Риндевич Константин Сергеевич : другие произведения.

Паразиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нападение инопланетян, паразитирующих на людях... А может, всё иначе?

Паразиты

   - Господа, - начал шеф на английском, который знали все присутствующие в зале, - я собрал вас всех здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие...
   - К нам едет ревизор? - спросил кто-то из первого ряда, наверняка русский.
   - Очень смешно, - шеф смерил говорившего взглядом. - Однако ревизор нам не грозит в ближайшем будущем. Новость гораздо более неприятная. Дело в том, что то, ради чего была создана наша межгосударственная организация, всё таки случилось. Вчера в полдень по Гринвичу мне сообщили, что инопланетяне вторглись на Землю.
   - Как это произошло? - это уже откуда-то сзади.
   - Три дня назад наши спутники засекли объект, упавший в Атлантический океан, недалеко от Берегов Соединенных Штатов. Объект напоминал достаточно большой обломок спутника, поэтому никто не придал этому значению - всего лишь рядовая авария. Однако вчера на ежедневную утреннюю связь не вышла база в США. Радисты сообщили об этом своему непосредственному командованию, те выслали туда беспилотный самолёт-разведчик. Ангары базы был закрыты, поэтому самолёту пришлось, сделав несколько кругов, вернуться. Однако он был оборудован фотоаппаратом, который сделал несколько фотографий. Проанализировав их, эксперты установили, что виденные ими жители действуют неестественно.
   - Например? - заинтересовался кто-то.
   - Фермеры полностью уничтожают свои посевы и перекапывают поля, жители из частных домов пытаются эти дома разобрать, в городах выкорчёвывают деревья из парков. В общем, получается массовый психоз. Эта была бы не наша работа, если бы не одна фотография. Вот эта.
   На экране за спиной шефа появилось изображение. На нём было видно, как люди ломают на части машины. Но вот что за странное двухметровое существо почти с краю? Его видно не очень хорошо, но всё равно можно различить четыре руки и полное отсутствие головы. Инопланетянин?
   - Здесь вы видите инопланетянина. И это не наше предположение, а установленный факт - после того, как эксперты доложили о фотографии мне, я приказал послать ещё десять беспилотных самолётов, которые сделали ещё около сотни фотографий. Такие существа появляются всего трижды, однако мы уверены, что они поработили сознания людей и заставляют их разрушать всё, что было теми создано. Этот вывод мы сделали после того, как один из самолётов засёк работника нашей базы, и наш радист попытался выйти с ним на связь. Однако тот не ответил. Были ещё некоторые моменты, которые лишь подтвердили наш вывод. Мы решили, инопланетяне паразитируют на других организмах, в настоящий момент - на людях.
   Теперь, когда все подготовительные операции завершены, я сообщаю об этом вам. Задание у нас одно - уничтожить угрозу. Пойдут пять групп по семь человек, первая готовность ещё двадцати таким же группам. Идут группы семнадцатого отряда, готовятся - первого, шестого, двенадцатого и двадцатого. Остальным пока отдыхать. Командирам названных групп - ко мне.
   Я встал и начал пробираться к выходу. Моя группа вторая из семнадцатого отряда, а значит, надо идти собираться - вряд ли на это дадут больше десяти минут, да и то лишь потому, что командиры задержатся у шефа.
   Нас высадили на берега США спустя три часа. Командование решило, что нашей группе надо идти с моря, как и ещё двум группам. Остальных забросят с воздуха.
   Три дня мы продвигались вглубь страны без каких-либо происшествий, разве что приходилось обходить завалы, устроенные местными жителями в ходе разрушения городов и ферм. Смотреть на это было несколько... жутковато, что ли. Строили, строили и достроились - пришли инопланетяне и теперь сами же строители всё ломают.
   На четвёртый день у всех начала болеть голова. После очередного сеанса связи с базой командир сообщил, что пропала пятая группа, которая была заброшена в центр страны.
   На следующий день не вышли на связь первая и третья группы. В полдень командир вдруг посмотрел на солнце и пошёл помогать местным ломать свинарник, мимо которого мы проходили. На наши крики он не обратил внимания. Я догнал его и отобрал нашу рацию, которую он носил с собой. Пока я бегал, ушёл ещё один.
