Рингёко Снежная : другие произведения.

Минарэ. Крылья предназначения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь даёт нам уроки! Меня проучила так, что более не стану ничего подписывать, не прочитав предварительно! Вот! А с проблемами мы разберёмся. И никогда не забуду чувство полёта. Не врут люди, когда говорят, что любовь окрыляет...

  
  Брызги солёной воды, рассекаемой носом корабля, орошали лицо, сверкали в лучах яркого солнца. Собственно нос корабля изображал птицу руху с широко раскрытыми крыльями. Они - крылья - искрились инкрустированным в металл лазуритом. Глаза переливались рубинами.
  Вы не поверите, но этот трёхмачтовый парусник является военным. В наличии тридцать три пушки с каждой стороны, на борту три боевых мага, само судно защищено магией воздуха и самое главное - корабль относился к Великой Воздушно-Морской армаде под командованием не менее великого, знаменитого, могущественного, храброго, мужественного с суровым характером воина Агтштейна Аэриуса.
  Я целитель на корабле третьего ранга и ещё ни разу не видела в лицо командующего.
  Да и не было желания.
  Минуло три года, как я попала в этот мир. Мне стёрли память момента, когда забрали с Земли, переместив, казалось, в нереальный мир. Столько прошло времени... Никто не связался со мной, никто не знает кто я на самом деле и каково моё предназначение.
  Точно помню прохладную солёную воду, накатывающую мелкими волнами на тело и смешивающуюся с моей кровью, мягкую морскую пену, сырой песок пляжа, огромных птиц, парящих в ясном небе, боль в теле и зелёные глаза чёрной волчицы.
  Меня нашли на пляже Изящного моря. Около месяца ушло на восстановление.
  Сильфы-целители приютили, долго обучали своему делу и подарили мне имя. Так уж у них заведено. Имя дарит отец, произнося официальные слова. Варах Люциус для меня стал приёмным отцом. Благодаря ему я не умерла, а хожу на корабле, работая целителем.
  Я никому не рассказала о своём прошлом. Не считала нужным.
  - Ди, к полдню прибудем в Целум, пойдёшь с нами? - штурман Гиу улыбался, держа под мышкой свёрнутую в трубку карту. Пепельные волосы юноши трепал солоновато горький ветер, стройный и мой ровесник.
  - И чем же вы таким интересным собираетесь заниматься? - честно говоря, у меня были планы на сегодня, но говорить сразу 'нет' не хотелось.
  - О, милая Ди, Целум - это целый город развлечений! Сегодня у них праздник Великого Алого Зверя! Так что, пойдёшь? - он цвёл и чуть ли не сиял от счастья. Полтора месяца мы ходим в открытых просторах морской воды и это первая вылазка на сушу за последнее время.
  - Прости, Гиу, однако у меня много дел в городе, - его улыбка чуть померкла, - но как справлюсь, то сразу к вам, идёт? - вихрем подскочили, крепко обняли и, размахивая картой, удалились. На горизонте виднелась полосочка земли.


  Наша армада в размере сорок девять кораблей встала на якоря в бухте Бергейского залива. До берега добирались на парящих платформах. К пристани таким громадным кораблям не встать, мелководье для них.
  Город поражал изобилием цветов, идеальными улицами, ровными красивыми домами из белого кирпича с покатыми крышами, фонтанами, скульптурами из хрусталя и мрамора и многим другим. Я давно не сожалею, что попала в этот мир. Он прекраснее и чище нашего.
  Было тепло. Люди одевались в лёгкие праздничные наряды. Город жил в красках. Все только и говорили о празднике, дарили друг другу цветы ярко алых оттенков и какие-то небольшие подарки. Я замерла у лавки с нарядами, смотря на своё отражение в огромном окне. Во мне росту не больше ста шестидесяти, светлая кожа, длинные до талии иссиня чёрные волосы, собранные в высокий хвост, глаза сапфирового цвета в обрамление чёрных пушистых ресниц и розовые губы. Мне не нужна была ни косметика, ни магические штучки. Этот мир порядком изменил меня. Оделась в привычные мягкие сапожки, тёмно-зелёные штаны, белая рубашка, изумрудного цвета корсет и белый короткий плащ, удерживаемый малахитовой брошью в виде четырёх лиственного клевера.
  Находясь в поисках лавки местного целителя, упустила тот момент, как мальчишка, пробегающий мимо, стащил мешочек с драгоценными камнями, прикреплённый к поясу.
