Риона Ким : другие произведения.

Гематофаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Результат дискуссии о модернизации оружия против вампиров и колдунов.

  
Гематофаг
  
  Дверь чулана была плотно закрыта, но это не спасало от доносящихся снаружи ужасных звуков. Кровожадный визг бензопилы, хруст разрываемой плоти и крики умирающих вампиров...
  
  Её братьев и сестёр.
  
  Дверь в чулан распахнулась, и Лилика сжалась в комок, попытавшись стать частью тёмного угла. Но палач её, естественно, заметил. Ту Хельсинг, потомственный охотник на вампиров, шагнул в чулан, пристально всматриваясь в Лилику через окуляры сканера. Визжащую бензопилу он держал перед собой, готовясь одним движением избавить мир от очередного бродячего мертвеца.
  
  Неожиданно бензопила смолкла, и оглушительная тишина больно ударила Лилику по ушам. Ту поднял сканер с глаз и удивлённо посмотрел на Лилику:
  
  - Ты не вампир. Ты оборотень. Что ты здесь делаешь?
  
  Маленькая девочка, заворожённо глядящая на бензопилу, ничего не ответила. Чёрная вампирская кровь стекала по цепной пиле, медленно и тягуче капая на пол, а сама серебряная цепь, освящённая ватиканским Папой, блестела в свете коридорной лампы девственной чистотой - та кровь, что не слетела с цепи на огромной скорости, сгорела на святом металле, не оставив даже копоти.
  
  Не дождавшись ответа, Ту пожал плечами и повернулся, чтобы выйти. Оборотни ему не враги, да и с вампирами вечно на ножах - небось, девчёнку держали тут в плену. Уу, кровососы проклятые...
  
  Неожиданно обжигающий холод коснулся шеи охотника, а потом... Всё поплыло перед глазами, бензопила выпала из ослабевших рук, и Ту Хельсинг рухнул на пол. Из последних сил охотник перевернулся на спину - где пряталась эта тварь, как же он не заметил здесь вампира?.. А увидев, замер - замер уже навсегда, отойдя в мир иной с выражением крайнего ужаса на лице.
  
  Не вампир. Оборотень, та самая маленькая девочка. Чудовищный двухметровый комар.
  
  Оригинал рассказа 'Гематофаг' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"