
   - Тронешь, убью и не посмотрю, что ты мой друг, - на это Марис только засмеялся. А я пошел будить Элеонору.
  
   ГЛАВА 2 Знакомство с богами
  
   Эля
  
   Встала я почему-то очень рано, даже не почему-то, а потому, что конкретно приспичило. Еще даже не начало светать, а я уже металась в поисках туалета. Туалет, естественно я не нашла, а вот ночной горшок обнаружила под кроватью. Кое-как в сумерках я сделала свое мокрое дело. Возникла другая проблема, куда выносить содержимое. Боже как же я хочу вернуться к благам цивилизации. Ничего хорошего не придумав, я решила наплевать и ждать капитана, пусть лучше он меня просвещает, как поступать с отходами моей жизнедеятельности. Стыдно, но деваться некуда. Из-за нервозности я начала грызть свои ногти. Давно избавилась от этой привычки, и вот опять из-за стресса все началось снова.
   Так нужно успокоиться и найти себе одежду, привести себя в порядок, а то, наверное, выгляжу как пугало огородное. Интересно у капитана есть расческа? Хотя, что ему расчесывать, у него волосы коротко острижены.
   Подойдя к его сундуку, не задумываясь, его открыла, и начала рыться. Найдя пару вещей, которые более или менее мне подошли, надела их на себя. Вещами оказались, безрукавка, сделанная из мягкой коричневой кожи, перед которой был полностью на шнуровке и бриджи такого же цвета. Еще я в его залежах нашла кое-какое подобие пояса и не раздумывая воспользовалась им, так как бриджи были мне велики и спадали с меня, а так хоть как-то держаться будут.
   Буквально через миг у меня возникла вновь проблема. В этом мире нижнее белье предусмотрено? Безумно неохота натирать свою нежную кожу в интимных местах. Этот вопрос у меня остался без ответа. Р-рр! Я начинаю злиться. Села на кровать и начала пытаться распутать свои волосы, ничего не выходило, уже хотела взяться за ножницы со злости обрезать их к чертовой матери. В этот момент дверь каюты открылась, и на пороге появился Наргар. Видя мое очень не радужное настроение, он нахмурился.
   - Что вновь произошло, малышка?
   - Не называй меня так, я не ребенок! - прорычала я. - Тебе интересно, что произошло? Так я тебе расскажу, мне не трудно. Первое, на твоем корабле не предусмотрен туалет! Второе, в вашем мире нижнее белье имеется или мне придется натирать себе промежность. А еще мне как воздух срочно нужна расческа, иначе я эту копну состоящую из множества колтунов обрежу без зазрения совести. - Наргар на меня так посмотрел, как будто я с луны свалилась, по крайней мере, вид у него был именно такой.
   - Расческу я тебе найду, на счет белья - на моем корабле его не имеется все привычные, на счет туалета. - Я вообще не знаю что это такое. Может, просветишь в этом вопросе? - Он не знает, что такое туалет? Хотя чему я удивляюсь, это же другой мир, в этом я убедилась уже на сто процентов. Вчера еще у меня теплилась надежда, что тут просто ролевые игроки, но сегодня вся надежда эта испарилась и меня накрыла жестокая действительность.
   - Туалет, в нашем мире предусмотрен вместо ночных горшков. Кстати хочу полюбопытствовать, а куда вы деваете их содержимое. Неужели за борт выливаете?
   - Куда же еще, по-твоему, это все девать?
   - У-ууу! Куда я попала и где мои вещи?
   - Вижу, ты взамен своих, нашла неплохую альтернативу, - намекнул мне капитан на свои вещи, которые я приватизировала.
   - Сами разрешили!
   - Да они смотрятся на тебе лучше, чем простыня, - я его перекривляла. Боже, что я делаю? Неужели ПМС на носу и из-за этого я такая нервная. Блин и как тут быть, что тряпочки подкладывать, ы-ы-ы! Как же плакать захотелось.
   - Найдите, пожалуйста, мне расческу, мое терпение начинает лопаться, и я сейчас точно схвачусь за ножницы.
   - Да что ее искать? - он открыл в дальнем углу какую-то тумбочку, я ее даже и не заметила, и вытащил нечто похожее на гребень. Подойдя ко мне, он мне его вручил.
   - Спасибо! - я начала возиться с волосами и еще больше распсиховалась, дело не хотело двигаться с мертвой точки. Со злости я швырнула гребень на пол.
   - В чем же он виноват? - с улыбкой во все тридцать два спросил Наргар.
   Ему весело черт бы его подрал! У меня тут конец света, а он веселится.
   - Что смешного?
   - Ничего... Может тебе стоит помочь?
   - Попробуй я тебя за язык не тянула! - он бережно начал разделять мои волосы на пряди и очень аккуратно их распутывать.
   - Было бы обидно, если бы ты лишилась такого богатства.
   - Сколько раз хотела их обрезать, но всегда что-то останавливало.
   - И правильно, у тебя шикарные волосы, многие девушки тебе бы позавидовали.
   - Сомневаюсь. Они у меня рыжие как морковка.
   - Рыжие? У нас такой цвет называется цвет ривата ('риват'- драгоценный металл) он очень редкий. Я один только раз встречал девушку с похожими волосами и то они не были такими яркими как у тебя.
   - Да уж... - пробурчала я.
   Наргар продолжил заниматься моими волосами и, приблизительно через час, они были полностью приведены в порядок.
   - Спасибо! - я быстро заплела из них подобие косы. - Тебе, что нравиться копаться в чужих волосах?
   - Нет, только в твоих.
   Я засмущалась и покраснела как помидор. Блин, нельзя же такое говорить девушке. Черт, провались ты пропадом, я же так и влюбиться могу. Р-рр! Определенно сегодня не мой день.
   - Я готова, покажите объем работ?
   - Ты все еще хочешь поработать? По мне так лучше для тебя стать рабыней для какого-нибудь богатого вельможи.
   - Это для вас так! А я хочу остаться свободной и хозяйкой самой себе.
   - Хорошо пойдем, я все тебе покажу.
   Мы поднялись на палубу, и я ужаснулась ее чистоте. Черные разводы грязи. Они вообще когда-нибудь тряпку в руках держали? День предстоит быть долгим. Капитан мне показал, где находятся ведра и тряпки. Что же примемся за работу, первым делом, наверное, отдраю верхнюю палубу, где находится штурвал, да и меньше там как-то народу. Набрав в ведро воды, и бросив в нее тряпку, я направилась именно туда.
   Став на четвереньки, я принялась за работу, оттирая каждый миллиметр от грязи. Долго же мне придется драить всю палубу до блеска. Подняв голову, увидела стоящего неподалеку капитана, который занял место у штурвала корабля. Ню-ню... Вновь опустила голову и продолжила мыть и отмывать корабль от пятен. Спустя, наверное, час - два, а может и более я начала умирать от жажды.
   - Капитан! А мне предусмотрена вода во время работы? - громко обратилась я к нему.
   - Вода в бочке... - кивнул он в сторону огромной бочки. - Угощайся. Подойдя к бочке и не обнаружив кружки, я зачерпнула воду руками и начала пить. Боже, какое блаженство, как мало же мне теперь для счастья нужно. Что же будет дальше. Все не хочу думать об этом, работа меня еще ждет и не малая.
   Продолжив свою изнурительную работу, я услышала плеск воды и знакомый очень звук. Бросив все, я ринулась к борту корабля. За бортом находился мой спаситель. Дельфин радостно приветствовал меня прыжками с различными переворотами.
   - Здравствуй, мой хороший! - радостно крикнула я ему. Дельфин издал звук приветствия.
   - Ты приплыл меня навестить? Видишь, я уже вполне здорова! - дельфин радостно продолжил выпрыгивать из воды. Пока я была увлечена дельфином, я не заметила, как ко мне кто-то сзади стал вплотную. Ощутив на своей талии чьи-то руки, я взвизгнула и резко обернулась. Передо мной стоял мужчина, блондин с пронзительными серыми глазами. Широкие плечи, высокий, но по сравнению с Наргаром немного ниже его ростом. Нос с небольшой горбинкой, тонкие губы, белые, как и волосы брови с ресницами. Я сглотнула.
   - Вы кто?
   - Я? На этом корабле я являюсь старшим помощником капитана. Меня зовут Марис.
   - Очень приятно, - заикаясь, пропищала я.
  
   - А мне то, как приятно... - улыбаясь, он тихо прошептал мне на ушко. Вот черт и что ему от меня понадобилось. - Может, прогуляемся вечером по палубе? Как ты на это смотришь?
   - Извините, не думаю. Скорее всего, вечером после изнурительной работы я буду лежать пластом.
   - Тогда может мне прийти сделать тебе массаж?
   - Спасибо за предложение, но думаю, не стоит.
   - Что же ты мне постоянно отказываешь? Ты мне понравилась, и я не прочь с тобой провести ночку другую! - у меня даже рот от его наглости открылся. Да за кого он меня принял?
   - Послушайте, Марис, я не знаю, за кого вы меня приняли, но я не по этим делам! Ясно вам! Больше, пожалуйста, не беспокойте меня с такими предложениями!
   - Марис! - крикнул капитан. - Я же предупреждал тебя, чтобы ты не подбивал к ней клинья!
   - Наргар! Да я просто шутил, хотел посмотреть на ее реакцию!
   - Посмотрел? А теперь принимайся за свои обязанности и не отвлекай ее от работы!
   - Как скажешь кэп! - старший помощник мимолетом на меня взглянул и направился в сторону рассевшихся без работы моряков. Я же посмотрев еще раз на дельфина с тоской, принялась за работу.
   К вечеру мои ноги отекли, поясницу ломило, шею я вообще с трудом поворачивала. Палубу я отдраила к десяти ночи с перерывами на обед и ужин. Работу я проделала колоссальную, палуба блестела чистотой, но мне от этого легче не было. Подняться с четверенек мне удалось с трудом и я кряхтя пыталась разогнуться. Что же будет со мной завтра, интересно я хоть подняться смогу? Жизнь моя жестянка!
   Видя мои потуги, капитан лишь улыбался и качал головой.
   - Говорил же тебе глупая, что не стоило и браться!
   - Это на что вы намекаете? - скуля от боли, спросила я.
   - Только на то, что тебе такой хрупкой и не стоило браться за такую работу! Поверь, рабство для женщины не такой уж плохой вариант!
   - Только не для меня! Я хочу оставаться любым способом свободной!
   - А если я тебя попрошу лечь под меня и делить со мной ложе до прибытия в Фаридар, взамен же гарантирую тебе свободу. Тебе не придется работать, что ты скажешь на это? - В тот момент, когда он мне все говорил, у меня случился ступор. У меня, как у рыбы без воды, непроизвольно начал открываться и закрываться рот. Кое-как, но я выдавила из себя слово.
   - Наргар, что ты такое говоришь?
   - А что такого Элеонора, я всего лишь предлагаю тебе альтернативу, чтобы так тяжело не вкалывать. Это и будет твоя плата за проезд. В чем дело, неужели я тебе настолько противен или дело в том, что я селкау? - прорычал он.
   - Да причем тут твое происхождение! - прорычала я в ответ. - Причем тут твои внешние данные? Я не так воспитана, я не могу так...
   - Как так? - вновь зарычал Наргар.
   - Так, это так... Без любви! Я тебе даже не нравлюсь, и не спорь с этим! А я не хочу быть очередной в твоей жизни. Понимаешь, не хочу! Я хочу стать для мужчины единственной и на всю жизнь! Не хочу быть подстилкой на одну или несколько ночей! Блин, да я хочу хоть кем-то когда-нибудь быть любимой! Я лягу только под любимого, точка! Лучше буду вкалывать каждый день! - После своей тирады, я отвернулась от Наргара и посмотрела на горизонт, пытаясь успокоить разбушевавшиеся нервы. Кошмар какой, до этого я бы никогда в жизни не выдала такое мужчине, что на меня нашло... Блин....
   Не прошло и минуты, как Наргар резко развернул меня за плечи лицом к себе. Он пристально посмотрел мне в глаза и задал вопрос.
   - А сама-то ты готова кого-либо полюбить или это чувство должен испытать только мужчина? - я молчала, а он ожидал ответа продолжая удерживать меня за плечи.
   - Тебе-то что с этого? - попыталась спрыгнуть я с опасной для себя темы. Ужасно не хотелось открывать душу перед незнакомым человеком.
   - Мне нечего, просто хочется знать, что ты об этом думаешь.
   - Я... - он поднял вопросительно одну из бровей.
   - Так что?
   - Готова, но если этот человек полюбит меня, - на мой ответ он хмыкнул.
   - По твоему рассуждению, тебя должен полюбить мужчина и только после этого ты сама удостоишь его чести полюбить? Глупо, ты вообще ничего не знаешь о любви, девочка. - Подытожил он.
   - А ты о ней много знаешь? - съязвила я.
   - Знаю достаточно. Забыла кто я?
   - Не забыла, но я не знаю кто такие селкау.
   - Рассказать? - придвинулся он ко мне так близко, что я ощутила жар его тела.
   - Ты вторгаешься на мое пространство!
   - Тебя это беспокоит?
   - Нет, то есть да!
   - Так нет или да?
   - Да меня это беспокоит!
   - Почему? - р-рр, что за вопросы он мне задает, он решил меня смутить?
   - Потому! - не нашлась я с ответом. Действительно почему? Он сейчас стоит рядом со мной, и мое сердце начинает бешено колотиться, пытаясь вырваться из груди. Кошмар, неужели я начинаю в него влюбляться? Нет, так не должно быть! Он хочет продать меня в рабство, он делает мне непристойное предложение и он не единожды спас меня. Вот черт. Я не должна в него влюбляться, только не в него, я же обожгусь это точно. По прибытию в Фаридар, мы, так или иначе, распрощаемся. Соберись Эля, ты должна стать холодной и неприступной. Легче сказать, чем сделать! Боже! Верни меня назад в свой мир, пожалуйста! Мысленно просила я. Послышался раскат грома, и в небе блеснула молния.
   - Начинается шторм, нам лучше убраться с палубы и побыстрее.
   - Рашид! Становись у штурвала! - приказал Наргар. - Хорошенько привяжись, от этого будет зависеть твоя жизнь. Держи штурвал прямо! - ухватив меня под локоть, он потащил меня в каюту.
   В каюте меня ждало продолжение нашего разговора. Я так надеялась, что сегодня больше эта тема не поднимется, но нет же, мне так не могло повезти.
   - Так что Элеонора? Ты так и не ответила на мой вопрос, - какой дотошный, не хочу я отвечать.
   - Предпочитаю, чтобы меня называли сокращенным именем.
   - Не получится! - сокращенным именем мужчина только называет свою жену.
   - Блин, как тут у Вас все сложно! У нас сокращенным именем можно называть любого человека.
   - Плохо, так нельзя. Имя многое что значит, от него зависит жизнь и смерть человека.
   - Жизнь и смерть зависит от судьбы, но никак не от имени!
   - Ты ошибаешься Элеонора.
   - Послушай Наргар! Мы получили воспитание от разных миров, так что не нужно меня в чем-либо переубеждать. Мы с тобой разные и я останусь при своем мнении, как и ты при своем.
   - Глупая, какая же ты еще глупая, совсем ребенок...
   - Ребенок? - его слова меня задели, я не хотела в его глазах выглядеть ребенком.
   - Чего же ты тогда ребенку предлагал лечь под тебя? - разошлась не на шутку я. Родители бы ужаснулись бы моему поведению, если бы были живы.
   - Хотел облегчить твою участь... - спокойным голосом ответил капитан.
   - Участь? Да ты, ты! ... Да пошел ты в деревню к бабушке! Уходи! Не хочу тебя видеть!
   - Позволь тебе напомнить, что это моя каюта, и я буду, в ней находится столько, сколько посчитаю нужным!
   - Тогда уйду я! - попыталась уйти, он же схватил меня за руку и резким рывком дернул на себя. Я не удержалась и упала в его объятия, тут же начиная вырываться.
   - Успокойся! - приказал он.
   - Отвали от меня! Оставь меня в покое, что прицепился как банный лист до тазика? - кричала я, пытаясь со всей силы его лягнуть.
   - Я сказал, успокойся! - он вздернул меня за плечи. Держи карман шире, я только начала распаляться, никогда в жизни не ощущала в себе такую ярость.
   - Отпусти меня, чертов продавец рабов! Убери от меня свои руки! Убью!
   - Ты не оставила мне выхода! - резко он прижал меня к себе, нагнулся и впился в мои губы. Сначала он аккуратно провел по ним языком, знакомясь и пробуя их на вкус. Мое тело при этом начало жить своей жизнью, рот приоткрылся, чем Наргар и воспользовался. Его язык вмиг в него проник и начал свои исследования.
   В эту минуту его губы прикасались к моим, обдавая своим жаром, его язык, найдя мой начал его ласкать... По моему телу пробежала дрожь... мысли в голове плавно улетучились. Я вся горела, мне захотелось большего, но здравый смысл забил тревогу. Наргар все углублял поцелуй из нежного он превратился в страстный. Его руки ласкали мою поясницу, опускаясь, все ниже. Нужно что-то делать иначе это плохо для меня закончится.
   - Наргар, подожди! Не нужно! Что ты творишь?
   - Хочу, чтобы ты расслабилась!
   - А ты у меня не спросил, чего я хочу? - попыталась вывернуться из его объятий.
   - Я чувствую, что ты хочешь того же...
   - Нет, Наргар! Я хочу остаться одна!
   - Будь, по-твоему! Прорычал он и оттолкнул меня на кровать, а сам вышел из каюты, громко хлопнув дверью.
   Я разрыдалась, мне стало так обидно, обидно за себя, за такое отношение к себе. Они просто меня считают бездушной куклой. Блин, а я начала влюбляться в капитана, почему?!!!
   Успокоившись через какое-то время, я забылась беспокойным сном.
  
