Рипун Олег Олегович : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Олег Рипун

Цитадель Магии

  
   Пусть война останется только на страницах книг.
  
   Аннотация:
   Цитадель Магии - родной дом армии чародеев. За века стабильности здесь впервые грядут серьёзные перемены. Прежний глава умер, его место занял новый. Большинству не по душе такая кандидатура. Череда неудачных покушений, и, кажется, новый глава готов сдаться и добровольно сложить с себя полномочия. Но неожиданно он приводит в Цитадель ученика с уникальной способностью - антимагией - силой, разрушающей любое заклятье, способной убить даже самого могущественного чародея. Ученик решает отомстить врагам наставника...
  

Пролог

   "...Первый конфликт возник давно. Их было девятнадцать. Девятнадцать Миросоздателей и столько же миров. Вместе они создавали Вселенную. Каждый развивал свой мир-близнец, взамен получая силу. Чем совершенней становился мир, тем могущественней ставал Миросоздатель.
   Но вот прогресс остановился. Тогда могло показаться, им, наконец, удалось достичь предела в развитии. Один думал иначе. Он ступил на стезю конфликта, сгорая от желания стать всесильным. Свергнуть собратьев и отобрать их миры - таков был его план. Восемнадцать заключили союз и разорвали связь между Одним и его миром-близнецом. Союзники думали, что это конец, ведь Миросоздатель не может жить без своего мира. Точно также как мир-близнец не может жить без своего Миросоздателя. Но желание быть всесильным помогло Одному не только спасти себе жизнь, но и сохранить своего близнеца. Он создал дитя, прозванное Великим Магом. Дитя удержало мир Одного от разрушения...
   Конфликт перешёл на новую стадию, когда Один, потеряв физический лик, остался жить в виде энергетической субстанции и сумел проникнуть в каждый из девятнадцати миров. Его уникальность стала его же слабостью. Один больше не мог лично влиять на события, мог только побуждать действовать чужие силы в интересах своей воли... Тем временем Дитя Одного расплодилось. В противовес, Восемнадцать сотворили по образу и подобию своих Великих Магов, заложив в них конфликт с детьми Одного... Противостояние Одного и Восемнадцати набирало обороты. Каждая сторона хотела достичь своего, но не получала желаемое. Спираль конфликта закручивалась всё туже... Пока не появились Новые Миросоздатели. Существа, способные лично влиять на события, но не имеющие своих миров-близнецов. Обладающие силой, не уступающей союзникам Восемнадцати. Имеющие собственный взгляд на текущее положение вещей. Вселенная вздрогнула от предстоящих перемен..."
   Отрывок из книги "О бытие и обо всём сущем", Антон Веновский, Новый Миросоздатель. На память будущему поколению.
   ***
   Маленький, худощавый паренёк не дошёл до калитки своего дома каких-то пару метров. После продолжительной непогоды прояснилось. Солнце прорвало оборону туч, и теперь щедро раздавало долгожданное тепло. Парень подставил лицо под ласковые, согревающие лучи. На губах зажглась счастливая улыбка.
   ...Посторонний наблюдатель, глядя на улыбающегося молодого человека, обратил бы внимание на бледное, впалое лицо, обрамлённое угольно-чёрными волосами, и наверняка подумал бы: парня сильно лихорадит - уж очень болезненный вид он имеет. Его худоба вызывает жалость, лишь кожа да кости. Таких сердобольные старушки заставляют съедать по две-три порции обеда за один присест...
   Вокруг - деревенский пейзаж. По левую руку над грунтовой дорогой нависли огромные сосны. По правую - растянулись одно- и двухэтажные домики из красного кирпича. Ветер скрипит кронами хвойных деревьев, отчего создается чувство, что кто-то неумелый учится играть на скрипке. Слышен привычный для уха сельский гам. Флегматично мычит корова, зовя доярку по молоко. Вечно голодные свиньи громко визжат, требуя принести им чего-нибудь вкусненького. Где-то надрывает глотку петух.
   Клементе нравятся эти края. Свежий, чистый воздух, наполненный ароматами хвои, дарит ощущение свободы. Красота пейзажей радует глаз. Бледнолицый парень появляется здесь нечасто, в основном, когда опускаются руки и нет больше сил воевать со всем миром. Либо перед принятием особо важного решения... Неделя единения с природой, пешие прогулки, и как результат терапии - спокойная решительность и полная боевая готовность...
   Солнце скрылось за тучей, парень открыл калитку и направился к дому, насвистывая незатейливую мелодию. Всем своим видом он выражал довольство жизнью.
   У порога Клемента завозился с ключами. Вскоре найдя нужный, он провернул замок и приоткрыл дверь. Из проема потек плотный, молочный свет.
   Клемента замер. Насвистываемая мелодия оборвалась на высокой ноте. Кого-кого, а таких гостей парень видеть не желал. Благодушное настроение испарилось, словно его и не было. Губы недовольно скривились. Закипая, Клемента рывком распахнул дверь.
   - Я, по-моему, ясно сказал: меня неделю не беспокоить! - грубо проговорил молодой человек, сканируя дом на наличие поврежденных защитных чар. Теперь придется серьезно поломать голову, чтобы придумать другое ограждающее заклятье. Или искать новое место для проведения отпусков, чего не хотелось делать, уж слишком он прикипел к этой деревне.
   В гостиной Клементу дожидались двое.
   Посреди комнаты в метре от пола парил белый шар размером с кулак взрослого человека. Едва лучи молочного света коснулись бледной кожи паренька, как белый шар увеличился в три раза. Это Олиум. Другие называют его Абсолютом. Недобитый Миросоздатель, потерявший тело и объявивший себя Владетелем Вселенной.
   Второй гость - экстравагантный мужчина. Абсолютно белый. В руках белый прямой посох. Одет в военный, облегающий камзол и расширяющиеся на бедрах галифе, которые ныряют в высокие берцы военных ботинок. Вся одежда вплоть до ниток и пуговиц - белоснежного цвета. На вид ему можно дать лет тридцать. Длинные, белые усы и борода, доходящая до пояса, такие же длинные и белоснежные волосы, ниспадающие ниже лопаток, и кустистые белые брови. Радужка глаз тоже белого цвета. Все это выглядит неестественно на фоне моложавого лица без морщин. С первого взгляда создается впечатление, что бороду, усы и брови он приклеил, на голову надел парик, а в глаза вставил линзы... Это Белый маг Нориум. Глава Белого корпуса Конклава Магии.
   У Клементы зарябило в глазах от белого сияния, исходящего от незваных гостей. Прищурившись, он совсем не гостеприимно спросил:
   - Чего надо?!
   - Сбавь обороты, приятель, - снисходительно произнес мужчина в белом. Его взгляд метнулся куда-то поверх головы Клементы. - Все-таки с тобой разговаривает сам Владыка.
   - Как же мне повезло, - саркастично отметил хозяин дома. Он чувствовал, как пространство за спиной дрожит от скапливающейся силы. Неужели Белый маг думает подловить его такой примитивной атакой?
   - Олиум, обязательно присутствие Нориума?
   Клемента обратился к молочному шару. Но вновь вклинился конклавец:
   - Белый маг Нориум. Прояви хоть капельку уважения, приятель.
   Зреющее заклятье придавало уверенности пришлому чародею. Иначе с чего ему быть таким дерзким?
   Клемента дернул щекой, он был лучшего мнения о главе Белого корпуса.
