Риона Ким : другие произведения.

Анубис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Анубис
  
  - Твой срок истёк. Идём со мной, - могучая рука схватила Макса и рывком вытащила из тьмы на тусклый свет.
  
  - Что за... Ох.
  
  Макс не понимал, что происходит. Что это за место, что это за рука? Он же только что был в метро, на платформе, как раз подходил поезд и... Но тут Макс разглядел обладателя руки, и задавать вопросы сразу расхотелось.
  
  Перед ним стоял человек - высокий и статный. Под эбеново-чёрной кожей перекатывались огромные глыбы мышц, тело человека буквально излучало силу и мощь. Всё его одеяние составлял широкий золотой пояс с короткой белой, расшитой золотом, юбкой, да браслеты на руках и ногах, опять-таки золотые, и нечто вроде полосатого платка, покрывающего шею сзади. Было в этом что-то очень знакомое... Человека можно было бы назвать красивым - вот только голова у него была волчья.
  
  Хотя нет, не волчья, скорее...
  
  - Я Анубис, - громыхающим голосом внёс ясность древний бог, и взмахнул длинным позолоченным посохом, зажатым в широкой чёрной ладони. Странно было слышать от подобного существа не лай, а человеческую речь. - Я провожаю души умерших в небесный Дуат. Ты вёл правильную жизнь, и тебя ждут благословенные поля Иалу.
  
  - Так что же это, я...
  
  - Мёртв, - бог оскалил пасть в усмешке. - Погиб под колёсами железной повозки. Как это у вас говорят, несчастный случай.
  
  Неосознанным жестом Макс прижал пальцы к губам, пытаясь осознать услышанное. Он мёртв. Мёртв! Только что у него была целая жизнь впереди, и вдруг раз - осталась только душа, тусклый свет и эти самые поля, как их...
  
  - Почему поля? - с недоумением спросил Макс. С фактом собственной смерти он смирился удивительно легко - как будто знал это ещё до появления египетского бога. - Если я вёл правильную жизнь, меня должен ждать рай...
  
  - Тебя ждут поля Иалу.
  
  Неожиданно раздался громкий вопль, и откуда-то сбоку вынырнуло странное крылатое существо, протянувшее то ли руки, то ли лапы к Максу. Но реакция Анубиса оказалась мгновенной - посох в руках бога сверкнул золотой молнией, и неизвестный крылан, вскрикнув вторично, развалился на две части и растворился в воздухе.
  
  - Я не единственный, кого здесь интересуют души умерших, - пояснил Анубис, опуская посох, и ласково, насколько позволяла шакалья морда, улыбнулся человеку. - Идём, - вновь ухватив Макса за руку, Анубис потянул его за собой.
  
  - А, ээ... Далеко идти? До этих ваших полей?
  
  - Всего ничего. Уже почти... - раздался уже знакомый вопль, и Анубис, не глядя, ткнул за спину посохом через голову человека. Вопль мгновенно смолк. - ...почти пришли.
  
  - И всё-таки я не понимаю, - Макс послушно следовал за Анубисом - по правде сказать, спорить с божеством ему отчего-то не хотелось. - Вы же египетский бог. Вы должны заниматься душами умерших египтян.
  
  - Египтяне давно закончились, - длинные острые уши на макушке Анубиса дёрнулись, и Максу за спиной божества отчего-то показалось, что Анубис вновь оскалился. - Теперь я занимаюсь всеми душами.
  
  - Благословенные поля, - задумчиво пробормотал Макс, глядя, как из туманной дымки понемногу выступают огромные золотые ворота. - Я бы всё-таки предпочёл рай.
  
  - Да, крылатые придерживаются того же мнения.
  
  - Что? - Макс остановился, но Анубис тут же дёрнул его за руку, увлекая дальше. - Вы хотите сказать, что те создания вовсе не нападали на меня? Они просто хотели забрать меня в рай?
  
  Повинуясь взмаху посоха египетского бога мёртвых, ворота величественно и беззвучно распахнулись, открывая вид на бескрайнее тростниковое поле, теряющееся в туманной дымке.
  
  - Это уже не важно, - Анубис протащил человека через ворота, и золотые створки быстро сомкнулись за их спинами. - Теперь ты на полях Иалу.
  
  - Зачем? - Макс выдернул руку из хватки египетского бога и остановился, растирая запястье. - Зачем вы лишили меня рая и привели на эти дурацкие поля?
  
  - На откорм, - Анубис развернулся к человеку и ощерился шакальей пастью. - Я же шакал. Я пожираю мёртвых.
  
  Оригинал рассказа 'Анубис' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"