  Сон
  
   Прекрасные белоснежные облака, я ступаю по ним и чувствую их мягкость. Светло так, что глаза от непривычки болят. Я продолжаю идти, только куда и сама не знаю. Слышу голоса.
   - Она здесь, наконец-то!
   - Кто вы? - передо мной стоят два мужчины лет под сорок с небольшими бородками. Фигуры довольно таки габаритные, но атлетические. Они одеты в белые одежды, а на их голове лавровые венки.
   - Мы боги! По нашей воле ты была направлена в этот мир! Ты избрана для миссии.
   - Это всего лишь сон!
   - Нет, это не сон! Ты искатель и только ты можешь нам помочь!
   - Чем я могу помочь, я же обычная девушка!
   - Великий Зевс, она никак не хочет понять своей значимости.
   - Посейдон, думаю ей нужно тщательно все объяснить.
   - Вы... боги?
   - Об этом мы тебе сказали в самом начале.
   - Я ничего не понимаю, что Вам от меня нужно?
   - Мне нужно чтобы ты нашла мой трезубец, он находится где-то в этом мире. Его кто-то украл у меня. Ты как искатель должна помочь мне его найти. - Начал свои объяснения Посейдон.
   - Должна? Я никому ничего не должна, в долг ни у кого ничего не занимала!
   - Да как ты смеешь? - взревел Зевс.
   - Послушайте, почему вы сами не отыщете ваше сокровище, вы же всемогущие.
   - В своем мире да, но этот мир нам не подвластен!
   - Вы понимаете, о чем меня просите? Как я по-вашему должна искать трезубец, я его даже никогда не видела!
   - Тебя к нему притянет, он будет звать тебя!
   - Что я получу взамен?
   - Ты еще смеешь торговаться с нами?
   - Извините..., меня хотят продать в рабство по вашей милости, по ней же мой отпуск накрылся медным тазом и еще не понятно какие опасности ждут меня на пути. А вы хотите, чтобы я рисковала своей шкурой за просто так? Увольте и не подумаю! И вообще мне разве не полагается какая-либо хоть мало-мальская сила?
   - Наглая девчонка! Ты должна отыскать мой трезубец! - разозлился Посейдон.
   - Никому я ничего не должна!
   - Что ты хочешь в оплату за свою помощь? - вступил в разговор Зевс.
   - Хочу три желание и силу для защиты себя от опасностей.
   - Силу мы с Посейдоном тебе дадим, а на счет желаний, мы не джины исполнять их.
   - Нет... раз вы боги, то можете!
   - Хорошо, но только одно желание не больше!
   - Идет! Какой силой вы меня наделите?
   - В воде ты сможешь становиться селкау, находясь вблизи океана, ты сможешь им управлять, - возвестил Посейдон.
   - Я дарую тебе силу управлять небесными стихиями! - добавил Зевс. - Но учти, силу используй только в крайних случаях. Этот мир жесток, тебя могут принять за ведьму. Будь аккуратна. Также я дарую тебе свой кулон, через него ты сможешь с нами связаться в любой момент.
   Цепочка с кулоном образовалась у меня на шее.
   - Теперь тебе пора!
   Не успев что-либо возразить, я проснулась. Сразу же посмотрела на свою грудь, на шее так и остался висеть на цепочке кулон.
   - Значит, все не сон, вот попала, так попала! - прошептала я вслух. Быстро вскочив, я ринулась приводить себя в порядок. Вы даже не представляете, как у меня ныли все мышцы, но я сжав зубы терпела.
  
  ***
  
  Наргар
  
   Элеонора меня поразила своим упорством, палуба моего корабля еще никогда так не блестела. Но мне до ужаса не понравился один момент, что Марис начал подбивать к ней клинья, я же просил его этого не делать. Все его поползновения в ее сторону я быстро пресек. К конце вечера девчонка вообще еле поднялась с четверенек. Я на это лишь качал головой. В воздухе витал запах надвигающейся грозы, она не заставила себя долго ждать. Перед тем как утащить Элеонору в каюту мы успели с ней поцапаться. Запросы у нее на счет мужчин ой-ой.
   В каюте я решился предложить ей в оплату за проезд делить со мной постель, она настолько разъярилась, никогда бы не сказал, что в такой хрупкой девчонке может бушевать такая ярость. Заткнул ей рот самым действенным способом, но как только я ее поцеловал, понял, что мне этого мало, мне нужна она вся. Услышав ее отказ, взбесился не на шутку, думал, что просто на месте ее придушу, пришлось уйти. Меня не пугал шторм, я привык к бушующему океану. Океан это все для меня, единственное, что осталось в моей жизни.
   Став у штурвала, отпустил матроса. Всю ночь бушевал шторм, и волны пытались поглотить мой корабль. К утру все закончилось, и мой гнев тоже растаял. Что же, раз я ее не устраиваю, ее дело, пусть драит палубу. В Фаридаре мы расстанемся и больше я ее никогда не увижу.
   Ко мне подошел Марис.
   - Вижу, ночка у тебя выдалась еще та.
   - И не говори! - улыбнулся я ему. - Шторм бушевал всю ночь.
   - В постели с девчонкой?
   - Ты о чем Марис? Я всю ночь был у штурвала!
   - А я видел, как ты с ней уходил... Ну же Наргар, рассказывай как там у тебя с ней?
   - Марис, я же сказал, я был у штурвала! Между нами ничего не было, нет, и не будет!
   - Не кипятись, неужели отшила тебя? Вот дрянь! Любая женщина готова упасть в твои объятия, чем она лучше?
   - Марис, я не хочу об этом говорить! Только успокоился. Раз ей лучше вместо получения удовольствия со мной драить палубу, пусть драит ее. Я в Фаридаре кого-нибудь на пару ночей найду, осталось плыть не долго, переживу.
   - Даже не сомневаюсь! Наргар.
   - Заменишь меня, мне нужен отдых после бессонной ночи.
   - Да не вопрос, - Марис занял место у штурвала, а я пошел отдыхать.
  
   ***
  
   Эля
  
   Выбежав на палубу, я осмотрелась в надежде все-таки увидеть Наргара, ничего не могу с собой поделать мысли все чаще начали к нему возвращаться. Даже его предложение мне уже не казалось таким ужасным. Я становлюсь просто тряпкой, Эля тебе нужна выдержка, осталось не так много времени скоро ты прибудешь в Фаридар!. Да, прибуду и, что потом? Я же не знаю их порядки, я не знаю об этом мире ничего. Меня даже сила подаренная богами не спасет. В этом мире единственный кто хоть как-то, но помог, это Наргар. Что-то мне совсем не хочется с ним расставаться, боязно.
   Гадство, вчерашним своим поведением я его наверняка обидела. Если я сейчас начну набиваться ему в команду, он просто надо мной посмеется. Причем он ясно дал мне понять, что для него женщина на корабле означает быть беде. Что же мне делать? Совет бы мне хороший не помешал бы.
   За штурвалом я увидела недавнего знакомого.
   - Марис... - прошептала я. Может он знает, где капитан, пойду-ка я спрошу его.
   Поднялась на верхнюю палубу.
   - Доброе утро Марис!
   - Доброе! Готова приступить к своим обязанностям по мытью палубы? После шторма она стала ужасно грязной! - по мере того как он со мной говорил, я видела как его выражение лица становилось надменным.
   Я осмотрела палубу и ужаснулась, вчерашние труды были насмарку. Палуба была покрыта илом и усыпана водорослями. Мысленно я завыла.
   - А где капитан?
   - Тебе то что? Твоя работа драить палубу, а не задавать никому ненужные вопросы.
   - Мне нужно с ним поговорить! - настаивала я на своем, в конце концов, я должна попробовать с ним помирится.
   - А ему нужно отдохнуть от бессонной ночи. Он всю ночь был у штурвала! Думаю, ты понимаешь, что вести корабль в шторм не так-то просто. Так, что будь добра не отвлекай меня своими вопросами и приступай к уборке! И капитана не смей искать и беспокоить, ты меня поняла?
   - Да! - буркнула я в ответ. Это он в отместку, что вчера я его отшила. Взяв ведра тряпки, я начала уборку.
   Сначала я собрала все водоросли до кучи и выбросила их обратно за борт. Следом, набрав воды начала отмывать палубу от ила. А если и сегодня будет шторм? Не хочу... Дурацкий мир! Дурацкое задание! Да и критические дни начинаются. Р-ррр! Чувствую, начинает живот крутить и поясницу ломить. А тоскливо-то как, хоть на луну волком вой. Не могу больше, боль внизу живота начинает быть невыносимой, мне бы полежать, а не ползать по палубе на четвереньках.
   - Марис! Марис! Люди за бортом в спасательной шлюпке! Что прикажете делать! - услышала я крик одного из моряков. - Может капитану доложить!
   - Капитан отдыхает! Людей на борт под мою ответственность! - отдал команду старший помощник. Интересно кто там бедствие потерпел. Поднявшись, я высунула свою голову за борт. Увидела небольшую шлюпку и на ней две разодетые дамочки. Одна из них в возрасте, а другая на вид где-то восемнадцати лет. Матросы помогли им подняться на палубу. Та, что моложе надменно осмотрела всех. Когда ее взгляд упал на мою персону, меня аж передернуло, ее взгляд говорил мне, что я ей омерзительна. Знаешь девочка, я тоже от тебя не в восторге.
   Марис поприветствовал гостей.
   - Что с Вами произошло, леди?
   - Мы потерпели кораблекрушение и единственные кто выжил. Наш корабль направлялся в Кенаю.
   - Ясно, увы, нам не по пути, наш корабль следует курсом в Фаридар. Мы сможем вас доставить только туда.
   - Будем Вам очень признательны.
   - Не благодарите, - вот так значит, их просто так катают, а меня или работай до потери сознания или в рабство. Как и в нашем мире, справедливости, тут не наблюдается. Ах да, по ним же видно, что они аристократки голубых кровей, я им не ровня.
   Черт как же живот болит. От боли у меня начали слезиться глаза. Я должна поговорить с капитаном иначе просто помру.
   Пока все были заняты новыми гостями, я пошла, а точнее поползла на поиски капитана.
   На удивление нашла, в каюте, скорее всего старшего помощника, ведь остальной экипаж кают не имел. Зайдя без стука, я поковыляла, сгибаясь пополам к капитану. Не могу понять, раньше критические дни у меня проходили менее болезненно. Голова начинала кружиться. Меня шатнуло, да так, что я ударилась плечом о стену. У-уу! Больно...
   - Наргар! - позвала я капитана. - Наргар, проснись, пожалуйста! - боль усиливалась, и я начала уже скулить, как побитая собака. - Наргар! - превозмогая боль, я подошла ближе к кровати. - Наргар! - он открыл глаза и удивленно на меня посмотрел.
   - Что ты тут делаешь?
   Боль еще усилились, и меня согнуло пополам.
   - Наргар... - я упала на колени. Боль была такая, что сил не оставалась, и я начала заваливаться на бок. Капитан, быстро поднявшись, бережно подхватил меня на руки и опустил на кровать.
   - Что с тобой? Что произошло?
   - Живот, боль невыносимая... Наверное, женские дни... - пропищала я. - Я точно умру, такого у меня никогда не было!
   - Аршар! Мне то, что предлагаешь делать?
   - Не знаю... может, есть обезболивающее? И желательно, что там женщины используют у вас в эти дни.
   - Аршар! - прорычал он, и вышел из каюты, оставив меня одну.
   Ну вот, я никому здесь не нужна... Слезы начали катиться из глаз.
   Через какое-то время Наргар вернулся с разносом, на котором стояла чашка.
   - Выпей, эта трава должна снять боль, - из-за пазухи он вытащил белоснежную ткань. И положил на постель возле меня. - Ничего другого я не нашел. - Прошептал он мне.
   - Спасибо, - расчувствовалась я такой заботой. - Ты такой милый!
   Он же на это скорчил физиономию.
   - А вчера ты меня прогнала! - мне стало немного стыдно.
   - Прости! Просто...
   - Не важно. Тема закрыта. Таких предложений впредь не последует. Можешь не переживать. Скоро мы прибудем в Фаридар. Я не буду тебя продавать, по прибытию можешь быть свободна.
   - Но... - перебила я его. Пожалела, что это сделала, так как увидела недовольство на его лице. Опустив глаза, залпом осушила кружку с отваром. Боль отступала.
   - Что еще? - прорычал недовольно он. С чего вдруг? Не понимаю его.
   - Я хотела бы остаться на твоем корабле в качестве матроса...
   - Нет!
   - Почему нет?
   - Потому!
   - Почему?
   - Ты мне здесь не нужна! В качестве матроса и подавно!
   - Наргар, пожалуйста! Я же не знаю этого мира и как жить в вашем обществе!
   - Меня это должно волновать?
   - Но...
   - Никаких но. Решение окончательное и обжалованию не подлежит, - развернувшись, он вышел из каюты, громко хлопнув дверью.
   Так и знала, что не получится и что теперь мне делать? Посмотрев на белоснежную материю, и сразу же в мыслях образовался образ капитана. Капец, как не прискорбно, но кажется, я в него бесповоротно влюбилась. Когда прибудем в Фаридар, он меня там оставит, и вряд ли мы когда-либо с ним встретимся. Я опять начала грызть ногти и все детально обдумывать. Не могу сидеть в четырех стенах, боль отступила пора приниматься за работу, все-таки уговор был. Поднявшись с кровати, и взяв чистую материю, я ее порвала. Ну, сами понимаете не маленькие.
   Закончив все нужные мне манипуляции, я с чистой душой отправилась на палубу. На палубе было шумно. Все кричали.
   - Что происходит? - подходя, спросила я у стоящего матроса.
   - Там видишь в метрах тридцати, ребенок на волнах!
   - Ребенок? Как ребенок мог оказаться посреди океана.
   - Вчера был шторм, забыла? - рявкнул матрос. - Видно это еще один уцелевший с того судна, что и наши благородные гости.
   - А в чем собственно сыр-бор?
   - Ты, что совсем уже? Неужели не видишь гребень лиата?
   - Кого?
   - Лиата!
   - Это что еще такое и с чем его едят?
   - Его ни с чем, а вот он может! Думаю мальчишке не выжить! - я еще раз посмотрела в сторону, где на волнах дрейфовал мальчуган. Слева от меня услышала голос капитана.
   - Я еще смогу ему помочь!
   - Нет Наргар! Не успеешь и сам погибнешь! - попытался остановить его Марис. Пока они рассусоливают, гребень чудовища приближается к мальчишке. Что же мне делать, я не могу допустить его смерти, это же ребенок. Была, не была! В конце концов, какой-то там силой меня наградил Посейдон не пропадать же ей. В один прыжок я перепрыгнула через борт и свалилась в воду.
   - Человек за бортом! Капитан эта чокнутая прыгнула с корабля!
   - Что? - вынырнув я увидела злющее лицо Наргара который тоже собрался прыгнуть за мной. Фиг тебе золотая рыбка. Я нырнула думая о том, что не плохо бы стать, как там Посейдон сказал селкау? Так вот не плохо бы ею стать пока я не захлебнулась.
   - Из моего тела в районе ног пошел свет, и они превратились в хвост непонятно кого. На рыбий он совсем не похож. Твою же... Нужно мальчишку спасать и набирая скорость, я поплыла под водой в сторону мальчика и чудовища. Скорость, с которой я плыла, была удивительная, в течение десяти секунд я подплыла к мальчику и вынырнула из воды. Он шокировано, на меня посмотрел, а я ему улыбнулась.
   - Привет, я за тобой ты не против? - мальчик закричал.
   - Чудовище! - я обернулась и увидела морду твари, которую моряк назвал лиатом. Мама-мия, пора уносить ноги, точнее хвост пока он в наличии имеется. С палубы корабля доносились крики. А еще и помимо кто-то на большой скорости направлялся к нам. Мама. Я, схватив мальчугана за талию, поплыла в сторону корабля на всех парах. Наверное, со стороны напоминаю скоростной катер. Чудовище поплыло за нами, тоже не отставая.
   - Мы погибнем! - кричал мальчик. - Я не хочу умирать!
   - Не умрешь, только не кричи, мои уши это не переживут!
   - А кто ты?
   - Веришь сейчас вовсе не время знакомиться. Все потом, когда будем на корабле.
   Доплыв до корабля, я подсадила мальчугана, чтобы он забрался по трапу наверх. Матросы галдели без умолку. Один из них выкрикнул.
   - Она его спасла! А где капитан?
   - Капитан? - так получается, тогда к нам приближался помимо чудовища капитан? Где он, вот черт! Чудовище нырнуло под воду, это не к добру. Я нырнула за ним и увидела раненого Наргара. У него из плеча сочилась кровь. Лиат готов был напасть и полностью заглотнуть капитана. Нет, это нельзя допустить. Наргар был развернут спиной ко мне и у него тоже был такой же хвост, как и у меня. Да точно он же говорил, что он последний из селкау. Его нужно спасать, я не хочу, чтобы это чудище его слопало. У меня же есть сила повелевать океаном, вроде есть. Значит нужно ей воспользоваться, только как? Мне бы хотя бы инструкцию хоть какую-то оставили бы, а то разбирайся сама. Я направила руку в сторону чудовища и мысленно прошептала: 'Исчезни!'
   Чудовище растворилось, превратившись в море пузырьков. Так теперь бы ноги обрести, не охота, чтобы меня такой Наргар увидел. В тот же миг вместо хвоста у меня появились ноги. И я всплыла, набирая полной грудью воздух. Через несколько секунд всплыл Наргар.
   - Капитан, капитан! - послышались радостные голоса матросов. - Слава богам! Вы живы. Тем временем он подплыл ко мне. Я же опустила глазки как провинившийся ребенок.
   - Прости! - прошептала я.
   - С тобой мы поговорим позже! Нужно выбираться, - мы забрались по трапу. Я напоминала себе мокрую курицу. Терпеть не могу, когда мокрая одежда липнет к телу.
   С волос стекали ручьи, и я на автомате начала их выкручивать. Наргар мне это сделать не дал и ухватив за локоть куда-то потащил.
   - Куда ты меня тащишь? Я хотела узнать как там мальчик! - Наргар мне не ответил, продолжая меня куда-то тянуть. В итоге я поняла, что он тащит меня к себе в каюту. До нее мы добрались с реактивной скоростью. Открыв передо мною дверь, он меня втолкнул внутрь. Послышался визг женских голосов. Он вошел следом.
   - Кто вы такие и что делаете у меня в каюте? - та, которую я про себя обозвала фифой, ответила.
   - Эту каюту нам любезно предложил Марис!
   - Марис? Марис пусть распоряжается своей каютой, а я на это согласие не давал, так что выметайтесь!
  
