Rising Phoenix : другие произведения.

Резиновое солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький фанфик по фэндому One Piece. Пейринг - Луффи/fem!Ло Описание: ...У Хирурга Смерти - верная команда, которые за неё - в огонь и воду; медведь Бепо, которому - единственному - она порой могла доверить свои страхи... А ещё - альянс с самой ненормальной командой на Гранд Лайне и самым безбашенным пиратом на всём земном шаре. Монки Д. Луффи. Мугивара. Человек, который одним своим присутствием переворачивает её мир с ног на голову...

  До Дресс Розы плыть остаётся уже не долго - всего полдня (вернее, полночи) пути. На палубе холодно - не так, конечно, как на ледяной половине Панк Хазард, но ощутимо - достаточно для того, чтобы закутаться в пальто и натянуть шапку на самые уши.
  Ло сидит одна - сна сейчас ни в одном глазу. Зоро, что дежурит этой ночью, - в вороньем гнезде, и со скамьи его не видно, а Цезарь дремлет в другом конце корабля, время от времени дрожа так, что стук зубов слышен до невозможного отчётливо...
  Ло устало потирает виски.
  Королевство Дресс Роза. Остров, где правит Джокер.
  Там, на острове цветов, Трафальгар наконец-то встретится со своим прошлым. С семьёй Донкихот, частью которой была когда-то. С Дофламинго, которому так давно пытается отомстить. С Деткой и Буйволом, которых про себя раньше считала почти что друзьями...
  Сейчас у Ло нет никого, кого она могла бы назвать другом.
  У Хирурга Смерти - верная команда, которые за неё - в огонь и воду; медведь Бепо, которому - единственному - она порой могла доверить свои страхи... А ещё - альянс с самой ненормальной командой на Гранд Лайне и самым безбашенным пиратом на всём земном шаре.
  Монки Д. Луффи. Мугивара.
  Человек, который одним своим присутствием переворачивает её мир с ног на голову.
  Ло совсем недавно заметила ненормальную реакцию собственного тела на этого мальчишку. Заметила сбивающееся дыхание, неровно бьющееся сердце и полный кавардак в мыслях - будто она в собственной голове поигралась силой Опе-Опе. Ло давно не девственница - и это неудивительно с её прошлым, - но подобные чувства она испытывает впервые.
  Трафальгар прекрасно знает, что это всё значит; при желании она может по памяти перечислить гормоны и каскады химических реакций в организме, которые вызывают подобные эффекты...
  Вот только легче от этого не станет.
  Ло не понимает: как она умудрилась так вляпаться, зачем её телу это нужно именно сейчас, почему - Мугивара... Он же рядом с ней выглядит совсем ребёнком - и ниже её, и младше на семь лет. А про поведение и речи не идёт - иногда Ло кажется, будто Луффи не девятнадцать, а пять, не больше. Она не понимает такой несерьёзности - сейчас у неё цель куда более близкая и реальная, нежели становление Королём Пиратов.
  ...Гормоны, повторяет она про себя, это всё гормоны... А потом нет-нет да проскользнёт в голове мысль: только ли в телесных потребностях дело?..
  У Луффи - резиновая улыбка, на пол-лица и яркая-яркая, а взгляд - всё ещё наивный, детский. И Ло не понимает, как ему, терявшему самых близких людей, переносившему боль и тяжелейшие раны, удаётся оставаться настолько светлым. Тёплый, как солнышко, и каждому готов дарить свои свет и тепло.
  У Трафальгар руки по локоть в крови вовсе не по долгу профессии. Хирург Смерти - ей это прозвище дали не просто так. А ещё у неё татуированное тело, колючие, холодные глаза, и сама она - едкая, горькая, пахнет горько - лекарствами, носит совсем не женское имя и ведёт себя ни разу не женственно, что бы там ни кричал любвеобильный кок Мугивар.
  Разве она такая может быть нужна? Конечно же, нет.