   - Забываешься, Нориум, - процедил бледнолицый парень, решив опустить оппонента с небес на землю. - Я не чувствую поблизости орду чародеев, готовых прийти к тебе на помощь. Не чувствую атакующих артефактов, способных меня усмирить. Заготовка твоя... слишком убогая...
   Хозяин дома не шевельнул ни одним мускулом, продолжая в упор смотреть на Белого мага. Готовое вот-вот раскрыться заклинание порвалось в клочья невидимой силой.
   - Почему тогда Белый маг обращается к Негатору с позиции силы? Или Нориум запамятовал, с кем имеет дело? Так я быстро напомню...
   Сам факт обнаружения заклятья подействовал лучше всяких слов-угроз. Кровь схлынула с лица мужчины. В расширившихся зрачках блеснул страх. Нориум, ища поддержку, покосился на Владыку.
   - Дело не терпит,
   Пустых разговоров.
   Задание есть,
   Не время для споров.
   Глубокий, внушительный глас разнесся по гостиной. Как всегда создалось ощущение, будто одновременно говорят несколько мужчин и женщин. Олиум - большой оригинал, создал себе многоликий голос с диапазоном от грубого баса до писклявого сопрано. В театрах так изображают божественную сущность, как бы подчеркивая величие особы наивысшего ранга. Впрочем, в данной ситуации это недалеко от истины. Абсолют действительно божество, единственное и неповторимое.
   - Это не могло подождать неделю? - нахмурился хозяин дома.
   - Поверьте, без крайней на то нужды, мы бы вас не побеспокоили, - проговорил официальным тоном глава Белого корпуса.
   Опомнился. Клемента еле сдержал торжествующую улыбку. Будет еще Нориум тут командовать. Клоун!
   - Хорошо, - проговорил бледнолицый парень. Если гости готовы переступить через личную антипатию, то им срочно нужна помощь Негатора. Уже хотя бы ради этого можно их выслушать. И, разумеется, разжиться новой информацией, что будет нелишним. Клемента прислонился к стене, скрестив руки на груди.
   - Я вас слушаю, господа.
   Глава Белого корпуса переступил с ноги на ногу.
   - Я выявил шпиона в моем корпусе. Он из спецшколы Дрониуса. Шпиона нужно устранить.
   Мужчина в белом помялся и нерешительно добавил:
   - Пожалуйста, сделайте это...
   Хозяин дома поджал губы. Не прошло и полгода, как обнаружился новый разведчик Дрониуса. Такое ощущение, что треть Конклава заселена агентами мятежного Великого Мага. Впрочем, Клементе это только на руку. Можно выторговать для себя новый "пряник". Или пободаться за старый.
   - Мне нужна информация...
   - Вот фото, на обороте все есть, - перебив, услужливо сказал расторопный Нориум.
   По комнате в облаке белой энергии проплыла фотокарточка с исписанным мелким почерком оборотом. Хозяин дома взял фотографию в руки, облако энергии немедленно вернулось к Белому магу.
   Клемента внимательно изучил внешность своей будущей жертвы. На фото в полный рост изображен остролицый мужчина с длинным, прямым носом. Льняная бежевая рубаха с закатанными рукавами и темные брюки. О том, что он представляет Белый корпус, говорил конский хвост белых волос и такая же белая козлиная бородка.
   - И давно он у вас?
   - Пошел десятый год, - недовольно скривился Нориум.
   Клемента присвистнул.
   - Десять лет водить вас за нос. Это рекорд. Дрониус хорошо готовит учеников.
   - Ему помогают Восемнадцать, - в голосе Белого мага сквозило раздражением.
   - Семнадцать. Одного Миросоздателя уже нет в живых. Или это был секрет, Олиум?
   Хозяин дома посмотрел на молочный шар, но тот ничего не ответил.
   - Мое условие вы знаете. А этим... - Клемента помахал фотокарточкой. - Займусь завтра. Вы точно уверены, что это ученик Дрониуса?
   - Да.
   - Ну и ладненько. Надеюсь, на этом все, господа? Я могу быть свободным? - бледнолицый парень усмехнулся своей шутке. Быть у себя дома и проситься уйти. Смешно.
   Белый маг Нориум, не прощаясь, начал превращаться в окаменевшую, белую статую. Так конклавцы телепортируются. Едва корочка белого камня коснулась шеи, как слово взял Абсолют. Нориум передумал перемещаться, кожа приобрела нормальный, желтоватый оттенок.
   - Клемента, сын мой, близится час,
   В пучине сомнений ты погряз,
   Исполнить волю мою решись,
   Воинам Семнадцати уже не спастись!
   Клемента закатил глаза. Очередная попытка Абсолюта переубедить строптивого Негатора. А он уж было подумал, что сегодня повезет.
   - Вообще-то, мы договаривались о другом...
   - Исполнить волю мою решись,
   Воинам Семнадцати уже не спастись.
   Мага своего отпусти,
   Ситуацию не усугуби!
   - Олиум, я устал повторять: Арханиус мой учитель. Я не позволю тебе его убить!
   Лицо Нориума приобрело пунцовый оттенок. Мужчина в негодовании сжал свой посох. Клемента знал, Белый маг никому не прощает фамильярное обращение к своему господину. Даже Негатору.
   - Мальчик, как ты смеешь обращаться к Владыке на "ты"? - глаза Нориума вспыхнули праведным гневом. Хозяин дома усмехнулся - конклавец предсказуем.
   - Владыка, его нужно наказать.
   - Ну, попробуй, - хмыкнул Клемента.
   Абсолют не обратил внимания на перепалку.
   - Отказываться глупо с твоей стороны,
   Ты смертен, сын мой, увы.
   Верной службой меня польсти,
   И я смогу тебя простить.
   Клемента только покачал головой. Он никогда не согласится убить Великого Мага Арханиуса. Ни своими, ни чужими руками.
   - Арханиус останется жить. И точка! - парень твердо стоял на своем.
   Молочный шар посерел и потускнел, как будто решение молодого человека для него действительно важно:
   - Отказ, сын мой, огорчает меня,
   Душа болит смотреть на тебя.
   Но планы менять уже поздно,
   В Цитадели все скоро начнется.
   - Да, пожалуйста! - отмахнулся Клемента. - Я только Арханиуса заберу. Вводи в игру прототипа. Судьба Цитадели меня не волнует.
   - Мальчик, не смей так говорить с Владыкой! - опять вклинился Белый маг.
   - Олиум, заткни своей шавке пасть! - хозяин дома начинал сердиться. - Иначе это сделаю я!
   - Да как... - мужчина захлебнулся от негодования. Часть белоснежной бороды исчезла. Белый маг направил набалдашник посоха на парня. Белая сеть, похожая на рыболовную, бросилась к выбранной жертве...
   Клемента утратил над собой контроль. Уже вторая попытка на него напасть. Причем в его же собственном доме. Этого нельзя прощать! Верхние губы приподнялись, обнажая звериный оскал. Страшная сила Негатора накинулась на Белого мага. Мужчина, вскрикнув от нестерпимой боли, рухнул на пол.
   - Олиум, меняю жизнь твоей шавки на жизнь Арханиуса, - спокойно проговорил хозяин дома, глядя, как Нориум хрипит и корчится в муках на полу.
   Молочный шар почернел. В гостиной существенно потемнело. Он не любит, когда ему ставят условия. И Клемента это прекрасно знает.
   - Ты забываешь, смертный,
   С кем говорить имеешь честь.
   В мире нет...