   - Но... - попытались они протестовать.
   - Никаких но! Я здесь капитан! Проваливайте, пока я не помог вам удалиться.
   В считанные минуты их ветром сдуло. А он, однако, очень злой сейчас мне точно достанется по всей программе. Я стояла и молчала в ожидании расправы над собой, но ее так и не последовало, и я решила начать диалог.
   - Наргар, может, объяснишь, зачем ты меня сюда притащил?
   - Нам нужно переодеться! - кратко ответил он мне, отворачиваясь. Блин он же ранен, ему нужно сделать перевязку.
   - Наргар, тебе нужно сделать перевязку, ты же ранен, - он мне не ответил. Нет, меня такое не устраивает. Не хочешь говорить, черт с тобой, но перевязку я тебе, так или иначе, сделаю.
   Я направилась к его сундуку, а он лишь искоса за мной наблюдал. Начала в нем рыться выудила кусок белого полотна. Ну вот, сойдет вместо бинтов.
   - И что ты намерена с ним делать? - о, меня осчастливили он заговорил. Кажется, во мне начинает просыпаться язва, я же никогда такой не была. Всегда тише воды, ниже травы.
   - Намерена тебя перевязать, так что будь хорошим мальчиком и снимай рубашку. - Он вопросительно поднял брови, но послушался.
   Увидев рану, меня передернуло, она была очень глубокой, как он терпит, ведь сто процентов ему больно, - здесь просто перевязкой не обойтись. Побудь здесь, я сейчас...
   - Ты это куда?
   - За иголкой, ниткой, и кипятком. Тебе придется зашить рану.
   - Сама затянется! - зло прорычал он.
   - Не умничай, великий доктор сыскался.
   - Кто?
   - Не важно! Говорю, нужно шить значит нужно! У меня отец хирургом был и поверь, кое-чему я научилась. Будь добр закрой варежку и сиди, жди меня, я скоро! - какой кошмар я это ему сказала, сказала...? Капец, я же завтра в глаза ему смотреть побоюсь.
  
   ***
  
   Наргар
  
   Выспаться мне не дали, Элеонора разбудила меня. Увидев ее состояние, попытался помочь. Проблемные дни, мне еще этого не хватало. Отправился ей за обезболивающим и чистой тканью.
   Когда вернулся, она начала осыпать меня своей благодарностью. Как быстро переменилось ее настроение, вчера наорала - сегодня благодарит. Я пока пребывал в мире снов, обдумал и решил, как с ней поступить. По прибытию в Фаридар мы с ней распрощаемся, и я ее обрадую тем, что не буду ее продавать и что драить палубу ей впредь не нужно.
   Озвучил ей мое решение. Вместо того чтобы сказать спасибо, она попыталась выразить свой протест. Хочет остаться со мной? Я не ослышался? Она хочет стать матросом на моем корабле? Ну, уж нет, в качестве матроса я ее не буду даже рассматривать. Боится нарваться на неприятности, ничего не знает, почему меня должно это волновать? Аршар! А ведь волнует и это чувство меня бесит. Мне нужен свежий воздух, проветрится. Я отказал ей, и вышел из каюты Мариса, громко хлопнув дверью.
   На палубе творилась неразбериха, один из матросов увидел вдалеке дрейфующего ребенка. Как же без проблем, я же взял на борт девчонку, теперь нужно платить по счетам архар побери!
   Что же нужно его спасти, тут вновь услышал крик моряка. За мальчишкой начал свою охоту лиат. Ну, надо же. Нет, думаю, успею ему помочь. Меня попытался остановить Марис. Может он и прав ведь лиаты очень опасны. Додумать мысль мне не дали, я услышал всплеск воды и вновь голос того же моряка. Когда я понял, кто прыгнул за борт, думал, со злости разорву ее в клочья. Эта девчонка явно выжила из ума. Не думая не о чем прыгнул за ней, ее я точно успею спасти. Погрузившись в воду, Элеоноры я не обнаружил, куда она делась? Начал оглядываться в поисках ее, но, тем не менее, я ее не обнаружил, обратившись селкау, я поплыл в направлении чудовища. Куда же она делась. Я очень рискую, ища ее, ведь лиат совсем не далеко, а мы с этими чудовищами заклятые враги. Не понимаю, как, но лиат меня заметил и ринулся за мной. Хоть я и быстро плаваю, но он все-таки смог меня при нашей гонке задеть лапой. Плечо пронзила острая боль. Чудовище замерло, готовясь к атаке. Я повернулся лицом к нему, чтобы встретить свою смерть. Лиат испепелял меня взглядом и собирался атаковать. Я уже попрощался с жизнью, но в какой-то момент чудовище превратилось в морские пузыри. Такого я никогда не видел. Всплыл на поверхность и обнаружил пропажу. Элеонора, увидев меня, опустила голову и извинилась. Аршар, решил сначала заберемся на корабль, потом буду с ней серьезно разговаривать. Я из-за ее необдуманности чуть не погиб, чудом уцелел.
   Уже на палубе не раздумывая ухватил ее за локоть и потащил в свою каюту. Втолкнув ее вперед, услышал чей-то крик, оказалось, в моей каюте гости и их ко мне подселил мой друг, еще с ним поговорю на эту тему. Выгнал их, мы с Элеонорой остались наедине, как же сейчас трудно начать разговор, ведь если я сейчас заведусь, ей мало не покажется. Стою, молчу. Она попыталась со мной заговорить. Сдерживая свой гнев, и пытаясь успокоиться, я все же нашел в себе силы ей ответить.
   В следующий миг она полезла ко мне в сундук, ну-ну, что она там пытается найти или ищет одежду, чтобы переодеться? Искоса за ней наблюдаю. Она нашла чистое полотно. Тут я не удержался и спросил для чего оно ей?
   Она ответила, что мне требуется перевязка и чтобы я снял рубашку. Аршар, она еще пытается из себя целителя изображать. Ладно, пусть попытается раз ей так охота, но боюсь, что от увиденного она просто грохнется в обморок.
   На мое удивление сознание она не потеряла, но куда-то собралась. Интересно куда. Услышал ответ, что она собирается зашить мою рану. Она в своем уме? Ни за что! Сама затянется. С этим она не согласилась так еще и наорала на меня. Я не смог ее остановить плечо ныло очень сильно, сейчас я не в состоянии за ней бегать. Голова начала кружиться, в глазах потемнело, и я свалился к себе на кровать. Меня накрыло волной забвения.
  
   ***
  
   Эля
  
   В поисках всего необходимого я пробегала, будь здоров, мало кто из команды корабля хотел идти на контакт. Пришлось ругнуться на нашем могучем русском языке, что вы думаете, сначала они впали в прострацию, а потом зашевелились. Все-таки могучий русский, так или иначе, везде спасает. Раздобыв все необходимое, и попросив одного из матросов помочь все донести, я быстрым шагом поспешила к Наргару.
   Зайдя в каюту, увидела бессознательное тело капитана, это к лучшему, так он меньше ощутит боль.
   Приготовив все необходимое и отпустив позеленевшего от страха матроса, приступила к наложению швов. В скором времени я закончила, дело осталось за малым наложить повязку. С этим было тяжелее, ведь пришлось его переворачивать, а он тяжеленный такое чувство, что всю тонну весит. В конце концов, я справилась и уставшая рухнула рядом на кровати. Кошмарный денек. Долго лежать мне не дали, в каюту ворвался Марис. Он был злой как черт из ада.
   - Ты, что себе позволяешь?
   - А собственно, что я себе позволяю?
   - Что ты сделала с Наргаром?
   - Ничего, только наложила швы и повязку! Что такого?
   - Ты!...
   - Я... Между прочим, спасла ему жизнь! Ты знаешь, что он просто мог истечь кровью, раны были довольно таки глубокие. Да и вообще нужно теперь будет не допустить воспаления швов! Я очень устала и будь так любезен, прекрати на меня орать! Сколько можно? Я не тряпка вам, об которую можно вытирать ноги! Если ты не против, то я хотела бы тоже отдохнуть... Хотя, как там мальчик, где он, я хочу сходить его проведать!
   - Сейчас он на палубе, до сих пор не могу поверить, что тебе удалось его спасти. Очень быстро плаваешь, ты случайно не...
   - Кто?
   - Селкау... Хотя, Наргар говорит, что он один такой остался. Тогда напрашивается вопрос, кто ты?
   - Человек!
   - Обычные люди так быстро не плавают!
   - А я плаваю, меня, что теперь из-за этого повесить? - Марис с подозрением на меня посмотрел.
   - Хочу навестить мальчика. Побудь, пожалуйста, с капитаном и следи, чтобы у него не поднялась температура.
   - Ты мне приказываешь?
   - Я всего лишь попросила.
   - Хорошо, прорычал он в ответ.
   - Спасибо, - поднявшись с кровати и обойдя Мариса, я отправилась к спасенному мальчику.
   Взглядом я быстро его нашла на палубе. Он стоял на носу судна и смотрел вдаль. Я подошла к нему и стала с ним рядом.
   - Привет! Как ты?
   - Привет! - увидев меня, он улыбнулся.
   - Мы так с тобой и не познакомились. Меня зовут Элеонора, а тебя?
   - Меня Триз.
   - Очень приятно, Триз! Как ты попал в такой переплет?
   - Из-за ночного шторма наш корабль затонул.
   - А с кем ты путешествовал?
   - Один...
   - Один? А не рано ли тебя отпускают одного родители? - на вид мальчику было лет двенадцать, внешность миленькая, через лет пять явно станет женским сердцеедом. Он платиновый блондин с большими небесно-голубыми глазами обрамленными черными ресницами. Прямой нос, тонкие губы, Брови тоже на удивление черные, ростом чуть ниже меня.
   - Я уже не ребенок! - заявил он мне.
   - Но и не достаточно взрослый, - подытожила я.
   - Сама-то ты давно из пеленок выбралась? - вот наглец, за словом в карман не полезет.
   - Достаточно давно и девушек не прилично спрашивать об их возрасте!
   - Простых, да, но ты же не обычная!
   - С чего ты взял? - постаралась я как-то замять эту тему, чувствуя, что ждут меня огромнейшие неприятности.
   - Ой, не надо, прошу, меня не проведешь, я видел твое оборачивание. Говорить, что я был не в себе и что-то напутал не нужно, этими сказками корми других.
   - Я не собираюсь никого ничем кормить и говори, пожалуйста, тише! Не хочу, чтобы наш разговор слышали.
   - Боишься их?
   - Не боюсь, просто не хочу, чтобы они что-либо узнали. У меня и так проблем хватает, не успеваю разгребать, - Триз на это улыбнулся.
   - Я могила! Так все-таки кто ты?
   - Если бы я сама это знала... Можно сказать миссионер долбанный!
   - И что же у тебя за миссия?
   - Кое-что для кое-кого найти.
   - И что это и для кого?
   - Не слишком ты любопытен Триз? Я же тебя совершенно не знаю, чтобы посвящать во все свои тайны.
   - Ну, Элеонора, интересно же!
   - Я понимаю, но для начала мне нужно начать тебе доверять! - Триз надулся как мышь на крупу.
   - Хорошо, я добьюсь твоего доверия, и ты мне все расскажешь. Хорошо? - Я ему улыбнулась.
   - Зачем тебе все это Триз?
   - Я твой должник и пока не отдам долг тебя не оставлю, можешь считать меня своим защитником!
   - Триз, ты такой милый!
   - Я не хочу быть милым, в конце концов, я мужчина это не подходящий эпитет.
   - Хорошо, хорошо, сдаюсь, мой защитник! - улыбаясь, ответила я ему. Уверена, мы с ним подружимся. Всегда хотела иметь младшего брата.
   - Так-то лучше сестричка! - все ровно как бы там ни было он очень милый.
   - Не сомневаюсь братишка! - и мы с ним одновременно засмеялись.
   - Ладно, Триз, мне пора вернуться к больному, - он на меня вопросительно посмотрел. - Капитан был ранен этим чудовищем.
   - Он тебе нравиться?
   - С чего ты взял? - засмущалась я и покраснела.
   - Я просто спросил, а теперь знаю наверняка, что не просто нравиться, ты в него влюбилась, - я еще больше покраснела. - Не красней.
   - Триз!
   - И не кипятись. Думаю, у Вас все получится!
   - Сомневаюсь, мы скоро прибудем в Фаридар и расстанемся навсегда.
   - Не думаю, все может поменяться в одночасье! - Триз улыбнулся и быстрым шагом пошел к матросам. Странный какой. Эх, его бы слова, да богам в уши. Все нужно идти к моему пациенту. Отец всегда говорил из тебя выйдет отличный хирург, а я не послушалась и поступила в торговый. Начинаю понимать, что совершила оплошность, но время не вернуть назад.
   Оказавшись возле своего пациента, я ужаснулась. Наргар был бледен и дышал с трудом.
   - Марис! - прикрикнула я на старшего помощника.
   - Что ты кричишь? - сонным голосом спросил он меня.
   - Ты спал? Я же просила тебя присмотреть за капитаном, а ты вздумал спать? Ты понимаешь, что Наргару стало хуже! На нем лица нет!
   - Не кричи на меня! Может это из-за твоих действий произошло? - повысил он на меня голос.
   - Я сделала все правильно! - в тон ему ответила я. - Что ты знаешь об этих чудовищах?
   - Ничего, только то, что они существуют.
   - Черт! - выругалась я. - Может у него когти ядовитые? Только этим можно объяснить ухудшение в состоянии капитана.
   - Разбирайся сама! Но если он умрет, тебе тоже не жить!
   - А это еще почему?
   - Да потому, что он прыгнул в воду из-за тебя! Чтобы тебя дуру спасти! - блин, Наргар не смей умирать! Марис оставил меня наедине с капитаном. Я сидела возле Наргара, не отходя от него. Через час его начало знобить. Я укрыла его одеялом, которое нашла в сундуке, но он никак не мог согреться. Его организм борется нужно его как-то согреть, но как? В голову приходит только один способ... Телесное тепло. Стыд то, какой, но другого выхода я не вижу.
   Сняв с себя одежду, оставив только бриджи, я залезла к нему в кровать под одеяло. Легла на него и прижалась к его груди. Он был ледяным, я так и сама замерзну. Нет, я должна его согреть. Приподнявшись, начала растирать его руки и грудь, после растирки вновь прижалась к нему. Действие помогло, он перестал дрожать. Хорошо, боже, лишь бы он остался в живых. Пусть я даже больше никогда его не увижу, но он должен остаться в живых.
   Так я пролежала на его груди еще какое-то время и не заметила, как уснула.
  
