Рипа Евгений Михайлович : другие произведения.

Плохая наследственность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Длинный! Откуда у тебя руки растут? Посредине бить надо! Резче удар! И сильнее - старик орал словно молодой бык съевший лягушку. Сходства добавляли раздутые ноздри и красные с похмелья глаза. Зрелище не для слабонервных. Ладно бы драться учил, так нет - болото его разбудило с утра наставлять меня дрова рубить.

  ГЛАВА1
      Длинный! Откуда у тебя руки растут? Посредине бить надо! Резче удар! И сильнее - старик орал словно молодой бык съевший лягушку. Сходства добавляли раздутые ноздри и красные с похмелья глаза. Зрелище не для слабонервных. Ладно бы драться учил, так нет - болото его разбудило с утра наставлять меня дрова рубить.
  -  Правую ногу немного вперед и на выдохе...Он не договорил. Полено отлетело и двинуло меня по черепу. За спиной послышался дружный гогот. А полено на удивление крепкое - пришла неуместная мысль. Наверняка из священного эльфийского дерева.
  - Слышь Длинное Наследие Писающего Духа ты живой? Такой тупой кличкой меня называли только мои дружки - Уж и Говорун. Вообще меня уже пол года зовут не просто Длинный а  взрослым именем Длинный След - на всеобщем Йорхшанаг.
  - Хватит дуростью заниматься, иди за мной. Кажется последствия твоих упражнений уже отразились на голове. Дед просто сочился ехидством. Как всегда. Сколько его помню он всегда надо мной издевался. - Тебе можно присвоить новое имя - Длинный След от Полена. Друзья дружно заржали, а я сгорая от стыда и онемев от злости поплелся за ним. Хоть сегодня мог бы меня не доставать. Сегодня долгожданный для меня день - сегодня я получу копье чести, стану воином и смогу участвовать в совете племени. Это последний день моего ученичества у деда. По традиции племени мужчина становится взрослым в двадцать пять. Как третий сын вождя я имею право на двойное имя, копье с наконечником из звездного металла и возможность основать свой клан, если мои деяния оценит совет племени. Как символ совершеннолетия я получу свое копье чести и, по словам деда, кроме него ничего больше мне не светит. Вообще традиции наследования достаточно своеобразны, ведь дети, как правило, рождаются по двое. Старший сын вождя - наследник. Его брат близнец никогда не сможет стать вождем, он наследует дядю и станет шаманом. А я как и дед - уникум, я родился один. Согласно традиции я не имею права ни на посох вождя, ни на бубен шамана. Кроме того я не могу брать жен из своего народа. Там кажется ещё какието ограничения, я не особенно расспрашивал отца, больше мне нравились привилегии. С самого детства имел полную свободу передвижения и, к завести сверстников, право охотится и принимать участие во всех военных вылазках. Мне этого вполне хватало. Единственное что омрачало мою жизнь - это постоянное присутствие вечно недовольного мной наставника. Медный Глаз, Хлогрткн - двоюродный дед отца, взялся за моё воспитание сразу после рождения. Мысль о том что я наконец то избавлюсь от его опеки заставила прибавить шагу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"