  Особенно такому наивному идиоту, как Монки Ди.
  Да и нельзя ей не то что любить - привязываться. Альянс - это временно. Потом придётся сражаться за звание сильнейшего - Ло хочет найти Ван Пис, может, не так сильно, как Луффи, но - хочет. И это значит, что однажды они станут друг другу врагами.
  Вот только сердце заходится бешеным стуком всякий раз, когда несносный Мугивара виснет на ней, обхватывает тощую фигурку резиновыми конечностями, прижимается крепко, как клещ, - и верещит, верещит, верещит без остановки. Ло редко вслушивается в болтовню Луффи: если случается что-нибудь по-настоящему серьёзное, с ней говорит об этом либо старпом, либо навигатор, либо археолог (и, честно говоря, Трафальгар до сих пор не понимает, зачем нужен на корабле археолог). Она не вслушивается в слова Луффи, но его голос - до сих пор ломающийся, мальчишеский, - от него болит голова и ноет где-то в груди.
  Правильно порой говорит резиновый мальчишка - глупая она, Траффи. Совсем глупая, раз надеется где-то в глубине своей чёрной души на то, что однажды её чувства - тщательно скрываемые и в корне неправильные - найдут отклик в чужом сердце. Не может то, чужое, принадлежать лишь ей одной. Луффи - один для всех, каждого греет, как солнце, и его огромное сердце, в котором на всех хватает места, просто не может быть чьим-то.
  Глупая, глупая Траффи.
  Одинокая и несчастная.
  
  Что могло в такое время понадобиться Мугиваре на палубе, Ло не знает. Он в это время должен спать или красться к камбузу. Хотя девушка и не особо удивлена: Луффи непредсказуем, и только Всевышнему ведомо, что может этому безбашенному мальчишке прийти в голову через секунду.
  - Эй, Траффи, ты чего не спишь? - спрашивает он, удивлённо хлопая огромными чёрными глазищами - ни дать ни взять маленький, наивный ребёнок. Но Трафальгар знает, насколько проницательными способны быть его глаза, и каким сам он может быть - собранным, сильным, уверенным в себе и немного жестоким.
  - Могу задать тебе тот же вопрос, Мугивара-я, - парирует она.
  - Ну, я тут проголодался... за мясом шёл... а Санджи снова замки на холодильник навесил, из кайросеки... Траффи, помоги, ты же можешь мясо достать! Ну пожалуйста...
  - Нет.
  Для Ло это действительно несложно. Пока она не прикасается к морскому камню, способности с ней, и для неё достаточно щёлкнуть пальцами, чтобы добыть злосчастное жаркое для мальчишки. Но идти на поводу у чужого голодного желудка. ..
  - Ну пожа-а-алуйста, - тянет резиновое чудовище и строит самую умильную мордашку, на которое только способно.
  Трафальгар понимает, что пока он не получит еды, то не отстанет, и создаёт сферу, накрывающую добрую треть палубы и камбуз. В руки Луффи приземляется огромный окорок. Парень с самой счастливой моськой впивается в мясо, начинает торопливо жевать, и выглядит это настолько забавно, что губы Ло невольно трогает улыбка.
  Что не остаётся незамеченным Мугиварой.
  Луффи замирает и пристально смотрит. Даже жевать перестал. Трафальгар сразу же напрягается, а на лицо ложится равнодушная маска.
  - Что-то не так, Мугивара-я? - спрашивает девушка как можно более равнодушно.
  Луффи выдаёт:
  - Траффи, ну почему ты опять делаешь такое недовольное лицо? Улыбнись!
  - У меня всегда такое лицо.
  - Но ты же только что улыбалась!
  - Тебе показалось, Мугивара-я.
  - Но ведь ты и вправду улыбалась! По-настоящему!
  Ло устало вздыхает.
  - Мугивара-я, тебе больше заняться нечем, кроме как дожидаться, пока я улыбнусь? Это глупо. Доедай уже своё мясо и иди в каюту.