  Утро
  
   Начала просыпаться от того, что чьи-то руки поглаживают мои плечи. Стоп! Вспомнила, что я вчера пыталась согреть Наргара, от стыда подскочила и вмиг распахнула глаза. Глаза Наргара с любопытством изучали мое лицо. Я покраснела и попыталась быстрее выбраться из постели. У меня ничего не вышло, так как я запуталась в простыне. С диким визгом "Мама!" я свалилась на пол и больно ударилась локтем. Еще умудриться так, упасть нужно. Наргар наблюдал за мной, не говоря ни слова, лишь губы его растягивались в улыбке. Смешно ему, а мне стыдно и плакать хочется.
   - Кое-как выпутавшись из простыни, я ею обернулось, не хочется мне светить своим обнаженным телом. Пока я занималась выпутыванием, Наргар успел приподняться и сесть на кровати удобнее. Нужно как-то нарушить эту гнетущую тишину.
   - Наргар, я сейчас оденусь и принесу тебе завтрак! - отрапортовала я.
   - Не нужно, - он мне улыбнулся.
   - Нет, нужно, тебе необходимо нормальное питание, чтобы быстрее восстановить силы!
   - Позже. Останься со мной!
   - Что? - я не ослышалась? Он просит меня остаться с ним? В смысле остаться?
   - Подойди, пожалуйста, и присядь, - я послушалась, так и сделав. Он взял мою руку и начал ее поглаживать своими пальцами. Внутри у меня что-то переворачивалось.
   - Э... Наргар... - попыталась я к нему обратиться и спросить, что собственно говоря, он делает.
   - Да, Элеонора? - блин, чего он на меня так смотрит, как будто я ему должна себя на блюдечке с голубой каемочкой. Я же теперь и двух слов не свяжу.
   - Нет, мне все-таки стоит принести Вам завтрак.
   - Хочешь сбежать? - не выпуская моей руки, спросил он.
   - Я не сбегаю, но завтракать нужно каждому!
   - Сбегаешь, - глубоко вздохнув, и отпустив мою руку, констатировал он. Что же он со мной делает. Почему у меня сейчас ощущение того, что если я сейчас уйду, то между нами образуется непроходимая пропасть. Как мне поступить? Думай Эля, думай! Я окончательно в него влюбилась, это неоспоримый факт, но я не знаю, не умею вести себя с мужчинами. У меня был единственный опыт, который закончился крахом. Я боюсь, боюсь сделать шаг, но если не сделаю, то даже не узнаю, нравлюсь хоть чуть-чуть ему или нет.
   Блин блинский, я сейчас сгорю со стыда, но... Я приняла решение.
   Взобравшись с ногами на постель, и усевшись удобнее, я обратилась к Наргару.
   - О чем поговорим, капитан?
   - В смысле? - вопросительно посмотрел он на меня.
   - Ну, ты же хотел, чтобы я осталась? Я осталась, о чем поговорим? Кстати как твое плечо? Мне нужно еще сделать тебе перевязку.
   - Все нормально.
   - А боль?
   - Терпимая, - буркнул недовольно он себе под нос.
   - Я вчера разговаривала с мальчиком.
   - И?...
   -Что и? Он очень милый. Захотел стать моим защитником, пока не оплатит свой долг. Всегда хотела иметь младшего брата, и теперь он у меня появился.
   - Зачем ты мне все это рассказываешь?
  
   - То есть? Просто, чтобы ты был в курсе.
   - Хм, мне как-то все ровно!
   - Ладно, тогда о чем бы ты хотел поговорить?
   - О тебе!
   - Обо мне? В смысле?
   - Хочу узнать о твоей жизни!
   - Ты же не веришь в то, что я говорю. Называешь мой рассказ сказкой!
   - Все ровно интересно узнать.
   - Ладно, тебе как рассказывать с самого рождения или определенный период?
   - У тебя в твоей жизни был мужчина? - вот черт, такого вопроса я явно от него не ожидала. Что же ответить правду или соврать, нет, врать не люблю, значит правду.
   - Был... - его руки сжались в кулаки, что это с ним. Сама же продолжила. - До того как отправиться в круиз он ушел к более достойной. Вообще я никогда не пользовалась популярностью у противоположного пола. Он был первым, кто обратил на меня внимание, но оказалось, что обратил из-за того что на моей шее будет удобно кататься. По сути дела, я содержала нас двоих, наши отношения продолжались год. В итоге он нашел другую, я а послала все к чертям и отправилась в круиз. Ну а дальше я тебе уже рассказала, что произошло, - закончив свой рассказ, я вновь обратила внимание на его руки. Его кулаки побелели, настолько сильно он их сжимал. - Есть еще какие-то ко мне вопросы?
   - Только один... - резким движением он повалил меня на спину и поцеловал. М-мм! Меня как будто пронзило током, я испытала жар. Р-рр! Не было бы критических дней я бы даже решилась... А не будем о грустном. Сначала он целовал меня нежно, потом - страстно и жадно. Его руки за несколько секунд сняли с меня простынь, обнажая грудь. На какой-то миг он замер, его взгляд задержался на моем новом кулоне, но потом он припал к моей груди и начал ее жадно целовать. Там где его губы прикасались к моей коже, она воспламенялась и горела.
   - Наргар! - прошептала я.
   - Даже и не думай, когда твои женские дни закончатся, не смей мне отказывать.
   - Но...
   - Никаких но. У нас будет много времени, чтобы поближе познакомиться... - продолжил шептать он мне на ушко.
   - Что, ты хочешь этим сказать? - заикаясь, задала ему вопрос.
   - Хочу сказать, что следующим нашим пунктом назначения будет Сашимар и я решил взять тебя с собой.
   - Правда? - не веря переспросила я.
   - Правда, - в следующую секунду я вспомнила о Тризе.
   - Без Триза я не поеду!
   - Женщина, ты решила меня шантажировать?
   - Нет, просто прошу....
   - Хорошо! Но ему придется работать наравне со всеми.
   - Думаю, он согласиться... - улыбнулась я Наргару.
   - Посмотрим! - он закрыл мне рот поцелуем. Может это и к лучшему, меньше слов больше дела.
  
   ***
  
   Наргар
  
   Проснулся я от того, что на своей груди чувствовал женское тело. Открыв глаза и увидев Элеонору улыбнулся. Она спала мило сопя. Мне, было, приятно находится рядом с ней. До этого ни с одной женщиной мне не было так хорошо просто лежать в одной постели.
   Непроизвольно мои руки потянулись к ней. Больше не могу сопротивляться ей. Она как будто с каждой минутой все больше меня околдовывает. Как такое возможно? Ведь ведьмы мне предсказали, что в Фаридаре я найду искателя и найду сразу же свою судьбу, вторую половинку. Искатель..., как же давно я его разыскиваю, он нужен мне, чтобы найти жемчужину Тамрина, с ее помощью я смогу вернуть своих родных, возродить селкау. Аршар, во что бы то ни стало я должен это сделать.
   Элеонора, как же мне с тобой поступить? Отпускать от себя совсем расхотелось, но предсказание? Может оно неверное и ведьмы ошиблись?
   Мои руки начали гладить плечи Элеоноры, и она начала просыпаться. Открыв глаза, и увидев меня, она покраснела, мне очень нравиться, когда она краснеет, даже не знаю почему.
   Засмущавшись, и пытаясь быстро подняться с кровати, она с нее упала. Я продолжил наблюдать за ней, приподнявшись. Боль в плече уменьшилась, это несказанно меня радовало.
   Элеонора решила принести мне завтрак. Нет, не хочу, чтобы она уходила. Попросил ее остаться. Она осталась. Мне очень захотелось к ней прикоснуться, и я взял ее руку в свою. Сопротивления с ее стороны не было, это очень радует. Может, я ей хоть немного нравлюсь?
   Мои действия ее смущали, кажется, она их просто не понимает.
   В какой-то момент она вновь попыталась под предлогом завтрака сбежать от меня. Удерживать не стал, видно что-то ее останавливает. Может у нее есть мужчина?
   Увидев мою реакцию, она забралась на кровать, и спросила, о чем бы я хотел с ней поговорить. От резкой перемены, я даже не нашелся быстро с ответом. Она же начала рассказывать мне о спасенном мальчишке. Мне больше интересна ее жизнь, о чем я ей позже и сказал. А еще мне до безумия захотелось узнать, есть ли у нее мужчина или нет. Никогда не делил женщину с другим мужчиной и не собираюсь начинать это делать.
   Ее ответ меня немного разозлил и успокоил одновременно. Мне не понравилось то, что он у нее вообще был, но обрадовало то, что они расстались.
   В итоге я не выдержал и повалив ее на кровать начал целовать. Я решил ее от себя не отпущу, она будет моей.
   На поцелуи она охотно отвечала, значит, я ей все-таки нравлюсь, это хорошо, тем проще нам будет. Не люблю принуждение.
   Решил ей поведать о своем решении, так она еще торговаться вздумала, останется со мной, но если и спасенный мальчишка останется. Интересно кто его все-таки спас, а может он сам себя спас, пока лиат занимался мною?
   Согласился на ее условие, пусть остается, но работать ему придется, бездельников на своем корабле не потерплю.
  
   ***
  
   Эля
  
   Наш поцелуй прервал стук в дверь. В проеме появился Марис и, видя нас на кровати, он широко улыбнулся. И о чем он только подумал. Черт я со стыда сгорю. Мое счастье, что меня практически полностью закрывал собою Наргар.
   - Чем обязан, Марис? Ты не вовремя!
   - Я уже это понял. Вижу, ты пошел на поправку! Да ты Элеонора ко всему прочему еще и целитель? Удивлен.
   - Я не целитель, просто меня отец до того как умер, обучал медицине, - подала я голос из-за спины капитана.
   - Что такое медицина? - боже, неужели здесь об этом ничего не знают. Ужас, как они тут вообще живут или у них здоровье отменное. Хотя, если есть целители. Но целитель это не врач. Травами не все можно вылечить.
   - Это долго объяснять! - буркнула я.
   - Я заметил за тобой, что странностей в тебе куча.
   - В тебе не меньше!
   - Марис, так что ты все-таки хотел?
   - Узнать как ты.
   - Как видишь, жив, умирать не собираюсь.
   - Это радует! Да еще на нашем курсе возник еще один корабль. Он не движется. Какие будут указания.
   - Что за корабль?
   - Слишком далеко, как только подплывем ближе, я дам знать.
   - Хорошо, а то это могут быть пираты. Кстати объяви готовность, лишний раз перестраховаться не мешает.
   - Будет сделано, - Марис вскользь взглянув на выглядывающую из-за спины капитана меня, развернулся и вышел из каюты. Наргар обернулся ко мне и улыбнулся.
   - На чем мы остановились? - я опять покраснела.
   - Мы остановились на том, что нужно позавтракать! - В подтверждение моих слов мой желудок издал непристойный звук. Наргар не выдержал и громко засмеялся. Ему очень идет смех, он становиться таким обворожительным. Отсмеявшись надо мной, капитан поднялся, чтобы переодеться. Видя его манипуляции, я стала пунцовой и отвернулась.
   - Ты бы тоже оделась, в таком виде я тебя из каюты не выпущу, ты соблазнишь всех моих моряков. Они и так держатся из последних сил, все-таки три месяца быть без женщины мужчине туго, - на эти слова я быстро подскочила и ринулась искать, где я бросила свою безрукавку.
   - Нет, так дело не пойдет, держи! - кинул он мне свою белоснежную рубашку. - Рукава можешь подвернуть, - надев ее, поняла, что она неплохо просвечивается. Чтобы как-то это скрыть я завязала ее узлом, в подобии топа открывая животик. Наргар осмотрел меня, покачал головой.
   - Прибудем в Фаридар, обязательно нужно приобрести тебе одежду.
   - Для того чтобы ее приобрести для начала мне нужно заработать денег.
   - За это можешь не переживать, твои расходы я беру на себя!
   - Вот еще! С какой стати?
   - С такой! Теперь ты моя! - прорычал недовольно он. С чего заводиться. Меня вообще такая постановка вопроса не устраивает. Что значит его? Я не кукла, если я согласилась с ним быть, это вовсе не значит, что я ему принадлежу. Я приверженец равноправия.
   - Я своя собственная! То, что я согласилась быть с тобой, не значит, что я тебе принадлежу! Я не кукла!
   - Послушай девочка! - зло прошипел он. - Ты принадлежишь мне! Я так решил, и противиться этому не советую! - нормально, жесть разошелся не на шутку. Я его бояться начинаю.
   - Наргар! Не кричи на меня! То, что ты сейчас говоришь, причиняет мне боль. Такие отношения не должны быть между мужчиной и женщиной!
   - И какие они должны быть, а малышка? - схватив меня за талию и прижав к себе, зло прошипел он.
   - Равноправными! - на это он засмеялся и легонько оттолкнул меня от себя.
   - Ты вздумала быть наравне со мной? Этому не бывать Элеонора! В таком случае, нам лучше не начинать каких либо отношений, - холодным голосом сказал он, отворачиваясь от меня и выходя из каюты. Приплыли, а все так хорошо начиналось. Блин, ну почему он считает если женщина, то обязательно должна быть собственностью...
   ***
  
  Наргар
  
   Нас прервал своим визитом Марис, поинтересовался моим здоровьем, а также оповестил о корабле, находящемся у нас по курсу. Любопытно, что за корабль, главное чтобы это были не пираты.
   В итоге вся романтика развеялась. Мы с моей Элеонорой начали собираться на завтрак в итоге поругались конкретно. Равноправия ей захотелось, кто она такая, чтобы быть равной мне? То, что мне приятно ее общество, это не означает, что я дам ей собой манипулировать. Высказал свое мнение. Может я поторопился, мы такие разные, вряд ли между нами что-либо выйдет. К тому же предсказание, оно ясно гласит: в Фаридаре я встречу искателя и встречу свою судьбу.
   Да пожалуй, я поторопился с Элеонорой. Ладно, у меня есть еще время, чтобы все хорошо обдумать. Нам плыть еще неделю, мало ли что еще произойдет.
   Выйдя на палубу, увидел, что работа у всех кипит. Матросы готовятся отразить нападение, если тот корабль все же окажется пиратским. Каждый занят своим делом. Мариса я увидел за штурвалом и направился к нему. Он заметил мое появление и ехидно улыбнулся.
   - Ну и как тебе спалось? - задал он мне вопрос, когда я подошел к нему ближе.
   - Спал, как младенец!
   - Да? И как она тебе?
   - Ты о чем?
   - О твоей целительнице...
   - Она не моя и уж явно не целительница.
   - Не твоя? А выглядело по-другому.
   - Возможно, я думал, что она будет моей, но не судьба!
   - Почему Наргар? Ты же всегда добиваешься того, чего хочешь.
   - Сейчас я и сам не знаю, чего я хочу.
   - Тяжелый случай.
   - Сначала прибудем в Фаридар, а там время покажет.
   - Как скажешь капитан!
   - А где спасенный мальчишка?
   - Да вот только отправил его на кухню, хотел, чтобы он вам еды принес.
   - Ясно! Я не голоден, а Элеонора, думаю, не откажется.
   Взяв подзорную трубу, я посмотрел на корабль, к которому мы двигались. - Примерно через час, мы с ним поравняемся, Марис! Команда, полная готовность, через час мы узнаем, что за корабль находится на нашем курсе!
  
   ГЛАВА 3 Призрачный корабль
  
   Эля
  
   В расстроенных чувствах я стояла посреди комнаты и обдумывала сказанное Наргаром. От мыслей меня отвлек стук.
   -Войдите! - пригласила я стучавшего.
   - Доброе утро Элеонора! - в проеме образовался Триз с широкой улыбкой на лице и подносом в руках.
   - Триз, привет!
   - Я принес тебе завтрак. Правда не только тебе, но и капитану. Кстати где он? Ему что уже стало лучше?
   - Стало, спасибо за завтрак. Может, присоединишься ко мне? Капитан вряд ли захочет со мной завтракать, а тут я вижу, на одну меня еды будет многовато.
   - Хорошо, - Триз подошел к столу и поставил на него поднос. - Элеонора, тебя еще долго ждать?
   - Иду, - я подошла к столу и присела на один из табуретов. Триз последовал моему примеру и тоже присел. Позавтракали мы очень быстро и в полном молчании.
   - Послушай Триз, как думаешь, что это за корабль возник у нас на пути?
   - Тебе ответить честно или придумать сказку.
   - Триз, ну, конечно же, честно.
   - Это плохой корабль... - неужели пираты и Наргар в отношении этого оказался прав?
   - То корабль пиратов?
   - Не совсем.
   - Что ты об этом знаешь? Колись, мне становиться страшно.
   - Наш корабль тоже наткнулся на него. Он абсолютно пустой, там не было ни души. Когда моряки с нашего судна решили проверить, то вернулись поседевшие, у них стучали зубы и был ужас в глазах. Нам не следует к нему приближаться. Может это и совпадение, но после того как на нашем пути он возник, стали твориться ужасные вещи.
   - Какие? - дрожащим голосом спросила я.
   - Моряки, побывавшие на этом корабле стали вести себя как сумасшедшие. Думаю причиной того, что наш корабль затонул, был вовсе не шторм, а саботаж этих матросов. Капитану не следует подплывать к этому кораблю. Боюсь, что если он это сделает, случится непоправимое.
   - Триз, нужно это сообщить капитану!
   - Боюсь, он не поверит какому-то мальчишке.
   - Так может, я ему скажу!
   - Сомневаюсь, что он поверит какой-то женщине, - да, Триз прав, какой-то не поверит, а после нашей ссоры он и слушать меня не захочет. Нужно что-то делать, может...
   - Триз, а долго еще нам к нему плыть?
   - Где-то меньше часа, а что? Элеонора? Что ты уже надумала?
   - Хочу сплавать туда, может ты ошибся и это не тот корабль?
   - Ты с ума сошла! Я его узнаю из многих! Ты понимаешь, что хочешь сделать? Я же сказал, что моряки с нашего корабля от страха поседели. Что с тобой в таком случае будет? Элеонора забудь об этом.
   - Триз, я не могу. Если то, что ты говорил, правда, то нам грозят большие неприятности.
   - Ты не понимаешь! Это призрачный корабль! К тому же, хоть ты и быстро плаваешь, но обратно приплыть ты все же все ровно не успеешь. Так или иначе, но Шторм окажется рядом с призрачным кораблем. Этого боюсь не изменить.
   - Все ровно, нужно попытаться!
   - Нашлась героиня!
   - Какого, ты хочешь так рисковать своей жизнью, не думаю, что твой капитан это оценит!
   - Я знаю, что не оценит.
   - Отговорить тебя мне не удастся?
   - Нет Триз.
   - Что ты будешь делать, когда попадешь на призрачный корабль? У тебя какой-то план созрел?
   - План есть и он очень прост...
   - Какой?
   - Действовать по обстоятельствам!
   - Шикарный план! Ты точно погибнешь! Какая ты дура!
   - Триз! - Прикрикнула я на него. Не нравиться, когда меня малолетки дурой называют.
   - Что? Свои мозги тебе не приставишь!
   - Прекрати! Лучше помоги мне незаметно улизнуть... - Триз пристально посмотрел на меня, что-то взвешивая и обдумывая.
   - Помогу, при одном условии!
   - При каком?
   - Ты берешь меня с собой!
   - Что? Да ни за что! Я не собираюсь рисковать твоей жизнью.
   - Да? Вообще-то с вчерашнего дня я твой защитник. Или так, или никак!
   - Одну я тебя не пущу.
   - Р-рр! - кошмар. Характер мой в этом мире очень портится. Так я здесь совсем ничего, что же дальше будет?
   - Хорошо! Но ты будешь осторожен!
   - Да мамочка!
   - Прекрати!
   - А ты прекрати видеть во мне ребенка! Я умею за себя постоять!
   - Черт с тобой! Как будем выбираться незамеченными? - на мой вопрос Триз хитро улыбнулся.
   - Я вчера хорошо осмотрел корабль, знаю парочку мест, откуда можно нам будет улизнуть!
   - Тогда идем? Чего ждем? У нас осталось не так много времени...
  
