Риша : другие произведения.

Улыбка бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленький мальчик играл в саду. Он гонялся за бабочками, строил замки из песка, ловил кузнечиков... Он радовался каждому мгновению своей жизни. Он играл, улыбаясь каждому, кого увидит. Человек, получивший от него улыбку, тут же находил решение своих проблем и заново влюблялся в жизнь. Одна маленькая улыбка ребенка спасала одного за другим. А мальчик всё играл, играл, мечтая скорее вырасти и стать врачом, чтобы спасать людей. Он давно заметил - его улыбка лечит. И он улыбался, смеялся, даря людям радость жизни. Однажды он увидел девочку, она сидела в инвалидной коляске и плакала.
  - Почему ты плачешь? - спросил он.
  - А ты не видишь? - сквозь слёзы ответила она. - Я больше не смогу ходить. От меня друзья, ведь я теперь калека. Я останусь одна...
  - Хм... Если друзья отвернутся, - задумчиво сказал мальчик:- то какие же они друзья? Настоящие друзья тебя не бросят, а те кто уйдёт - не друзья! - резко отрезал он.
  Они немного помолчали, думая каждый о своем.
  
  - Знаешь, - первым нарушил он тишину. - если ты будешь заниматься физическими упражнениями, то скорее всего сможешь ходить.
  - Откуда ты знаешь?
  - Я хочу стать врачом. Знаешь, моя улыбка лечит. Посмотри на неё и тебе станет легче, - мальчик тут же искренне улыбнулся.
  Девочка подняла взгляд и застыла.
  - Я уже видела такую улыбку, - тихо сказала она.
  - Правда? Где? - Когда я умирала, видела человека, у него была такая же улыбка. Наверное, это хорошо, что ты решил стать врачом. Ведь твоя улыбка - это улыбка бога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"