Риона Ким : другие произведения.

Увертюра: Миро-творение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга в жанре ненаучной фантастики, которую я написал в 2002-2003-м годах, и которую мне так и не удалось издать. Пока ;) Некоторые главы - вполне самостоятельные рассказы (помечены), их можно читать отдельно.

Обложка книги. Использована работа Луиса Ройо.
"Апрель"
  
Ким Риона
  
  
Увертюра
  
Миро-творение
  
  Исполинская молния, расколов небеса, рухнула в кипящее жерло вулкана. Вулкан не остался в долгу, и изверг в ответ фонтан огненной лавы. Земля откликнулась тяжким грохотом, разорвавшим беснующийся воздух на части...
  Небо готовилось упасть на землю, и земная твердь раскрывала ему свои объятия.
  Посреди безумствующих стихий повисли две бесплотные тени. Порывы ураганного ветра вихрились вокруг них, вспышки молний и отблески извержения вулкана, то и дело прорезавшие ночную тьму, просвечивали тени насквозь. Но теням было всё равно, они созерцали происходящее с поистине божественным спокойствием. Ведь они и в самом деле были богами.
  Мир, созданный ими, был огромен - миллиарды звёзд в миллионах галактик, тысячи звёздных туманностей и сотни скоплений и конгломератов, сверкающими драгоценностями разбросанные в чёрной пустоте необъятного космоса. Но истинной жемчужиной в этом блистающем великолепии была жизнь. Жизнь кишела повсюду - в тёплых морях молодых планет, в агрессивной атмосфере газовых гигантов, даже в космических облаках атомарного водорода и взрывающейся фотосфере звёзд.
  Боги гордились своим миром, и имели все к тому основания - пусть и не они первые придумали жизнь, но в их мире, в их Универсуме эта жизнь достигла невиданного расцвета и разнообразия. Жизнь столь прочно вплелась в саму ткань мира, что изгнать её отсюда, пожалуй, могло только полное этого мира разрушение.
  К сожалению, это было не столь уж невероятным - факт, достойный искреннего сожаления богов. Опасности, могущие угрожать целому Универсуму, действительно имели место быть - но боги не собирались играть роль беспомощных статистов, когда беда придёт в их мир. Они этот мир создали, и они его смогут защитить.
  Правда, не обязательно это делать своими руками.
  Со времени своего формирования из первородного облака эта планета успела совершить уже не один миллиард оборотов вокруг своего светила. За это время она обзавелась богатой биосферой, нескучной топологией и разнообразными климатическими условиями - словом, всем тем, что нужно было для Их целей. Дивидендами со следующих нескольких тысяч оборотов должно было стать их спасение.
  Тени - зримое воплощение богов - были неподвижны, но на самом деле боги отнюдь не бездействовали. Их совместная мощь, пусть и изрядно уменьшившаяся со времён миро-творения, сейчас готова была вступить в игру, заново перекраивая давным-давно созданный мир. Перестройка всего сущего требовала огромной силы и сосредоточения - но какой-то частью сознания боги продолжали спокойно размышлять, глядя на разворачивающуюся перед ними битву стихий.
  Вот новая молния сорвалась с небес, скрытых плотным щитом чёрных туч. Молнии и извергающаяся лава - вот и всё, что освещало окружающий мир. Но своим зрением тени видели и другое - видели, как свет, порождённый невидимым здесь солнцем, сгорает в пламени далёких звёзд. Боги были единственные, кто видел этот свет - и единственные, кто здесь и сейчас видел окружающую тьму, пронизанную огненно-красными и мертвенно-бледными вспышками.
  Если тьму никто не видит - то зачем нужен свет?
  Вот молния рассекла недвижимую тень бога напополам, как будто мир пытался воспротивиться воле богов, - но не причинила той ни боли, ни вреда. Боги перековывали весь мир на своё оружие, а мнение мира их не интересовало.
  Если боль никто не чувствует, то какой прок в любви? И какой прок в свободе, если никто не ведает страха? Зачем вам жизнь, если вы не знаете смерти?
  У вас будут и боль, и страх. Мы дадим вам и тьму, и смерть.
  А любовь, так и быть, вы придумайте сами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список