   ***
  
   Через дымку пространственного зеркала за миром Ардар велось наблюдение. Мужчина, в черном балахоне, видя происходящее в океане Таришар, сжимал от злости кулаки.
   - Гадкая девчонка! Тебе не нарушить мои планы! Не знаю, откуда ты взялась, но тебе не помешать мне. Наргар должен был исчезнуть вместе со своими родственниками, но эти твари селкау наложили на своего принца заклинание оберег. Пробить его, было довольно таки сложно и когда мне все-таки это удалось, появляется она. Кто она такая и почему вмешивается? Последний селкау должен сгинуть! Океан, как и вся суша, принадлежат мне!
   Ну что же девочка, буду тебя ждать, я даже придумал кое-что для тебя! Тебе не выйти живой с моего призрачного корабля! Он станет твоей могилой!
   Поиграем? Думаю моя игра тебе понравиться!...
  
   ***
  
   - Триз, не понимаю, куда ты меня ведешь?
   - Как куда? Мы с тобой ускользнем через пушечные порты!
   - Через что? Но сейчас как раз пушки готовят к стрельбе!
   - Элеонора не переживай! Мы успеем проскочить, поверь мне! А лишний народ нам на руку мы сможем затеряться среди моряков.
   - Ужасный план! Ты в него веришь? - крадясь по коридорам, мы с Тризом тихо спорили. - Как ты себе это представляешь? Я и затеряться? С моими волосами, да и с твоими тоже, а еще ты ниже других моряков!
   - Ну и что?
   - Блин, Триз, твою дивизию!
   - Одень косынку и не морочь мне голову! - протянул он мне косынку красного цвета.
   - Час от часу не легче! А другого цвета нет? Он же внимание привлекает!
   - Тебе девушка не угодишь!
   - Р-ррр! Если нас поймают, я тебя своими руками придушу!
   - Да не вопрос сестренка. Но нас не поймают.
   - Хорошо бы! - ответила я завязывая косынку на голове и убирая под нее волосы. Пока все шло по плану. На нас с Тризом не обращал никто внимание. На удивление в океан мы выскользнули незамеченными.
   - Мы в воде! Давай уже оборачивайся, и поплыли! - бурчал себе под нос Триз.
   - Не указывай мне! Нашелся умник! - вот нетерпеливый мальчишка. Закрыв глаза, я подумала о том, чтобы стать селкау. Мои ноги вновь превратились в хвост и я, схватив Триза за пояс, поплыла. Лишь бы нас только не заметили, ведь плыла я по поверхности из-за Триза. Скорость я набрала хорошую и быстро отдалялась от нашего корабля приближаясь к призрачному.
   Подплыв к нему, я попыталась найти способ как бы туда забраться.
   - Триз, у тебя есть идеи, как забраться наверх?
   - Издеваешься? Ты же хотела сюда, я думал, ты продумала, как будем забираться.
   - Да уж супер, ничего не скажешь...
   - Плывем обратно?
   - Нет! Думаю, пару фокусов у меня в кармане отыщется! - воспользуюсь силой Посейдона и заброшу нас волной на палубу. Ну же давай волна... Стоило моей мысли сформироваться у меня в голове, как мое тело и Триза подхватило волной и закинуло на палубу призрачного корабля. Я опять обернулась и встав на ноги начала осматриваться. Триз тоже времени зря не терял и став спиной к моей спине тоже начал оглядываться.
   - Не нравиться мне этот корабль, ох, как не нравиться! Потусторонним миром пахнет!
   - Не говори глупостей. По-моему обычный корабль! - растянула по слогам последнее слово, так как увидела надвигающуюся на нас светящуюся субстанцию. Триз резко обернулся и схватив меня за плечи повалил на палубу. Субстанция пролетела, не задев нас, а потом, резко затормозив, полетела назад. Как это понимать? Получается ее цель мы? Что за?...
   - Берегись! - Триз вместе со мной откатился и снова субстанция нас не задела. Так мы не сможем долго уворачиваться.
   - Элеонора, если у тебя еще остались в карманах фокусы, то пора бы их применить. Мы так долго не сможем уворачиваться! - оповестил меня мой защитник.
   - Что это вообще такое?
   - Дыра в потусторонний мир! Хочешь туда?
   - До безумия, совсем уже?
   - Тогда сделай что-нибудь!
   - Что? Фокусы закончились!
   - Уверена?
   - Да!
   - Тогда, держись! - Триз крепко ухватился за меня, и субстанция захватила нас, закрутив в водовороте. Теперь я знаю, как чувствуют себя вещи в центрифуге.
   ***
  
   Наргар
  
   Успокоившись немного, решил пойти еще раз поговорить с Элеонорой, у меня есть еще немного времени, перед тем как мой корабль поравняется с непонятным кораблем. Мы так и не смогли понять, что это за корабль, даже название на нем не было выгравировано. Очень странно.
   Зайдя в каюту, я ее не обнаружил, как так? На палубе я ее тоже не видел. Куда она делась? Поднял всех на уши, но толку никакого не было, она как будто испарилась. Впоследствии выяснилось, что пропала не только она, но и спасенный мальчик. Как вообще такое могло произойти, не может человек раствориться в пространстве. Удивительно еще другое, никто их не видел.
   - Аршар подери! Куда она делась? - отчитывал я всю команду.
   - Не кипятись Наргар! Всему должно найтись логическое объяснение!
   - Да? Какое же оно, Марис?
   - Пока не знаю, но обещаю его найти! Тебе нужно успокоиться, мы минут через пять поравняемся с другим кораблем.
   - Марис, капитан! - услышали голос матроса. - А корабль-то исчез!
   - Что? - одновременно закричали мы и побежали к носу Шторма. Как оказалось корабль, и правда исчез, как будто его и не было. Я в шоковом состоянии присел, облокотившись на борт своего корабля.
   - Что тут происходит?
   - Наверное, это был призрачный корабль, я много о нем слышал! - подал голос один из моряков.
   - Призрачный говоришь?
   - Люди говорят, что кто на своем пути встретил призрачный корабль, того ждут большие проблемы и неудачи в жизни, - на его заявление я грустно улыбнулся. Куда еще больше и так конца и края этим проблемам нет!
   - Продолжим путь капитан? - спросил Марис.
   - Следуем тем же курсом, не сворачиваем! - а мне пока нужно все произошедшее обдумать. Я спустился в свою каюту и лег на кровать, вглядываясь в дощатый потолок.
   Еще эти дамочки ко всему прочему, благо сидят тихо и не беспокоят никого, может им работу, какую дать, а ладно сейчас не до этого. Мне важнее узнать, куда делась Элеонора и мальчишка, это первостепенное, все остальное не так уж важно. Куда же ты исчезла, малышка? Где мне теперь тебя искать? Аршар, не думал, что когда-нибудь кто-то для меня станет настолько важным.
   Я тебя найду, обещаю, а когда найду, накажу так, что месяц на попу сесть не сможешь.
  
   ***
  
   Попали так попали
  
   Эля
  
   Когда нас перестал крутить водоворот, мне было так плохо, что я словами передать не могу. Голова кружилась. Я боялась открыть глаза из-за этого, но была, не была открывать их нужно, чтобы понять, куда нас забросило. Открыв глаза, увидела перед собой позеленевшего Триза.
   - Как я тебя понимаю, тошнит зверски.
   - Молчи Элеонора, я вообще держусь из последних сил. Где нас интересно выбросило?
   - Без понятия! - мы одновременно начали осматриваться. Вокруг нас был лес.
   - Чудно, мы в лесу! Гадство! Я же на следопыта не училась. Триз может, ты нас из этого леса сможешь вывести?
   - Я плохо в лесу ориентируюсь, океан да, а с сушей не дружу!
   - Чудесно, просто замечательно! Что делать будем?
   - Ты нас в эту передрягу затянула, ты и думай! - выдал этот нахал.
   - Триз, знаешь защитник ты все-таки никудышный!
   - Это еще почему?
   - Не уберег меня!
   - Эле-онора! Я сейчас тебя стукну, и будет очень-очень больно! Ты нас втянула во все это! Сама виновата, а я тебя, между прочим, от субстанции защищал.
   -Тем не менее, мы сейчас здесь, еще бы знать, где это здесь находится. Для начала определимся с географией. Солнце всходит на востоке, а заходит на западе, - я осмотрелась и определилась где запад, уже что-то.
   - И что нам это дает?
   - А то, мы хоть будем двигаться в одном направлении, куда-то, но обязательно выйдем!
   - Чокнутая, сегодня мы явно уже двигаться никуда не будем! Ночь уже входит в свои права.
   - Вижу! Нам костер нужно развести!
   - Ты умеешь? - с надеждой посмотрел на меня Триз.
   - Нет, а ты?
   - Тоже. Ночь будет долгой и холодной.
   - Будем греть друг друга, - выдвинула я свое предложение.
   - Все это конечно хорошо, но ты ничего не забыла?
   - А что я должна была забыть?
   - Тяжелый случай! Животные! Нам нужно убежище. Мне как-то не очень хочется с ними встречаться!
   - Может, влезем на дерево?
   - Сомневаюсь, что это нас спасет.
   - Триз, ты забраковал большую часть плана, может, внесешь свои предложения, если такой умник сыскался?
   - Внесу!
   - Валяй!
   - Пойдем на вот тот огонек, может, встретим кого-то? - Триз указал мне пальцем на огонек, который светился у меня за спиной.
   - Ура, может там люди? - радостно визжа, побежала я на свет. За мной, не отставая бежал Триз.
   - Оказывается, ты не только плаваешь хорошо, но и бегаешь... - тяжело дыша, обратился он ко мне.
   - Бывает, - остановившись, пожала я плечами. Мы выбежали с Тризом на опушку. На опушке из живых никого не наблюдалось. Костер горел, а кто его разжег непонятно.
   - Эй! Кто-нибудь есть?
   - Замолчи! - цыкнул на меня Триз. - Все это подозрительно! И кричать кого-то, зовя, в нашей ситуации нельзя. Мало ли, может, мы на бандитов нарвемся? У нас с тобой даже оружия никакого нет, чем я, по-твоему, тебя защищать буду?
   - Прости, не подумала.
   - Я уже заметил, что ты сначала делаешь, а только потом думать начинаешь!
   - Ты решил меня обидеть?
   - Элеонора сейчас не место и не время обижаться, нужно быть предельно осторожными.
   - Да, почему-то ты не думал об этом, когда предложил пойти на огонек!
   - Во-первых, пойти, а не побежать, а, во-вторых, ты сама говоришь, что я ребенок.
   - Ну, знаешь ли!
   - Тихо! - закрыл он мне рот рукой. - Я слышу, что кто-то движется в нашу сторону.
  
   ***
  
   Наргар
  
   Обдумывая, куда могла пропасть Элеонора, я не заметил, как уснул. Сон мне показался довольно таки странным. Мы прибыли в Фаридар, Марис остался на корабле. Большую часть матросов я отпустил, сам тоже пошел по своим делам. Нужно было сделать закупку продовольствия. Нас ждало долгое путешествие в Сашимар. Из книг я узнал что жемчужина Тамрина скорее всего находится именно там, а точнее в пещере тьмы. Ходят слухи, что тот, кто входил в пещеру никогда не возвращался. Меня этим не напугать, ведь от этой жемчужины зависит, возродится мой род или нет. Помимо жемчужины еще нужна для нее, ее оправа, которая находится в Кенае у императора Венора. Будет сложно раздобыть ее, но у меня нет другого выхода.
   Так вот на рынке я ища более дешевую, и качественную провизию, ходил от одного торгового лотка к другому. Неожиданно на меня налетел странный человек. Почему странный, да потому, что он одет был в черный плащ, лицо закрыто. Зацепив меня плечом и крикнув "С дороги!", он побежал дальше. За ним следовал мужчина лет тридцати, размахивая мечом и крича "С дороги! Стой, подожди меня, дура, одна не справишься!". За этим мужчиной вдогонку бежал мальчишка, блондин лица не успел рассмотреть и тоже кричал " Да подождите вы! Я так быстро не бегаю!". Покачав головой и подойдя к очередному лотку, начал делать заказ на провизию. Этим сон закончился. Открыв глаза, я начал соображать, что может значить мой сон и почему мне приснились эти странные люди. Обычно когда мне сниться такой четкий сон он является вещим. Странно все это, очень.
   Ладно, хватит, будем решать все по мере поступления, сейчас главное узнать, куда делась Элеонора и без приключений добраться в Фаридар.
  
   ***
  
   Мужчина в черном балахоне
  
   - Так-так! Вот ты и попалась в мою ловушку. Как интересно ты поведешь себя в разбойничьем лесу, где полно головорезов? Как жаль, что полгода назад на разбойников началась охота и большую часть из них просто убили, остальных посадили в тюрьмы. Но милая, для тебя все, что угодно, я даже нарушил законы времени, теперь ты находишься в прошлом, разбойники все живы и на месте, живут и грабят в свое удовольствие. Тебя ждет большой сюрприз, да и мальчишку которого ты с собой взяла, тоже.
   Понаблюдаю, что же вы будете делать, как вы будете защищать свою шкуру. Какой я злой, сам себе удивляюсь.
  
   ***
  
   Эля
  
   Триз продолжал закрывать мне рот своей рукой и оглядываться по сторонам. В какой-то миг, что-то или кто-то прошмыгнул тенью. Не успела я опомниться, как Триза отшвырнуло от меня на два метра, следом отбросило и меня. Упав, я ударилась копчиком. Боль пронзила адская.
   - Черт! - выругалась я. - Ты не мужик, ты скотина! - не знаю с чего я взяла, что раскидал нас мужчина, но нужно было хоть как-то зло сорвать. Нежданно-негаданно на моей шее появилась рука, и сжала ее до такой степени, что я начала задыхаться. Я увидела лицо того, кто меня пытается убить. Первое, что бросилось в глаза это шрам на щеке и ярко-зеленые глаза. Сознание от нехватки кислорода начало ускользать, в глазах темнело. На задворки сознания услышала, как Триз бросился меня спасать, крича "Оставь ее в покое гад". Не знаю, что дальше произошло, но мое горло отпустили и в легкие вновь начал поступать воздух. Я закашлялась и попыталась сфокусировать взгляд. Пред глазами все плыло. Мне пришлось приходить в себя несколько минут, после чего я только начала различать лица.
   Надо мной склонились две моськи. Один из них смотрел виновато, а второй с переживанием.
   - Ты кто? - задала я вопрос незнакомцу. - Почему решил меня придушить, я вроде плохого тебе ничего не делала?
   - Прости! Я подумал, что вы подосланы разбойниками.
   - Шикарно! Неужели у нас лица уголовников?
   - Ну...
   - Что ну? - разозлилась я. Неужели меня и Триза можно спутать с разбойниками? Вот гад! Прибила бы, если бы силенок хватило.
   - Понимаешь, в этих лесах не понятно чего ожидать. Я, в общем, не думал, что смогу здесь встретить обычных людей.
   - Чудесно, он не думал, а из-за своего не думания чуть жизни меня не лишил.
   - Прости, я же уже извинился!
   - Хорошо, может, хотя бы представишься?
   - Меня зовут Дейнар. Я следую в портовый город Фаридара, Игузи.
   - Мы сейчас в Фаридаре? - шокировано, спросила я.
   - В нем родимом, где же еще?
   - Так... Уже что-то. Слышал Триз? Мы живы и мы в Фаридаре!
   - Не понимаю твоей радости! - буркнул Триз.
   - А зря! Дейнар! - заискивающе посмотрела я на нового знакомого. - Можно нам с тобой? Дело в том, что в местности мы плохо ориентируемся, даже не знаем в какую сторону нам нужно, к тому же ты сказал о разбойниках. Ты же не бросишь слабую девушку и ребенка в беде?
   - Я не ребенок! - рыкнул Триз.
   - Ребенок, причем капризный! - в тон ему рыкнула я. Дейнар на нашу перепалку смотрел большими глазами, а потом выдал.
   - Извините, но мне попутчики не нужны. Я к себе внимание привлекать не собираюсь.
   - Мы тоже! Ну, пожалуйста! - сделала я большие глазки как у кота в мультике Шрек.
   - Ты не понимаешь, о чем просишь! - не хотел идти на контакт Дейнар.
   - Как раз очень даже понимаю! Нам одним с Тризом не выжить! Мы вообще чисто чудом выжили и непонятно как здесь оказались!
   - Мне-то что с этого!
   - Ты вот так, вот нас бросишь! - пыталась я достучаться до его совести.
   - Ой, прошу тебя не нужно давить на жалость. Если я тебя по ошибке чуть не убил, это еще не означает, что теперь я из-за чувства вины, должен вам помогать.
   - Ах так! - вновь разозлилась я. Да, характер у меня с прибытия в этот мир изрядно испортился, факт не оспоримый. Из меланхоличной особы я превратилась в коротко фитильного холерика. Да кто бы на моем месте не злился, запихнули в чужой мир, наказали найти трезубец и ко всему этому в придачу вывалили мешок и маленькую телегу проблем. Я в них уже с головой увязла. Боязнь напрочь вытеснилась раздражением. Короче сами видите, какой я стала. Сама от себя в большом, огромном шоке.
   - Девушка, не кипятитесь! Вам же лучше без меня будет!
   - А это уже позволь нам решать! Раз так запел, то мы теперь от тебя не ногой! Прилипнем, как липучки, пока в город не доведешь.
   На это заявление Дейнар лишь рассмеялся. Р-рр! Что я такого смешного сказала?
   - А как липнуть будешь? Я готов хоть прям сейчас? - начал он мне намекать на толстые обстоятельства.
   - Даже и не надейся, губу закати, я вовсе не это имела ввиду!
   - А что же тогда имела, детка? - с хищной грацией он приблизился ко мне.
   - Боже, я не хочу видеть ваши сопливые лямуры! - напомнил о себе Триз
   - Цыц, малой!
   - Нечего ему рот затыкать! - встала на защиту Триза.
   - А он кто тебе собственно, что ты его как наседка защищаешь?
   - Он мой брат! - с расстановкой, как для особо одаренных, разжевала я.
  