   - ХА! ХА! ХА! - Негатор перебил собеседника. - Ты - Миросоздатель! Мнишь себя Абсолютом. А на самом деле, ты ничтожество. У тебя отобрали твой мир-близнец. Ты нищ. Ты жалок. Твоя участь - сгнить в небытие!!!
   Воздух зазвенел от напряжения. Казалось, еще чуть-чуть и шар вынудит замолчать грязный рот Клементы. Но они оба знают, что шар этого не сделает. Шар вообще ничего не может сделать. Утратив физический облик, потеряв связь с миром-близнецом, Абсолют перестал существовать как независимый элемент жизни. Теперь он всего лишь энергия. Субстанция, способная только влиять на других, чтобы чужими руками прийти к своей цели - уничтожить остальных Миросоздателей, захватить власть над их мирами и, наконец, обрести утраченное тело.
   - Благодаря мне ты силу получил,
   Благодаря мне тебя боятся.
   Я твой отец, но ты меня оскорбил,
   Хватит надо мной смеяться!
   Нориум продолжал сипеть и стонать. Спина выгибалась от новых приступов боли. Пальцы царапали кожу, тщетно пытаясь выпустить наружу обжигающий внутренности огонь.
   Гостиная постепенно светлела. Абсолют успокаивался.
   - Я отплатил за полученные знания, - сказал Клемента. - Я выследил и в конечном итоге убил для тебя Миросоздателя. Сохранил для тебя его мир-близнец, закольцевав там энергию. Разве этого мало?
   Шар молчал. Он снова стал молочного цвета.
   - Я достаточно на тебя поработал, - тем временем продолжал хозяин дома. - Ты хочешь ослабить Миросоздателей, убить всех их воинов? Хорошо. Но Арханиус будет жить, я просто не дам ему умереть. Он мой отец, а не ты.
   Последняя фраза должна была задеть за живое Олиума, который с самого начала почему-то считал Клементу своим сыном. Вполне возможно, это связано с его вечными экспериментами по управлению людьми непрямым способом и собственническим характером. Но молочный шар оставался безмятежным.
   Клемента продолжил:
   - Я создал для тебя Нового Миросоздателя, как ты того и хотел. Я его усовершенствовал, наделив способностями Негатора. Ты испугался перспективы - Миросоздатель и Негатор в одном лице. Существо в потенциале на голову сильнее тебя и Семнадцати вместе взятых... Да, можно понять. Ты не дашь ему набраться сил. Это твое право.
   Молочный шар молчал, освещая гостиную белым светом.
   - Силу Негатора заберешь у прототипа и отдашь моему преемнику, - озвучивал планы Абсолюта Клемента. - Без проблем, я не возражаю. Прототип будет только Новым Миросоздателем. Пускай. В перспективе, если его никто не убьет, он станет таким же сильным, как настоящий, но без мира-близнеца. Хорошо. Мой преемник устроит резню в Цитадели Магии, потом переключится на Гнев Магии и Университет Магии. Этим ты планируешь ослабить Семнадцать. Пусть так. Затем ты переключишься на самих Миросоздателей, и не успокоишься, пока их всех не перебьешь. Опять же, без проблем. Но есть одно "но"! Великого Мага Арханиуса не трогай. Иначе...
   - Чем вызвана нелюбовь к отцу?
   Зачем условие "иначе"?
   Молочный шар вновь начинал чернеть.
   - Иначе я перейду на сторону Семнадцати, - выдохнул Клемента. - И приложу все усилия, чтобы тебя уничтожить. Тебе нужен такой противник?
   - Нам нет нужды с тобой воевать,
   Слишком долго работали вместе.
   Можешь мага своего забрать,
   Если забудет он о мести.
   - Обещаю, Арханиус не будет держать на тебя зла за уничтожение Цитадели Магии.
   Услышав все, что хотел, Олиум исчез. В гостиной остались Клемента и Нориум.
   Негатор с грустной улыбкой посмотрел на результат применения своей уникальной силы. Еще чуть-чуть, и высокомерный Белый маг сломается.
   - Свободен! - Клемента перестал мучить противника.
   Глава Белого корпуса зло посмотрел на Негатора. Вскоре мужчина превратился в белоснежную статую, которая взорвалась множеством мелкой крошки, испарившейся едва появившись.
   Клемента устало опустился на диван. Ушли...
   Чего Нориум добивался своей первой атакой? Ведь Негатор пока нужен Владыке. К чему самосуд? Настолько ненависть замучила, что захотелось уколоть побольней?
   Кряхтя словно старик, парень закинул ноги на журнальный столик. Подумать только, еще пять минут назад у него было хорошее настроение!
   А вообще, он не зря ушел в отпуск. Хоть удалось урвать пару дней отдыха. Скоро будет не до того. Прототип окажется в Цитадели и закрутится карусель...
   Во-первых, нужно убедить Семнадцать не трогать мальчика, когда тот проявит негаторские способности. А еще лучше, поставить вопрос так, будто это их собственная находка. Благо Вивьен половину им же созданных Негаторов преподносил собратьям, как спонтанно обретших силу. Благодаря такому шагу прототип будет обеспечен защитой наивысшего уровня. Пусть спокойно развивает способности.
   Во-вторых, пора заканчивать подготовку мага, из которого Абсолют хочет сделать нового Негатора. Об этих манипуляциях тоже надо сообщить Миросоздателям. Чтоб ненароком не грохнули подопытного.
   Потом предстоит самое сложное - ожидание. Пока прототип освоится в магии, пока подопытный окажется готовым принять негаторскую силу - на все это потребуется время. И только когда новый Негатор повергнет Цитадель Магии в огонь, когда внимание Олиума сосредоточится на уничтожении воинов Семнадцати, только тогда задуманный совместно с Вивьеном план можно раскрыть перед остальными Миросоздателями.
   Прогнозы Вивьена сбываются, "Владыка Вселенной" предпринимает ожидаемые шаги. И сейчас главное - ничего не испортить.
   Клемента долго жил с мечтой убить Абсолюта. До определенного момента сказывался недостаток сил и знаний, парень медлил с ударом. А потом он познакомился с Миросоздателем Вивьеном, одним из союза Восемнадцати. Вместе они разработали сценарий по умерщвлению Олиума. Невероятно сложный, но все-таки выполнимый план действий.
   Парень с грустью вспомнил Мастера-мага Арханиуса, человека, ради благополучия которого Клемента пойдет на все. Даже на массовое убийство.
   - Кстати об убийстве, - пробормотал парень. - Действительно ли тот остролицый - ученик Дрониуса? Или глава Белого корпуса хочет избавиться от неугодного подчиненного?
   Нужно срочно связаться с Дрониусом. Если это на самом деле его ученик, тогда придется имитировать смерть шпиона. Если же нет, убить остролицего, не задумываясь. Главное, не совершить ошибку. Семнадцать не простят гибель одного из лучших своих солдат.
   Внезапно в прихожей шарахнула белая молния. Клемента с изумлением воззрился на то место, где стоял, общаясь с непрошеными гостями. В полу осталась зиять оплавленная дырка. Подумать только, его хотели убить!
   Все-таки Нориуму удалось подготовить неприятный сюрприз. Создать заклинание, способное восстановиться после разрушения. Да так скрытно, чтоб весьма искушенная в магии жертва не почуяла западню... Теперь понятно, почему Белый маг так нахально разговаривал с Негатором. Если бы уловка активировалась вовремя, Клемента мог надолго остаться калекой. Или не пережить встречу вообще.
