Риона Ким : другие произведения.

Часть третья: Опалённые звёздами. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Часть третья: Опалённые звёздами
  
Пролог
  
  

В наших глазах звёздная ночь,
В наших глазах потерянный рай,
В наших глазах закрытая дверь.
Что тебе нужно? Выбирай!

  
  На одной из стен в доме Апрель висела картина. По нынешним временам картина эта стоила целого состояния - в денежном выражении. Но Апрель никогда не подходила к искусству с позиции денег.
  Картина была очень старой - по меньшей мере, полуторасотлетней давности, - хотя вакуум-энергетическая капсула стазисного поля очень хорошо её сохранила. Тем не менее, автора этой картины Апрель знала лично. Собственно, автор ей эту картину и подарил, о чём даже оставил надпись в углу. И надпись эта неизменно ставила в тупик всех посетителей: "Апрель от Николь в благодарность за солнечного зайчика". А Апрель на все вопросы лишь загадочно улыбалась.
  Картина изображала человека, который лепил из пламенеющего солнца своё отражение, - а отражение, в свою очередь, лепило его. Картина называлась "Мечта", и Апрель казалось, что она вполне понимает, что этим хотела сказать Николь.
  Нет пределов возможному - пределы лишь в тебе самом. И при желании ты можешь совершить всё, что угодно. Но, достигая поставленных целей, сам порой не замечаешь, как эти цели меняют тебя же самого...
  И Апрель старалась не забывать об этом - даже ставя себе целью стать Императрицей всея галактики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"