   - Брат значит... Ладно, что с Вас взять, так уж и быть проведу я Вас до города, ведь не отстанете по-хорошему. Правильно?
   Мы с Тризом дружно кивнули.
   - Сегодня ложимся спать, а завтра на рассвете в путь. Первым дежурю я, следующим - ты, детка!
   - Прекрати меня так называть! - взбеленилась я.
   - А следом меньшой! Через два часа, я тебя разбужу! - не обращая на мои слова внимания, продолжил он.
   Мы с Тризом улеглись рядышком поближе к огню и, несмотря на то, что пришлось спать под открытым небом, мы быстро погрузились в мир снов.
   ПРОЧИТАНО!
  
   ***
  
   Плен и побег.
  
   Эля
  
   Так меня еще никто никогда не будил. Ощутить жесткий сапогом, которым тебя наградили под дых, не забываемое скажу ощущение. Глаза от такого вмиг открылись и из них хлынули слезы. Странно, но в миг после удара я почувствовала не только боль, но еще и предостережение. Как будто кто-то свыше меня предупредил о том, что издать сейчас малейший звук, равносильно тому, что подписать себе смертный приговор. Сжав челюсти, я молчала, доверилась интуиции. Первое, что я увидела, открыв глаза, так это вырывающегося Триза, которому пытался закрыть рот рукой какой-то амбал. Мальчик даже пытался укусить своего обидчика, но, увы. Кто они такие, что им нужно? Вопросы роем кружились у меня в голове. А еще больше мучил вопрос, где Дейнар, неужели он нас просто бросил и сбежал, подонок, трус. Как он мог так поступить? Меня за волосы с земли поднял еще один не меньший по размерам тип. Получается их всего двое, а этот подонок просто струсил и удрал, ну Дейнар если буду жива и когда-нибудь тебя увижу, убью гада.
   - Грун! А цыпочка эта, совсем ничего. Может, развлечемся? - спросил тот, кто держал меня за волосы.
   - Калим! Забыл, всех женщин нужно приводить к Атаману нетронутыми, только он дает распоряжения, что с ними делать, так что закати губу, - ответил ему амбал удерживающий Триза.
   - А что ты собираешься делать с мальчишкой?
   - Ну, так на счет мальчишек указаний не было, с ним можно развлечься! Для мальчика у него довольно таки аппетитная попка. Такое слушать и молчать я больше не могла.
   - Не смейте! Тронете его хоть пальцем, убью! - прорычала я. За это получила еще раз удар в живот, но уже с коленки. Я согнулась пополам и упала бы, если бы мой мучитель крепко не удерживал меня за волосы.
   - Заткнись сука! Тебе слова не давали! - прошипел на ухо этот ирод, кажется, Калимом его звал второй.
   - Тварь, пользуешься тем, что я слабее тебя?
   - Ты нарвалась девка! - это последнее что я слышала, после слов последовал удар по переносице, и я погрузилась во тьму.
  
   ***
  
   Мужчина в черном балахоне.
  
   Я так еще не смеялся, какая она дура, в ущерб себе попыталась защитить этого мальчишку. Интересно после такого удара она скоро придет в себя? Мальчики отлично поработали. Жаль, что через полгода их казнят. Отличная пара, может замолвить за них словечко в загробном мире? Думаю, Орк пойдет мне на встречу, в конце концов, он мне очень сильно задолжал, пусть расплачивается по счетам. Мне плевать, что он, нарушив все законы, забрал всех селкау в свой мир мертвых, тогда когда время их не пришло. Но этим он еще не искупил свой долг. Да, пожалуй, этих двоих я попрошу его не забирать, будут служить мне. Как хорошо я все состряпал. Так, а теперь глянем, как поживает Наргар. Зеркало показало мне, его за штурвалом корабля, может напустить на его корабль десяток лиатов, вот будет потеха. Так и сделаю.
  
   ***
  
   Наргар
  
   С утра как обычно я приступил к непосредственным моим обязанностям капитана. Выйдя на палубу, я успел в очередной раз посмотреть на восход солнца. День предзнаменовал быть тихим и спокойным.
   Став у штурвала я следовал намеченному курсу. К обеду нас своим присутствием решили почтить спасенные нами дамы. Гуляя по палубе они решили подойти ко мне. Вид у них был еще тот, как у хороших квочек, а эти их шляпы с широкими полями от солнца на них смотрелись смешно.
   - Капитан! - обратилась ко мне одна из них. - Девушка лет так восемнадцать, не больше. Внешность ягненка, большие голубые глаза, аккуратный прямой носик, густые черные ресницы, черные брови и красиво очерченные губы. Цвет волос черный как вороново крыло, наверное, многих мужчин на нашем корабле успела своей внешностью свести с ума. Да уж, тяжело придется моей команде в ее обществе.
   Одно мне не понравилось, так это взгляд в мою сторону, как будто она имеет на меня какие-то виды. Плохо, меня она вообще не интересует, странно, ведь раньше бы я себе в удовольствии не отказал. Сейчас все изменилось, после встречи с Элеонорой я сам изменился.
   - Я вас слушаю мисс...
   - Алиша. Меня зовут Алиша, а это моя тетя, - жестом она указала на женщину стоящую рядом женщину. - Ее зовут Низамия.
   - Очень приятно, я капитан этого судна, Наргар.
  - Капитан у меня к Вам вопрос, долго ли нам еще плыть?
  -Если погода как сегодня будет благосклонна и ветер попутным, то мы доберемся до Фаридара даже раньше срока, где-то, через три дня.
  - Как замечательно. Вы не представляете, как мы счастливы, что именно вы нас спасли, я слышала много историй о пиратах. Как представлю себя, что вместо Вас были бы они, мне становиться плохо.
  Интересно она еще долго мне будет надоедать.
   - Спасибо Вам большое!
   - Да не за что!
   - Жалко, конечно, что придется возвращаться в Фаридар, мы с тетушкой плыли в Кенаю за покупками, а сами мы родом из Фаридара.
   - Неужели? - боже, да когда же она от меня отстанет, может сбагрить ее на Мариса?
   - Да. И за мое спасение мой отец выполнит любую вашу просьбу.
   - Боюсь, что не любую.
   - Нет, абсолютно любую! Он не простой человек!
   - Неужели, и кто же он?
   - Мой отец искатель! Он может найти, что угодно!
   - Что? - я ослышался, ее отец искатель? Не может быть. Предсказание, да немного ошибочно со временем и местом, но тем не менее. Я нашел и искателя и получается свою судьбу? Эта девочка моя судьба?
   - Да, вы слышали когда-нибудь об искателях, господин Наргар?
   - За этим я и еду в Фаридар. Мне нужно отыскать искателя, для того чтобы он помог найти очень для меня важную вещь.
   - Значит, сам бог меня послал Вам.
   - Это уж точно! - я улыбнулся. Ну что же, нужно присмотреться к девушке получше, раз по предсказанию она моя судьба. Пришлось поддерживать разговор. Не знаю, сколько мы говорили, но время пробежало быстро, настал ужин и я пригласил ее и ее тетю отужинать со мной в моей каюте. После ужина мы решили подышать свежим океанским воздухом. Я задумался о будущем и как мне стоит поступить. Из моих мыслей меня вырвал голос Мариса.
   - Наргар, с лева по борту лиат, нет, даже несколько, постой еще по правому, да их не меньше десятка!
   - Аршар.
   - Они приближаются к нам с большой скоростью.
   - Команда! Полная готовность к бою. Орудия! ... Алиша, вы с тетей спуститесь в каюту, тут может быть не безопасно.
   - Но...
   - Никаких, но, быстро!.. - я быстро подскочил к борту Шторма и начал осматриваться. Да, бой нам выдастся еще тот, с одним лиатом сложно справиться, но с целой дюжиной, аршар подери, откуда они взялись?
   - Капитан пушки готовы! - выкрикнул один из моих моряков.
   - По моей команде огонь, всем понятно?
   - Да капитан! - нужно чтобы они подошли поближе. Давайте, вот еще чуть-чуть. Все...
   - Всеми орудиями огонь! - звук залпа оглушил. Несколько лиатов, а точнее троих мы положили сразу. Еще семь осталось и им очень не понравилось такое к себе отношения, они взбесились и начали пытаться разрушить корабль. Я крутанул штурвал влево, чтобы увернуться от лап двоих из них.
   - Перезаряжай и по моей команде огонь! - повысил я голос, чтобы сквозь рык чудовищ моя команда могла меня услышать. Несколько раз я уходил от лап лиатов. Наконец-то услышал, что орудия готовы.
   - Огонь всеми орудиями! - в этот раз мы положили еще пятерых, осталось двое, самые хитрые и изворотливые.
   - Капитан, ядра закончились! Если что-то не сделать мы погибнем. Бросив штурвал и выхватив у одного из матросов меч, я побежал к правому борту корабля, за ним находились оставшиеся два лиата. Подбежав к борту, увидел морду одного из них, он попытался меня проглотить, я еле успел увернуться. В момент разворота я всадил меч в глаз чудовища. Оно взвыло, резко отскочив от борта и начало извиваться всем телом, пытаясь вытянуть меч. В итоге лиат издал последний рык и мертвым погрузился в пучины океана. Минус еще один, остался последний. Сейчас с ним сражается Марис, пытаясь тоже поразить чудовище в глаз. Я ринулся ему на помощь. Напав вдвоем одновременно, мы дезориентировали лиата и поразили его с двух сторон. Этот лиат отправился вслед за предшественником. Уставшие мы рухнули на палубу и тяжело задышали.
   - Ты когда-нибудь видел столько лиатов в одном месте?
   - Нет Марис, такое впервые, такое ощущение, что их просто кто-то на нас натравил.
   - Будем надеяться, что дальнейший путь мы проделаем спокойно.
   - Не говори.
   - Кстати Наргар? Как тебе Алиша, красотка, не правда ли?
   - Не знаю, по мне так Элеонора была в сто раз красивее.
   - Кстати о птичках...
   - Тебе что-то известно? - Вмиг посерьезнел я.
   - Нет, просто в голове образовалось предположение.
   - Какое?
   - А что если этот сбор лиатов как-то связан с исчезновением девчонки и спасенного ею мальчишки?
   - В каком смысле?
   - Может, это происки богов? А может она и натравила их?
   - Не говори глупости Марис, порой ты меня начинаешь пугать, я начинаю задумываться о том, не душевнобольной ли ты.
   - Нет, ты только послушай Наргар...
   - Нет, Марис, закрыли тему.
   - Команда на сегодня можете отдыхать, на дежурстве Сиар и Кэяс за штурвал! Курс не меняем, остальные отдыхать.
   - Наргар, я сегодня буду делить с тобой каюту, в моей, как ты помнишь, расположены дамы.
   - Да не вопрос. Спишь на полу.
   - Что?
   - Не нравиться можешь отправляться в комфортные условия, а точнее к морякам...
   - Нет, уж лучше пол.
   - Вот и договорились.
   Посмотрев в небо, и глубоко вздохнув, я направился в свою каюту вместе с Марисом.
  
  
   ГЛАВА 4 В рабстве у атамана.
  