   На утро следующего дня обнаружилось, что ночью сбежали ещё двое. Впрочем, они обнаружились в небольшом городке неподалёку, где рьяно ломали какую-то кафешку, не обращая на окружающий мир никакого внимания. Нас осталось всего трое: Вячеслав Родионов - это я, у меня кодовое имя Стрелок, Сибиряк - огромный парень - метра два роста и, что называется, косая сажень в плечах, и девушка, которую мы знали как Кэт. Естественно, настоящих их имён я не знал - их кроме самих оперативников не знал никто, даже шеф, таков наш устав. Я даже не знал, из каких они стран, хотя небезосновательно подозревал, что Сибиряк всё-таки из моих родных краёв, из Сибири, хотя это могло оказаться и не так.
   - Что будем делать, ребята? - спросил Сибиряк, едва мы покинули городок.
   - Работать будем, что ещё нам остаётся. Если три группы уже провалились...
   - Четыре, - уверенно поправил я, разглядывая дорогу впереди в бинокль. - Уже четыре. Смотрите, там парни из четвёртой... "работают".
   Кэт отобрала бинокль и всмотрелась.
   - Действительно, они. Чёрт! Надо срочно связаться с базой! Стрелок, давай сюда рацию.
   - Держи.
   Пока Кэт устанавливала связь, мы с Сибиряком присели.
   - М-да, бывает же такое. Так и тянет ругаться, - неожиданно вздохнул он.
   - Согласен, - кивнул я, только потом сообразив, что Сибиряк говорит на чистом русском - до этого все разговоры велись на английском.
   - А-а, тоже русский, - кажется, мой собеседник нисколько не удивился.
   - Ребята, связи нет, - подошла к нам Кэт - она говорила на английском. - Что будем делать?
   - Идти вперёд, что же ещё. Авось куда-нибудь да выйдем.
   - Хорошо. Только скажи, что такое это твое "авось"?
   - Хм, это сложно сформулировать. Скажем так, выражение надежды на благополучный исход дела.
   - А-а...
   Следующие три дня прошли без происшествий, разве что Сибиряк немного потянул ногу, когда мы пробирались по перекопанному полю, что не удивительно - старательные фермеры копали глубоко.
   База на связь так и не вышла, из-за чего у меня начало возникать чувство, что мы остались одними разумными на всей Земле.
   На следующий день мы встретили инопланетянина.
   Точнее, вначале мы увидели огромную стройплощадку, на которой тьма людей строила нечто неописуемое. Я, например, раньше не представлял, что такое бывает. Мы решили обойти площадку стороной, но когда развернулись, неожиданно столкнулись нос к носу с инопланетянином, который стоял за нашими спинами и, как мне показалось, с удивлением рассматривал нас. В моей голове вдруг подул холодный ветер, и инопланетянин вдруг сел и... запричитал:
   - О горе мне горе... Да что ж твориться, люди добрые... Да как же так же... Да за что это нам...
   Говорил он при этом на чистейшем русском, хотя иногда и вворачивал простонародные и устаревшие словечки и обороты. Мы с Сибиряком удивлённо уставились на него, даже выпустив из рук оружие, из которого уже собирались стрелять. Кэт недоуменно посмотрела сперва на меня, потом на него и, пробормотав что-то вроде "И эти чокнулись", подняла своё лазерное ружьё.
   - Нет, погоди, - я положил руку на ствол и заставил его опустить. - Он сейчас говорит на русском, если быть более точным, жалуется на судьбу. Уважаемый, - обратился я к инопланетянину, - вы не могли нам объяснить причину вашего горя, а также поведения относительно других людей.
