Риона Ким : другие произведения.

Бессонница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Бессонница
  
  - У вас удивительно счастливое лицо, девушка, - рядом с Ниной возник длинноволосый парень, плечом оттерев в сторону навалившегося на неё грузного мужчину. - Наверное, сон хороший приснился?
  
  Нина удивлённо обернулась, чтобы посмотреть на нового соседа по толпе, и едва не упустила поручень, когда поезд метро резко дёрнулся, набирая скорость. Ничего, симпатичный паренёк - высокий, на вид крепкий, светлые волосы, голубые глаза... Девушке нравились такие, да и улыбался он хорошо - хотя голубой цвет глаз придавал взгляду парня некоторую холодность. Познакомиться хочет? Нина тряхнула копной ярко-рыжих волос и улыбнулась - в такое хорошее утро, почему бы и нет?
  
  - Да, замечательный сон! Как вы угадали?.. - Из-за шума, создаваемого мчащимся поездом, приходилось почти кричать: - Удивительно хороший сон, у меня давно таких не было... - Улыбка девушки сделалась мечтательной, и Нина тихонько рассмеялась.
  
  - Вот и отлично. - Отражение её улыбки появилось на лице парня: - Подари его мне. - Парень стремительным движением коснулся щеки девушки...
  
  ...И вся радость утра, радость от приснившегося чуда вдруг подёрнулась тёмной мутью и стала исчезать, словно вытекая - вместе с самой памятью о сновидении.
  
  Опомнилась Нина уже на платформе. Кажется, она приехала. Кажется, это её станция. Кажется, рядом кто-то был... Кажется... Среди безликой и безразличной толпы девушка опустилась на холодный гранитный пол платформы метро и горько заплакала.
  
  Виктор скользил в толпе, без усилий рассекая людской поток, и радостно улыбался. Похоже, сегодня ему повезло - если девушка не наврала, сон его ждёт просто отличный. Хотя, собственно говоря, он был бы рад любому сновидению - любому, которое позволило бы ему заснуть. У Виктора не было собственных снов - и, мучимый бессонницей, он вынужден был красть чужие, чтобы спать. Это можно было бы счесть страшным проклятием, но Виктор был почти счастлив своему дару - вряд ли какой другой человек мог похвастаться таким разнообразием сновидений, как он. И вряд ли кто-нибудь ещё мог переживать сны настолько полно, что они практически становились реальностью...
  
  Натянув пижаму, Нина открыла верхний ящик стола, где лежал её дневник. День сегодня выдался не очень - сначала эти невесть откуда взявшиеся слёзы в метро, потом ссора с Максом, потом сдача расчётной работы по высшей математике... И ведь она её таки сдала! - девушка с гордостью кивнула сама себе и открыла дневник.
  
  Ух ты. Оказывается, ей сегодня что-то снилось, что-то хорошее, и она даже поведала об этом дневнику. Интересно, почему же она сейчас ничего не помнит? А, неважно.
  
  Девушка углубилась в чтение собственных утренних записей, и вдруг замерла, поражённая прочитанным - и ей на секунду показалось, что где-то далеко-далеко прозвучал жуткий, нечеловеческий крик.
  
  "Сон мне сегодня приснился просто замечательный! ^_^ Просто мурррчательный какой сон! :)) Правда, это уже под утро, а поначалу какая-то гадость снилась :( Кажется, акулы с острыми зубами... грузовик, и потом ещё кусок листового железа... брр, вспоминать не хочется - и ведь от этой жути я там погибла раза три..."
  
  Оригинал рассказа 'Бессонница' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"