   Эля
  
   Приходила в себя с дикой головной болью, нос болел зверски, и дышалось с трудом.
   - Боже! - простонала я. Меня кто-то взял за руку.
   - Элеонора, как ты, я так испугался! - услышала я голос Триза. - Он так сильно тебя ударил...
   - Ты как? Они ничего тебе не сделали? - обеспокоенно спросила я.
   - Нет... - шмыгнул пару раз носом мой маленький защитник и друг.
   - Хорошо, значит, не зря я отгребла от них... - попыталась встать, в глазах двоилось, а в голове зашумела, и я зашипела от боли. - Чтоб им пусто было! Что произошло, пока я была без сознания, Триз?
   - В общем, ничего такого. Тот, кто тебя вырубил, взяв твое тело, как мешок с картошкой понес к их атаману. Меня тоже повели, настроение скажу я тебе, у них было совсем не радужное. А когда они получили выговор от их предводителя за порчу женской мордашки, так и вовсе насупились. Атаман приказал поместить нас сюда, это так называемые их приемные покои.
   - Больше тюрьму напоминает.
   - В какой-то мере это и есть тюрьма, Элеонора.
   - Вот так повезло... Что делать то будем Триз? Нужно как-то отсюда выбираться. Организовать побег.
   - Издеваешься? За дверью двое головорезов, на улице их еще сотня. Нам не выбраться.
   - Так, не вешать нос. Выход должен быть, пока мы его не видим, но он есть, я чувствую.
   - Ты в это веришь? Элеонора, не сегодня, так завтра тебя могут отправить развлекать Атамана. Ему очень понравился твой цвет волос и фигура. Как только сойдут твои синяки, он хочет еще раз на тебя взглянуть. Если ты ему понравишься, то тебе придется с ним спать. Веришь, он не отличается внешней красотой, да и характер не мед. Слышал, как наши надзиратели о нем отзываются. Девушки, с которыми он спал, не задерживаются на этом свете!
   - Не пугай меня раньше времени!
   - Я не пугаю, просто говорю, что тебя ждет. За себя вообще молчу, мне уготовано такое, что лучше смерть.
   - Все Триз, хватит! Больше оптимизма!
   - Я не хочу быть с мужиками, это низко! Лучше умереть!
   - Я обещаю, что не один мужчина ничего такого тебе не сделает! Костями лягу, но тебя в обиду не дам, клянусь!
   - Боюсь, ты и впрямь душу богу отдашь. Зачем тебе это?
   - В прежней жизни, я была очень одинока, у меня была только одна подруга. Сейчас появился еще ты. Своих, я в обиду не даю, даже в ущерб себе! - Триз пристально на меня посмотрел и в туже секунду крепко меня обнял.
   - Я всегда хотел иметь сестру такую как ты!
   - Теперь она у тебя есть!
   Нашу идиллию нарушил шум за дверью наших казематов.
   -Не смейте! Вы пожалеете об этом! Вы не знаете, кто я? Если не отпустите, на вас падет весь гнев Кеная!
   Дверь открылась и к нам в нашу камеру втолкнули нашего недавнего знакомого. Увидев его, во мне проснулся такой гнев, я думала, его убью. Видя, как мое состояние вмиг изменилось, Триз попытался меня удержать.
   - Пусти меня, я его собственными руками убью. Предатель, гад! - начала вырываясь кричать я. Увидев нас, он посмотрел такими глазами, как будто не ожидал нас здесь увидеть.
   - Элеонора успокойся, он не стоит этого!
   - Триз! Мы здесь по вине этого гада!
   - Попрошу меня не оскорблять, я не виноват в этом! - попытался оправдаться Дейнар.
   - А куда же ты делся, когда на нас разбойники напали?
   - Вообще-то я отошел справить нужду, а когда вернулся, вы исчезли.
   - Нужду? - закричала я еще сильнее. - Это куда же ты отходил, за три километра, чтобы никто не увидел?
   - Нет не за три. Но потом я услышал шорох и решил проверить.
   - Проверил? Теперь из-за твоей безответственности мы здесь! Меня вообще разукрасили под хохламу.
   - Подо что?
   - А не важно... - начала успокаиваться я. Гнев начал меняться на усталость. - Что же, добро пожаловать в наш кружок "терпящие бедствие".
   - Спасибо, - садясь рядышком, произнес он. - Надо бы отсюда выбираться.
   - Да? Неужели? А мы с Тризом даже об этом не подумали... - с сарказмом произнесла я. - Может у тебя есть идеи. Или ты ходячий Копперфильд этого мира?
   - Кто? - две пары глаз уставились на меня.
   - Забудьте у меня из-за нервов, кажется, психоз начинается.
   - Идей у меня нет, будем импровизировать, но выбираться нужно!
   - Никто не спорит. Я как-то вообще не настроена, быть наложницей у атамана.
   - А я не настроен, быть игрушкой для его головорезов! - поддакнул мне Триз. Дейнар глубоко вздохнул.
   - Я этого не допущу и обещание свое сдержу, - мы недоверчиво на него покосились, но решили промолчать. Удивительно, но Триз понимал меня без всяких слов. Этот факт меня немного шокировал, но по большей части радовал, можно сказать, что мы с ним находимся на одной волне.
   - Дейнар расскажи хоть что-то о себе, мы практически ничего о тебе не знаем.
   - Честно говоря, не знаю, могу ли я Вам доверять.
   - Ты тоже доверия не вызываешь.
   - Может, лучше я при случае вам все расскажу. Сейчас нам нужно составить план по освобождению.
   - Давай, есть идеи?
   - Ну, для начала, как вариант, один из нас отвлекает внимание нашей охраны, а двое других их вырубают.
   - Ты что ошалел? Мы с Тризом драться не умеем. Как ты себе это представляешь?
   - Совсем-совсем не можете?
   - Совсем!
   - Если бы могли, нас бы здесь не было.
   - Нужно вас обучить.
   - Ага, и времени у нас главное вагон и маленькая телега.
   Пока мы разглагольствовали на тему побега в нашу камеру ввалились те двое уродов, которые нас взяли в заложники. Тот, кто меня разукрасил, увидев меня, широко улыбнулся. Я за ним, не отрывая глаз, наблюдала, готовясь в любую секунду отскочить, жить мне пока еще хочется.
   - Здравствуй куколка, вижу, ты оправилась от моего удара, шикарные синяки.
   Вот гад, издевается. Сама молчу. И не только я молчу, слушаем, что же он скажет дальше. - Молчишь, вот и хорошо, девка должна молчать, а кричать только тогда, когда ее имеют.
   Р-ррр! Что за политика партии у него, к скоту лучше относятся, чем он к женщинам. Этот гад начал приближаться ко мне, а меня пробрал мандраж, я дернулась от него в сторону.
   - Не рыпайся! Мне велено тебя сопроводить к атаману! Будешь хорошей девочкой, и он оставит тебя себе.
   - А если нет? - испуганно спросила я.
   - А если нет, то отправишься в мир иной. А пред этим мы с тобой позабавимся.
   Держите меня, у меня назревает истерика. Зачем я уплыла с корабля и как там Наргар? Наверное, уже меня и забыл, ну и поделом мне. Боюсь, моя необдуманность будет теперь стоить мне жизни. Пока я себя мысленно ругала, в наш разговор влез Дейнар.
   - Послушайте, что вам от нас нужно? Может, мы сможем договориться?
   - От тебя ничего! Завтра на рассвете тебя казнят!
   - Что? Вы не имеете права! - амбалы одновременно рассмеялись.
   - И кто же нам помешает, не просветишь? - отвернувшись от Дейнара и посмотрев на меня, задал вопрос мой личный садист. Второй же стоял и молчал, странно ведь до этого, когда они нас взяли в заложники, он был более разговорчивым.
   - А чего твой друг-то молчит? Ты что самый центровой? - задала я вопрос и только потом опомнилась, что и кому ляпнула. Сейчас пятой точкой чувствую, что мне будет очень-очень больно.
   - Мой друг за излишнюю болтовню лишился языка. Атаман не любит, когда за его спиной о нем болтают. Да и вообще не любит болтливых, а женщин болтливых так вообще.
   От этой новости у меня стал в горле ком.
   - Так что, если хочешь быть целой, заткнись, может пару недель и протянешь.
   Такого страха я еще в жизни никогда не ощущала. Во мне просто животный ужас проснулся. Пока я тряслась от страха думая о своей дальнейшей судьбе меня этот урод схватил за волосы и, подняв на ноги, потащил на выход. Его попытался остановить Дейнар, но схлопотал от второго кулаком под дых, а следом с локтя в область шеи. Я видела, как он от этого удара потерял сознание. Мне захотелось завыть и я чтобы это не сделать изо всех сил кусала губу.
   Не заботясь о том, успеваю ли я переставлять ноги или нет, этот гад тащил меня за волосы по намеченному им маршруту. В скором времени я находилась в апартаментах их главаря. Боже, мне бы сейчас не помешала твоя помощь... Или моя молитва не долетела до их ушей, или они были очень заняты, но помогать боги мне совсем не спешили.
   В апартаментах атамана этих бандитов кроме меня и этих двух головорезов больше никого не было.
   - Скоро наш хозяин появиться. Тебе, наверное, не терпится его увидеть?
   Да уж, спешу и спотыкаюсь, как хочу... Лучше бы меня при рождении застрелили.
   Через несколько минут, двери в комнату вновь открылись, и на пороге стоял он. Как бы лучше его описать не знаю. Гора мышц, медвежья улыбка, а может оскал, честно говоря, по нему не определишь. Глаза как у свиньи, нос орлиный. Как такого красавца земля носит. При его виде я чуть сознание не потеряла, и как-то сразу в туалет захотелось. Черт, я вновь начала кусать губу. Так нужно успокоиться, а то у меня начинаются первые признаки истерики. В такой момент меня тянет на юмор, точнее черный юмор или лучше сказать сарказм.
   Эта верзила, осмотрев меня, а точнее раздев меня взглядом, заговорил.
   - Вы свободны! - мои надзиратели в один миг испарились, оставив меня наедине с этим, этим... Черт, мне приспичило в туалет, теперь уже совсем сильно, не вмоготу.
   - Простите... - заговорила я. - Где я могу в туалет сходить?
   - Заткнись!
   - Но...
   Этот громила подошел ко мне, и потянул свою лапу к моей груди. Мама! Я от него шарахнулась, и он на это зарычал.
   - Ко мне, сука!
   Страх переполнял нутро, и меня начал бить озноб. Конец, меня спасать некому, на этот раз я встряла в неприятности капитально. Я ошарашено начала оглядываться по сторонам ища хоть в чем-то спасение. Комната атамана представляла собой огромное помещение, посреди которого стояла такая кровать, что и десятерым можно спать хоть вдоль хоть поперек. Кровать заслана шелковым бельем золотого оттенка, окон в этой комнате было несколько и все не маленьких размеров. Потолок высокий, метра три в высоту. Не понимаю как этих разбойников до сих пор не нашли. И этот дом, больше напоминающий дворец, он что иголка в стоге сена, такой незаметный? Что-то я совсем отвлеклась, мне ноги уносить нужно, пока они у меня есть. Дальше рассматривать комнату не стала, один выход, чтобы там не было за окном, в него прыгать. Лучше разбиться, чем этот маньяк с неадекватным блеском в глазах меня изнасилует.
   Еще раз, взглянув на окна, я резко побежала к ним. Моей задумке не дано было исполниться, эта гора мышц оказался быстрее и перехватил меня по пути. Схватив меня, он тут же откинул меня на кровать и набросился. Господи мне так плохо никогда не было, дыхание от огромного веса перехватило, думала, что раздавит. Видя то, как я скорчилась, он перенес часть своего веса на руки.
   - Еще раз попытаешься сбежать, убью!
   За что? За что мне все это? Меня сотрясала дрожь. Мне никогда еще не было так страшно. Его руки скользили по моему телу, ощупывая каждый сантиметр моей кожи. Мне не хватало воздуха, во мне росла паника. Его рука легла мне грудь и грубо сжала ее, причиняя мне адскую боль. Я не знала сколько смогу еще это терпеть, наигравшись всласть с моими полушариями, его шершавая ладонь спустилась к моему бедру, пытаясь возбудить меня и медленно продвигаясь к моему сосредоточию женственности. В голове пульсировала лишь одна мысль, если сейчас я что-нибудь не придумаю он меня поимеет, изнасилует. Я дернулась изо всех сил. Но мужчина явно воспринял это за игру и возбудился еще больше. Не могу больше выносить этого.
   Он сжал мое бедро так, что его не ухоженные ногти оцарапали мою кожу, несмотря на штаны. От боли я вскрикнула.
   - Молчать шлюха! - несколькими рывками он разорвал мою рубашку, но на удивление оставил не тронутыми штаны. Боже, за что, лучше умереть, лучше пусть меня убьет. На какое-то время он оставил меня, чтобы раздеться самому. Видя размер его плоти, мне захотелось тут же потерять сознание. Судьба не была ко мне благосклонна, сознание было при мне и никак не хотело уходить. Я большими глазами смотрела на его восставшую плоть.
   - Что нравиться? Не может не нравиться, женщины получают большое удовольствие, когда я их имею. А тебя, не смотря даже на подпорченную мордашку, я буду иметь не один раз, а очень-очень много, - я попыталась проглотить ком, который встал у меня в горле после его слов. Машинально я начала отползать к изголовью кровати. На мои действия атаман широко улыбался. - Не хочешь поработать ротиком, он так соскучился по женской ласке, - меня сейчас стошнит и вывернет наизнанку. Да ни за что в жизни, только не с ним. - Давай детка, не заставляй меня ждать. Приласкай же его, хочу ощутить ласку твоего рта и языка.
   Я вжалась в изголовье кровати сильнее.
   - Иди сюда детка, иначе очень жестоко накажу!
   Изо всех сил начала качать головой, давая ему понять, что я с места не сдвинусь. Он зарычал и в мгновения ока оказался рядом со мной. - Что же сама напросилась.
   Этот гад, схватив меня за волосы, потянул вниз, прижимая мое лицо к своему паху. Я старалась изо всех сил отстраниться. Видя мое сопротивление, он обхватил мою голову своими руками, блокируя все мои попытки отвернуться. Его достоинство начало упираться мне в закрытый рот. Изо всех сил я сжимала челюсти.
   - Открой рот!
   Да лучше пусть меня расстреляют. От него разило потом на три километра, он вообще мылся. Называется, дышите глубже, проезжаем Сочи, черт все, у меня истерика.
   - Давай же не зли меня, а то сейчас пошлю за Горком, он тебе твои прелестные зубки удалит, но ты меня все ровно своим ртом удовлетворишь!
   Удалит? От страха у меня перехватило дыхание, и мой рот сам собой приоткрылся, этого ему хватило. Одним рывком он вошел в мой рот, проникая до самого горла. Мои рвотные рефлексы попытались сработать, тело дернулось в сторону, но он не дал, продолжая удерживать мою голову. Атаман двигался резкими толчками, все ускоряя ритм.
   - Мне нравиться твой рот, пожалуй, я им буду пользоваться по несколько раз в день, будь готова детка, - запинаясь на каждом слове, от усердных толчков, хриплым голосом говорил он мне. Моя голова напрочь отключилась, я старалась представить себя где угодно только не здесь. Спустя какое то время он последний раз толкнулся и кончил, заставив проглотить все его семя. Еле удержалась, меня чуть не вывернуло наизнанку, но если бы вывернуло, это плохо для меня бы кончилось, поэтому изо всех сил я старалась сдержать позывы своего организма. Из-за произошедшего, я даже забыла, что мне безумно хотелось в туалет. Когда он от меня отстранился, я мешком картошки рухнула на пол. Боже,за какие грехи мне дана такая судьба...
   - Калим, Грун! - позвал он тех из-за кого я нахожусь здесь. - Уведите ее обратно, когда она мне понадобиться, я вам сообщу. Эти двое подхватили меня под руки и вывели из апартаментов его величества атамана.
   - Ну как детка, получила удовольствие? - я не стала реагировать на его слова, мне умереть хочется. Слава богу, больше он не стал донимать меня вопросами. Быстро доведя меня до нашей камеры пребывания, они, открыв дверь, грубо втолкнули меня внутрь. Я, не удержавшись на ногах, загремела, больно ударившись ладонями и коленками.
   Подниматься уже не стала, ко мне подскочили Дейнар и Триз.
   - Элеонора, что они сделали с тобой?
   - Элеонора, твою мать очнись, говорят тебе!
   - Дейнар, кажется, у нее шок.
   - Без тебя вижу Триз. Я даже боюсь предположить, что они с ней сделали, - Архар! Малышка, я убью их, точно убью. Элеонора, скажи хоть слово! Сейчас, взяла и разбежалась Дейнар. Оставь меня в покое, все ровно говорить ничего не буду. Я видела их словно сквозь сон. Во рту стоял противный вкус, мочи и пота. Дейнар и Триз что-то продолжили спрашивать меня, но мой язык словно прирос к небу. Мне хотелось одного просто лечь и умереть. Этим имбецилам меня не понять. Дейнар видя, что я не реагирую на их слова, приподнял меня за плечи и хорошенько встряхнул. Я подняла на него глаза, сейчас я просто ненавидела их. Мысль о том, что мои мучения еще не окончены и будут продолжаться, да еще и не раз в день, заставили меня желать себе скорейшей смерти. Жить в неволе и терпеть над собой насилие, нет, лучше умереть, вот только каким способом себя убить? Может вывести из себя атамана, тогда он меня по доброте душевной убьет? Нет, отпадает такой вариант, умирать в агонии не охота, эта же сволочь меня так просто не убьет, сначала организует мне изощренные пытки своим мужским достоинством. Какие будут еще варианты, может вскрыть вены? Да, нет, колющие, режущие предметы у нас в камере не предусмотрены, беда, однако, так бы я мигом, даже не задумывалась бы. Таблеток нет, повесится не на чем, может головой с разбегу в стенку влететь, не вариант есть вероятность дурачком остаться, но меньшая вероятность умереть. Блин столько способов и ни один мне не подходит, чертова жизнь и судьба!
   Пребывая в своих мыслях, я закрыла глаза. Почувствовала, что меня взяли на руки и переместили на что-то более мягкое, солома... Дейнар, беспокоится, может, мне удастся хоть немного поспать. В скором времени я забылась в объятиях сна.
  
  ОБНОВЛЕНИЕ от 21.01.2016
  
   ***
  
  Сон
  
   Опять белоснежные облака и яркий свет. Ну, что на этот раз от меня нужно, какой ворох проблем на этот раз на меня вывалится. У меня своих хватает.
   Их божественная миссия для меня не выполнима.
   - Здравствуй Элеонора! - на этот раз был только один бог, Зевс.
   - И вам не хворать, хотя Вам это и так не грозит... Что на этот раз случилось? Ну не могу я найти сейчас трезубец, просто не могу. Две причины, первая - я не знаю даже приблизительного его местоположения, вторая - я нахожусь в плену, и мне хочется умереть.
   - И третья...- добавил Зевс. - Вы попали во временную петлю, и вас занесло в прошлое.
   - Что?
   - То! До вашего знакомства с Наргаром должно пройти еще полгода.
   - Чудесно, но мне совсем от этого не легче. Меня можно сказать изнасиловали...
   - Я знаю!
   - Знаете? Могли бы и помочь, хотя бы прикончили, чтобы я не мучилась.
   - Нет! Твое время еще не пришло!
   - Вы так говорите, только потому, что я вам нужна, чтобы отыскать, ваш чертов трезубец!
   - Он не чертов!
   - Мне фиолетово! Где вы были, когда мне была нужна помощь?
   - Боги не вмешиваются в судьбы людей, к тому же мы и так одарили тебя своей силой.
   - Мы сейчас не в море! - отчеканила я.
   - Да, сила Посейдона на суше не действует, но моя... Почему ты не сообразила воспользоваться моей? Шарахнула бы своего насильника молнией и дело с концом, было бы не плохое прожаренное мясо. - Он сейчас смеется что ли надо мной.
   - А я разве так могу?
   - Чем ты слушала в первый раз, когда сюда попала? Я же сказал, что даю тебе свою силу!
   - Знаете что? Вы хотя бы инструкции оставили, как ею пользоваться, а то, догадайся, мол, сама. Я вам что гений?
   - Наглая девчонка! - повысил голос Зевс.
   - Наглая? Я, между прочим, в этот мир не просилась, это я вам понадобилась. Знаете, мне и в моем мире жилось довольно таки не плохо.
   - Не сомневаюсь.
   - Так все-таки как пользоваться вашей силой?
   - Нужно поднять руку к небу и мысленно пропустить в себя разряд, а потом просто направить на то или кого нужно уничтожить.
   - Инструкция высший класс, спасибо, - блин хоть что-то. Раз так обстоят дела, нет времени киснуть, нужно выбираться из плена и желательно чем быстрее, тем лучше. - Это все? Или что-то вы хотели мне еще сказать?
   - Держись подальше от Наргара!
   - Это еще почему?
   - Потому что у него нет будущего?
   - Стоп. Как это нет?
   - Не спрашивай, я и так нарушил законы богов и подсмотрел в его судьбу, так как увидел, что ты к нему не ровно дышишь.
   - И что?
   - Он умрет, если ты будешь рядом с ним, то и тебя ждет та же участь.
   - Все мы умрем рано или поздно.
   - Но он умрет скорее рано, чем поздно. Единственное, он уже нашел свою судьбу и скоро она возродит его род, родив ему близнецов, - внутри как-то разом все оборвалось. Черт, ну почему мне так не везет по жизни, неужели нет ни одного мужчины для меня? Неужели моя судьба быть одной или встречать дегенератов вроде атамана? - Не заморачивайся на этом!
   - Вам легко сказать! Я, между прочим, его люблю!
   - Не любишь, это всего лишь влюбленность. Поверь, твой мужчина тебя ждет и никуда от тебя не денется. Тебе пора.
   - Вот так просто?
   - Именно! Для тебя уготована очень интересная судьба... - улыбнулся он мне, и я проснулась.
  