  - Ах ты, воришка! - крикнула я в след. Парнишка бегал быстро, особенно ускорился, заметив, что за ним погоня. Ну, уж нет! Не уйдёшь!
  Стараясь никого не снести, огибая прохожих, мы подобрались к главной дороге. Было сложно не то, что пробежать, а пройти! Люди толпились, кого-то встречая, кидали цветы. Мне не было интересно.
  У меня тут ограбление при свете дня!
  Того мальчика буквально вытолкнули на дорогу... На него неслись лошади. Метров десять от него. О,
  Дух Ветра, они же раздавят его!
  Пользуясь магией воздуха, я быстро оказалась рядом с ребёнком, оттолкнула в сторону, но у самой больше не хватало сил переместится. Хреновый из меня маг воздуха.
  Вороной конь поднялся на дыбы, призывно заржал и со звучным цокотом остановился в паре сантиметров от меня. На чёрном лбу красовалось белое пятнышко похожее на ромб, а на ножках белые чулочки. Влажная морда скакуна обнюхала с фырчаньем моё лицо и успокоилась. Животные всегда спокойно ведут себя рядом со мной - ещё одна странность в этом мире.
  Кто-то соскочил с животины, видимо владелец. Я посмотрела кто же это. Мужчина с холодными светло серыми глазами смотрел на меня спокойно. Платиновые волосы собраны в хвост, лишь несколько прядей тёмно-синего цвета были убраны за ушко с острым конечком. Волевой подбородок, благородные черты лица, широкий разворот плеч, статная фигура и желание провалиться или испариться куда-нибудь у меня.
  - Вы в порядке? - глубокий голос с бархатными нотками обволакивал, а спокойные, я бы сказала безразличные, глаза смотрели на меня. Они напоминали мне озёра скованные льдом. Ступи на этот лёд, и он сломается, а ты уйдёшь под воду и будешь тонуть.
  Мотнув головой, ответила:
  - Всё хорошо, простите, - я развернулась и отправилась подальше от дороги, клянусь, спиной, пока шла, чувствовала его взгляд! А сердце в груди так и грохотало. Люди тоже молчали.


  Просиживая скамейку у фонтана, медленно отходила от произошедшего пару минут назад. Не самое лучше начало дня я вам скажу. Обокрали - это раз. Чуть не убили - это два. Что на третье?
  - Держите! - маленькая ладошка протягивала знакомый мне мешочек из мягкой кожи. Золотые кудри девочки лет десяти забавно торчали из-под венка красных фиалок, голубые глазки сияли, а курной носик покрывала россыпь веснушек. Позади неё красный как рак стоял тот самый мальчик. Сходства были заметные.
  - Спасибо, - растерянно поблагодарила, пододвигаясь и приглашая сесть на скамейку.
  - Нет, - девочка даже головой помотала, - Вам спасибо и простите, пожалуйста, Самуила, он не со зла украл ваш мешок с драгоценными камнями.
  Я переводила с одной на другого взгляд. Эх, придётся повременить с походом по лавкам.
  - Глядя на вас, могу сделать выводы, что не просто так он пытался украсть, да?
  - Да, - мальчик понуро уткнулся в плечо сестры.
  - Наш отец болен, а средств на лекарство нет. А мама умерла ещё весной.
  Ещё в нашем мире я слышала о медицинских клятвах, в них говориться, что врач должен помогать любому нуждающемуся в медицинской помощи. Ладно, не сегодня так завтра куплю всё что хотела.
  - Ведите, давайте, посмотрим, чем смогу вам помочь, - уже поднимаясь, подумала, что даже плату не возьму, как делали немногие мои знакомые целители.


  Мужчина бледный и бессильный лежал на постели. Кости да кожа. И так жалко стало детей. Они же навсегда запомнят, что даже отец всегда не сможет быть их защитой. Той стеной, что прячет своих чад от ужасов реалий. Человек был горячий, кожа чуть ли не горела!
  Убрав одеяло в сторону, обнаружила бинты: на правой ноге от середины бедра до колена, а так же правое плечо и часть груди забинтованы. Тот, кто бинтовал определённо на халтуру делал.
  - Рассказывай, Ники, что случилось с твоим отцом, - бинты скрывали гнойные раны, места опухли и покраснели, что ж отсюда и температура. - Так, потом расскажешь, а сейчас неси ведро воды, если есть спирт, чистые полотенца и лучше потом подожди за дверью.
