Риона Ким : другие произведения.

Охрангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Охрангел
  
  - Сбавь скорость и подожди, пока проедет следующая машина.
  
  Симус послушно отпустил педаль газа, сдержав возникший мгновение назад порыв обогнать едущий впереди старенький "Форд", нестерпимо медленно влачащий своё бренное ржавое тело по крайней левой полосе автострады. Визг тормозов, глухой удар и звук вминаемого металла лишний раз подтвердили то, что Симус и так уже прекрасно знал - ангел-хранитель попусту не болтает, и его словам можно всецело доверять.
  
  Призрачное, только ему видимое создание, устроившееся на пассажирском сиденье и не озаботившееся ремнём безопасности ввиду собственной нематериальной природы, Симус не поблагодарил даже кивком - в конце-концов, это всё равно, что благодарить автомат по продаже кофе.
  
  Надо сказать, эктоплазменный хранитель его здоровья и жизни не сразу заслужил доверие Симуса. Право слово, да разве можно вообще доверять призракам? Однако же, перевязав ожог от взорвавшегося в его руках мобильного телефона, по которому ангел настоятельно не рекомендовал ему разговаривать, Симус решил, что к мнению хранителя стоит прислушиваться. А уж счастливо избегнув нагоняя от шефа благодаря своевременному совету, Симус и вовсе стал почитать ангела-хранителя лучшим другом человека.
  
  Ну как собаку. Не станешь же благодарить за службу пса?
  
  Водитель вновь нажал на газ, решив обойти этот чёртов "Форд" по встречной. Ангел промолчал, и ободрённый Симус вывернул руль, направляя автомобиль через двойную сплошную.
  
  Ангел-хранитель заговорил, спокойно и размеренно, и на мгновение в его тоне человеку послышалась издёвка:
  
  - Пробный период закончился. Если вы желаете продолжить эксплуатацию вашего ангела-хранителя, пожалуйста, приобретите лицензионный ключ, - и ангел-хранитель ухмыльнулся надвигающемуся на них полным ходом грузовику.
  
  Оригинал рассказа 'Охрангел' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"