   ***
  
   Дейнар
  
   Не думал я что мне когда-нибудь придется уезжать из родной Кенаи. А все эти мечи Сиваи которые взять в руки могу только я. Они принадлежали моей семье на протяжении тысячи лет, но сто лет назад в один из прекрасных дней, они просто исчезли. Моя семья пыталась их найти, но безрезультатно. Однажды в столицу Кенаи заявился один путник. Путник этот был довольно таки, на мой взгляд, странный, но еще более странным оказалось то, что мой отец принял его. Путник рассказал нам небольшую историю, что побывал в пещерах Муэ, которые находятся в Фаридаре недалеко от портового города, и там видел необычные мечи.
   - Я знаю, что ваша семья давно ищет пропавшие мечи Сиваи. Может это именно те мечи, которые я видел? Они не дали мне прикоснуться к себе оставив ожоги на моих руках. - Рассказывал он свою историю моему отцу.
   - Все возможно друг мой! Если эти мечи действительно Сиваи, то их может взять только член нашей семьи, причем по мужской линии. Я должен их увидеть. Думаю, на этой недели я снаряжу корабль и отправлюсь туда, чтобы убедиться в том действительно ли это наши мечи или нет.
   - Отец может не стоит? Сейчас в Кенае назревает переворот, путешествие для тебя может быть опасным!
   - Дейнар я все решил! Мое слово, закон и не перечь мне! - тогда я промолчал и за день до того как отец должен был отправиться в Фаридар, его убили. Начался мятеж.
   Похоронив отца, мне пришлось занять его место.
   - Дейнар! Мальчик мой! - обратилась ко мне моя мать, последний человек, которого я люблю больше жизни. - Ты должен отправиться за мечами!
   - Что? Мама, я тебя не оставлю, в Кенае то там-то здесь подымаются мятежи, я не хочу, чтобы с тобой в мое отсутствие что-то случилось.
   - Дейнар, ты не понимаешь, только мечи Сиваи могут прекратить-то, что сейчас началось. Ты должен их привезти.
   - Но...
   - Путешествовать сейчас не безопасно, так что тебе придется затеряться в толпе среди прочих людей. Путешествуй инкогнито, никому не раскрывай, кем ты являешься на самом деле.
   - Мама...
   - Завтра же уезжай и найди мечи.
   - Хорошо мама.
   - Я буду ждать тебя здесь.
   На следующее утро я попрощался с матерью и уехал. С того дня началось мое путешествие.
   В Фаридаре я оказался спустя месяц плавания. Но когда дело дошло до пещер, то их не оказалось там, где они должны были располагаться. Мистическим образом пещеры просто исчезли. Чтобы добраться до места, где должны были они быть, мне пришлось следовать через лес разбойников, гиблое место. До места назначения я добрался, слава богу, без приключений, но, не найдя эти пещеры, пришлось возвращаться ни с чем. А вот на обратном пути началось. Девчонка и мальчишка в гиблом месте, что-то тут не то, наверное, ловушка разбойников. На эту удочку я не попадусь. Решил их обезвредить, но после оказалось, что они вовсе не враги, а жертвы обстоятельств. Девчонка наглючка, за словом в карман не полезет. Навязались с мелким ко мне в попутчики. Сначала даже решил улизнуть от них, все бы ничего да совесть заела. Вернулся, а их нет, ну нет, так нет и суда нет. Продолжил свой путь, но видно судьба имела на меня свои планы, и я оказался в плену у разбойников.
   Вот мы и свиделись. Оказывается эта участь и девчонку с мальчишкой не обошла стороной. Теперь мы сидим и кукуем в тюрьме этих бандюганов. Никогда не думал, что в свои тридцать пять я попаду в такую ситуацию. За девчонкой один раз приходили, после чего она вернулась полуживая. Она как будто умерла внутри. Я обеспокоился ее состоянием, с чего вдруг непонятно, но, тем не менее, мне захотелось разорвать на части ее обидчиков.
   Переложив ее на солому, уселся рядом. Она заснула, а я начал непроизвольно на нее смотреть. Малой тоже улегся и быстро уснул. Один я остался без сновидений, ну что же буду отсыпаться потом.
  
   ГЛАВА 5 Побег
  
   Эля
  
   Открыв глаза, увидела рядом со мной сидящего Дейнара. Он не спал и о чем-то думал, смотря в потолок.
   - Ты уже проснулась? - заговорил он со мной. - Так и будешь молчать? Тогда скажу я. Элеонора, чтобы с тобой не произошло, забудь об этом, понимаю сложно, но жизнь продолжается. Ты нужна малому и ты нужна... - Дейнар замолчал. Кому же я еще нужна. Я поднялась, подошла к нему и посмотрела ему пристально в глаза. Не знаю, что хотела в них прочесть. После минуты таких гляделок, я отвела свой взгляд и подошла к Тризу. Сев рядом с ним я провела рукой по его волосам. Говорить по-прежнему не хотелось, но нужно в любом случае. Сегодня, чего бы мне ни стоило, мы покинем это ужасное место.
   - Сегодня мы покидаем это место, - заговорила я с Дейнаром.
   - Элеонора... - в один миг он поднялся и, очутившись рядом крепко обнял. - Слава богу, наконец-то ты со мной заговорила. Что значит твое "Сегодня мы покидаем это место"?
   - То и значит. У меня есть план. Когда сегодня меня вновь заберут к атаману, я его приведу в исполнение, - план этот созрел у меня в одночасье. Я поквитаюсь с атаманом и выведу всех нас отсюда. Одним махом двух зайцев. Этот гад пожалеет о том, что сделал. Мне всегда говорили, что месть это последнее дело, но тут уж извините, грех не отомстить.
   - Какой у тебя план?
   - Дейнар, пусть он будет для всех сюрпризом, от Вас нужно только не дать себя в обиду, думаю, с этой задачей вы справитесь.
   - Ты ничего не забыла?
   - О чем ты?
   - Так сегодня на рассвете меня должны казнить.
   - Черт и ты молчал? - он на меня посмотрел такими глазами. Да признаюсь, вылетело напрочь из головы, но у меня можно сказать уважительная причина, не каждый день насилуют.
   - Тогда будут коррективы в плане.
   - Уж надеюсь, как то на тот свет не тороплюсь.
   - Даже не сомневаюсь, что не торопишься.
   За дверью камеры послышались шаги. Опять наши мучители пожаловали. - Давай красавчик вставай, твое время пришло. Может, есть последнее желание?
   - Хочу, чтобы вы нас отпустили!
   - Насмешил. Давай вставай, - Дейнар поднялся, в его глазах не читалось страха.
   - Лучше отпустите нас по-хорошему! - вклинилась я в их разговор.
   - Заткнись девка!
   Ну, все напросились. Я направила руку к окошку с решеткой и мысленно позвала к себе разряды молнии. Разряд вошел в мое тело и начал накапливаться, я чувствовала, что сила во мне нарастает. Когда я почувствовала, что больше не могу удерживать в себе эту силу направила руку на этих двух гадов. Из моей руки вырвалась молния, превращая этих двух в пепел. Триз от шума проснулся и шокировано на меня смотрел. У Дейнара челюсть была в районе пола.
   - Это, что только что было? - заикаясь, спросил Дейнар. - Как ты это сделала?
   - Не имеет значения! Теперь мне нужно свести счеты с атаманом!
   - Какие нафиг счеты, нам ноги уносить нужно.
   - Пока не отомщу, никуда не пойду! - уперлась я рогом.
   - Ты с ума сошла! Нужно выбираться по-тихому. Мы не отобьемся, если нас застукают!
   - Дейнар, вы с Тризом уходите, а я останусь и решу свои вопросы!
   - Сейчас же, я тебя не оставлю! - выкрикнул Триз. - Я поклялся тебя защищать!
   - Триз, нет времени спорить! Я освобождаю тебя от твоей клятвы. Уходи с Дейнаром!
   - Нет, ни за что!
   - Глупый, мне одной будет проще выбраться потом! - Дейнар нас внимательно слушал, а потом, подойдя ко мне, нажал у меня на шее какие-то точки. В глазах у меня потемнело, и я потеряла сознание.
   Пришла в себя, даже не могу сказать через какое время. Я висела на сильном мужском плече головой вниз.
   - Дейнар! - разозлилась я. - Какого черта ты меня вырубил? Где мы?
  
   - Я сделал это, чтобы ты не могла натворить глупостей, и мы смогли относительно легко сбежать.
   - Легко сбежали? - прорычала я.
   - Относительно легко.
   - Дейнар сразил насмерть десятерых разбойников, - сдал с потрохами Триз нашего нового знакомого.
   - Десятерых? Как же тебя тогда взяли в плен, раз ты так силен?
   - Меня застали врасплох.
   - Старо придание и вериться с трудом.
   - Можешь мне не верить Элеонора, но это действительно так. К тому же их было двадцать человек.
   - Понятно. Может, опустишь меня, я могу идти сама. - Дейнар аккуратно спустил меня со своего плеча.
   - Как ты мог! Я должна вернуться!
   - С ума сошла? - возмущенно прошипел Дейнар.
   - Ты не понимаешь! Тебе меня не понять! Я возвращаюсь!
   - Забудь об этом! - схватив меня за руку, повысил голос Дейнар.
   - Отпусти! Придурок!
   - Кто? Ну, знаешь ли! Я о тебе забочусь, а ты!.. Знаешь что, да катись ты куда хочешь, у меня без тебя проблем хватает.
   - Вот и отлично! - прошипела я. Он зло на меня глянул и быстрым шагом пошел прочь. Неужели ему так сложно понять, если я не отомщу, то, произошедшее не даст мне покоя.
   - Элеонора, тебе не кажется, что не стоило ему такое говорить, - вывел меня из размышлений Триз.
   - Я не хотела, оно само как-то вышло.
   - Как теперь мы будем добираться до города. Мы даже не знаем, в какой стороне он находится.
   - Черт! - плюхнулась на землю я. - Как-то об этом я не подумала.
   - Ну, даешь, не ожидал такого безрассудства от тебя.
   - Сглупила в высшей степени, что теперь делать?
   - Мысли о мести забыты, надеюсь? - не унимался Триз.
   - Какая месть, я же дороги к атаману не знаю.
   - Вот и отлично!
   - Но все ровно, клянусь, я ему еще отомщу.
   - Отомстишь-отомстишь, только не в ближайшее время.
   - Так что будем делать Триз?
   - Как что? Естественно догонять Дейнара.
   - Он уже, наверное, далеко.
   - Ничего догоним, если поспешим, - обнадежил меня Триз.
   Мы поспешили догонять Дейнара, спустя десять минут бешеного бега, нам удалось его нагнать. Он посмотрел на нас, подняв бровь.
   - Какие люди, чем обязан?
   - Дейнар... - начал было Триз, но на его слова он даже не отреагировал, пристально сверля меня взглядом.
   - Извини, я не хотела, не знаю, что на меня нашло, - заговорила я. Он сложил руки на груди. - Этого больше не повториться.
   - Я очень на это надеюсь. Панькаться с вами я не намерен и терпеть ваши выходки тоже, а капризы так и вовсе, - мысленно я прорычала.
   - Как скажешь милый! - он зло сверкнул на меня глазами. Что на этот раз не понравилось. Покачав головой, он развернулся и продолжил свой путь.
   Спустя час я еще раз попыталась завести с ним разговор.
   - Дейнар, а что тебе понадобилось в этих лесах?
   - Тебе то что?
   - Любопытно.
   - Я хотел кое-что найти.
   - Что именно? Мечи принадлежащие нашей семье. Эти мечи не обычные, они обладают могущественной силой. Я должен их найти, и сделаю это, чего бы мне это не стоило.
   - Ясно откуда ты родом?
   - Ты чрезмерно любопытна.
   - Знаю, так откуда ты?
   - Вообще из Кенаи.
   - Далеко же тебя занесло.
   - Это мой долг. Эти мечи хотел вернуть мой отец, но за день до отъезда сюда его не стало.
   - Мне очень жаль, - на это Дейнар кивнул.
   - Ну и как нашел ты, что искал?
   - Увы, нет, это оказалось не так-то просто сделать. Теперь я направляюсь в город, хочу нанять местного искателя, чтобы отыскать Сиваи.
   - Сиваи? - с любопытством во взгляде спросил Триз.
   - Так называются мечи.
   - Странное название, - подытожила я.
   - Какое есть.
   - Может, мы тебе поможем в поисках? - предложила я ему нашу помощь.
   - Вы мне? Девчонка и малой? Сомневаюсь, что это будет вам по силу.
   - Послушай, хватит называть меня девчонкой, чувствую себя ребенком.
   - Я старше тебя.
   - Да неужели и сколько тебе лет?
   - Тебе так интересен мой возраст, может ты влюбилась? Смею тебя огорчить, я не смогу полюбить.
   Я на него посмотрела как на полоумного. С чего он взял, что я в него влюбилась. Да он мне совершенно безразличен.
  
   - Не тешь себя надеждами милый, ты вовсе не в моем вкусе!
   - Да неужели? - в одно мгновение он стал вплотную подле меня.
   - Представь себе! - я еще раз пристально его осмотрела, выискивая физиологические недостатки. Увы, таковых не нашлось. Высокий, широкие плечи, большие зеленые глаза, темно русые волосы, даже шрам на щеке его не портил, а наоборот придавал мужественности.
   - Ну, что вдоволь насмотрелась?
   - Вполне и вообще мне нравятся блондины!
   - О, тогда могу сосватать одного, у меня лучший друг именно блондин.
   - Перебьюсь, - прорычала я в ответ.
   - Мы так и через год до города не доберемся! - недовольно пробурчал Триз.
   - Не влезай в разговор! - одновременно прорычали мы с Дейнаром. Потом посмотрели друг на друга и одновременно засмеялись.
   - Ладно, действительно, нужно продолжать путь, - подытожил Дейнар. Путешествовали мы молча, и сосредоточенно, ведь кто знает, а вдруг нас еще, где-либо поджидают разбойники.
   На удивление, дорога проходила в спокойной атмосфере. К вечеру мы расположились на ночлег. Первой на этот раз решила дежурить я, вдобавок в эту ночь все ровно мне не уснуть, комары гады активизировались. Каждую секунду приходилось от них отбиваться.
   Ночь предстояла быть долгой.
  
   ***
  
   Мужчина в черном балахоне.
  
   Этой девке удалось сбежать, но как? Кто она такая? Почему она наделена такой силой? Ну, ничего, я что-нибудь придумаю, эта заноза не будет мешаться у меня под ногами. Что же придумать? А, точно, навещу ка я Орка в его подземном мире.
   Спустившись в его мир, я застал его на распределении душ. Он восседал на троне и распределял, кому отправляться в тартар, а кому на райские поля. Пришлось стоять в ожидании битый час.
   -Орк, друг мой, ты как всегда весь в делах и заботах.
   - Шивай! Что позволь спросить, ты тут делаешь?
   - Решил навестить тебя...
   - Неужели? По мне так опять тебе от меня что-то нужно. Шивай, я уже сполна расплатился с долгом, даже не проси о чем либо.
   - Расплатился? Нет, Орк, еще нет.
   - Послушай, Шивай, это переходит всякие границы, ты у меня со своими просьбами практически каждый день.
   - Знаю, но слишком много стало тех, кто доставляет мне немыслимые проблемы.
   - У меня ощущение, что весь мир для тебя одна ходячая проблема, - на это его замечание я улыбнулся.
   - Мне нужно чтобы ты убрал с моего пути одну надоедливую девчонку, - Орк завыл.
   - И не подумаю. Ты мне надоел. Тут и так уже благодаря тебе мест нет.
   - Ничего души твоих усопших немного потеснятся.
   - Ты просто не понимаешь, о чем просишь! Одумайся.
   - Нет, это ты не понимаешь! Если я сказал, что мне нужна голова этой девчонки, ты только должен спросить подавать горячую или холодную. Или ты хочешь, чтобы я уничтожил твою мать? Забыл, что она сильно нарушила закон богов?
   - Архар! - выругался Орк. - Что за девчонка.
   - Зовут Элеонорой, сейчас ее покажу, - я достал зеркало и, прошептав над ним заклинание, показал через него девчонку. - Ее должна ожидать самая страшная смерть, напусти на нее гарпий.
   - Чем она тебе так не угодила? Милая девушка...
   - Смотри не влюбись... Твоя задача уничтожить ее, а потом с ее душой можешь делать, что хочешь. В ближайшее время жду от тебя результатов. Оставив его, я эффектно исчез из Царства мертвых.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"