Рискова Анна Юрьевна : другие произведения.

Холод отражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не помню. Я не знаю. В эти слова они не верят. Что от меня хотят? Они заставят вспомнить, что я когда - то мечтал забыть.Но за эти воспоминания платить мне. А пока страх - мой единственный спутник. А неизвестность - моя жизнь

  Холод моей души.
   Глава 1
   Холод. Безумный холод. И тьма. Ни единого отблеска света, сплошная черная мгла. Здесь нас было четверо : безумный холод, тьма, я и страх. Скорее мой панический ужас сковывающий моё сердце. Так страшно, что я не мог ничем пошевелить, хотя даже если бы смог то некуда бежать. С каждым с моим вздохом казалось становилось еще страшней. Голос инстинкта говорил бежать от чего- то. То чего я не видел, приближалось. Оно уже безумно близко. Сердце казалось сошло с ума в беге и ...
   Ты говоришь я демон?! - зарычал телефон. Я рухнул с кровати. Твою ж... Какой ... звонит мне в выходной? Не поднимаясь с пола я полез за орущим на тумбочке телефоном. Благо что этот предмет мебели стоял прямо рядом с кроватью. Удивительно , что я падая не ударился головой об угол тумбы.
   Аппарат радостно показывал имя однокурсника "Женька", крича песню группы "Король и Шут. Так не хотелось брать трубку, и что - то подмывало провести красную трубку влево. Но этот парень все равно не отстал бы, поэтому я решил ответить на звонок.
   -"Да"
   -"Привет, Дим. Короче, тут у меня важное дело. Нужна твоя помощь вечером. Ты можешь сейчас подъехать?" -"Что?" - Я вообще ничего не понял, только свое имя узнал.А что вы от меня хотите если мне позвонили в девять в выходной, после пьянки.Собеседник начал снова пытаться донести что - то до моего мозга:
   -" дело есть, говорю! Ты чо спал что ли?" - тут мой мозг включился.
   " Да!" - рявкнул я в трубку. " Ясно. Ну так ты когда подъедешь? Тебе адрес назвать?"- Продолжил ненормальный однокурсник. " Жень, а ты вообще адекватный? Нет, можешь не отвечать! Ты ... время видел?" - я искренне пытался найти причину не убивать этого идиота.
   " Ну, видел..."- ответил он мне голосом "невинного ангела"
   " Так какого... ты мне в такую рань звонишь в выходной!? Тем более если твоя просьба касается вечера?"-орал я в несчастную трубку.
   " Дим, ну ты это, извини... Ну мне реально, уже нужна твоя помощь.Очень." - начал молить меня "несчастный" приятель. Ну так как сердце, видать, у меня доброе, я согласился приехать через час и помочь.
   Положив трубку, я оглядел комнату.Но привычный интерьер молчал. Голова от похмелья гудела. А план действий уже выстраивался. Поэтому кинув на кровать одеяло, я поплелся в ванную.
   Думал быстро принять контрастный душ, но когда полилась горячая вода, мне так не хотелось менять ее на холодную. Что я так по ней и простоял долгое время. Наверное поэтому зеркало в ванной успело запотеть.Но то что случилось потом, не должно было случится... Когда я выключил воду и потянулся к полотенцу висящему рядом, мой взгляд мазнул по зеркалу. Я начал вытирать голову, когда у меня в голове щёлкнуло.
   На запотевшем зеркале светились непонятные символы. Сказать что я испугался не сказать ничего. Но это было не последнее испытание для моей нервной системы. Надписи начали растворятся. Отойдя от шока, я пулей выскочил из ванны и резко захлопнул за собой дверь.
   "Быть такого не может. Меня пробило на истеричный смешок. Наверное я сплю. Да, либо я сбрендил. Нет скорее всего сплю." - такие мысли крутились в моей голове. Я почти успокоился когда почувствовал, что мне холодно. Никогда не замечал чтобы во сне чувствовал ветер из окна." Блин". Я посмотрел на пол и увидел, что стою босиком на родном новом паркете и с меня стекает вода. ... Меня предки за него убьют. Сквозняк снова ненавязчиво напомнил, что я псих выбежавший в одном полотенце на голове из тёплой ванной.
   " Во всём этот ... виноват. Нечего нормальных людей так рано будить, чтобы им потом глюки мерещились" - бурча, пошел в комнату. "Нда...Видимо точно не сплю. Наверное просто померещилось." - сказал я для успокоения вслух и пошел одеваться.
   Быстро выполнив такую несложную миссию, отправился на кухню за завтраком. Сделал себе яичницу с беконом и кофе.Я совершенно забыл об утренних странностях. Но увы это было только начало...
