Рискова Анна Юрьевна : другие произведения.

Сумасшедшее будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый попаданец из нашего мира в другой получает в руки своё специальное для него пророчество. Но это всё в книжках! А что делать если ты и есть тот склад пророчеств и видений? И даже переход в другой мир предсказала сама. А самое главное надо спешить, чтобы спасти всех и главное свой разум.


   Всем привет! Меня зовут Милена. Вот решила завести дневник. Дату можете не спрашивать я девушка вне времени. И оказывается это не случайно. Уже полгода мне снятся странные сны каждую ночь. Иногда они повторяются, но чаще всего они разные. И самое удивительное все как один на одну тематику. Менялись лица, места, но все они были похожи чем - то.
   Вообще то, раньше я была совершенно другая. В свои 25 я уже многого достигла в адвокатской конторе...
   7:28
   Эмми, расписание и кофе!
   - Милена Евгеньевна, муж клиентки и его адвокат придут через 2 часа, а собрание, которое собирает Виктор Анатольевич в это же время. Отменить встречу?
   - Нет, свяжись с ним и спроси, смогут ли они прийти раньше или позже. А если нет, скажи Виктору Анатольевичу, что у меня... Стоп, тоже не вариант. Никому не звони, я с ним встречусь, а на собрание вместо меня пойдешь ты.
   - Но Милена Евге...
   - Что дальше?
   - В ...
   - Ладно, напиши расписание на сегодня и пришли по электронке. Ах да, до прихода этих индю... индивидуумов меня не беспокоить. Всё важное присылай.
   Дверь захлопнулась прямо перед носом секретарши.
   Да... сейчас невозможно поверить, что тогда я думала только о карьере. Если кто - то не понимает, почему я начала рассказ с обычного своего рабочего дня, то не поверите, именно в такой день всё началось...
   Я сидела за столом и готовилась встретить своего клиента. Банальный случай - развод. О самом клиенте - ничего хорошего сказать не могу, так что промолчу.
   Именно в этот момент случилось судьбоносное проклятие! У меня со страшной силой заболела голова. Тогда я думала... Нет, я впервые не думала!
   Тут как назло зазвонил телефон. Проклиная звонившего, я включила громкую связь. Моим палачом оказалась Эмми:
   - Милена Евгеньевна, пришёл Дмитрий Сергеич со своим адвокатом Анатолием Максимовичем.
  
   -Пусть заходят. Эмми, заодно принеси мне стакан воды и таблетку для головы.
   - Хорошо. Сейчас всё будет.
   Через две минуты дверь быстро открылась, на пороге вместе с кофе стояла Эмми, а позади неё полный пожилой мужчина и ОН.
   Он - это Анатолий Максимович Ревизин. Зачем рассказываю об этом человеке? Конечно, в моей новой жизни его больше нет, но тогда это был мой вечный соперник - Ревизор. Такую кличку он получил от меня ещё со времени института. Этот заносчивый петух считает, что женщина не может быть адвокатом. Одним словом - шовинист. Вдобавок этот нехороший человек до сих пор считает, что я добилась всего благодаря помощи отца с его связями. Ах, вы, наверное, задаётесь вопросом, почему ревизор, так это в честь главного героя великого поэта. Этот парень великолепный кукловод и обманщик. Причём его отчим обладает не меньшими связями, чем мой отец.
   Ревизор, впервые видевший мой кабинет, иронично обвёл взглядом, чуть ли не каждый миллиметр комнаты. Похоже, мой кабинет его разочаровал. Интересно, что ему не нравится? Коричневый с бежевым, по - моему отлично сочетается. Банально, но уютно. Примерно через два часа мне, наконец - то, удалось от них избавиться! Ни таблетка и естественно не общение с ревизором уходу моей головной боли не помогла. А наоборот после общения с последним компонентом мне стало ещё хуже. ( Общалась я с ревизором, если кто не понял). Было ощущение, будто минимум пятеро борцов сумо танцуют чечётку на огромных барабанах, а шестой бьёт в гонг, и всё это в моей бедной головушке. Я посмотрела на свои ручные часы. Они нагло демонстрировали 10:30. Странно, муж моей клиентки с его адвокатом уже должен был прийти. Шикарное утро! Мне интересно сегодня у меня только будущие 'бывшие' в 'гостях' побывают? И как назло Эмми уже свалила на собрание. Кстати, надеюсь, шеф простит мне данное произволие, а если нет, то можно пожаловаться отцу. Нет, я так обычно никогда не делаю, но моё самочувствие делало меня злее любой старой мегеры. (Обычно, я всегда запрещала папочке вмешиваться в мои дела) Ах, какая боль, какая боль! Оу - у!
  
