Риона Ким : другие произведения.

Про ядерную зиму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Про ядерную зиму
  
  Наступила Ядерная Зима. Всех птиц давно унесло взрывной волной на безъядерный юг, а землю укрыл толстый слой пушистой зимней сажи.
  
  Дети играли в ядерные снежки, и лепили из сажи и пепла ядерного снеговика. К сожалению, у снеговика оказался очень маленький период полураспада, поэтому часто приходилось лепить его заново - пока дети не догадались воткнуть в него замедлительную морковку-борковку.
  
  А в эпицентре стояла Ядерная Ёлка, украшенная ядерными ракетами, ядерными бомбами и другими ядерными игрушками - и венчал её роскошный Ядерный Гриб. Все с нетерпением ждали прихода Нового Ядерного Года - ведь в ночь 'Н' и час 'Ч' придёт Ядерный Клаус-239 и подарит ядерные подарки всем детям, которые хорошо себя вели в ушедшем Ядерном Году - укладывались вовремя спать в Ядерных Убежищах, слушались Ядерных Предупреждений и всегда ложились головой налево по команде 'Вспышка справа'.
  
  А когда Ядерная Зима закончится, снова вернётся из-за пылевых туч солнце, земля согреется в лучах живительного тепла... И в мире наступит Ядерная Весна.
  
  Оригинал рассказа 'Про ядерную зиму' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"