Риона Ким : другие произведения.

Про эльфеечку [03]: Эльфеечка и гномы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Эльфеечка и гномы
  
  В эльфеечном лесу жили гномики. С ними никто не дружил, потому что все в лесу были гномофобами. Все, кроме эльфеечки - она о гномиках не знала.
  
  Гномики были добрые и очень дружелюбные. Им было обидно, что с ними никто не хочет дружить, и им приходилось дружить друг с дружкой. Поэтому, когда к гномикам забредал кто-нибудь недружелюбный, они все вместе дружно били его ногами. Потому что дружба - великая сила.
  
  Эльфеечка тоже была доброй и очень дружелюбной. Услышав о гномиках, она отправилась к ним, чтобы познакомиться и подружиться.
  
  К этому времени барсук больше не искал эльфеечку - он уже нашёл, и с тех пор сидел на дереве почти безвылазно. Волшебство эльфеечки было хоть и нехитрым, но действенным.
  
  Когда эльфеечка пришла к жилищу гномиков, они как раз пытались подружиться с ежом. Но у них плохо получалось - ёж постоянно сворачивался в клубок, не давая ударить себя даже в живот. Из-за этого гномики очень расстраивались, и пытались подружиться с ежом камнями. Увидев неподдельную грусть гномиков, эльфеечка тот час пожалела малышей. И вспомнила, что у неё как раз есть знакомый, которому бывает очень грустно одному.
  
  С тех пор у барсука на дереве появилась пусть маленькая, но многочисленная компания, а гномофобов в лесу не стало. Барсук, естественно, не в счёт.
  
  Оригинал рассказа 'Про эльфеечку [03]: Эльфеечка и гномы' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"