  
   Я проснулась - это факт. Мне надо открыть глаза - это планы. По ощущениям я не там где надо - это диагноз. Надо скорее открыть глаза и вспомнить кто я, где я, и почему в таком состоянии души и тела - это уже вердикт.
   Итог: я у себя дома, в зале, на кожаном диване, а рядом с головой что - то красное. Стоять! Какое красное!? Я немедленно села и распахнула глаза (до этого я была в положение "ятрупотвалите" с закрытыми очами).
   Я уставилась на красный чемодан, именно он так привлёк моё внимание. Видите ли, у меня никогда не было красного большого чемодана. Я решила, что у меня галлюцинации и закрыла глаза. Если я права, то стоит начать с чего - нибудь привычного. Так, а что у нас самое нормальное и привычное? Точно, рядом с диваном маленький прозрачный журнальный столик. Я приоткрыла один глаз, потом второй. Ура столик в размере 1 штука и с такой же характеристикой - есть. (Даже журналы лежат как обычно по правилу "генийвластвуетнадхаосом") Дальше поехали: стены бежевые, кресла и диван чёрные, окно большое, а телик плазма, одним словом вроде всё так же по всем мелочам. Но всё же одна маленькая деталь данного пейзажа меня напрягала не по-детски. Какого чёрта тут делает неизвестный КРАСНЫЙ чемодан!?
   Поясняю, я уже пять лет ничего яркого не покупаю, а от вещей таких вызывающих расцветок давно избавилась. После окончания института, все, что напоминало о студенческой жизни, было под запретом. Единственное что осталось с тех времён - это мотоцикл. От своего верного друга я не смогла избавиться.
   Моя жизнь после выпуска из института сильно изменилась, я думаю многие поймут почему. Ведь не может же взрослая дочь уважаемого и известного человека, помимо того являющаяся ещё и адвокатом, ходить в мини-юбке и в прозрачной кофточке с открытым животом. А привычка ходить в черно белом появилась потом (мне казалось, что так я выгляжу старше и солиднее). Вот так и закончились весёленькие денёчки болезни "любимаядочуркабогатогопапика"
   Так, а теперь вернёмся к нашему красному глюку. (Может вчерашние таблетки были просрочены? Не... бред. У Эммы на качество бзик). Ну же, откройся сезам!
   Аппарат вне зоны действия сети.
   Не поняла... (Ура, прошло 5 минут, и у меня нашлось что сказать.) Нет, ну реально, как мне реагировать? В этом красном глюке ЛЕТНЯЯ одежда! Я вскочила и побежала к окну. Там привычный пейзаж осени: быстро идущие люди, пытающиеся спрятаться от холода в плащах, хилые деревца, старающиеся не упасть, и редкие листья, летящие на ветру. Ну, одним словом, холодная московская осень!
   Взгляд вернулся к отрытому чемодану. Новые яркие топики, джинсы, шортики и разные виды туфелек ( И как всё уместилось? Хотя, если сравнить с размером чемоданчика...)
   Я устало села на пол. Ладно, если реальность не изменить, будем пытаться вспомнить, как она появилась.
   Глава 1
   Воспоминания или занавес открылся.
  