   И что это означает? Олиуму больше не нужен "Причиняющий боль"? Но кто тогда извлечет негаторские способности из прототипа и вложит их подопытному Великому Магу? У Абсолюта есть еще один чародей, способный проделать такую работу? Есть запасной вариант?
   Впрочем, нет. Еще одного Негатора у "Владыки Вселенной" нет. Это точно. Значит, молния его не убила бы. Наверно, просто покорежила бы ауру, чтоб он оказался неспособным плести заклятья. Чтоб стал ручным Негатором, не могущим создать даже портал без посторонней помощи.
   - Зажать меня в угол захотел? Ну-ну.
   Неожиданный выпад "союзников" насторожил Клементу. Поднявшись с дивана, он подошел к месту, куда ударило заклятье конклавца. Необходимо досконально изучить ловушку, чтоб в будущем не попасться на обновленную, улучшенную версию. В следующий раз молния может и не промахнуться.
   - И я хорош. Повелся на актерскую игру Нориума. Увидел его испуг и расслабился. Не удосужился даже сканы запустить... Так фартить все время не будет. Впредь нужно быть предельно осторожным.
   Клемента в задумчивости почесал подбородок.
  

Глава 1

Туалетные разборки

   - Товарищ полковник, вызывали? - капитан отдал честь, застыв в дверях.
   - Да, Сереж, проходи.
   Капитан внутренне собрался. Когда Андрей Васильевич обращался неформально, по имени, это означает одно: у полковника к нему неофициальный разговор, так сказать, личная просьба. И не всегда эти самые просьбы носят законный характер.
   - У меня есть к тебе дело. Тебе обязательно понравится, - полковник пожевал губу, словно раздумывая с чего начать разговор. - Вот папка. Здесь прочтешь много интересного. Но если в двух словах, то... Мартин Шакли, когда получал паспорт, взял фамилию матери - Денисов. Наполовину американец, наполовину наш. Живет с бабушкой. Мать запила, якшается с алкоголиком и для нас не представляет никакого интереса.
   Капитан тем временем раскрыл папку. Сверху лежала фотография. На снимке изображен молодой человек лет восемнадцати-двадцати, стоящий в профиль и разговаривающий по телефону. Опытный взгляд отметил подкаченное, спортивное телосложение парня. Еще одной отличительной особенностью являлись коротко стриженные, широкие бакенбарды, почти как у поэта Пушкина. Молодой человек щеголял в модной клетчатой рубашке и в не менее модных джинсах с широким поясом. Типичный мажор.
   - Отец парня, Джон Шакли, владеет строительной фирмой, - продолжал полковник. - Но не это приносит ему основной доход. Шакли-старший крупнейший поставщик героина на Восточном побережье США. А теперь суть дела.
   Капитан прекратил читать досье, поднял голову.
   - В последнее время люди отца стали все чаще контактировать с парнем. Есть подозрение, что Шакли-старший хочет выйти на украинский рынок. Завтра он прилетает по делам строительной фирмы в Харьков. Угадай, с кем у него назначена встреча?
   Полковник сделал театральную паузу. Капитан нетерпеливо поджал губы.
   - С Гиеной...
   - Падла! - выдохнул Сергей. Ноздри яростно затрепетали. - Не успел оклематься, как что-то новое удумал?! Артем Семенович, наверно, в гневе. Зачем ему конкурент?
   - Артем Семенович будет рад узнать твою реакцию, - полковник улыбнулся. - И помимо благодарности за сочувствие он может щедро отблагодарить... если выполнишь его просьбу.
   Капитан понятливо кивнул. Шмель дорого платит за оказанные ему услуги. А раз так, то почему бы не выполнить еще одну просьбу уважаемого человека?
   - Шакли-старший любит своего отпрыска, поэтому с мальчиком поаккуратней. Бери ребят, и дуйте в университет. Артем Семенович хочет, чтобы в пять вечера Мартин гостил в его загородном доме.
   Сергей снова кивнул, всем видом показывая, что справится с заданием. Подумаешь, взять какого-то пацана? Делов-то на пару минут. А вот хорошая прибавка к зарплате не помешает. Тем более он давно обещал жене слетать в Гоа, а поездка стоит денег.
   ***
   Николай Гроздьев, за вспыльчивый характер прозванный Грозой, стоял, прислонившись к стене университета. Скрестив руки на груди, он притопывал в такт только ему понятной мелодии. Беззаботный смех студентов, идущих на пары, казалось, болезненными кинжалами вонзался в его душу. От щебета девичьих голосов внутри все закипало. Скулы сводило ненавистью, а перед глазами стояла переписка Светки с кренделем по имени Мартин.
   Как она могла?! Нет, ну как могла? Сучка! Столько лет вместе!!! В любви признавалась! И вот тебе на! Заигрывает с каким-то кобелем. Сука! А если б он не обнаружил переписку? Уже гулял бы с рогами?! Гроза не сдержался и треснул кулаком по стене. Плитка, которая до этого и так держалась на честном слове, с глухим стуком упала на асфальт.
   Сегодня Николай, заходя на сайт социальной сети, обнаружил, что его девушка забыла выйти со своей странички. По какому-то наитию, парень перешел в раздел сообщений, а там его ждал неприятный сюрприз. Общаясь с Мартином, Светка ставила много смайликов, писала комплименты. Их общение вышло не таким уж и долгим. Всего-то пару дней. В конце переписки крендель предложил ей встретиться, и Светка согласилась. ЕГО!!! ДЕВУШКА!!! СОГЛАСИЛАСЬ!!! ПОЙТИ!!! НА СВИДАНИЕ!!! С ДРУГИМ!!!
   Вспылив, Гроза разбил монитор компьютера. Пока собирал осколки, немного успокоился. Но воспоминание о переписке заставило позвонить Светке и высказаться. Как назло, она не ответила, чем еще больше взбесила Грозу. Попутно разломав попавшийся под ноги табурет, парень выскочил к соседу, который с компьютерами дружен на "ты". Сосед, пацан смышленый, сразу понял, что от него требуется и согласился помочь. Гроза ходил вперед-назад по комнате, стараясь не мешать работать соседу. Вскоре Димон издал торжествующий возглас. Оказалось, крендель учится в одном универе со Светкой. Узнать курс и группу не составило труда, и вот Гроза уже подъезжал к Экономическому университету. Вспоминая переписку, он сжимал кулаки, борясь с желанием сразу наброситься на мудака. Но так крендель не отхватит по полной. Разведав обстановку, Гроза утвердился во мнении: кобеля, соблазняющего чужих девушек, надо наказать, да так, чтоб урок запомнился на всю оставшуюся жизнь...
   Фил и Хилый опаздывают. Должны были приехать еще пять минут назад, но их до сих пор нет. Ожидание изматывало Грозу. Он уже и не рад, что вызвонил ребят. Надо было самому наказать героя-любовника, а не дожидаться этих оболтусов! Нет, ну вот какая она сучка! Весь день насмарку!
   На парня в синем спортивном костюме, время от времени бьющего кулаком стену университета, обращали внимание многие прохожие. Но стоило кому-то встретиться с ним взглядом, как эти прохожие сразу спешили скрыться по своим делам. Их пугал взгляд - пылающей злобой светились глаза парня.
   Гроза, наконец, увидел своих помощников. В его руке тут же появился кастет.
   - Вы че так поздно? Совсем оборзели?
   Первому досталось Филу. Гроза толкнул парня, так, что с того слетел капюшон. Фил просто помешан на своей серой толстовке, и никогда ее не снимает.
