Риона Ким : другие произведения.

Иногда они возвращаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Иногда они возвращаются
  
  Плюшевый медвежонок лежал в старой, раздолбанной тумбочке, вперив неподвижный взгляд в деревянную крышку над собой. Тумбочка стояла на свалке, и медвежонок, соответственно, валялся на ней же. Его выкинули. Выбросили. Вышвырнули. Поиграли - и отправили на помойку.
  
  Это было несправедливо.
  
  Он был новенький - только что из СМИ, даже запах магазина не успел ещё до конца выветриться из плюша. Медвежонок с оптимизмом смотрел в будущее пуговицами глаз - он расчитывал долгие годы приносить тепло хозяину, и быть любимым взамен. А взамен... Взамен хозяин выбросил его уже через неделю - он ему, видите ли, надоел. А медвежонка не долюбили - и ему было грустно и горько здесь, на свалке.
  
  Очень-очень горько.
  
  Медвежонок медленно повернул плюшевую голову, и посмотрел наружу, на груды мусора и ржавых машин вокруг. Где-то там, в городе, его хозяин сейчас играет с новой игрушкой... И дарит ей своё тепло... Его тепло! Это тепло по праву принадлежит медвежонку, оно должно быть его!
  
  Это нужно исправить.
  
  Когда что-то заскреблось в окно, мальчик очень удивился. Он встал с пола, где играл с новым игрушечным грузовичком, и, не выпуская из рук своего сокровища, подошёл к окну. И открыл.
  
  Теперь всё было хорошо. Медвежонок по-прежнему лежал в тумбочке на свалке, но теперь он был не один. Теперь с ним был его хозяин, и всё его тепло. Конечно, тумбочка была очень маленькая, и даже одному медвежонку было тесновато на верхней полке. Поэтому часть тепла пришлось положить на нижнюю.
  
  Оригинал рассказа 'Иногда они возвращаются' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"