   - Понимаете, уважаемый Вячеслав Олегович, - имя-то моё он откуда узнал? - мы мирная исследовательская экспедиция мирной цивилизации, чьё название вам ни о чём не скажет. Недалеко от вашей планеты мы попали под метеоритный поток. Наш корабль был повреждён, мы еле дотянули сюда, где были все необходимые ресурсы, чтобы спокойно починиться. Перед вынужденной посадкой - и очень быстрой, осмелюсь вас уведомить, - мы просканировали планету и ужаснулись. Она оказалась почти полностью захвачена какими-то паразитами, которые почти уничтожили всё, что было дано им матушкой природой. Мы решили, что обязательно известим о планете... э-э-э, - снова лёгкий ветерок, - медицинскую ... нет, паразитовыводительную службу... я ещё не разобрался во всех ваших понятиях, приношу свои искренние извинения...
   - О чем он говорит, чёрт подери! Да... - взорвалась Кэт, которая не понимала ни слова.
   - Подожди, потом перескажу, дай ему закончить его историю, - оборвал её я. - Продолжайте.
   - Ну вот, а пока мы решили, что помощь паразитов нам не помешает в починке нашего корабля. И подчинили их. Понимаете, почти все наши мозговые функции были повреждены при аварии... И они долго восстанавливались... И мы сразу не поняли... Мы понятия не имели, у нас даже докторские защищали по этой теме... По нашим законам этого было нельзя... Что теперь будет-то...
   - Я понял. Подождите, я перескажу вашу историю нашей напарнице, и мы решим, что будем делать дальше.
   - Хорошо, хорошо.
   Через три часа мы возвращались домой. Прошло всего двадцать минут после того, как стартовал космический корабль, а за нами уже прилетел самолёт. Люди недоуменно осматривали дела рук своих и не могли понять, кто это всё сделал - они ничего не помнили.
   Ещё через час мы в парадных мундирах предстали перед шефом. Я ещё раз пересказал историю инопланетянина.
   - Ничего не понимаю... И вы этому верите? Какие-то паразиты, что-то кому-то почему-то было нельзя... Вы уверены, что они не приведут новые силы, с которыми нам не справиться?
   - Да, сэр. Уверен полностью. Но они в ближайшее время будут следить за нами и не дадут выйти далеко за пределы Солнечной системы - они нас боятся. И он нам в этом не соврал.
   - Боятся? Ну ладно... А всё-таки, Стрелок, что за паразиты и что за закон? - остановил меня вопрос шефа на самом пороге. Я обернулся и ответил:
   - Их закон запрещает рабство, полностью. Разумный не может поработить разумного. Что до неразумных, то их в экстренных случаях, когда кому-то угрожает смертельная опасность, можно было использовать. У них умирало два члена экипажа... Что до паразитов, то их учёные доказали, что паразиты не могут быть разумны...
   - Это всё, конечно, интересно. Но что это за паразиты на Земле? Против них надо бороться?
   - Нет, сэр. Бороться против них не надо. Те, кого они приняли за паразитов - это мы. Люди.
   Я вышел, оставив обалдевшего шефа сидеть в кресле.
   - Кать, Ян, - сказал я по-русски, - а пошли на море, а? У нас ведь всё равно скоро увольнение.
   - Да? - переспросила Катя на том же русском. - А я не вижу. Слушай, Слава, а твоё скоро - это когда?
   - Какая разница, - отмахнулся Ян. - Махнём на море, и все дела. Никто даже не вякнет. Телепортанёмся или так полетим?
   - Во-первых, телепортируемся, а не телепортенёмся, а во-вторых, ну их, эти сверхспособности, поедем как обычные люди. А переделыванием большинства займёмся потом.
   Видение будущего, телекинез, знание всех живых и мёртвых языков мира, в том числе языка животных и растений, телепортация, полёт... Много чего нам подарили нам инопланетяне. А всё потому, что мы отказались лететь с ними, чем убедили их, что мы - не паразиты. Ведь те всегда ищут, где получше. А наша родина всё-таки Земля. Другое дело, что, как нам объяснил наш знакомый, большинство этого не понимает. А потому люди не смогут выйти за пределы своей системы, пока не изменятся. Пока не излечат Землю от того, что с ней сотворили. Пока не перестанут воевать.
   Всё это должны помочь им осознать мы. Обязаны помочь, чтобы доказать тем, кто улетел, что они не ошиблись в людях. Доказать им, что мы - не паразиты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"