Бакирова Рината : другие произведения.

В дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно со мной такого не было, чтобы вот так запросто сесть и поводить ручкой по бумаге, да так, чтоб по-настоящему, с рождением предложений из слов, заполняющих меня. Пишу, смотрю на свой почерк, и понимаю, что разобрать его будет сложно. Я разучилась писать?!
   В последнее время, если и наносятся мной буквы на поверхность чего-либо, то исключительно по следующей схеме: монитор компьютера, клавиатура, программа Excel, база клиентов. Я лишь вношу изменения, которые происходят, касательно этой базы. И что страшно, - мне не скучно этим заниматься. И что ужасно, так это то, что вдохновения-то вовсе нет.
   Плакать даже не хочется. Это вновь говорит о том, что я стала менее эмоциональна. В мыслях: хочу больше денег! Зарплата и продвижение по карьерной лестнице дают повод порадоваться за себя, и даже где-то погордиться (за полгода из менеджера по продажам, я превратилась, наверное, что-то для этого сделав, - в руководителя отдела), но... Но мне хочется больше. И это, конечно, не плохо, развитие - оно всегда в плюсе.
   А сейчас мне хочется оставить эту тему. Я в дороге. Это была рабочая командировка. Бабье лето подходило к концу. Заметно похолодало. Особенно это было заметно в 3 часа ночи, очень хотелось поваляться в теплой постели, обнимая любимого мужа. А уж в этот день тем более желание куда-то ехать отсутствовало напрочь. Было ровно 2 месяца, как мы женаты...
   Я снова отвлеклась, и все о личном. Простите...
   В 9 утра я уже была в Агрызе. Мы встретились с коллегами из Москвы, посетили моих клиентов, специалисты провели консультации с техническим сопровождением, а я... я почему-то даже не задумалась, как прежде это было в командировках, - "Ну, все, добью я вас, подпишем договор и вы принесете мне больше прибыли!!!"
   Я смотрела в окно и мне хотелось быстрее покинуть этот стандартный офис с посредственными работниками в примерно-одинаковых костюмах. Но долг не позволял мне просто взять и уйти. Я достойно провела с ними 3 часа своей жизни, а потом, мило улыбаясь, простилась с ними, пожелав банальностей.
   Шла я медленно, никуда не торопясь. Тротуар осенний шептал мне своими листьями о любви. Я улыбалась, кокетничая с парком. Парк небольшой, посреди фонтан, по краям лавочки и фонари. То ли желтые листья придавали столько романтики, то ли я вернулась и стала прежней Я?!
   Даже тот факт, что пройдя несколько кварталов, я не нашла ни одной приличной кафешки, меня не расстраивал.
   Я шла по тротуарам, держась за ветки деревьев рукой. Ветер поднимал пыль, а я все равно улыбалась, ведь я самая счастливая.
   Не доходя до ж\д-вокзала, я зашла в заведение "Руслан", бар или кафе, - понять было сложно, но не об этом (в который раз), просто я сидела там за столиком и писала это, и мне было так хорошо.
   А вообще, дорогие друзья, то, что вы читаете сейчас, сложно отнести к какому-то жанру (он здесь просто отсутствует, на мой взгляд), просто так хотелось поделиться с вами своим осенним романтичным настроением.
   В такие минуты понимается (будто бы) истинный смысл жизни, ее ценность. Как же мне не хватало таких вот минут. Они мне были так нужны, и вот я снова живу, в полном понимании этого слова. Возможно, такое влияние оказывают железные дороги?! Или просто дороги?! Романтика!.. Я сама - дорога, как в песне у Шевчука (ну, здесь я так скромно), так что пора двигаться дальше. Развитие, оно ведь, помните, всегда в плюсе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"