Риона Ким : другие произведения.

Реанимат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Реанимат
  
  Стремительным движением Боб схватил со стола пластиковый стаканчик и сжал его одетыми в металл пальцами. Контрольная панель расцвела предупредительными оранжевыми огоньками - резкие нагрузки были не на пользу ни пациенту, ни реанимационному комплексу - однако Боба это мало волновало. Главное, что при необходимости он может выжать из себя достаточную скорость, даже если это окончательно его угробит - а значит, всё было не напрасно.
  
  - Обвинение вызывает основного свидетеля. Временно восстановленный в правах гражданин Боб Уайлдер, расскажите уважаемому суду обстоятельства своей смерти.
  На лицах многих из присутствующих в зале суда появилась плохо скрываемая брезгливость. "Временно восстановленный в правах гражданин" - хороший эвфемизм для зомби, но от человеческой, так скажем, нелюбви к бродячим трупам словесные обороты не спасали. Однако, Боба это обстоятельство тоже мало волновало. Он и не собирался заслуживать расположение суда.
  
  Боб не стал садиться на предназначенное для свидетелей место - пусть сервомоторы поработают, ему их не жалко. Собственное тело, сотрясаемое непрерывными электрическими разрядами, заставляющими биться его сердце и работать мышцы, Бобу была жалко ещё меньше.
  Вместо этого Боб принялся прохаживаться перед судьями - те, как и все в зале, заворожённо следили за облачённым в костюм-реаниматроник человеком, взятым взаймы у смерти.
  Натужно вдыхая стерилизованный воздух непослушными лёгкими, Боб начал рассказывать - как они с Фрэнком Беккером встретились, как заключили сделку, как Фрэнк обманул его, а потом заманил в ловушку и убил. На лице самого Фрэнка, сидящего на скамье подсудимых, был написан ужас в сочетании с недоумением. Похоже, он искренне считал себя невиновным.
  И Боб ему искренне верил.
  
  Реанимационный комплекс внешне напоминал космический скафандр жёсткого типа, и по своему предназначению не сильно от него отличался. Он позволял реанимированному телу дышать, думать, ходить и говорить - и обвинять, естественно. Правда, позволял недолго. К тому времени, как тело Боба было обнаружено, Боб уже несколько часов был мёртв - так что даже лучший реанимационный комплекс мог вернуть его к "жизни" лишь на несколько часов. Как раз хватит провести заседание суда. Боб беззвучно рассмеялся.
  
  Наконец, прекратив расхаживать, Боб остановился перед скамьёй подсудимых и обвиняюще указал на Фрэнка вытянутой рукой:
  - Там он меня и убил.
  - Бред!! - не выдержав, Фрэнк вскочил на ноги. - Мне незачем было тебя убивать, да я и не мог этого сделать! - судья застучал молотком, а адвокат пихнул Фрэнка в бок - но обвиняемый не обратил на них никакого внимания. - Ты наверняка сам себя убил, и теперь вернулся, чтобы оклеветать меня! Не знаю, правда, какая польза с этого трупу.
  Боб смотрел на искажённое яростью и страхом лицо Фрэнка через стекло шлема - и улыбался. Контрольная панель полыхнула красными огоньками - Боб увеличил мощность и перевёл комплекс в режим форсированной реанимации. Врачи, отслеживающие все показания комплекса, наверняка заметались и сейчас что-то предпримут, но это тоже уже неважно.
  - Ты прав, Фрэнк. Польза небольшая. Всего-навсего отсутствие у твоих телохранителей оружия, которое нельзя проносить в зал суда, - и тот факт, что они сидят аж в двух метрах за твоей спиной.
  И, рванувшись вперёд, отработанным движением свернул своему заклятому врагу шею.
  
  Оригинал рассказа 'Реанимат' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"