Риона Ким : другие произведения.

Про эльфеечку [04]: Эльфеечка и ослик Йа-Йа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Эльфеечка и ослик Йа-Йа
  
  Однажды в эльфеечный лес забрёл ослик. Ослик был очень чёрный и очень грустный, а звали его Йа-Йа. Почему у него было такое имя - никто не знал, а сам он рассказать никому не мог, потому что рот его был закрыт на "молнию", и раскрыть её копытами не получалось. Иногда ослик даже задумывался - а откуда тогда все вокруг знают его имя?
  
  Грустным ослик был не просто так - он потерял свой хвост, и теперь заканчивался сзади совершенно внезапно. Потерял он его вовсе не в эльфеечном лесу, он здесь вообще раньше никогда не бывал - но там, где он бывал, хвоста не нашлось, так что по логике следовало искать хвост здесь.
  
  - Привет, Йа-Йа!
  Ослик, стоявший на берегу озера и понуро глядящий в воду, обернулся, и глаза копытного изумлённо расширились - перед ним стояла эльфеечка, а в руках её был его, ослиный, хвостик!
  
  Эльфеечка на секунду опешила, когда ослик навалился на неё, бешено вращая глазами, что-то невнятно мыча застёгнутым ртом и тычась носом в её новенькую плётку от комаров, которую она буквально только что нашла в кустах. Решив, что проще будет понять ослика, если дать ему возможность говорить, эльфеечка расстегнула "молнию" - и на неё тотчас излился такой поток слов, что эльфеечка опешила повторно.
  
  - Так это твой хвост? - изумилась эльфеечка, рассматривая плётку. - Но как же он к тебе крепился? Тут длинная ручка, а не застёжка какая-нибудь...
  - О, очень просто! - воскликнул ослик. - Держи хвост покрепче! - и, прицелившись задом, с размаху показал, как оно крепилось.
  Эльфеечка опешила в третий раз.
  
  - Кстати, откуда ты знаешь моё имя? - спросил ослик, увлечённо размахивая новообретённым хвостом.
  - Эээ...
  Вообще-то, "Йа-Йа!" было написано у ослика на заднице, но сказать об этом эльфеечка смущалась.
  - А, неважно, - ослик весело взбрыкнул. - А хочешь знать, почему меня так зовут?
  И ослик стал рассказывать.
  
  Запас опешек у эльфеечки закончился, поэтому шокироваться ещё больше эльфеечка уже не могла. Вместо этого она осторожно подошла к ослику и застегнула "молнию". А потом медленно побрела домой.
  
  В очередной раз онемевший, Йа-Йа удивлённо посмотрел ей вслед. Пройдя немного, эльфеечка вдруг вспомнила, что она добрая эльфеечка. Тогда она вернулась и своим волшебством сделала так, чтоб ослиный хвост уже больше никогда не потерялся.
  
  Хотя пару сантиметров хвоста наружу она всё же оставила.
  
  Оригинал рассказа 'Про эльфеечку [04]. Эльфеечка и ослик Йа-Йа' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"