   ***
   Я уже выходил, когда вспомнил что забыл свой телефон. Быстро сняв обувь я прошел свою комнату. Взяв с тумбы предмет связи и положив его в карман штанов я решил что не плохо бы надеть часы. Не найдя их рядом с телефоном вспомнил, что оставил их вчера в ванной. Не задумавшись я пошёл туда. Но около двери остановился. Было как - то не по себе. " Я что мелкий пацан? Ну померещилось с кем не бывает? Чего - то трястись?" - сказал я даже вслух, для уверенности. И дёрнул ручку двери на себя.
   На меня смотрело моё отражение в разбитом зеркале. Первая мыль была, что родители меня убьют. И сразу же за ней я сообразил, что причин для повреждения зеркало не было. Но тут же на моих глазах новые сетки трещин начали появляться. Это продолжалось то тех пор пока каждый оставшийся осколок не превратился размером с песчинку. И потом резко посреди этого когда то прямоугольника появилась черная дыра размером с теннисный мяч постепенно расширяясь. Каждый раз когда она увеличивалась, то что когда - то было зеркалом затягивалось внутрь.
   Черный прямоугольный провал притягивал. Что как будто подталкивало подойти ближе. Но интуиция подсказывала, что это ловушка. Казалось будто то, что когда - то было зеркалом поняло , что жертва ускользнула. Прямоугольник прекратил притягивать и начал дрожать от ярости. Я начал отступать назад к двери. А непонятное нечто уже билась в каком - то припадке. По не известной мне причине оно не могло оторваться от стены. Я начал медленно открывать дверь. Боясь, что своим желанием сбежать дам силы ярости этой чертовщине и она все таки отцепится от стены.
   И все таки спасаться, то было надо. Поэтому резко выскочив из ванны придавил дверь. И очень вовремя она начала сотрясаться от ударов. Ну вот наглядный показатель, что эта штуковина, всё таки оторвалась от стены. Жалко, что не было ничего рядом чтобы придавить дверь и сбежать подальше отсюда.
   Вдруг дверь перестала сотрясаться от ударов,и за ней появились новые странные звуки. И затем после кого - то высокого гула всё стихло. Тишина пугала. Что будет дальше?
   Я думал, стоит рискнуть или нет. И конечно же снова туда не полезу. Мозгов хватает не идти на встречу непонятной опасности. И сейчас пока всё спокойно я должен быстро решить бежать к выходу или продолжить держать дверь. Интуиция подсказывала, что опасность пропала, но ...
   И я рванул в коридор. Слава Богу, дверь была открыта. Мне повезло что я вспомнил об обуви до того как выбежал из квартиры. Так что я на бегу схватил кеды и пулей вылетел из квартиры. И только заперев дверь успокоился. Вдруг почувствовал, что что - то не так. Я посмотрел вниз. Ну теперь было всё понятно. Просто на лестничной площадке стоял один ненормальный в носках.Мда ...
  
   Глава 2.
   Быстро одел оставшейся предмет гардероба. Спустился по лестнице вниз к выходу из подъезда. Идя от дома до автобусной остановке я думал. А что ещё мне оставалось делать? Если события плод моего воображения, то надо разбираться с причиной такого веселия. А если реальность? Тогда хорошо, что предки свалили пожить на дачу. Хотя...Стоп.
   Я остановился, напугав идущих рядом прохожих. А какого лешего, я так спокойно реагирую? Ведь правда. Для меня это не стандартная ситуация! В магию и в другую фантастическую ерунду я не верю. Даже книгами и фильмами такого жанра не увлекаюсь. Читал когда - то Толкиена и Роулинг, но не впечатлило. Не мое всё таки, я больше по детективам и документальным . Так не об этом сейчас. И вообще о чем следует подумать в первую очередь? О моей реакции или о реальности близкого сумасшествия?
   Вывел меня из размышлений толчок в спину от спешащего куда -то мужчины. Возможно, если бы он меня не задел всё было бы иначе. Но видимо день сегодня был судьбоносных случайностей. И это маленькое событие не стало исключением.
   От такого 'знакомства' я чуть не упал. А этот ... даже не извинился. Я потер ушибленное плечо и задел взглядом витрину рядом стоящего магазина. И потом сообразил, что увидел. Там за стеклом стояло зеркало.
   Оно было круглым и совершенно обычным. Среднего размера и в современной пластмассовой оправе фиолетового цвета. И на моих глазах , по непонятной причине паутина трещин начала появляться и разрастаться на этом зеркале. Также как и дома, но на этот раз это не вызывало страха. Когда осколки начали втягиваться в черную дыру. Мне начало казаться, что в ней я вижу коридор.Я не осознанно полностью развернулся к витрине и сделал шаг. И вот не осталось ни одного осколка. Моя интуиция взвыла. Рядом была опасность.
