Рипа Евгений Михайлович : другие произведения.

Глава 1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Перед хижиной шамана почва более плотная чем на тропе. И камыш вокруг не растет. Жилище дяди мало отличается от остальных, правда вокруг совершенно нет комаров и разных мошек, да ещё пахнет очень специфичиски. Для моего незнакомого с магией носа этот запах всегда оставался просто вонью. Никогда не мог понять, почему наше волшебство обязательно сопровождается такими неприятными побочными эффектами.
   За пологом небыло привычного густого тумана, болото осталось снаружи вместе с моими друзьями и теперь уже бывшим наставником. В глаза ударил слепящий огонь очага.
   - Садись Длинный След. Отец говорил как то сдавлено. От свежей раны на шее остался только бледный рубец. Готов поспорить на что угодно, этот тон не имеет отношения к ранению. Наверное не все в ритуале посвящения так просто как говорят.
   - Пей - он протянул мне деревяную миску с отваром из белой тины. Я постарался не дышать носом - этот супчик был очень волшебным и пах соответственно. Хорошо что посвящение нужно пройти только один раз. Повторно победить этот суп думаю я бы не смог.
   - Ты никогда не задумывался почему наш язык так отличается от всеобщего ? Да и вообще любого другого языка мира ?
   - Ну, высшее наречие у эльфов тоже... - начал было я.
   - Не перебивай! Я не просил тебя отвечать. Молчи, слушай и запоминай: Мы здесь чужие. Наши предки пришли сюда примерно полторы - две тысячи лет назад. Жалкая горстка беглецов, неорганизованых и слабовооруженных, половина ранены. Они бежали от сейчас уже забытого, но многочисленного и безжалостного врага. Избавившись от одной опасности нашли другую. Этот мир встретил их смертью - лесные эльфы перебили больше половины из них прямо на выходе из ворот Дороги Миров. В той бойне погибли почти все воины и маги.
   Он говорил, а моё воображение рисовало до боли правдоподобные картины по наброскам из его слов. Предрассветный лес... Огонь, ужас, кровь, детский плач, хриплые крики раненых, стоны и проклятья.
   - Остатки некогда великого народа обосновались здесь на болотах. Утратив большую часть знаний они всёже смогли выжить. Они оставили после себя немного - предания о нашей родине, несколько предостережений. Один из заветов касается таких как ты. Одиночек.
   - Подожди брат - впервые заговорил хозяин хижины. Его сиплый голос вернул меня к действительности: - Как ты себя чуствуеш Длинный След? Видения померкли но внутри тросникового жилища все неуловимо изменилось. Сонные тени, раньнее плавно движущиеся по стенам и потолке, обострились, стали более подвижными и агресивными, хоть от пламени в очаге остались одни угли. Сквозь знакомые с детства черты моего дяди - верховного шамана племени, словно сквозь мутную воду проступал чуждый образ.
   Я отвел взгляд. - Всё в порядке - Стоило открыть рот и мышцы челюсти прожгло болью.
   - Выпей теперь это - я потянулся за предложеной миской, и рука, чересчур напряжонная и трясущаяся, предательски дрогнула, едва не пролив плещуюся на дне прозрачную жидкость.
   - Думаю можно начинать испытание - сказал дядя. Их взгляды встретелись. Как они похожи! Словно один человек глядящий на своё отражение в невидимом зеркале. Два одинаковых профиля застыли на одно мгновенье перед мной, а затем одновременно дядя и отец посмотрели в мою сторону. Даже не знаю смог бы я отличить отца, не будь он в одежде воина.
   - Рассказывай, а я проведу испытание - сказал шаман, доставая раскалённый докрасна тонкий нож из угольев очага. Во мне что то изменилось.
   - Какое ещё испытание ? Я произнёс это так быстро, что сам еле разобрал свои слова. Всё замедлилось, казалось в груди вместо сердцебиения ритмично вспыхивает солнце. Воздух стал тягучим и липким. Пришла жажда. Я чуствовал себя огнём, мощным сгустком пламени, яросным и неудержимым. Я понял что могу всё - убить жизнь, напугать смерть, разрушить время... Моя сила незнает никаких преград. И время остановилось испугавшись моей мощи. Пустая деревяная миска медленно как снежинка полетела на пол.
   - Испытание необходимо, - голос отца неестественно мощный, словно урчание болота - не спорь.- Это обязательно для однорожденных. Много лет прошло с тех пор как наши предки нарушили закон неизменения семени. Они посягнули на запретное и недосягаемое. Война, множество смертей, изгнание... Они получили проклятье за свои стремления...
   Со мной чтото не так - камнепад в груди, вкус крови во рту и холод, жуткий, скровывающий не только тело, но и всё внутри. Слова потеряли смысл...
   - Вражда... Святотатство... Рождение демонов... Я потерял нить рассказа.
   И опять всё изменилось... Пришло равнодушие. Паники как не бывало. Кто-то украл мою ярость и теперь играл с моей жизнью. Стоит пошевелится и боль бушующая во мне, сейчас найдёт выход, раздавит, переломает все кости, разорвет сухожилья. Но мне всё равно. И темный силуэт алым ножом рисующий что то на моей груди, и звёзды, словно глаза тысячи призраков глядящих из бездны, ничго не значат... Звёзды. Ничего не значат...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"