Rinkit : другие произведения.

Kite

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если запускать воздушного змея с крыши в теплый закатный час?

  Один конец скользкой белой нитки намотан на кривую палку, а другой тянется в небо. Один конец сжимают тонкие белые пальцы, а другой удерживает рвущийся вверх разноцветный воздушный змей. Девушка стоит освещенная закатным солнцем, а змей все пытается вырваться из ее рук. Яркие ленты трепещут от резких порывов южного ветра, будто умоляют отпустить их вслед за птицами. Девушка стоит у края крыши и заворожено смотрит на черновато-переливчатый ромбик, утопающий в слепящем свете отблесков тысяч зеркальных окон. Больше на крыше никого нет, если не считать плюшевого мишки, которого она принесла с собой и аккуратно прислонила к стене какой-то кирпичной постройки. Тот тоже затаив дыхание смотрит своими маленькими стеклянными глазками за необыкновенным летающим зверем. Девушка села рядом с игрушкой и тоже прислонилась спиной к холодеющему рыжему камню.
  - Ну, что я тебе говорила, ведь это же удивительно. А ты мне - нет, зачем, ты же уже взрослая. А теперь вон как сам уставился, даже взгляд не можешь оторвать, - обратилась девушка к мишке. Тот не ответил. Хотя, что он мог ответить? Она была права - запустить воздушного змея с крыши высотного дома на закате - то, что должен увидеть в жизни каждый мишка и каждый человек.
  - А знаешь, он похож на дракона. Представь, что мы сейчас сидим не на крыше, а в одной из башен огромного замка. И что это действительно самый настоящий дракон. А ты не мишка, а рыцарь. Да, ты величайший из рыцарей этого мира. Этот замок осадили злобные плоские ящеры, дышащие ядовитым газом, мы находимся в окружении уже несколько дней и каждый день отступаем все дальше. Где-то там внизу лучшие алхимики пытаются придумать какое-нибудь новое оружие, но пока что тщетно. Чувствуешь этот запах гари? - мишка не ответил, но было и так понятно, что такую вонь было сложно не заметить.
  - Эти ящеры хотят забрать старинную статуэтку Пророка, хранящуюся в самом сердце наших подземелий. А мы с тобой одни из последних защитников крепости. Мой меч уже давно затупился об их толстую броню, твой конь погиб где-то на подступах ко рву, а копье сожрала одна из этих тварей. Воздушные мосты разлетелись рваными облаками, и нам теперь не попасть в другую башню. Только этот дракон - один из властелинов неба - может спасти нас. Но у этих животных очень гордый нрав, им надо предложить что-то равноценное взамен. Как думаешь, что мы можем ему дать? - рыцарь смотрел блестящими черными глазами на длинные тонкие хвосты и молчал. Что можно предложить пойманному поднебесному дракону в обмен на его помощь?
  - Мы уже не сможем пообещать ему свободу, потому что с нашей смертью его связь с замком прервется, и он будет волен улететь отсюда в тот же миг. У меня нет золота и драгоценных камней... Хотя нет, кое-что все же есть. Ну-ка подержи цепь, - девушка вложила в негнущиеся руки рыцаря цепь, намотанную на искривленный пламенем дракона меч. Тот не возразил, но слегка склонился набок под тяжестью своей ноши.
  - Только будь осторожен, тут повсюду вражеские летуны. Они маленькие, черные, похожи на птиц, но их глаза светятся в темноте. Они сожрут тебя и не поморщатся, если потеряешь бдительность, - предупредила девушка, помогая рыцарю снова сесть прямо.
  Затем она повернулась лицом к дракону и опустилась на одно колено, склонила голову и ударила кулаком по железу, отозвавшемуся гулким звоном.
  - О, великий! Я, простая смертная из рода людей, прошу тебя выслушать меня! - дракон слегка повернул голову в ее сторону, изображая вялый интерес к происходящему. - Я отдаю тебе свою душу. Именем Семи Высших Богов, я, член Ордена Искр, наследница великого клана Летописцев, я, рожденная под северной звездой в день Великого Пророка, чем имя утеряно, я, всегда служившая верой и правдой человечеству, прошу тебя принять мою душу и взамен защитить наш народ в этой битве!
  Рыцарь не успел ничего сказать. Небо вспыхнуло, раздался грохот и через секунду на камень упали первые капли воды. Дракон опустился на край и склонил голову в знак согласия. Душа была продана.
  - Я отдала свою душу во власть дракона, тем самым защитив наш дом. У моей жизни был смысл. Я важна для этого мира, - девушка усмехнулась и уселась рядом с мишкой. - Только вот тот мир разрушен. Он исчез со вспышкой первой молнии. А здесь я все такая же бессмысленная, безымянная часть огромного механизма.
  Мишка ничего не ответил. Да и что он мог ответить? Его хозяйка не была ни великим художником, ни великим полководцем. О ней не писали книги и не рассказывали легенд. Девушка подняла начавшего промокать мишку, подошла к краю и взглянула на некогда прекрасного змея. Его крылья промокли, и порвались, сделав из величественного дракона всего лишь несколько палочек, смотанных вместе нитками.
  - Он отжил свое. Недолгая у него была жизнь, но зато чего она стоила. Змей, спасший королевство от нашествия ящеров. Думаешь, это всего лишь моя фантазия? Может и так, но для него она стала жизнью. Человек не может жить в двух мирах одновременно. Каждый выбирает свой путь. Кто-то ищет его в мире фантазии, а кто-то - в реальном. Но что делать, если оба мира тебя отвергают? - мишка смотрел своими стеклянными глазами прямо в душу девушке и будто говорил: "а ты попробуй". - Знаешь, наверное, ты прав. Я создам мир. Новый мир, в котором мне найдется место. В котором моя жизнь будет иметь смысл. Я снова возведу воздушные мосты, - мишка еле заметно кивнул. А девушка шагнула на первую облачную ступень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"