Риона Ким : другие произведения.

Инвазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Инвазия
  
  - Нет, ты только погляди, - Джим широко ухмыльнулся и ткнул пальцем в проходившего мимо паренька в строгом костюме.
  
  Надо признать, паренёк смотрелся колоритно - кислотно-зелёные волосы мило гармонировали с малиновой футболкой и чёрным костюмом, который был действительно строг - но только с правой стороны, а с левой его попросту не было.
  
  - Это... это я уже и не знаю, как называется, - Джим растерянно почесал затылок. - Молодёжь сходит с ума по-новому чаще, чем я на улицу выхожу.
  
  Лем пожала плечами - она тоже не знала, как этот стиль называется, да и ей было наплевать - и ещё крепче прижалась к Джиму. Джим переместил свою руку с плеч Лем на её талию и уверенно повлёк девушку к переулку.
  
  - Вообще, вокруг развелось столько разных странных субкультур, что Землю запросто можно завоёвывать - никто и не заметит, что среди всего этого паноптикума завелись инопланетяне. - Джим радостно рассмеялся. - Нет, ну ты представь себе, прилетают на Землю какие-нибудь сириусиане, а люди смотрят на них и плечами пожимают - надо же, опять у панков какая-то тусовка.
  
  Лем прыснула со смеху и искоса взглянула на Джима.
  
  - Вряд ли. Если эти инопланетяне такие крутые, что летают к другим планетам, они вполне могут замаскироваться под кого угодно. - Девушка неопределённо махнула свободной рукой, обозначив всю улицу. - Хоть под милиционера, хоть под бомжа, хоть под окурок. Любой может оказаться инопланетянином.
  
  Парочка зашла в переулок, и Джим развернул Лем к себе, прижав её к стене дома.
  
  - Ты совершенно права, инопланетянином может оказаться кто угодно. Даже я. - И, сбросив маскировку, зелёный буказоид разинул зубастую пасть, намереваясь полакомиться человеком...
  
  ...И с громким лязгом зубы зелёного буказоида врезались в чужие клыки.
  
  - Блин, - тщательно артикулируя, ругнулся синий буказоид, секунду назад бывший Лем.
  
  - Ага, - убито согласился зелёный.
  
  Два пришельца мрачно посмотрели друг на друга и снова включили маскировочные поля.
  
  - Уже седьмой раз за сегодня, - Лем шмыгнула носом.
  
  - У меня двенадцатый, - Джим вздохнул. - Как думаешь, может, с панками повезёт?..
  
  Оригинал рассказа 'Инвазия' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"