  Светлоголовая девчонка покивала и умчалась. Да, долго провожусь я с ним. Через минут десять с дочерью пришла женщина, она несла ведро с чистой водой, а Ники полотенца.
  - Это соседка наша, присматривает за нами, - разъяснили для меня, теперь понятно, почему в доме так чисто.
  - Вы... Вы лекарь? - в красных от слёз глазах была надежда.
  Я кивнула и попросила удалиться. Не для их глаз процедура.
  Больше часа я медленно и основательно промывала рану за раной, прибить бы того лекаря, который пытался лечить мужчину. Предварительно отца одиночки пришлось усыпить магией. Раны оказались в запущенном виде. Часть тканей, подвергшихся некрозу, осторожна удаляла. Всё выглядело настолько ужасно, что закрыв глаза, продолжала их видеть. Я не сдавалась и не опускала руки.
  Он пришёл в себя, когда я заканчивала с наложением магического шва на бедре. Они сами распадутся, как только раны окончательно затянуться. Тихий стон привлёк моё внимание.
  - Лежите спокойно, пожалуйста, я почти закончила.
  С бедром работать оказалось легче, чем с рваным порезом на плече. Всё-таки магия полезная штука.
  - Ск...сколько я должен буду вам? - тихий хриплый голос не так поразил, как слёзы, бегущие по впалым после болезни щекам. - Нет, я даже расплатится с вами не смогу...
  - Нисколько, - спокойно говорю, - Если не будете против, ваша дочь проведёт в лавку лекаря. Я только приехала, а города совсем не знаю. Да и вам нужно лекарство для восстановления. Обещаю, что долго не задержу. Вашу семью позвать?
  Мужчина слабо кивнул:
  - Да, спасибо вам, огромное спасибо.
  - Не за что. Это моя работа - помогать людям.
  За белой дверью стояла женщина, рассматривая пейзаж за окном, мальчик держал её за руку, а Ники расхаживала по коридорчику. Все и разом посмотрели на меня - беспокоятся.
  - Идите, он ждёт вас, только осторожнее, ладно?
  В комнате слышался и смех, и плач. Вот только это были слёзы радости. Утерев одинокую слезу, направилась на выход. Свежий воздух мне был необходим как никогда.


  Настроение на высоте как никогда, хотелось петь от счастья, после выполненной работы и помощи от чистого сердца людям. Сходив с дочерью купца, мне она всё рассказала, пока шли, мы распрощались, как только я ей вручила пакет с растениями целебного действия и баночками с мазями.
  За плечами весела сумка-рюкзак с моими покупками, на главной площади шумели и танцевали жители города в ярких нарядах. Девушки щедро вплетали в волосы цветы.
  С сумерками всё осветилось огоньками, на подобии наших гирлянд, только цветов больше - красиво. И меня как-то поглотило одно воспоминание из прошлого: заснеженный двор детского дома, а посреди ель. Мы украшали всем, что только было, но главным украшением оставались яркие огоньки гирлянды. Я любила сидеть около не её, закрыв глаза, дышать ароматом хвои, прижаться и почувствовать лёгкое покалывание и холод.
  Была у нас воспитательница, ох, как же она ругалась, когда заставала меня у этой ёлки, да ещё и сидя на снегу.
  - Вот заболеешь и умрёшь, - повторяла она, сурово на меня глядя. - Не бережёшь ты себя, Диана.
  Я молчала, редко с кем-либо говорила и делала всегда по-своему. Думала, ну умру и что?
  Родителей нет, друзей нет, так кому потом скорбеть по мне? Однако в детдоме меня любили, а я в глубине сердца хранила тайну одну - необычный момент в нашем мире был. Только вспомнила я сейчас.
  Глубокой ночью, когда все спали, кто-то сдёрнул одеяло, подняв высоко под потолок.
  - Чего расселась? Иди к ёлке! - шепнул голос вора моего одеяла.
  Вместо того чтобы поднять крик я тихо побежала к ёлке во двор в одной детской пижаме с рисунком звёздочками. Удивительно, но мне не было холодно. Тепло окутывала меня, а ступала не по снегу, а по траве. Около ёлки сидела огромная сова. В три раза больше меня. Белая как первый снег с голубыми глазками. А вокруг сверкали огоньки, напоминавшие звёздочки на небе.
  - Уху...пришла...уху...я жду давно тебя, - проговорила...сова женским голосом.
  Я подумала, что это сон, тогда ущипнула себе руку. Было больно. Не сон.