   ' Я чем - то могу помочь?' - спросила меня неизвестно откуда появившаяся рядом девушка. Эффект был подобен взорвавшейся бомбе. Я моментально повернул головы в сторону говорившей. В ней не было ничего страшного, но именно о ней кричало шестое чувство.
   Девушка была невысокого роста и хрупкого телосложения. Одета она была в розовую кофту с эмблемой какого - то магазина и облегающие джинсы. Коричневые волосы были собраны в короткий хвост. Симпатичные черты лица и серо -голубые глаза, которые сейчас очень внимательно смотрели на меня. Довольно симпатична и безвредная, но что - то внутри подсказывало : 'Ложь, опасность'
   Девушка прищурилась, наклонила голову на бок и, растягивая гласные произнесла: ' Что же привлекло ваше внимание?' Я понял, что слишком долго рассматривал незнакомку. Поэтому бросил снова взгляд, на витрину стараясь не смотреть на зеркало. И увидел, что название совпадает с эмблемой на одежде девушки. Моё молчание слишком затянулось. Но хуже было другое, я, наконец, обратил внимание в витрине, какого магазина 'засмотрелся ' на зеркало. Боже, женское бельё, да ты издеваешься?'
   ' Да так... Просто... Думаю о подарке для своей девушки...' - попытался сказать спокойным голосом, кажется не вышло.'
   Теперь уже понятно, что консультантка, улыбаясь, задала вопрос: 'Может, тогда зайдёте? Я помогу подобрать'. По тону было заметно, что она мне не сильно - то поверила. Было кое - что, что меня беспокоила меня сильнее, чем недоверие девушки. Почему консультантка вышла из магазина на улицу?'
   ' Нет, спасибо. Я передумал'- ответил глядя ей в глаза, и развернулся уходить. Я уже успел сделать шаг. Но услышал то, что заставило меня затормозить и напрячься: ' Жаль. Так было бы проще...'. Поэтому ускорил шаг и влился в серую массу пешеходов
  
   Сидя в автобусе, я размышлял над всеми прошедшими сегодня странностями. И снова меня удивляло моё спокойствие. Что - то внутри не давало мне бояться. Я прокручивал в голове события раз за разом. Но так к ник чему и не пришел.
   Шум отвлёк меня. В транспорт зашла женщина с четырёхлетней девочкой. Ребёнок весело и громко рассказывал что - то матери. Я, наверное, сразу бы отвел взгляд, если бы в руках девочки не было маленького зеркальца. Игрушечное, в розовой пластмассовой оправе в виде цветочка. Оно притягивало взгляд . я не отрываясь следил за ним, краем сознания отмечая, что мать и дочь идут в противоположный конец автобуса. Может поэтому для меня стало неожиданным , когда зеркало перестало быть видно. Я разозлился. Мне оно нужно. Мне нужно это чёртово зеркало! Любое.
   Я еле дождался ближайшей остановки. И выскочил и автобуса. Свежий воздух немного остудил, давая успокоится и начать соображать.
   '... Идиот' - вырвалось у меня. Я вышел на две остановки раньше нужной. Наличных больше не было, так что вариант подождать следующий был бесполезен. Придётся пилить пешком под солнцем.Так что, открыв глаза, я пошел, куда мне еще оставалось деваться?
   Когда дошёл до места встречи чувствовал себя не самым свежим трупом. Уже ощутимое солнце, слепящее глаза, и периодические порывы ветра не самые приятные попутчики во время пешей прогулки. Но такова визитная карточка весны, и даже в ее середине трудно предугадать, как лучше одеться. В кафе меня уже ждал Женя. В этом заведении мы часто, почти всем курсом встречались, отдыхали, бывало, даже занимались здесь. Некоторые подрабатывали периодически. А что удобно, от института не далеко, репутация хорошая и владелец старший брат Женьки. Поэтому у меня не возникло вопроса о месте встречи. Стоило самому сразу догадаться, где друг захочет встретиться.
   Женя сидел за своим любимым столиком. И со стороны казалось, что только вид из окна интересует этого русоволосого парня. Но я прекрасно знал его схему по привлечению девушек. Как уверял всех своих знакомых друг - она работала. Мои размышления прервал сам Женька, начав, призывать меня быстрее присоединится к нему. И куда делся тихий задумчивый 'Ромео'?
   Обменявшись приветствием и усевшись за столик, мы начали ждать официантку. Я молчал, Женя не мог спокойно сидеть на месте, но тоже молчал. Догадался видимо о моём страшном желание его послать, и ждет когда я смилостивлюсь. Для меня долго молчать не проблема, а однокурсника сводили с ума молчаливые собеседники. После того как к нам подошла девушка официантка и я заказал чаю, друг не выдержал ожидания: ' Дим, я хочу жениться на Лене'. - Да - а, лучше бы молчал.
