Рипвам Ирина Михайловна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о любви и смерти

  Встреча
  
  На холодном, черном небе плясала звезда, единственная в своем роде, не похожая на другие... Бледно-оранжевая, она почти не давала света, как потухающая свеча, как угли костра... Едва живое светило предрассветного времени суток...
  Порывисто обнимал ветер клонящиеся к земле станы деревьев, обметал обледенелые кресты, ворошил истлевшую листву...
  Голая серая земля тщетно пыталась укутаться в обрывки грязно-белого снега... Стаи ворон кружили, сливаясь с небом и наполняя его трепыханием бьющегося в агонии тела.
  Тило опирался рукой о надгробие и смотрел на горизонт. За ним стояла Син... Руки ее были сложены на груди, взгляд неотрывно следил за малейшими движениями стоящего перед ней юноши... Но он... не шевелился. Безмолвие ночи не нарушал ни один звук.
  Он обернулся, и глаза его избегали смотреть ей в лицо...будто бы - отводил взгляд, будто бы боялся еще раз встретить другую...
  Она хотела говорить, но сердце ее молчало.
  - Син...
  Молчание.
  - Син...
  И сорвался, побежал голос, молящий, горький, бесстыдный:
  - Нет. Нет. Нет. Не говори ничего. Будь со мной. Бери всё, что есть у меня... Забирай мои мысли, мою боль... смывай слезами бесчувствие... Забери мою усталость и ненависть. Опрокинь все каноны... Я теперь твоя...
  - Син...
  - Тогда убей! Убей! Убей! На, возьми нож! Ударь меня в грудь, пей мою кровь, забирай и мою душу, умерщвляя плоть. Сохрани ее в себе на век, проживай мою жизнь, будь мною...
  - Син... О, как ты не права, Син. Я не смогу...без тебя... ты теперь мой свет. Ты - моя жизнь...
  - Оставь это. Это не нужно... Я не свет и не жизнь. Я - бессилие и неспокойность. Я - нестойкость и несмелость. Не ищи во мне утешения, я растратила его... Растратила, как и данные мне часы, как желания и любовь...
  - Перестань. Все хорошо. Я люблю тебя...
  - Вот мы и встретились... Такой ты ожидал видеть нашу встречу?
  - Нет...
  - Я все заранее предчувствовала. Я пыталась переубеждать, но ты стоял на своем.
  - Прости меня, любимая...
  - Книга может быть любимой, песня, но не человек. Человек - хозяин и господин... Не раб и не бродяга, а король... или мертвец - это уже ему самому выбирать.
  
  Горизонт заалел, мимо начали проезжать первые машины...
  Син закрыла глаза и опустилась на землю.
  - Что же ты? - спросил Тило, и его голос был дрожащим и хриплым...
  - Я ненавижу себя, - отвечала девушка, не отрывая глаз от земли. - Ненавижу за всё то, что скажу дальше: - Я... слишком мертва для тебя. Уходи. Возьми с собой мое сердце. Храни его и... забудь меня.
  - Я не смогу этого сделать. Все будет хорошо. Я помогу тебе... Я спасу тебя...
  - Я уже умираю...Слишком много времени прошло... Последствия...необратимы...
  - Что ты хочешь этим сказать? Что ты сделала? Почему? Зачем теперь?
  - Я умираю... от рака... Он разрушил меня уже наполовину. Каждый день я ожидаю, что умру... Мое сердце...теперь бьется так медленно... Прости....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"