  Луффи смотрит на окорок, на Ло, снова на окорок, на девушку - и, что-то решив для себя, проглатывает мясо одним махом.
  Ло думает - вот, сейчас этот несносный мальчишка уйдёт...
  Но разве он хоть раз действовал так, как она от него ожидала?
  Луффи совершенно неожиданно наклоняется - так, что Трафальгар явственно чувствует идущий от него запах копчёностей. И неуклюже чмокает девушку в щёку.
  Маска усталого спокойствия трескается от такого простого прикосновения. Глаза Ло распахиваются от удивления. Слишком внезапно, и близко, и...
  Кожа не горит. Просто тепло - словно солнечный лучик коснулся щеки. Легко, ласково и нежно. Лицо не краснеет - Трафальгар вполне умеет сдерживать себя, да и чересчур странной и неожиданной была эта ситуация, чтобы смущаться.
  Луффи смотрит серьёзно, глаза из-под шляпы поблёскивают. Не отходит и, кажется, выжидает.
  Тишина режет уши. Ло это не то чтобы не нравится - непривычно. Мугивара обычно шумный и верещит без умолку, а сейчас - стоит и молчит.
  - Ну и зачем ты это сделал, Мугивара-я? - наконец говорит, не выдерживая этого необычного молчания, Трафальгар. Говорит негромко, измученно и немного обречённо.
  Господи, как же она уже устала и от этого несносного мальчишки, и от своего глупого сердца, и от неправильных чувств...
  - Потому что ты очень дорога мне, Траффи! - твёрдо отвечает Луффи, не сводя с неё взгляда.
  - Мугивара-я, ты идиот, - вздыхает Трафальгар и прикрывает глаза ладонью. - Ты вообще сам понял хоть, что сделал? Твои накама тоже дороги тебе, но ты же не целуешь их.
  - Робин говорила, что целовать нужно самую дорогую для себя девушку. Ту, которая дороже всех остальных и с кем хочется быть вместе всегда!
  Ло мысленно чертыхается. Что он творит?!
  ...Сердце под чёрной татуировкой бьётся непозволительно быстро.
  - Тогда - зачем? Если тебе так уж скучно, можно было бы найти другое развлечение, - девушка натягивает кепку почти на самые глаза. - Я отправляюсь спать.
  Кого она обманывает. Просто позорное бегство. Ло ненавидит быть слабой, а с Мугиварой иначе и не получается.
  С Мугиварой она чувствует себя не как пират, Сверхновая и шичибукай, а - как самая обычная девушка, коих миллионы.
  С Мугиварой ей... хочется быть слабой и беззащитной?
  Этого Трафальгар боится больше всего - и поэтому, беря нодати, пытается уйти...
  Но Луффи не позволяет ей этого сделать.
  Он обхватывает её руками и пару раз обматывает для надёжности. И выдыхает куда-то в ухо:
  - Ты - моя, Траффи. Не отпущу. И никому я тебя не отдам. Никому, вот!
  У Ло от этого шёпота по всему телу пробегают мурашки, и меч выскальзывает из разом ослабевших рук и падает на палубу, жалобно звякнув.
  Сил возмущаться отчего-то не осталось.
  - Ты - чёртов эгоист, Мугивара-я... - шепчет Ло в ответ. - А меня ты спросить хотел?
  - Не-а.
  - Почему-то я не удивлена...
  В объятьях Луффи - удивительно комфортно. Словно так и надо - чтобы она, Хирург Смерти, шичибукай, сидела с полуприкрытыми от удовольствия глазами и грелась в кольце тёплых резиновых рук.