  - Уху...не бойся, скажи, Дианная, хотела бы ты путешествовать, когда станешь взрослой? Красивые миры, удивительные приключения, там, где ты будешь нужна своим друзьям...уху...
  Я кивала на каждое слово, дала обещание, что когда-нибудь я обязательно воплощу её слова в реальность.
  - Уху...до встречи...уху...никому не говори...
  Но мы так и не встретились. До четырнадцати я верила, что она прилетит на новый год. Не прилетела, а я забыла. В своё семнадцатилетие непонятным образом очутилась здесь. В другом мире... 'Красивые миры...' упомянула она тогда в своих словах!
  - Быть не может! - ошалело огляделась от своих мыслей и очевидного доказательства из воспоминаний далёкого детства.
  То есть она тогда про это всё говорила? И где же эта совушка? Мне срочно нужен отец!
  - Мне нужно домой, - прошептала, глядя на море с обзорной башни. С неё весь город как на ладони. Перила защищали неуклюжих от падения со стометровой высоты. На башне никого не было, кроме меня. Веселье же сегодня, все там - на городской площади. Оно поглотило всех.
  Взгляд остановился на огромном огненном шаре, опускающемся на горизонте в море. Казалось, стоит коснуться ему водной поверхности, и вода закипит, зашипит, испаряясь и обращаясь в клубы пара.
  Вот солнце касается, но ничего не происходит. Медленно. Очень медленно уходит алое ярило за горизонт. Небо, вода, корабли и берега окрасились в этот миг красными и оранжевыми тонами. Уходя под воду, как казалось, забрало с собой и палитру красок.
  Небо не было таким ярким и тёплым, обретая синие и фиолетовые оттенки, редкие звёзды просыпались, загораясь не смело, постепенно. Ветер и вовсе стих, делая из моря огромное зеркало, отражавшее мирно спящие корабли и бесконечное небо в россыпи звёзд.
  - Нравится смотреть на пейзаж?
  Мягкие бархатные нотки раздались за спиной. Полуобернулась. Всё те же льдисто серые глаза. Их отблеск завораживал и пугал одновременно. Волосы спадали за спину. Камзол военного перекинут через левое плечо. Белая рубашка так чётко выделяла его мускулы. А какой же он всё-таки высокий, едва до груди достану.
  Я присмотрелась. Форма Великой Воздушно-Морской армады. Но интересным стал кулон на шее. Восьмиконечная чёрная звезда - знак капитана и героя. Их кому попало не дают. Интересно, каким из кораблей правит он? Жуткий интерес вытолкнул прежние мысли о далёком прошлом.
  Мужчина брал пример с меня - внимательно изучал взглядом.
  - Вы, теперь это точно вы. - Спокойствие в голосе поражало. - Сегодня вы поступили храбро, спасая ребёнка и в тоже время безрассудно и глупо.
  Похвалили и отчитали. Ну, да...любят они так делать.
  - Многие бы поступили также, - возразила капитану.
  - Да?
  Мне подарили ухмылку, приподняв бровь. Не верит, значит. Сложила на груди руки, приподняв подбородок, чтобы услышать следующее:
  - Многие, с ваших слов, стояли и смотрели, как лошади мчаться на мальчика. Более того они его вытолкнули. Я и без вас бы вовремя остановил коня.
  Ни чего ты не понимаешь, капитан, спасать людей моё предназначение в этом мире - говорит во мне медик, спасти ребёнка - это уже материнские инстинкты. Да, тебе не понять. Человек, живущий сражениями и путешествиями, быстро матереет. Им всё равно, что чувствуют другие. И нет смысла спорить. Все у нас капитаны считают, что они правы всегда. Да, вот так вот у них.
  - Знаете, мне говорили, что ничто просо так не случается. Каждое действие ведёт за собой цепь последующих событий. Однако забудьте, что я сказала. Не будем об этом, - повернулась к морю, - фейерверки скоро запускать будут.
  Мужчина встал в метре от меня, уперев руки в перила. О чём он думал, я не знаю. Забыла про него, как только в городе погасили огни. Мысли вернулись к прошлому. Я не жалела о потерянном мире. Никогда не интересовалась, почему именно я? Как оказалась здесь? Мне понравился этот мир.
  Яркие, ослепительные искры фейерверка разразили тёмное небо, грохот оглушил, краски завораживали, напоминали цветы и брызги самоцветов. Их свет был ярче звёзд. Внизу ревела от восторга толпа, наперебой что-то выкрикивая. Я чувствовала себя ребёнком, которому показали чудо.