   Я по жизни не противник брака. Хотя если честно всерьез, наверное, вообще никогда об этом не задумывался. Блин... Сейчас, и не знал как реагировать. Лена - девушка Жени где - то уже полгода и ничего хорошего о ней сказать не могу. Она мне с первой встречи не понравилась. Худая, вечно накрашенная истеричная стерва со страшным самомнением. И не я один был не в восторге от этой брюнетки, если она ещё пока брюнетка...
   ' Братан, ты что завис?' - вырвал меня голос Женьки из размышлений .
   ' Нет. Ты прекрасно знаешь мое мнение о Лене. Не говоря уже о том, что вы встречаетесь только полгода. Кстати, ты поэтому позвал так 'срочно' меня? И дай догадаюсь, это также причина непривычного отсутствия Алены?' - ответил я другу глядя в глаза.
   Вы когда-нибудь, видели, как парень спортивного телосложения почти двухметрового роста уменьшается? Я теперь да. Не думал что это физиологически возможно. Но видимо имя Алена на Женьку оказывает просто мистическое влияние.
   Ах да... Кто такая Алена? Дело в том, что я и Женька дружим со школы. Да только наша компания только два с половиной года состояла только из двоих. Пока в третьем классе в нашу школу не перешла милая весёлая девочка, подружившаяся сразу со всем классом. И через полгода непонятно как она стала частью нашей компании. Увы, наверное, с класса седьмого мы с другом поняли, как сильно повлияли на ' прекрасного ангелочка'. Когда заметили разницу нашей Алены с другими ее ровесницами. Из - за меня она стала циничной и язвительной, а благодаря Жене помешенной на восточных единоборствах. В общем, Алёна больше не верит в романтику, часто пессимистична, не женственна и ядовита. Видимо пессимистичностью ее заразил я...
   И да, чуть не забыл - Алёна терпеть не могла Лену. Да и попытка сломать девушке Жени руку можно считать весомым аргументом, почему я так думаю. Интересно, как она отреагирует на желание друга женится на этой ...?Я бы с удовольствием посмотрел бы на это зрелище, но увы. Одного вытаскивать из тюрьмы, а второго из лап совести как то не хочется
   ' Ладно, давай разберемся сначала' - начал я.
   ' В смысле?' - перебил меня друг, начиная возвращать старые размеры.
   ' Если бы не перебил, узнал бы!' - рыкнул я на парня
   ' Извини...' - негромко произнес Женя, начиная снова таять на глазах.
   ' Я не понимаю. К чему такое поспешное решение? Или ...? Только не говори, что она залетела от тебя?!' - от такой мысли мне аж противно стало. С этой фифы станется и не от Женьки забеременеть. Сколько раз мы с Аленой не намекали другу на ' легкое' поведение Лены. Причем не только мы. Что об стенку горох. Хорошо, что с нами, после наших ' наговоров на любимую' Женя не переставал общаться
   ' Нет!' - шарахнулся от меня парень.
   ' Чего это ты так запаниковал? Ты ж на ней жениться хочешь' - поиздевался я над Женей. А в башке только одна фраза : 'Слава Богу!'
   ' Понимаешь, я даже не знаю, как объяснить. Ты же в курсе насколько я серьезно отношусь к Лене. И еще раз повторю, мне не нравится, как вы с Аленой к ней относитесь. Промолчу, как вы часто на нее наговариваете' - не дождавшись от меня никакой реакции, друг продолжил: ' Я в ней уверен и отношения у нас серьезные. И прекрасно помню про ваше мнение о 'любви', и отношение к романтикам, к которым вы и меня причисляете . Но я уверен...'
   ' Давай ближе к делу' - перебил я парня. Разговор меня начинал уже напрягать.
   ' Мне кажется, что она хочет меня бросить' - убито сказал друг. Я же фыркнул. Чертов слепой романтик. Не зря в нашей с Аленой лексиконе это синоним 'идиота'.
   'Тогда радуйся' - А как мне еще реагировать? И жалости к другу я не испытывал. Женя сам решил себя обманывать.
   Нашу беседу прервала официантка, принесшая мой заказ. При ней, друг не решился продолжить разговор. И для меня, знающего его давно, многое говорило.
   ' Так Андрей не знает о твоих великих планах...' - Хмурый взгляд друга подтвердил мои слова. Андрей - старший брат и владелец кафе, тоже был против 'Джульетты' Женьки и не скрывал этого. Помню, как сидящий передо мной индивид ходил с фингалом, после того как пытался доказать старшему брату, что плохо говорить о его любимой девушки не стоит. Но так и не доказал, а получил за 'тупость'. Порой даже удивляюсь, почему Женьку не смутило то, что всегда спокойный Андрей на Лену реагирует бешенством и матом.
   Пока я размышлял, за столом стояла тишина, мой собеседник тоже был в раздумьях. Проблема пришла, откуда не ждали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"