   - Маршрутка в пробку попала, - парень обратно натянул капюшон, скрыв пол-лица, и спрятал руки в карманы.
   - Извини, - Хилый потирал ушибленное плечо. Гроза ударил его кастетом.
   - В следующий раз урою! - сверкнул глазами Николай. Помощники понятливо закивали. - За мной!
   Все трое взлетели по лестнице и ворвались в главный корпус университета. Дежурная, пожилая женщина, хотела было окрикнуть ребят, одетых столь неподобающим образом, но слова застряли в горле, едва она встретилась взглядом с парнем в синем костюме.
   - Крендель на третьем этаже. Хватаете его и тащите в туалет. Ну а там буду ждать я, - Гроза хищно оскалился, поигрывая кастетом и словно по волшебству появившимся шилом. - Он расплатится за свои грехи. Я получу незабываемое удовольствие...
   Фил и Хилый дружно загоготали.
   ***
   Первокурсница Одинцова бродила по коридору. Ей сегодня нужно сдать курсовой проект по экономтеории, но преподаватель еще не приехал. Вадим Иванович обещал быть на месте в двенадцать. Но потом написал сообщение, что задержится как минимум минут на сорок. В подобном случае любая другая студентка на ее месте вернулась бы в общежитие или, по крайней мере, спустилась бы на улицу - все-таки наступила весна. Но Одинцовой ни до общаги, ни до весны. В коридоре возле окна, как всегда окруженный одногруппниками, стоит Мартин.
   Медленно пройти двадцать шагов, косясь в сторону четверокурсников. Завернуть за угол, печально вздохнуть. Подождать пару минут для приличия. Не вытерпеть даже минуты и снова прошествовать мимо любимого...
   А он даже не замечает! Ну конечно! Зачем ему малолетка? Вокруг так и вьются однокурсницы, одна красивее другой. И все взрослые, опытные, уверенные в своей красоте. Одинцова понимала, у нее просто нет шансов. А как хочется, чтобы все было по-другому! Словно самую любимую книжку трепетно держать его в своих руках... Ощущать кончиками пальцев тепло и ласку, которые дарит этот потрясающий рассказ... Волнующе перебирать страницу за страницей, вместе смаковать каждую секунду этой истории... Ощутить фейерверк эмоций, прийти на вершину блаженства, вместе встретить изумительный финал, чтобы другие могли только завидовать...
   На ровном месте Одинцова споткнулась. Густо покраснев и не оборачиваясь, она скрылась за углом коридора. Лишь бы любимый не заметил ее позора...
   ***
   - Так тебе и надо! Лохудра! - змеей прошипела Катя. Девушки на глубинном уровне чуют конкуренток. А не заметить замухрышку, в сотый раз проходящую мимо и глазеющую на ее парня, просто невозможно. Впрочем, вскоре все внимание блондинки занял Мартин, как раз рассказывающий новый анекдот.
   - В общем, попали, значит, в плен француз, немец и русский...
   Катя не раз задумывалась, что же ее привлекает в нем? И каждый раз сходилась к мысли, нравится все: от неизменной стрижки полубокс до ярко-красной футболки, самой любимой футболки Мартина. Катю даже не смущают его бакенбарды, хотя подружки не раз бросались колкими фразами насчет мартинова стиля. Но Катя всегда резко отвечала на придирки, заявляя, мол, их парни тоже были бы не прочь носить баки, но вот незадача, растет у них только пушок над губой...
   А еще их объединяет страсть к ночным клубам. Там они и познакомились. Это уже потом Мартин поддался на ее уговоры и перевелся в Экономический университет.
   Из блаженного оцепенения Катю вывел грубый оклик Мартина:
   - Тебе че надо?
   Любимый буравил взглядом подошедшего Жорика, их одногруппника. Катя с нескрываемым омерзением посмотрела на висящую мешком рубашку. Что за безвкусица? И как вообще такие идиоты живут на планете? К ботанам девушка относилась с прохладцей, что, впрочем, не мешало ей списывать у них конспекты. Но если Катя только недолюбливала ботанов, то Мартин их просто ненавидел. Почему, девушка не знала. При каждом удобном случае ее парень пытался подколоть и унизить их. А те терпели, ничего не делали в ответ, чем, казалось, еще больше злили Мартина.
   - Р-ребят, Дмитрий Петрович хочет собрать нас в кабинете...
   - Пусть он хотелку свою прикроет! Рано еще!
   Катиного парня поддержали другие ребята, посылая одногруппника с преподавателем куда подальше. Мартин тем временем молчал и смотрел в упор, отчего Жорик весь съежился. Видимо, уже жалел, что подошел.
   - Но Дмитрий Пе... - попытался было возразить одногруппник.
   - Иди в жопу, очкарик! - сказал Мартин и потерял всякий интерес к Жорику. - На чем я остановился? Ага. Значит, на следующий день вождь и все племя подходят к клетке, открывают дверь...
   ***
   Мартин что-то шепнул на ушко Кате и направился в сторону лестничной площадки. Девушка взглядом провожала парня, а на губах блуждала блаженная улыбка. Андрей с нескрываемой завистью смотрел на одногруппницу. Он тоже хочет вот так вот просто общаться с девчонками. Еще не стерся из памяти день знакомства с новым студентом, которого в начале второго учебного года зачислили в их группу. У Андрея не повернулся язык сказать про новичка, что он лох. Парень выглядел прилично, рубашка и джинсы подобраны со вкусом. Сразу видно, он разбирается в одежде. Но вот бакенбарды вызывали смех. Пушкин, млять, нашелся. И Толян, не удержавшись, оставил ехидный комментарий. Услышала вся аудитория. Взгляды одногруппников впились в новенького, мол, как он прореагирует. Стушуется? Или нагрубит? Но парень удивил. Вместо ответа, он в упор посмотрел на Толяна, не проронив при этом ни слова. В аудитории повисла напряженная тишина. Когда Толян смутился, опустил глаза, новенький медленно обвел взглядом присутствующих. Андрей не знал, как отреагировали другие, но сам, когда встретился взглядом с "Пушкиным", отчего-то вздрогнул и быстро отвернулся. Непоколебимая уверенность плескалась в его глазах. С таким шутки плохи. Возьмет и врежет без разговоров. Молчание затягивалось. Парень с бакенбардами словно загипнотизировал своих одногруппников. Никто не смел нарушить тишину. Но вот новенький радушно улыбнулся и поприветствовал группу. Комок напряжения ухнул вниз. Андрей улыбнулся в ответ. Этот парень чертовски приятный тип!
   О том, что Мартин ходит в тренажерный зал, знают все. Девчонки нет-нет, да поглядывают на накаченное тело. Андрей лично слышал, как парочка сокурсниц спешили на спортплощадку, чтобы поглазеть на полуобнаженного Мартина. Такой популярности мог позавидовать любой парень. Андрей частенько наблюдал за тем, как ведет себя одногруппник. И с сожалением констатировал, он так не может. А ну-ка, попробуй сказать девушке: "Пойдем в туалет, займемся сексом". Да его засмеют! Или забьют до полусмерти сумками и каблуками. А когда на глазах Андрея такое произнес Мартин, девушка смутилась, покраснела, и если б не подошедшая Катя, то одногруппник точно бы увел ту девчонку в туалет.
