Коловрат Сергей : другие произведения.

Сверхчеловек чернокнижника Ницше

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вызвано прочтением нескольких страниц "Заратустнры" Ф. Ницше


  

Серхлюди чернокнижника Ницше

или давайте все сначала

  
   Нет никакого множества книг, определяющих суть мироздания, есть только одна книга - Библия. Так же как нет великих умов с высокими лбами, думающих об улучшении твоей жизни. Нет мудрецов, есть только люди - одни хорошие, другие плохие.
   Высшая мудрость в страхе божьем. Для того, что бы понять это выражение надо знать, кто есть Бог. А Бог это любовь и истина. Истина - это жесткое, точное определение (чего-либо), это 100% попадание, а значит это суть и основа мироздания. Любовь - это единственный путь к истине, другого - не дано (слава Богу!). Человечеству (уже!) известны миллионы планет и звезд, и ни на одной из них нет и малейшего намека на жизнь - только смерть и ад, огненные и кислотные дожди, и мрак, и ужас. Только Земля, затерявшись во мраке, словно свеча в темноте, освещает холодный порядок вселенной своим земным светом. Из фотографий, которые сделаны из космоса видно, четко видно (кто не видит, тот слепец) - Земля сотворена с любовью, словно дом хорошим мастером. Какие там инопланетяне? Жизнь потому и есть чудо, потому что она одна единственная и неповторимая. Уникальность делает ее значимой. Если есть другие миры, то наш мир можно пустить в расход и космос не вздрогнет. Именно поэтому жизнь нельзя убить, она вечна. Но какой будет эта жизнь, ее качество, соотношение в ней любви и зла, зависит только от нас. Любовь снаружи, на Землю, кто-то проливает на нас, до тех пор, пока любовь внутри нас, отвечает взаимностью (совпадением полярности).
   Все вышесказанное вызвано возмущением после прочтения нескольких страниц из "Заратустры" Ф. Ницше.
   Я видел сверхлюдей Ницше, они живут в San-Sity (США) - это город-резервация для "белых" пенсионеров. Они едят и не могут насытиться, хотят умереть (зачастую должны уже давно), но не могут - им не дают сверхчеловеческие способности окружающих. Идея сверхчеловека (достижение желаний человеческих) в Европе достигло своего апогея и вылилось в массовые извращения (например, однополые браки). Так сверхчеловек перестал быть не только супер, но и просто человеком.
   Никакой духовности вне Христа нет. Дух живой, является живым, только во Христе. Дух - есть слово Божье, слово человека - есть тело этого духа. С рождением Христа изменилась физика Земли, физические законы природы.
   Сверхчеловек же ставит задачу создавать сам себе жизнь вечную. И начал уже создавать, однако при этом стал резко терять элементарный человеческий облик. Если за 50-70 лет своей короткой, насыщенной (мерзостью!) жизни мнимый сверхчеловек так развращается, то, что же станет с ним (или на кого он будет похож?) если ему удастся создать себе вечную жизнь на Земле.
   Ухмылка "Заратустры" посланная чернокнижником Ницше привела Европу к деградации личности (излишнее внимание к личности, а личность хочет иметь жировой запас и удовольствия, по вкусу).
   Зло не может сотворить жизнь, даже добро не может, если в нем есть хоть малейший градус отклонения, так как тогда, с исходной точки, со временем, градус (исходя из геометрии) расширяется и минимальное первоначальное отклонение приведет к гибели созданного мира. Поэтому созданная жизнь на Земле, с таким запасом прочности - создана абсолютной истиной. И не надо копать под Бога, во-первых, это смешно и глупо, во-вторых, пути Его неисповедимы (возвращаясь мыслью к тому же Заратустре). Не надо копать, искать какие-то трещины в Боге - их не может быть физически, так как это Альфа и Омега, начало и конец.
   Если мера и ценность вещей - человек и при этом человек имеет такие мысли ("Бог умер"), то нет меры одиночеству и страху, и нет ценностей в принципе, так как сам человек не создает ценностей, но с успехом их уничтожает, (уважая силу и применяя ее не задумываясь, как только она появляется в избытке). Как он поступит с величайшей ценностью - Богом? Как только появляется у человека жировая прослойка, он считает, что способен на подвиг. Но, например, зима - это просто явление, она приходит, не зависимо от того, готов человек ее встретить или нет. Так и Бог, он просто есть, и наша неверность ничуть не умаляет его верности.
