Риндевич Константин Сергеевич : другие произведения.

Эксперимент 5. Лучше сразу строить всё!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Порядковый номер: 20'6'18'6'14'16'12 (Теремок)

   Всё началось с того, что Д.Е.Д. решил построить небольшой складик для мелких объектов. Таковых в экспериментах получалось достаточно много, а искать их по всей базе было несколько проблематично. Вот и разработал девятьсот двенадцатый план небольшого строения, где в небольших силовых блоках должна была храниться вся эта мелочь.
   Всерьёз Д.Е.Д. задумался о необходимости такой постройки после того, как чуть не потерял свою любимую игрушку - модель планеты около миллиметра в диаметре. На планете была в точности воспроизведены все объекты, от травы до людей, в соответствующем масштабе, причём они жили вполне обычной жизнью. Микробы, правда, воспроизвести не удалось - размер не позволил, - так что они существовали чисто гипотетически. Эта модель была создана с помощью атомного программера, позволяющего задавать поведение напрямую атомам и конструировать из них любой произвольный объект. Шарик был создан из-за спора с научным сообществом, поначалу изобретение не признавшего, так что Д.Е.Д.у пришлось на чём-нибудь демонстрировать возможность такового обращения со стройматериалом мира. В результате, атомный программер признали, хотя особого распространения он так и не получил из-за повышенной сложности и непомерным требованиям к усидчивости пользователя.
   Небольшой складик Д.Е.Д. построил быстро - всего за час. Однако как раз в это время вернулась Внучка, притащив с собой ругулуса оптерона, одного из неразумных обитателей далёкой планеты, с виду похожего на полутораметрового комара фиолетового окраса. Увидев Д.Е.Д.а за работой, коллектив разумных наноботов тут же потребовала себе новый зоопарк, а то все клетки старого она уже забила, а тут новый "клиент" пожаловал. Д.Е.Д вздохнул, но за строительство принялся, благо проект такового сохранился ещё с тех, когда строили саму базу. Правда, железные учёные модифицировали некоторые мелочи, чтобы для каждой клетки можно было настраивать уникальный климат, комфортный именно для этого животного, а боковые силовые поля были непрозрачными. А то начнёт хищник, увидев неподалёку добычу, в прямом смысле на стенку лезть.
   Когда Д.Е.Д. уже заканчивал новый блок зоопарка, из базы выполз Джа-Джа. К этому времени он уже освоил человеческий язык жестов, и мог вполне сносно общаться с остальными жильцами научной базы. Сейчас серый инопланетянин подошёл к девятьсот двенадцатому и на пальцах попросил его сделать ему отдельную спальню. Потому что пользоваться присланной чудо-кроватью ему запретили - та сжирала всю энергию научной базы, - а спать, когда шумно, Джа-Джа категорически отказывался. Пришлось Д.Е.Д.у заняться и отдельной комнатой для серого инопланетянина.
   А там и БАБКа подошла. Она недавно закончила разработку мобильных прыгоходов для болотистой планеты с говорящим названием Топь, но в порыве творчества сделала вместо одного рабочего прототипа для заказчика целых двадцать, с разными функциями. И теперь ей требовался нормальный ангар для их хранения, чтобы в случае чего не нужно было их искать по всей базе. Тем более девятьсот двенадцатый и так занялся стройкой...
   Тут Д.Е.Д. в сердцах плюнул:
   - Надо было сразу всё строить!
   Не дожидаясь новых просьб, он построил полноценный второй корпус базы. Всяко быстрее вышло, чем заниматься каждым строением отдельно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"