   Андрей пытался подражать Мартину. Накупил себе модной одежды. Яркие футболки и рубашки. А когда-то на брендовые джинсы потратил целую стипендию. Думал, начнет нравиться девушкам. Да куда там! Как не замечали, так и продолжают игнорировать... Потом ходил какое-то время в тренажерку, но простудился и забросил это дело. Но что, если опять возобновить тренировки? Можно ведь посещать тренажерный зал, когда ходит Мартин. Сойтись с ним поближе, подружиться. А потом спросить совета, как общаться с девушками. Просто гениальная идея!
   - Ди! Мартин!! Постой! - Андрей нагнал одногруппника. - Я это... хочу в тренажерку!
   - Поздравляю! - усмехнулся парень с бакенбардами. - А я-то тут причем?
   - Я... это... не знаю, как прав-вильно... - Андрей отчего-то запинался. Идиот! С таким даже стоять рядом не захотят, не то, что пойти в туалет и заняться сексом.
   - Тебе программу написать?
   - Д-да...
   - Хорошо, - Мартин кивнул. - Сегодня на семь приходи в зал. Возьми короткие шорты, футболку, кроссовки. Обязательно полотенце и литровку воды. Можешь еще мыло с шампунем прихватить, после в душ сходишь. И еще, за час покушай. Молочную кашу, например, или рис.
   - Спасибо, Ди! До вечера.
   - Да не за что!
   ***
   Отвернувшись от одногруппника, Мартин оскалился. Хоть кто-то не безнадежен. А этот Жорик слюнтяй слюнтяем. И как таких земля носит?
   Мартин направился в сторону мужского туалета. Перед самым входом его опередил паренек в серой толстовке и надвинутым на глаза капюшоном. Придурок, ходить по универу в теплом свитере! Это просто пипец!
   Возле умывальников стояли двое затюканных парней по виду очень напоминающих одногруппника-слюнтяя. Также нелепо одеты, с очками на пол-лица и затравленными глазами. Мартин прошел мимо, а ребята тем временем продолжали разговор.
   - Согласен, Пехов классно пишет. А ты Зыкова читал? Цикл "Дорога домой"?
   "- Читал", - вдруг, с накатившей грустью подумал Мартин.
   - Неа, - тем временем ответил второй парень.
   - Эх ты! Та-акое пропустил!!! Считай, что жизнь зря прожил!.. Там несколько наших попадают в другой мир. Самый главный герой овладевает запретной в том мире магией, за ним начинают охотиться. Другой поступает в тамошнюю академию магии...
   Скрипнула дверь. Ребята вышли в коридор. Мартин с нескрываемой завистью посмотрел им вслед. Куда-то исчезла его гордая осанка, плечи опустились. В Америке он был почти такой же. Сутками напролет читал книжки, дружил с закоренелыми любителями фантастики, ездил на все фестивали комиксов. Это помогало терпеть будни американской школы. Там его почему-то сразу причислили к когорте неудачников, и постоянно издевались кому не лень. Было неприятно, когда однокашник плевал в суп просто ради забавы. Но Мартин терпел: молча относил нетронутую тарелку в мойку. Было обидно, когда старшеклассник выхватывал книжку, паясничая читал заголовок, а потом с отвращением разрывал ее на части. Мартин ничего не говорил в ответ, просто собирал в кучу разлетевшиеся страницы. Наконец, невообразимо страшно и больно на каждом углу ожидать пинка под зад или подножки. Мартин вбирал все унижения и даже не думал огрызаться. Он контролировал эмоции, держал ненависть в себе. Но последней каплей стал случай, произошедший в школьном туалете, а затем последовавшая совсем неожиданная реакция отца, когда Мартин пожаловался о проблемах в школе. Трое семнадцатилетних парней на спор смыли голову подростка в унитазе. Мартина так все достало, что он решил обратиться за помощью к взрослым. Выбор, конечно, пал на отца, с ним можно пооткровенничать. Отец был дома. Начав внимательно слушать сбивчивый рассказ сына, он предложил Мартину коньяк. Подросток с жадностью припал к фужеру. Алкоголь ударил в голову, и Мартин выложил отцу все как на духу. Отец кивал, гладил, прижимал к себе, сочувствовал. Но в какой-то момент Мартин осознал себя полностью раздетым, а рядом - голый, тяжело дышащий отец. Подросток с ужасом понял, что к чему, мигом отрезвев. В тот же день Мартин собрал вещи и улетел к матери в Украину.
   Помня, что с ним было, в новой школе, в другой стране Мартин решил вести себя иначе. Вспоминая издевательства над собой, теперь он глумился над другими. Сначала безумно тяжело давалось объединять хорошую учебу с поведением заядлого двоечника. Привыкание длилось долго. И, наконец, роль грубияна, ярко выраженного эгоиста, хама ему начала нравиться. Его уже не грызла совесть за содеянное, ему доставляло удовольствие унижать очередного задрота. Лишь изредка чувствовал брезгливость, когда кто-то не огрызался, не давал сдачи, просто принимал унижения как должное.
   Правда, чуть более года назад он ко всему этому потерял интерес. Продолжал в компании казаться вожаком, поддерживал репутацию агрессора. Но делалось это на автомате. Всё чаще Мартину хотелось крикнуть неудачнику что-то вроде: "Эй, парень, борись! Не опускай рук! Сражайся за место под солнцем!". Пассивность злила. А сказать такое вслух, значит вызвать огромное недоумение в глазах друзей. Мартин не хотел их шокировать. Но чувствовал, скоро не вытерпит.
   Отдушиной в это время стал фэнтезийный форум, где Мартин мог прятаться под ником и общаться с другими любителями фантастики. Даже с Жориком заочно познакомился. Естественно на их тусовки Мартин не ходил. Всегда остается вероятность встретиться с тем, кому раньше успел насолить. Приход Денисова к любителям фантастики такой человек будет воспринимать чистой воды издевательством...
   Всю свою жизнь он взял под жесткий контроль. Ничего не происходит помимо его воли. Он сам решает, какую оценку поставит тот или иной преподаватель. Выбирает, с кем общаться, а кого унижать. Контролирует свои движения, мысли, поступки. Даже контролирует оргазмы у девушек. Времена безропотного существования закончились. Мартин задался целью контролировать всё, что происходит вокруг него. И добился немалых успехов. Он считается душой компании, заводилой, лидером. Другие лидеры перед ним расступаются в почтении. Шестёрки бегают за ним, заглядывая в рот и смеясь каждой его шутке. Больше никому Мартин не позволял над собой издеваться. Больше никто не брал над ним верх. Так продолжалось очень долго. Мартин успешно научился управлять своей жизнью, пока не начались сны...
   Вернее, сон. Странный, повторяющийся каждый раз, когда заснет, сон. Единственное событие, что так и не удалось подчинить.
   Первый раз это случилось примерно год назад. Сон всегда начинался с маленькой пустой комнаты. Мартин появлялся в сером помещении без окон и дверей. В дальнем углу, скрестив руки на груди, его ожидал худощавый мужчина. Высокий лоб, прилизанные назад кудряшки, кривой, не один раз ломавшийся нос, холодная улыбка...
   Каждый раз Мартина хватал озноб, когда он встречался с незнакомцем взглядом. И всегда парень тут же отводил глаза. Его просто сметала чужая воля. Денисов боялся, что ещё одна микросекунда, и он потеряет жалкие остатки самосознания, превратится в безвольную куклу.
   Каждый раз чужак некоторое время буравил Мартина хмурым взглядом. Потом чему-то усмехался и начинал говорить. Из самого первого сна Денисов знал, чужака зовут Арханиус, и он принадлежит к одной из самых могущественных рас чародеев, так называемых Великих Магов.
