Риона Ким : другие произведения.

Свежая кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Свежая кровь
  
  Майкл Беннет, капитан специального подразделения "13-47", держал на мушке прицела вампира - и не спускал курок. Оскаленная морда вампира была вся перемазана свежей кровью - кровью кого-то из подразделения Майкла, и так уже изрядно поредевшего за последние полчаса. Похоже, придётся сохранить мерзкому кровососу жизнь... или что там у него вместо.
  
  Всё равно это не надолго.
  
  Майкл чувствовал озноб - и это было очень плохо. Значит, времени осталось очень мало. К счастью, и сделать оставалось немногое - операция "Логово вурдалака" подходила к завершению, они почти уже добрались до цели...
  
  - Ааа!!..
  
  Лейтенант Джон Флетч, пробиравшийся через бетонный лабиринт в пяти метрах позади и слева Майка, буквально взорвался фонтаном крови - спрыгнувший сверху из темноты вампир оторвал ему голову. Майкл дёрнул стволом штурмовой винтовки в направлении упыря, но вновь не выстрелил - вампир уже вкусил свежей крови, а значит, должен был жить... пока.
  
  - Вот дураки, - раздался слева скучающий голос, что-то тяжёлое ударило в шлем Майкла - и мир погрузился во тьму.
  
  Когда капитан вновь пришёл в сознание, он обнаружил себя висящим на цепи, закреплённой на потолке, связанный по рукам и ногам.
  
  - Нет, ну действительно дураки, - обладатель голоса показался перед Майклом, и капитан узнал Легранжа - короля вампиров.
  
  Цель операции "Логово вурдалака" маячила прямо перед носом солдата, а он не мог пошевелить даже пальцем.
  
  - Вот скажи мне, друг... - вампир на мгновение запнулся, читая нашивку на груди солдата, - ...Майкл, за каким чёртом вы сюда притащились? Двадцать человек против армии вампиров - это даже не смешно. У вас в штабе совсем свихнулись от отчаяния?
  
  Майкл не ответил, лишь ухмыльнулся, не разжимая губ. Озноб сменился жаром - а кожа в местах, где её касалась железная цепь, горела адским огнём.
  
  Не дождавшись ответа, Легранж пожал плечами, протянул когтистую руку, отвернул всторону голову Майкла и впился острыми клыками в шею капитана.
  
  - Тьфу, мерзость! - Легранж с отвращением сплюнул и с удивлением посмотрел на солдата. - Мне подсунули гнилого человека? - король вампиров расхохотался, и его смех подхватили другие вампиры, скрывавшиеся в полутьме.
  
  Мысль о том, что в крови солдата мог содержаться яд, и впрямь была нелепа - концентрация яда, способная причинить вред вампиру, убила бы человека за пару секунд.
  
  Но человек с разорванной шеей продолжал ухмыляться кровососу, и это беспокоило Легранжа.
  
  - Скажи-ка, Майкл, пока ты ещё с нами... Что за дурацкое название у вашего подразделение? Никогда не мог понять человеческого юмора...
  
  Истекающий кровью Майкл Беннет расхохотался, и кровь запузырилась на его губах:
  
  - У тебя будет возможность понять... Мы подумали, ты слишком молод, чтобы помнить 1347-й год... И мы решили... его тебе перепоказать...
  
  И, глядя в расширившиеся от ужаса глаза кровопийцы, Майкл снова расхохотался - тихо, захлёбываясь, ведь жизнь уже покидала его. Но ему было на это наплевать - всё равно через день он бы умер от специально выведенного для этой операции штамма чумы.
  
  Оригинал рассказа 'Свежая кровь' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"