Риона Ким : другие произведения.

Берег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Берег
  
  Тёмно-серая волна медленно накатывалась на каменистый берег океана, высоко выгибая увенчанный белой пеной гребень. Поначалу она ничем не отличалась от миллионов своих сестёр, несчётное число раз бросавшихся на приступ земной тверди, но вспоровших себе брюхо об острые прибрежные камни. На мгновение в игре света и воды почудилось огромное лицо с почти человеческими чертами, медленно поднимающееся к поверхности океана...
  
  Нет, не почудилось. На берег и в самом деле выходил Герой.
  
  Люди, столпившиеся на берегу в изрядном отдалении, приветственно закричали, размахивая руками, и защёлкали фотоаппаратами. На берег выходил их защитник, великий воитель, посланник богов, несчётные тысячелетия ведущий битву за весь мир и населяющих его людей - против Врага.
  
  Вышедший из океанских глубин Герой, сплетённый из водяных струй и коронованный пеной, бросил презрительный взгляд на людскую суету, причиной которой он стал. Сказать по правде, люди давным-давно утомили его, и если бы не его долг, зовущий Героя на битву...
  
  Кстати о битве, а где, собственно, Враг? Воитель с некоторым недоумением обвёл взглядом пустынный берег. Долг звал на битву не только Героя, но и его Врага - однако же Врага здесь как раз-таки и не наблюдалось. Почему? Герой перевёл взгляд на дымящийся рокочущий вулкан, истекающий лавой в километре от берега.
  
  Ну что ж, если Враг не пришёл к Герою...
  
  Когда обернувшаяся несокрушимым льдом ступня раздавила в пыль раскалённый камень на берегу истока лавовой реки, Враг вздрогнул и ещё глубже вжал голову в колени, сжимая когтистыми лапами голову.
  
  - Почему ты не пришёл на берег? - голос Героя напоминал грохот штормовых волн и вой океанского тайфуна.
  
  - А смысл? - Враг выдохнул чёрный дым из пасти-домны и бросил косой взгляд полыхающих глаз на своего вечного противника. - Сколько раз мы с тобой сражались... Герой? И сколько раз я побеждал?
  
  - Ни разу, - голос Героя зазвучал тише и мягче. - Но мы должны сражаться, так установлено. И я должен тебя побеждать - это даёт жизнь миру и людям.
  
  - Люди, - Враг поморщился. - Раньше мне они были безразличны, но последнюю сотню лет...
  
  - Они превратили нашу великую битву в балаган для своего развлечения, - Герой хмыкнул и, наклонившись, зачерпнул ледяной рукой раскалённую лаву. Рука задымилась, медленно испаряясь, но Герой даже не поморщился. - Однако, у нас с тобой нет выбора. Мы должны сражаться, и... кто-то из нас обязан погибнуть.
  
  ...Посланник богов шёл к людям, стремительно сокращая расстояние между ними и собой огромными шагами водяных ног. Посланник приближался, фотоаппараты сверкали вспышками всё чаще и чаще - а в толпе нарастал удивлённый ропот. К людям шёл Герой - но с Героем творилось что-то неладное. Под поверхностью чистой океанской воды, из которой он состоял, переливались тёмно-багровые полыхающие струи, словно невесть откуда взявшая кровеносная система посланца богов. Полноте, да Герой ли это?
  
  - Вы... Герой? - раздался из толпы нерешительный голос. Посланник остановился перед людьми, на десятки метров возвышаясь над толпой. - Или... вы Враг?
  
  - Я сюрприз, - громыхнул гулкий голос.
  
  И колоссальный паровой взрыв сотряс землю, превратив людей в океанскую пыль.
  
  Оригинал рассказа 'Берег' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"