Риона Ким : другие произведения.

Контурный зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Контурный зверь
  
  То, что в снежный буран лучше сидеть на станции и не высовываться, Райво догадывался. В жуткие истории о выворотнях, которыми так любили потчевать членов третьей экспедиции местные жители, Райво, разумеется, не верил - в снежной буре и так приятного мало, чтоб ещё пугать себя сказочными монстрами-невидимками.
  
  Но погода его мнением не поинтересовалась. Райво был в полукилометре от станции, когда сильный порыв ветра принёс с собой первые хлопья снега - а уже через две минуты видимость упала практически до нуля.
  
  Когда выворотень укусил его за руку, Райво даже не сразу понял, что происходит. Левую ладонь внезапно пронзила ледяная боль - будто руку окунули в жидкий азот. Райво попытался отдёрнуть руку, но невидимые челюсти сжались крепче, боль на мгновение пропала - и мужчина с каким-то наивным удивлением посмотрел на свою левую кисть, медленно отделяющуюся от локтя. А потом пошла кровь - и вернулась боль.
  
  Прижимая искалеченную руку к груди, Райво расширившимися от ужаса и боли глазами смотрел на выворотня, пожирающего его плоть. Существо, живущее в снежном буране, - пустота, очерченная носящимся в воздухе снегом. Контурный песец, как назвал эту дурацкую шутку местных весельчак Ларссен, - выворотень не имел материального тела, пока снегопад не давал ему очертания, вместе с возможностью жить - и убивать.
  
  Когда ледяные челюсти сомкнулись на шее человека, Райво ещё успел подумать - надо предупредить Ларссена, что у местных совсем нет чувства юмора. На какой-то миг боль стала просто невыносимой - а потом ушла навсегда.
  
  Услышав громкий стук, Ларссен испустил вздох облегчения и бросился открывать входную дверь.
  - Райво, где тебя черти носи...
  В помещение ворвался ураганный порыв ветра, закружив в воздухе снежные хлопья - и в свете станционных ламп вырисовался силуэт человека.
  - Привет, Лари, - едва слышно прошелестело в завываниях бури. - Хочешь, расскажу, что случилось с предыдущими двумя экспедициями?
  
  А через минуту уже некому было передать рассказ об этом четвёртой.
  
  Оригинал рассказа 'Контурный зверь' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"