Риона Ким : другие произведения.

Про эльфеечку [01]: Эльфеечка и барсук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Эльфеечка и барсук
  
  Однажды вечером, прогуливаясь по лесу, эльфеечка провалилась в нору. Надо сказать, эльфеечка вообще не любила куда-либо проваливаться, а уж в норы - в особенности. Расстроившись, эльфеечка уже хотела было выпорхнуть наружу, как вдруг в полутьме нащупала что-то тёплое, мягкое и пушистое. Это был барсук - он спал, и ему снилась эльфеечка. Поэтому барсук и не проснулся, когда к нему провалилась эльфеечка - если между сном и реальностью нет разницы, то зачем просыпаться?
  
  Нащупав барсука, эльфеечка тотчас пожалела бедное животное - надо же, наверное, тоже случайно провалился в нору, и теперь страдает. А поскольку эльфеечка была доброй эльфеечкой, она решила помочь бедняге, применив своё нехитрое волшебство.
  
  Петухов в эльфеечном лесу не водилось, и обыкновенно никто не мешал эльфеечке спать хоть до полудня. Однако на следующее утро она, впрочем, как и весь лес, были буквально вытряхнуты из дрёмы диким воплем, раздавшимся с верхушки самого высокого дерева в лесу.
  
  Изо всех сил вцепившись в ствол дерева и обводя море листвы внизу обезумевшим взглядом, барсук дал себе слово больше никогда не смотреть сны про эльфеечек.
  
  Оригинал рассказа 'Про эльфеечку [01]: Эльфеечка и барсук' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"