   "Бред, бред, бред, бред..." - это слово стало моим спасителем от желания со всей дури удариться головой об стол. Прошёл час с момента ухода ревизора, ещё больше от назначеного времени, а этих при... А-а-а... Нельзя срываться! Но всё же, где эти идиоты?! Всё с меня хватит! Где моя сумка? Так смску Милен и... Саёнара всем!
   Я пулей выскочила из офиса. Извиняюсь, но я больше не могу.
   Не помню, попрощалась ли я с охранником, но точно помню когда, надев шлем, я села на мотоцикл. Кстати, похоже, всё же попрощалась, ведь шлем, взяла у него. (В офисе я не могла его оставлять во первых могла забыть, а во вторых это погубило бы мой имидж!)
   Кажется, ещё никогда так быстро домой я не доезжала, хотя расстояние от офиса довольно приличное...(Вопрос по поводу того, почему я ехала на мотоцикле с сильнейшей головной болью - не задавать! Мне просто тогда и в голову не пришло ехать на чем - то другом. Хотя, это было довольно опасно... Не повторяйте моей глупости!)
  
   Я с трудом смогла открыть дверь. Ключ, эта мелкая зараза, постоянно выпадал из рук. К этому моменту у меня начала кружиться голова. Я упала на колени в прихожей, а головой и спиной приложилось к стенке. Моя голова так болела и кружилась, что я не могла держать глаза открытыми. Но закрыв их, мне стало ясно, что это была, чуть ли не фатальная ошибка.
   Передо мной появилась странная картинка: непонятная дорога, без асфальта идущая через какое - то поле к непонятному лесу. Я слышала рёв мотоцикла и ощущала жгучее чувство опасности.
   Собрав всю силу воли, я открыла глаза. Мне было страшно, это видение затягивало, манило и звало. Оно как будто напоминало и поторапливало, но к чему? Оно напоминала мои сны, которые я видела с детства, но последние полгода они снились мне каждую ночь.
   "Нет, нет. Это бред, усталость, недосып... БРЕД!" - убеждала я себя, слушая голос разума. А он убеждал в невозможность. " Милена, что за странные желания и чувства? Куда ты собираешься бежать и что - то делать? Да и что делать?" - нашёптывал разум не останавливаясь. А глубоко внутри нечто древнее знакомое незнакомое подсказывало поверить и приготовится. Но к чему?
   Состояние, странные мысли и чувства сводили с сума. Не знаю, сколько я так просидела. Но потихоньку стало полегче, голова перестала так кружится и становилось неудобно сидеть на голом прохладном полу. Собрав всю силу воли, я всё - таки доползла до дивана. И как только я растянулась на нём, мгновенно уснула. Ну все. Это последнее, что я помню. У меня сейчас либо мозг вскипит либо случится банальная истерика!В первый раз я такой ситуации. Я даже после любой пьянки все помнила. Боженька за что мне это испытание? Я окончательно легла на пол и заколотила руками и ногами по паркету, как маленький ребенок. Увы, кроме чувства собственного морального падения сия процедура мне ничего не принесла. "Кстати, а какая разница откуда он?" - задалась я вопросом."Как какая? А вдруг ты теперь лунатик? Или может недоброжелатели проникли в квартиру чтобы припугнуть? И они сейчас за нами следят?" - закричала в голове паранойя. Нда... Кажется мне пора к психиатру. Стоп, а какого ёжика интуиция молчит? Она у меня всегда была ответственной и всегда помогала хозяйке, то бишь мне. Я ещёраз прислушалась к себе. Ан нет молчит. Странно у меня даже страха нет... "Ну и ладно" - сказала я вслух. Встав с пола и подойдя к источнику моего помешательства решила отнести его наверх в спальню. Коль интуиция молчит, а память отказывает, то пусть живет. " Может ты знак, что мне пора в отпуск на какие - нибудь Гавайи?" - задала я вопрос чемодану поднимаясь по лестнице на второй этаж. Оставив его в шкафу, спустилась вниз и отправилас на кухню
   Хотелось есть, а не ломать голову на новой головоломкой. Делая себе бутерброд я начала напевать себе под нос.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"