  От Луффи сильно пахнет мясом, приправами и копчёностями, совсем немного - ромом и дезинфекцией. Трафальгар тут же вспоминает пьянку на Панк Хазард - вот уж ни за что бы не поверила, что будет вполне себе мирно общаться с самим Белым Охотником и его дозорными собачками - и то, как обрабатывала раны Монки Ди вместе с Чоппером. Оба врача на чём свет стоит костерили неосторожного мальчишку, а тот в ответ лишь посмеивался да морщился, когда оленёнок прикладывал к ссадинам ватку с медицинским спиртом.
  А ещё Луффи тёплый, тёплый, безумно тёплый - и даже толстый зимний плащ греет куда хуже, чем его ладони.
  - Не отдам... - снова шепчет Монки Ди.
  Трафальгар думает - остановить бы это сумасшествие, пока не поздно...
  - Ну вот скажи, зачем я тебе нужна?
  Предать Ло его уже не ни за что не сможет.
  Ведь не зря же она спасла его?
  И не зря сидела с ним, сжимала его руки и не давала поранить себя, когда тот мучился от кошмаров? Не просто так же шептала ему на ухо что-то успокаивающее, когда он метался в бреду?
  Не зря же откликнулась там, на Панк Хазард?..
  ...Предать его никогда не хватит сил - резиновый мальчишка уже давно стал одной из её немногих слабостей...
  - Потому что ты хорошая, Траффи! - Луффи широко улыбается, и поток мыслей Ло тут же обрывается, как тоненькая ниточка. Сейчас она прекрасно понимает команду этого на голову пришибленного чуда: не будь Трафальгар сама капитаном, наверняка бы последовала за этой улыбкой, как её собственная команда - за ней: и в огонь, и в воду. - А ещё ты мне очень нравишься!
  - В каком смысле - нравлюсь? - переспрашивает Ло. - В том же самом, в котором тебе нравятся другие интересные для тебя люди? Или так же, как тебе нравится мясо? Не дури, Мугивара-я...
  Запоздало девушка понимает, что вновь не удержалась, вновь язвит и сама, своими словами, фактически проводит между ними черту - мол, нельзя, не трогай.
  И непонятно ей самой, чего ей больше хочется: чтобы резиновый мальчишка навсегда оставил её в покое - или же чтобы он никогда не оставлял её.
  Наверное, всё же второе. Слишком долго она была одинокой.
  Луффи отстраняется, обдумывает что-то, и Ло готовится морально - сейчас он разожмёт руки и уйдёт восвояси. И останется она одна - снова...
  ...Монки Ди неожиданно тянется к её губам. Неловко, неумело тычется, сначала просто осторожно прикасаясь, а потом - прихватывает её нижнюю губу, аккуратно обводит, касается языком...
  Трафальгар удивилась бы, но ей хочется фыркнуть: Луффи совсем не умеет целоваться, да и разница в росте играет свою роль. Мугивара - как ребёнок, ей-богу. Но даже от таких неумелых, невинных действий в груди горячей волной разливается тепло. И почему-то хочется исправить досадное неумение этого резинового чуда. Научить его целоваться по-взрослому.
  Луффи отстраняется и внимательно смотрит. Чёрные глаза - прямо в серые, в упор, и Ло, крепко обмотанной руками, никак не уйти от этого взгляда.
  - Глупая ты, Траффи, - негромко говорит он. - Неужели ты так и не поняла? Ты нравишься мне.
  Трафальгар вздыхает - в который раз за этот вечер - и сама уже кладёт голову на плечо Мугиваре, утыкается носом куда-то в основание шеи - думать об анатомических подробностях желания нет. Уголки губ сами собой приподнимаются в улыбке.
  - Сам ты глупый, - бурчит она в ответ. Как это по-детски.
  Впрочем, какая к чертям морским разница?
  Тем более, ей впервые за многие годы настолько уютно.
  Ло удивляется сама себе: вот так запросто довериться, открыться, покориться - мальчишке. Шумливому резиновому недоразумению. Наивному мечтателю, что умеет быть серьёзнее некуда.
  Яркому и тёплому, словно солнце.
  Глупая, глупая Траффи. А ещё очень-очень счастливая.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"