Риона Ким : другие произведения.

Тойота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Тойота
  
  С грохотом поставив глиняную кружку на грязный, изрезанный ножами стол, Ремарх с отвращением вытер губы тыльной стороной ладони и сплюнул в бок. Пиво было на редкость дрянным, а заведение - и того хуже. По правде сказать, пить спиртное охотнику за головами было противопоказано - однако ж, в этом гнилом трактире взять что-либо иное Ремарх попросту не решился.
  
  Чёрт возьми, она могла бы выбрать себе место и получше, чтобы спрятаться!
  
  С другой стороны, кто бы мог подумать, что эта чертовка, с её-то доходами, будет прятаться в таком вертепе, как этот? Никто не мог. Кроме Ремарха, естественно.
  
  Элегантную чёрную кожаную куртку пришлось вывернуть на изнанку, иначе она привлекала бы здесь слишком много ненужного внимания. Обратная сторона куртки выглядела нарочито непрезентабельно, но Ремарх всё равно чувствовал себя неуютно - казалось, его внешний вид ни на секунду не ввёл в заблуждение обладательницу насмешливого взгляда льдисто-серых глаз.
  
  Охотник склонил голову набок, бросив рассеянный взгляд через плечо. Девушка со странным именем Тойота через два стола от него как раз поднималась со скамьи, оставив на столешнице пригоршню мелочи. Пора...
  
  Свечи на тележных колёсах под потолком весьма скудно освещали помещение - чем, на взгляд Ремарха, оказывали помещению неоценимую услугу - и охотнику за головами не составляло особого труда держаться в тени, продвигаясь вдоль стен. На лестнице же было совсем темно, и охотник, бесшумно ступая ногами в сапогах с мягкой подошвой, скользнул вперёд, нагоняя жертву.
  
  Ремарх был настоящим мастером своего дела - Тойота, при всей её хвалёной реакции, не успела даже дёрнуться, когда охотник обхватил её со спины за талию одной рукой, а другой с силой вогнал клинок кинжала ей в грудь, с лёгкостью пронзив одежду, кожу и мышцы - слева, между третьим и четвёртым ребром, там, где сердце.
  
  Девушка судорожно вздохнула, а потом резким движением вывернулась из хватки охотника, повернувшись к нему лицом. Во мраке тускло блеснуло обагрённое кровью лезвие кинжала, извлечённого ею из груди.
  
  - Я Тойота, - криво ухмыльнувшись, проговорила она. - Сердце справа.
  
  Оригинал рассказа "Тойота" в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"