  Чудо, которое подарила судьба. Этот мир отличается от нашего, наверное, поэтому я его и полюбила.
  - Красиво, - заметила я, посмотрев на мужчину, и едва заметно вздрогнула.
  В его глазах отражалось сияние небесных огней. Я оцепенела. Он пристально, не моргая смотрел на меня и не сразу понял, что я обратила на него внимание. Мурашки пробежали по спине, что это со мной? Боюсь?
  - Пожалуй, я пойду. Приятного вам вечера.
  Он не сказал и слова, проводив взглядом, а в груди вновь это бешеное биение сердца. Тахикардия что ли? Не рановато ли? Я ещё молода. Пусть скоро и стукнет двадцать лет.


  У меня как у целителя была личная каюта. Небольшая. Однако достаточно места, чтобы заниматься своим делом.
  Стол из светлого дерева у стены. Заставлен маленькими колбочками, бутылочками, скляночками, наполненные порошками, мазями и жидкими лекарствами с этикетками. На нём же раскрытая на середине сарая книга о травах в Минарэ. Небольшой стеллаж с книгами и лекарствами. По комнате, как у ведьмы, развешены небольшие букетики разных трав. Стул, завешанный одеждой. Сундук с моими вещами и собственно на этом всё.
  Спать легла, как только дошла до деревянной с жёстким матрацем, тонким одеялом и перьевой подушкой кровати. Предварительно разобрала сумку с лекарствами, выпила чая и спать.
  А вот на утро всё было не совсем как обычно. Корабль мирно покачивался. Наверху было шумно, случилось у них чего? Нет, конечно, такое часто бывает, да только мы в гавани несколько дней стоять должны.
  В кратчайший срок оделась, умылась, заплела волосы и ветром поднялась наверх. Первое, что попала на глаза - это Гиу, чёрт, обещала же с ними погулять. Так, ладно. Потом извинюсь, а то у него расстроенный взгляд. Второе, корабль пополняли запасами. Третье, проверяли снасти у парусов. Четвёртое, ладонь капитана нашего корабля третьего ранга, легла на плечо со словами, дав прочувствовать его силищу.
  - Поздравляю, Диамант, тебя переводят. Указ самого капитана Аэриуса. Будешь целителем на военном корабле первого ранга 'Спящая Смерть' под командованием самого лорда Аэриуса. По нашему обычаю, стоит устроить небольшое празднование, так как не чужая нам! Но времени нет. Опять же приказ нашего капитана, что в полдень отплываем. А ты иди, собирай свои вещи! Нечего время терять. За тобой скоро платформа прилетит с сопровождающим. Вместо тебя к нам Югу переводят. Девка эта дрянь, да делать нечего.
  Юга Мицель старше меня на лет пять, но выпустились вместе. Она внушала больше доверия, являясь сильфом, а я...попросила не вмешиваться в это отца. Он хотел, чтобы на корабле 'Спящая Смерть' целителем выступала я.
  И вот сбылось то, что предначертал мне отец. Я с гордостью в сердце называю его своим отцом. Как будто так было всегда. Не было той жизни на Земле, детдома и всего остального. Будто тогда была вовсе не я. Здесь я чувствую, что живу по-настоящему.
  Собирая вещи, пыталась понять, а с чего бы меня с не того не сего да переводят, а?
  Это казалось подозрительным. Очень подозрительным.
  Итак, привычная и любимая мне команда корабля 'Крылья Рухи' перенесла пять моих сумок на платформу, я обняла каждого, Гиу, почему то не пришёл прощаться, обиделся, наверное. Юга со скрещенными руками на груди с раздражением прожигала меня. М-да, вот это ненависть!
  Капитан Тирон обнял до хруста в костях. В моих бедных костях. А после и вообще поставили на платформу к сумкам и помахали всё ещё ничего не понимающей мне рукой, крикнув, чтобы не забывала свою первую практику в их команде.
  Сентиментальность, будь ты проклята!
  Вытирая слёзы, помахала в ответ.
  - Я думал, девушки вашего возраста от счастья должны в обморок падать, так как всё-таки под командованием будете Агтштейна. Перед ним вы все ниц падаете, - У кого-то язык длинный! Укоротить что ли? Я промолчала, смотря на военное судно. Такое огромное, что страшно становится от одного вида. Галеон внушал ужас, от того и зовут его 'Спящая Смерть'. Нет в армаде больше таких кораблей с мощным артиллерийским вооружением. Самое сильное звено Великой Воздушно-Морской армады.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"