Риона Ким : другие произведения.

Сорвиголова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Сорвиголова
  
  Джек по прозвищу Сорвиголова голов в своей коллекции имел немало. Были там и грабители, и убийцы, и маньяки, и беглые каторжники - в общем, люди всех сортов, которых государство считает с собой несовместимыми, и за поимку которых платит большие деньги.
  
  Особенно Джек гордился головой Муно Гурависа - продажного политика, бравшего и дававшего взятки, не отходя от трибуны. Помнится, за ним пришлось немало погоняться, преодолевая порой откровенное сопротивление полиции - скоропостижный уход из политики никак не отразился на взяточнических талантах Гурависа. Джек всё же настиг его - и отпилил ему голову серебряной монетой.
  
  Но человек, который стоял сейчас перед Джеком, расставаться с головой явно не желал.
  
  - Вот и твой черёд настал, Джекки, - глядя через прицел винтовки, нацеленной Джеку в лоб, Леонид сплюнул в сторону. - Похоже, не так уж ты и хорош.
  
  У Джека были неприятности - он всегда умел распознать неприятности, когда они начинались. Леонид был неприятностью крупной - килограмм под сто двадцать - и хорошо вооружённой, а сложившаяся ситуация срочно требовала мер.
  
  Джек сделал шаг правой ногой назад, став в пол-оборота к Леониду, и поднял руки, сложив ладони за головой.
  
  Леонид презрительно скривился:
  
  - И это всё, что ты можешь сделать? Задрать лапки к верху и подохнуть, как собака? - мужчина с винтовкой снова сплюнул. - Похоже, в этот раз моя голова останется на плечах. Тот, кто прозвал тебя Сорвиголовой, явно неудачно пошутил.
  
  И тут Джек захохотал. Он смеялся громко, заливисто и весело - судя по всему, слова Леонида его действительно насмешили:
  
  - Ты что же... - сквозь смех проговорил он, - думаешь... меня потому Сорвиголовой прозвали? - с каждым приступом хохота голова Джека всё больше запрокидывалась. - Ты думаешь... я у людей... головы срываю? - Джек слегка присел на правую ногу, готовясь к броску - и неожиданно прекратил смеяться: - Во дурак.
  
  И последнее, что увидел в этой жизни Леонид - искажённое яростью лицо Джека и его оскаленный рот. Совсем-совсем близко увидел - когда голова Джека, сорванная с плеч, долетела до Леонида и вцепилась ему в горло.
  
  Оригинал рассказа 'Сорвиголова' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"