Рискова Анна Юрьевна : другие произведения.

Мёртвым есть чего боятся. Неупокоенная кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту сказку знают все в этом мире. Она повествует о проклятой маленькой принцессе одного из великих кланов вампиров. Несчастное дитя, лишенное бессмертия. Прелестная сломанная куколка и жестокая сумасшедшая реальность. Единственный удар. Новая история лживой сказки.

Бравый глупец и сумасшедшая мёртвая.

Эту сказку знают во всех королевствах. Она повествует о проклятой маленькой принцессе одного из великих кланов вампиров. Несчастное дитя, лишенное бессмертия.

Прелестная сломанная куколка и жестокая сумасшедшая реальность. Единственный удар. Новая история лживой сказки.

Эльфийский лес. Ранее утро. Одинокий путник эльф медленно ехал по почти пустой главной улице. Бесшумно шагала огромная рыжая кошка, на которой ехал этот необычный странник.

Аэрлиэн внимательно оглядывал давно знакомый вид. На этой улице ничего не изменилось с его последнего приезда в эльфийский лес. Вдоль дороги стоят всё те же аккуратные белые домики, и даже узор растений, что обрастают каждое здание, подобно необычному рисунку ни капли не изменился. Под ногами его рранга мозаика из маленьких светлых камушков выглядит также как с того момента как ее положили. ( Рранга - животное похожее на огромную кошку. Место обитания горы, находящиеся рядом с землями дроу). А если он правильно помнит, то это даже для бессмертных давно. Но она даже сейчас выглядит так, будто ее выложили час назад. Вот вам эльфийская магия вечности.

Аэрлиэн иронично фыркнул. Ранга повернула, чуть наклонив свою голову, и хитро прищурилась. Тот час же в своей голове он услышал женский голос: " О чём думаешь, Аэр?"

Да, именно, не хозяин, а просто "Аэр". Эльф внимательно посмотрел на свою давнюю спутницу. Его рранга - Эминра была красивой, смелой, умной, а главное она была его другом. Он знал, что её сородичи часто помогают дроу, а иногда даже становятся их друзьями-спутниками. Но светлый эльф и рранг - нонсенс, по крайне менее так считали раньше. Он мысленно обратился существу, которую он не задумываясь, назовёт своим другом.

" Знаешь, Эрмин, я снова задумался над тем, что мой народ - снобы. Вот смотрю на мозаику, по которой ты идёшь, и вспоминаю о том, почему она возникла. Кстати, я тебе рассказывал, как случилась так, что у эльфов, трясущимися за каждый листик или травинку появилась каменная дорога?"

"Нет. И как же?" - спросила рранга. В тоже время она стала внимательно рассматривать рисунок, стелящийся под ее лапами.

" О, вижу, ты заинтересовалась. Ну что ж я расскажу то, что слышал от деда"

Потом эльф красочно по мыслеречи рассказывал, как сильно был тогда уязвлён эльфийский Повелитель, когда узнал, что у кого - то человеческого монарха - дикаря появилась особая диковинка...

Рассказывая эту интересную историю, он и не заметил как они подошли к маленькой цветочной ограде, за которой начинались владения его семьи. Вид отчего дома как будто высосал все эмоции из эльфа. Это великолепное здание казалось похоже на произведение искусства. Но у нашего героя она вызывало только плохие воспоминания. Аэр не любил рассказывать о своем детстве, потому что оно кончилось слишком быстро и все тяжелые испытания в его жизни начались в этом на первый взгляд волшебном месте.

  
  
   "И сейчас не было времени об этом думать. У него есть очень важное дело, а эмоции... Да поможет ему эльфийская кровь.Сейчас главная цель находилась в библиотеке его семьи, тем более, презрительные взгляды и неприятные трапезы в кругу "любящих" родных не самая высокая цена. От его миссии зависело слишком многое, а главное счастье по настоящему близких ему существ. А ради этого, не грех и умереть" - думал Аэрлиэн спрыгивая с рранги, и направляясь к своей личной пытке.
  
  
   Подробности незнающему:

Гномы мастера создали в подарок прекрастную дорожку от дверей холла до трона королю Иргондрии Гирину II . Никому кроме короля и его семьи не было разрешено наступать на нее. Тогда эльфийский повелитель решил создать более красивую и долгую дорожку. Именно ею стала в настоящие время главная дорога в эльфийском лесу. Она имеет множество ответвлений, но главная часть доходит до дверей дворца. В самом дворце весь пол покрыт травою, но только прозрачные магические большие овальные камни делают дорожки. В этих камнях вода и маленькие различных расцветок рыбки.

  
   Глава I Стеклянные глаза игрушки.
  
   Я наблюдала бал в одном из великих королевств вампиров. На лицах танцующих сверкали улыбки. Возможно у кого - то они были и искренние. но я как - то не особенно в это верила. Сегодня праздник и все обязаны радоваться.
   "нер Эвалье" - ко мне обратился слуга. Ну вот, у кого - то обязанность сегодня веселится, а кому - то работать.Я повернулась к подошедшему вампиру. Казалось отведи от него взгляд и он рассеется. Умею я подбирать кадры на работу. Кажется ему неуютно под моим взглядом. - Что? - спросила я. - Срочные известие- ответив, вампир сразу же наклонил голову. - Хорошо. Иди в мой кабинет.- сказав это я последний раз окинула бальный зал взглядом. Что - то внутри хотело остаться в нем. Да, надо признаться самой себе я бы сейчас с удовольствием покружилась бы в танце. Красивое зрелище: пары танцующие на малахитовом полу и не слишком яркие магические светильники на чёрных стенах. но больше всего взгляд притягивало возвышения где на золотых тронах сидела королевская семья.
   Королевская чета и двое их детей внимательно наблюдали за танцующими, изредка о чём - то переговариваясь. Но если первые не проявляли никого интереса, то их дети уж точно хотели оказаться среди гостей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"