   Каждый раз Арханиус рассказывал о каких-то соревнованиях, которые Великие Маги постоянно проводят между собой. И каждый раз предлагал Мартину стать его учеником. Первые несколько раз Денисов был настолько шокирован сном, что отказывался, и тут же просыпался дома в холодном поту. Потом, ради любопытства, он один раз согласился. Арханиус несказанно обрадовался, словно от этого согласия зависела его жизнь. Великий Маг переместил нового ученика в магическую академию, которую с переполняющим чувством гордости обозвал Цитаделью Магии. В тот раз сон закончился на том, что Мартин очутился в кабинете своего будущего учителя по волшебству.
   Необычный сон настолько заинтриговал парня, что в следующий раз он также ответил согласием. И также Арханиус обрадовался. В своем кабинете Великий Маг рассказал Мартину программу обучения. Парень, не на шутку увлекаясь фантастикой, уже предвкушал создание своего первого заклинания. Сон оборвался на самом интересном месте: в кабинет вошла миниатюрная узкоглазая брюнетка. Позже Мартин узнает, эта девушка, Пэтра, является ученицей Арханиуса. Имеет титул "Маг". А по характеру хитрая, коварная, с которой всегда нужно держать ухо востро. Пару десятков снов Мартин попадался на ее полумагические шутки. То кровь из носа потечет, когда он "слишком громко" подумает о её ножках. То руки безвольно повиснут, когда попытается приобнять девушку. Один раз вдруг оказался висящим вверх тормашками, когда только заглянул в декольте... Как-то Пэтра призналась, что ей нравится подшучивать над таким простофилей, как он. После этой фразы Мартин загорелся неистовым желанием поквитаться с китаянкой. А для этого надо срочно учиться магии.
   Вскоре повторяющийся сон Мартин начал воспринимать, как виртуальную реальность, где он может делать всё, что пожелает. Естественно, в рамках сна. В какой-то момент парень решил изменить ход событий, попросив Арханиуса сделать экскурсию по Цитадели Магии. Сначала Великий Маг ему отказал, но сны повторялись, и Денисов вскоре научился переубеждать своего будущего учителя по волшебству. Экскурсия дала большую пищу для размышления. Потом, проснувшись, целый день Мартин ходил задумчивый. В один момент он даже подумывал сесть за ноутбук и начать писать книгу - идея с Цитаделью Магии и её обитателями занимала все мысли. Оказывается, во сне он попадал не к какому-нибудь простому Великому Магу, а к самому главе Цитадели. Правда, через несколько снов радость от этого знания улетучилась. В любом обществе люди разбиваются на группы по интересам и из-за этого враждуют между собой. К Великим Магам это правило также применимо. В Цитадели Магии существуют две фракции: группа, состоящая из, собственно, главы и лояльных к нему людей, а вторая, по численности намного превосходящая первую, из оппонентов, лидер которых очень желает возглавить Цитадель. В общем, Арханиус пригласил его учиться в осиное гнездо.
   Чем больше Мартин мыслями возвращался к странному сну, тем реалистичней он становился. После того, как на занятии с Пэтрой, он не успел поставить блок, огненный пульсар вонзился ему в грудь. Мартин проснулся от обжигающей боли. Подойдя к зеркалу, он обнаружил на месте попадания пульсара покрасневшую кожу и обгоревшие волоски... В другой раз неудачно упал, потом целый день болел правый локоть. Были и другие случаи. Повторяющиеся сны пугали, но в то же время манили, как ночную бабочку свет. Мартин не хотел показываться врачам, он вообще никому ничего не рассказывал. Это был только его секрет.
   Благодаря снам о магической академии, Денисов изменился. Унижение задротов и флирт с девчонками уже не приносили удовольствие. Жизнь стала напоминать мучительный кошмар. Мартин проживал день кое-как, лишь бы приблизить ночь. А там снова перемещение в Цитадель Магии. И снова обучение новым заклинаниям. Парень стал бредить фантастикой. Если раньше мог просто, ради удовольствия, посмотреть какой-нибудь боевичок про добрых и злых магов, то сейчас лихорадочно искал новые заклинания. Магичить в Цитадели мог каждый, кто обладал достаточно развитым воображением. А в случае с Мартином - хорошей памятью. Парень вспоминал очередной фильм, вспоминал заклинание и нарывался на очередную похвалу Арханиуса. Создавал он меч джедая из "Звездных войн". В его руке появлялась палочка, похожая на бузинную из "Гарри Поттера", которая при взмахе испускала ярко-фиолетовые искры. Пытался формировать огненные шары. Теоретически Мартин мог создать любое по мощности заклинание, но был ограничен в энергии.
   Странный сон преобразил Мартина. Внешне, на людях, он оставался таким, каким себя преподнёс, едва приехав в Украину: "золотым" мальчиком, привыкшим к деньгам, громкой музыке и веселой тусовке. Внутренне Мартин очистился. Он всё больше ловил себя на мысли, что хочет вернуть себе настоящее лицо. Снова в открытую читать фантастические книжки, ходить не в клуб, а на тусовки фантастов. Друзья "золотого мальчика" этого не поймут. Да и недруги, которым досталось от острого языка Мартина, тоже. А как хочется с кем-нибудь обсудить книгу, вон как те два первокурсника. Или поспорить, какой писатель круче. У Денисова нет настоящих друзей. Из-за выбранного образа жизни им просто неоткуда взяться. Мартин всех их оскорблял и унижал. Точно так же, как и Жорика.
   Парень взглянул на отражение в зеркале. Может, хватит? Хватит унижать ребят? Делать больно девчонкам? Надоело! Зачем ругаться со всеми? Упиваться их слабостью? Ненавистные бакенбарды! Сбрить и не позориться. А футболка?! Что за бред? К чему пижонство? Ради чего? Чтобы нравиться девушкам? Сколько можно?! Ненавижу!
   Резкий удар правой в отражение, петля не выдерживает такой наглости. Зеркало соскальзывает вниз. К звуку разбивающегося стекла прибавляется новый: скрипнула дверь туалета. В проёме застыл щуплый паренек.
   - Чего глазеешь? А ну пшел отсюда! - гневно прикрикнул Мартин. Паренек, испуганно выкатив глаза, ретировался, забыв, что хотел в туалет. Мартин вернул на лицо уверенную ухмылку. Минута слабости прошла. Теперь он снова "золотой" мальчик.
   Снова скрипнула дверь. В проеме показался парень в синем спортивном костюме. Ну полный абзац! Кто так ходит? Это ж каким надо быть идиотом, чтоб в универ припереться в спортивном костюме?! Куда катится мир? Впрочем, на лице Мартина отношение к спортивному парню ни сколько не отразилось.
   - Разрешите пройти, - вежливо попросил Мартин.
   - Ещё чего!
   Не успел Денисов ничего понять, как спортсмен ударил его под дых. Стон и торжественный гогот слились воедино. Но стон тут же обратился в яростный рык. Хоть бы никто не помешал! Смерть спортсмену! Мартин кинулся на врага, но тот ловко ушел от удара левой, а правую перехватил своей.
   - Не трепыхайся! - зло сплюнул парень в спортивном костюме. - Всё равно не уйдешь...
   Денисов попытался садануть коленом, как вдруг что-то звонкое отдалось в затылке. Странно... Слезы навернулись на глаза. По телу пробежала волна слабости. Мир вздрогнул и поплыл, ноги подкосились, и Мартин обессиленный шмякнулся на осколки зеркала...
