Риона Ким : другие произведения.

Как Шутёнка хоронили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутёнок — это я в LiveJournal и вообще в сети.

  
Как Шутёнка хоронили
  
  

Хоронили боян, порвали два Шутёнка.

  Услышав музыку, прохожий обернулся и увидел похоронную процессию. По правде сказать, прохожий не сразу понял, что именно он видит - музыка была празднично-весёлой, и ребята, несущие гроб, на ходу приплясывали.
  
  Подойдя ближе, прохожий разглядел венки, которые несли за гробом: "Не смешно!", "Боян!", "Да ладно?!", а также "Это не мы!" с подписью "От друзей", ":)))" с подписью "От врагов", "Счастливого пути!" с подписью от балды, и "Будем помнить! Ты так и не вернул сто баксов!", густо покрытый "плюсадинами".
  
  Но прохожий не очень вчитывался в надписи на венках - куда больше его внимание привлёк непосредственно гроб. Покрытый красочным граффити, гроб был весь усыпан наклейками: со значком "У" в треугольнике, с надписями "Бон вояж!", "Он любил МакДональдс", "Idiot inside", "Хочешь выйти - кричи!", "По салону не бегать", "Спам", "Заплатил налоги и сплю спокойно", "Гроб счастья. Разослать десяти друзьям" и "Жаль, что ты не знал кун-фу, Нео"; а также с уведомлением "Юзер в оффлайне", печатью "Срок годности вышел" и значком рециркулируемых продуктов.
  
  На боковой стенке гроба виднелась надпись белой краской "Крейсер "Шутиный"", на которой поблёскивало влажное пятно - как-будто об гроб разбили бутылку шампанского.
  
  - Простите, а... кого хороните? - решил поинтересоваться прохожий.
  - Шутёнка, - один из несущих гроб парней тяжело вздохнул.
  - О... А кто он был?
  - Писатель.
  - И что написал?
  - Эмм... - ребята остановились и переглянулись. - А сейчас глянем.
  
  Парни сбросили гроб на землю и перевернули его днищем кверху. Изнутри гроба послышался приглушённый вопль, на который никто не обратил внимания.
  
  - Так... О, вот! - парень ткнул пальцем в кусок бумажки, приклеенный к днищу гроба скотчем. - Он написал: "Не переворачивать!".
  - Эээ... - прохожий несколько опешил. - И это всё, что он за всю жизнь написал?
  - Нет, почему же. Вот тут ещё дописано: "Если через две недели не вернусь, вызывайте спасателей! Если вернусь - вызывайте спецназ...".
  
  Ребята вновь вскинули гроб на плечи и понесли дальше, весело насвистывая. Через несколько шагов они, очевидно, вспомнили про надпись, и перевернули гроб кверху крышкой.
  
  - Кстати, ребята, - прохожий не отставал. - Кладбище, вообще-то, в другой стороне.
  - А мы и не на кладбище, - заулыбались парни. - Хоть Шутёнок об этом и не знал, но мы его всё-таки иногда читали. Так что мы транспортируем его в крематорий. Вот сюда.
  
  Похоронная процессия остановилась у низкого серого здания с широкими, оббитыми железом, воротами.
  
  Прохожий тоже остановился - становиться свидетелем кремации он явно не жаждал.
  
  - Ну ладно... Кстати, а от чего он умер-то, Шутёнок ваш?
  - Умер? - люди удивлённо переглянулись. - А он не умер. Он просто всех достал. - И с радостным гиканьем толпа с гробом устремилась в открывшиеся ворота крематория.
  
  Оригинал рассказа 'Как Шутёнка хоронили' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"