Риона Ким : другие произведения.

Аниматроник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Аниматроник
  
  Сенатор Джоанна Кэлахан взошла на импровизированную сцену, устроенную посреди парка Диккенса, и толпа, собравшаяся здесь на встречу со своим кандидатом в президенты, взорвалась приветственными криками.
  
  Впрочем, до настоящего взрыва всё-таки не дотягивает, меланхолично подумал Люк Уолш, занимая свою позицию на сцене. Годы тренировок и практики телохранителя делали своё дело - и киборгизированное тело Люка выполняло все действия автоматически, давая возможность своему бионосителю сосредоточиться на основной задаче.
  
  - Я приветствую вас, дорогие друзья! Спасибо вам всем, что вы пришли поддержать меня сегодня - и поддержать нашу страну на пути прогресса и реформ!
  
  Тех самых реформ, что сделали Кэлахан столь непопулярной в стане её противников. Впрочем, войну компроматов сенатору удалось свести вничью, и сейчас голова у неё болела о другом - полиция, в лице этой образины директора Стоуна, милостиво поделилось с сенатором сведениями о готовящемся на неё покушении. Тон Стоуна не оставлял сомнений, что особой прыти в предотвращении возможного покушения полиция не проявит. Зная, кто им платит, оно и не удивительно, но сдаваться так просто Кэлахан не собиралась.
  
  - Я здесь, чтобы сказать вам - будущее за нами и будущее победит!
  
  Кэлахан подняла руки, а Уолш напрягся, обводя взглядом толпу. Защитное поле глушило все передачи вокруг сцены, исключая возможность хакерской атаки на кибермозги охраны или высокого гостя - поэтому за каждым телохранителем волочился тонкий "хвост" оптоволокна, обеспечивая ему связь в автономном режиме с коллегами, координационным центром и сенатором. Сцену тщательно проверили ещё раз перед выходом сенатора - так что бомбы исключались. Но ведь ещё оставались безумцы-камикадзе, которые могли скрываться в толпе...
  
  - Нас не остановить! - Джоанна Кэлахан вновь воздела руки в победном жесте.
  
  ...И снайперы. Эта мысль ещё формировалась в кибермозгу Уолша, когда пуля неведомого стрелка разнесла титановый череп сенатора на высокотехнологичные ошмётки.
  
  Правая рука дёрнулась к кобуре, и Уолшу потребовалось значительное усилие, чтобы остановиться. Чёртовы рефлексы... Стреляли откуда-то извне двухкилометровой зоны, контролируемой охраной и полицией - что толку бегать с пистолетом? Да это и не его забота. Телохранитель ухмыльнулся.
  
  Люк Уолш, а точнее, сенатор Джоанна Кэлахан, чей кибермозг находился в теле её телохранителя, отправившегося вчера после посещения клиники для киборгов в краткосрочный отпуск, смотрела на собственное "пустое" тело, которым она управляла по кабелю. Не многие знали, что сенатор за последний месяц успела стать почти стопроцентным киборгом. Ребята из координационного центра, правда, настаивали, чтобы и её кибермозг находился в том же самом центре - но Кэлахан в приступе какого-то нездорового любопытства настояла на варианте с заменой. Да и кто станет стрелять в телохранителя? Если он, конечно, сам под пули не полезет.
  
  Угомонив рвущийся из кобуры в бой пистолет, напрямую подсоединённый к её нервной системе, Кэлахан прошла к распростёртому на сцене собственному телу. Боже, вот это месиво... Медикам из клиники явно придётся потрудиться, чтобы восстановить голову сенатора - и её прекрасное лицо.
  
  Между тем кибертело сенатора констатировало уровень разрушения, не совместимый с жизнью бионосителя, и отключило насос, качавший по искусственным артериям физиологический раствор. Этот факт зафиксировал крохотный детонатор, имплантированный вчера вместе со взрывчаткой подкупленным медиком.
  
  И на президентских выборах в этом году победил кто-то другой.
  
  Оригинал рассказа "Аниматроник" в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"