   Одного не пойму, чтобы проповедывать грешную земную жизнь Заратустра (читай Ницше) пользуется образом странника и мученика за правду первых христиан (ах, чернокнижник, чернокнижник Ницше...). Но странники милостивы, а он, видите ли, снисходителен. Откуда же он снисходит, с какой вершины? С горы собственного безумия? Ницше - безумен, тем и кончил жизнь свою. А его портрет... страшно...
   Не отрекайтесь люди от неба, это все равно, что отречься от отца и матери. "Создадут себе высшее тело...". О Боже! Европа так и сделала. Сначала силиконовая грудь, затем кто-то захотел стать и мужчиной, и женщиной одновременно. И это начало пути, что дальше? Генная инженерия, города мутантов и реанимирование древних мифов? Кто круче и привлекательнее? Атланты не поэтому ли затонули? Моральная устарелость Ницше основана на перегибах католичества (в средние века), которое видимо сильно повредило его (и Европы) неокрепшей психике, может быть, вызвало внутренний протест. Но какое происшествие в жизни приводит его к тому, что он называет ложь - правдою, и наоборот? Судьба - проказница. Ницше делает основную ставку на разум - его же и лишился, как лишился его современный сверхчеловек - прямой потомок Заратустры.
   Если я плотник - работаю руками, руки мой инструмент. Если я ученый - работаю головой, ум мой инструмент. Если я священник - совесть мой инструмент. Писателю нужны и ум, и совесть, и руки. Лишиться своих инструментов - горе. У кого нет рук - остается голова, если нет ума - одна надежда еще на совесть. Видимо у Ницше нет надежды.
   Когда человек действительно убежден в своей правоте и готов на жертвы, ради достижения своих идей - Господь дает всякому такой шанс: воплоти свои глупые идеи в жизнь, посмотри, прав ты или нет.
   Ошибка. Снова ошибка...
   "Некогда у тебя были страсти, и ты называл их злыми. А теперь у тебя только твои добродетели: они выросли из твоих страстей". Эти строки Ницше я читаю так: хочу грешить и не отвечать за это. Плоды Ницше это человек-паук, люди- Х, женщина-кошка и прочее многообразие мракобесия. Вот, сверхчеловеки "огромной" фантазии пока простых смертных.
   "Поистине гадок буржуа19-го века, самодовольный в "прогрессе" своем, вонючий завистник всех исторических величий и от этого единственно стремящийся к уравнительному состоянию всех людей. ... Ни святых, ни героев, ни демонов и богов. Он не являет и идиллии никакой; жену он убедил произвести кастрацию, чтобы не обременяться детьми, и занимается с нею в кровати онанизмом. Так вдвоем они немножко торгуют, имеют "текущий счет" в еврейской конторе, ездят повеселиться в Монако, отдохнуть на Ривьере, покупают картинки "под Рафаэля"; и к ним присоединяется "друг семьи", так как онанизм втроем обещает большие перспективы, чем вдвоем". Так великий русский мыслитель Василий Розанов, еще в 1915 году раскусил исход философии Ницше.
   Ницше так часто употребляет слово "безумие" и называет всех "безумцами". Кто ж тогда создаст сверхчеловека? Как эти "безумцы" создадут сверхчеловека? Только если такого же безумного.
   Мозг в чистом виде, отделенный от души, не может фантазировать, мечтать и саморазвиваться. Без души мозг - компьютер с заданной программой движений определенного назначения и только душа соединяет его со знаниями. Словно антенна она ловит информацию в окружающем мире и питает ею мозг. Мозг же отделенный от души (с нарушенными точками соприкосновения) выдает даунов. У них не только собственных мыслей нет, но и собственного лица (они все очень похожи друг на друга). То есть, какова душа, таковы мысли, таково лицо. Может быть, они хорошие и добрые, но не могут это ни выразить, ни нас услышать. Их жизнь словно страшный сон - хочешь крикнуть, но не можешь. Вот сверхлюди в "чистом" виде.
   Вот суть "чистого" мозга и сверхчеловека, идущего на поводу у своих "высоких" стремлений. Лично я не хочу быть таким.

(Вызвано прочтением нескольких страниц "Заратустры" Ф.Ницше.)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"