   - Гроза, он очухался...
   Кто-то бесцеремонно бил его по щекам. Голова раскалывалась, будто внутрь вбивали гвозди. С губ сорвался стон. Мартин попытался увидеть обидчиков, но перед глазами всё расплывалось.
   - Ты ему руки крепко связал?
   - А то!!!
   С каждой секундой боль проходила, но соображал еще туго. Почему парень в костюме устроил драку? Какая муха его укусила? Что происходит? Где он? Паника начала закрадываться в душу, побуждая действовать. Мартин дернулся. В руки больно врезались какие-то жгуты. Чёрт! Похоже, влип...
   - Гниды! - прохрипел он.
   - Нет. Гнида - это ты!
   Перед глазами появилось синее пятно. Спортсмен, чтоб его! Чего он взъелся-то?
   - Гнида, ты зачем чужих девушек уводишь?
   Его голову подняли за волосы. Гады! Лицо липкими щупальцами обволок смрад перегара и сигарет. Мартин поморщился. Спортсмен склонился над ним. С какой-то мерзостно-пакостной улыбкой тот осматривал Денисова. Какая девушка? Почему увел? Может, это ошибка? С Катей он встречается давно, и не похоже, чтоб спортсмен только сейчас ее приревновал... Что за бред? Какая на хрен девушка?!
   Видимо, последние слова Мартин сказал вслух. Спортсмен разом налился краской, вспухла вена на лбу. Он с силой пнул Денисова по ребрам.
   - Не смей так говорить о моей девушке!
   - Не понимаю, о чем вы...
   - Ах, не понимаешь, - приторно протянул спортсмен. - Сейчас поймешь.
   Мартин увидел промелькнувший стальной блеск.
   - ...Сейчас поймешь...
   Правую ногу чуть выше колена вдруг обожгло кипятком. Денисов весь дернулся. Из груди вырвался крик. Может, кто услышит и поспешит на помощь? А то этот садист продолжит экзекуцию... Словно читая мысли, спортсмен продолжил:
   - Нравится? А нечего чужих девушек уводить!
   - Да пошёл ты!
   Нога нещадно болела. Слезы лились рекой. Мартин трясся всем телом, шморкал носом и жалобно поскуливал, пытаясь убаюкать ногу. Никогда в жизни он не чувствовал себя таким униженным. Даже пресловутый "смыв в унитазе" меркнет на фоне этого издевательства.
   ***
   - Вижу, урок ты усвоил, - довольно произнес парень в спортивном костюме. И, то ли это еще давала о себе знать выпитая бутылка коньяка, то ли он опьянел при виде соплей и слез жертвы, Гроза вдруг понял: наказание несоизмеримо слабее по сравнению с тем, что хотел сделать этот подонок.
   - И чтоб тебе неповадно было трахать чужих девушек, ампутирую-ка тебе причиндалы...
   Фил, стоявший за спиной друга, немного побледнел при виде крови. Но услышав намерения Грозы, стал снежно-белым.
   - Гроза... мы так не договаривались! Ладно шило в ногу, заживёт. Но такое...
   - Я знаю, что делаю! - отрезал Гроза, возясь с ремнем на джинсах пленника. - Да не дергайся ты! Фил, придержи ноги.
   ***
   Мартин взбрыкивал, пытаясь отвадить от себя психа. Перспектива пугала. А ну и вправду отрежет? Подстегнутый страхом и забыв боль, он пытался лягнуть спортсмена. Натужное сопение и борьбу внезапно оборвал скрип двери туалета.
   - Хилый, я же сказал: будь на стреме!!!
   - О, я погляжу, мальчики, вы тут славно развлекаетесь!
   Смутно знакомый девичий голос. Мартин где-то его слышал. Причем очень много раз!
   Если спортсмен и был шокирован неожиданным появлением девушки в мужском туалете, он этого не показал. Быстро оглянувшись, он отдал приказ другу:
   - Фил, хватай японку! Мне не нужны свидетели.
   - Фу, как грубо. Вообще-то я китаянка.
   - Насрать! ФИЛ!!!
   - Я не могу... пошевелиться... - похоже, что парень в капюшоне сам не верил своим словам. Мартин видел, как Фил тужится, пытаясь сдвинуться с места, но все без толку.
   - Сука, - сплюнул спортсмен и направился к залетной гостье. Точнее хотел направиться. Тело не слушалось.
   - Чё за?
   - Ой, простите меня, - девушка звонко рассмеялась. Этот смех. Определённо Мартин где-то его слышал. - Знаете, как-то нечестно нападать вдвоём на одного. Тем более ширяться всякими железками.
   - У, какая необъезженная кобылка... Подойди ко мне, почувствуешь как быть с настоящим мужиком, - парень в спортивном костюме не собирался сдаваться.
   - Мужиком? - девушка засмеялась во весь голос. Смех эхом разлетелся по помещению. Мартин не мог видеть, как на это прореагировал спортсмен (всё-таки тот стоял к нему спиной), но сам он точно бы от такого смутился и покраснел. Мужскую гордость очень легко уязвить, а этот просто издевательский хохот мог растоптать в пух и прах самоуважение любому парню. Но девушке показалось мало, и она продолжила глумиться:
   - У-ти, моя лапочка! Дай-ка вытру молоко на твоих губах, щеночек...
   Ух, чертовски знакомая фраза! Так говорила Пэтра, когда в одном из спаррингов он хотел провести серию заклинаний с целью обездвижить китаянку и поцеловать, но в итоге сам рухнул на пол, полностью потеряв контроль над телом. Пэтра, как тогда узнал Мартин, сумела прочитать его мысли и поэтому наказала. По-своему наказала.
   - Так, хватит играться, - голос девушки внезапно стал слишком серьёзным. Невольно пробежали мурашки по телу. Ухо уловило два глухих стука - это упали тела его садистов. Повеяло легким ароматом спелой вишни. Так всегда пахла Пэтра. Мартин проморгался, наводя резкость. Он уже не сомневался, кого увидит. Над ним склонилось миниатюрное личико. Узкие глаза с какой-то подозрительной настороженностью разглядывали его. При виде старой знакомой на лице само собой появилась широкая улыбка. Наконец-то свиделись! Радость заполнила сердце и разум. Всё-таки сон оказался вещим. Он попадёт в Цитадель Магии.
   - Привет, Пэтра...
   ***
   Хм, странно. Откуда он меня знает? Я же с ним не контактировала. Надо рассказать Арханиусу. Хотя... Может, это Арханиус и подстроил? Захотел вдруг разыграть? Не похоже на него, но чем чёрт не шутит? Тогда тем более не надо ничего рассказывать. Засмеёт ещё. Дурочку нашёл! Ага, небось спит и видит, как буду его предупреждать о странностях. Нет уж! Обойдёмся без этой позорной сцены!
   Повеселев, Пэтра отправила мысленный зов своему Мастеру-магу. Тот, словно ждал, ответил сразу. Девушка усмехнулась, ведь точно захотел разыграть. Вон как не терпится услышать!
   "- Мастер-маг, я его нашла. Доставила в комнату. Пока лежит без сознания".
   "- Отлично, Пэтра. Молодец! Как все прошло? Не было эксцессов?"
   "- Нет", - ученица фыркнула. Вот ведь хитрец, явно на что-то намекает. Но кайф обломался!
   "- Понятно. Возвращайся к источнику. Как сделаешь все замеры, можешь быть свободна. Меня не беспокой, буду целый день возиться с Мартином".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"