Рита Георгиевна Милославская : другие произведения.

Дуэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто окончание одного сна. вот и все. Может когда-нибудь решусь написать его начало..но пока еще рано.


   Все изумленно смотрели на этих двоих. Они собираются драться. И, похоже, живым останется только один.
  
   Я сидела с отрешенным взглядом. Только-только выбраться из сущего ада, победить само время, найти друг друга, предотвратить Войну и встретить единственного своего избранника.
  
   Линес, чутко уловив ее состояние, тут же утихомирил Горса. А что им еще оставалось? Дуэль Крови, если на нее вызвали, требует либо согласия, либо смерти отказавшегося. Или отказавшихся. Здесь она не делает различий.
   Эльф, как про себя окрестила Линеса Ира, хмуро смотрел в окно. О чем он думал - никто не мог сказать. Его серые глаза подернулись легкой дымкой. Да, он уже может сказать, во что выльется эта дуэль, но вот только стоит ли? Все равно ничего не изменишь. Да и вины прибавится. Короткие, светло-русые волосы с проседью, чуть взлохматились от резкого движения. Нет, он далеко не был старым. Все дело было не в этом. Просто слишком много каждому из них пришлось пережить там. И каждому - свое. У Ирины волосы стали отливать черным и полосками рыжего. У Горса цвет стал очень тусклым, да и на солнце даже перестал блестеть. Будто застыли краски в одном состояние. Каждый знал, что не остался прежним, даже по внешности.
  
   Но почему именно сейчас? За что с ними так? За какие прегрешения? Нэ'ормен мстил, ясно как день. Мстил за убитого брата. Но он же многого не знал, да и не разобрался толком! Он не знал почему. Да и не спрашивал.
  
   Такая твердая решимость удивила даже Горса (вот на что уж упрямый). Его карие глаза смотрели цепко, но чуть осуждающе на молодого парня.
   Рупскон попытался, было, поговорить с пацаном, но тот только отмахнулся.
  
   А Он первое время просто стоял. Мрачно так стоял. Даже у меня мурашки по коже забегали. Усмехнулся и пошел готовиться. Мы оба прекрасно понимали, что живым он из этой схватки не выйдет: слишком много сил ушло на прошлые "приключения".
   Усталый, раненый, вымотанный, Он думал только о том, как бы ее выпроводить с места поединка. Чтобы она ничего не увидела. Ее, ту, которую Он только нашел, единственное милое Ему создание во всех этих чуждых реальностях. Та, которая показала ему даже в хаосе бойни счастье и дала радость в руки. Которая не побоялась быть с ним искренней. Он знал, что если она все увидит, то не останется. Она уйдет вслед за ним.
  
   Мне уже было наплевать на испорченную дверь в ванной. Было все равно, чтобы могли подумать родители, если бы сейчас вернулись. Все равно, что мы с ним не так давно знакомы. Я просто знала, что не переживу его потери. Того, с кем так спокойно. Того, кто ее так бережно охранял от самого страшного. Того, кто давно уже не доверял другим, а ей поверил. Как-то сразу. Не спрашивая, ничего не требуя. Да и я ему доверилась. Как даже себе не могла. И теперь знала одно: я обязана их остановить. Да, я не могла у нему приблизиться, если хотела остаться в сознание. Но этот мальчик мне иного не оставил. Я не могла потерять Его. Пусть Он думает, что хочет, но только живой. Я не собираюсь терпеть Его смерти. А иного быть не может...
  
   Нэ'ормен был красив, пока еще по-мальчишески, но совсем скоро стал бы красивее своего старшего брата.
   Война. Зрела чудовищная война. Они все попали туда случайно ... кроме Него. Он был уже там.
   Ирина. Брат говорил о ней, да и сейчас парень полностью соглашался. Нежная, маленькая, такая хрупкая, доверчивая, милая и необыкновенная. ... И уже Его!
   Нет, он совсем не ревновал. Просто не понимал, что же этих двоих так связало вместе. Такую принудить нельзя, заставить - тоже. Значит она сама так решила. Но почему? Почему она не выбрала его брата? Почему доверилась этому чудовищу?
   Он должен был отомстить за брата. Даже если ей будет больно. Даже если это просто ввергнет ее в дикую тоску. Он найдет способ дальше радоваться, но сначала - месть. Месть. Только это сейчас занимало его мысли. Отомстить. Любой ценой.
  
   Все уже собрались у круга. Ирины не было. Рупскон все сумел сделать правильно. Они не начинали. Не было пока такой необходимости.
   Линес с Горсом о чем-то тихо спорили. Горс не мог понять, почему нельзя будет войти в круг и прикончить мальчишку после всего. Это будет правильно. Линес качал головой. В мести он никогда не видел ничего хорошего.
   Но тут появилась Ирина. Чуть грустная, в чем-то непонятно-сером. Линес был удивлен, сильно удивление. Однажды она ему призналась, что не очень привечает этот цвет.
   Он был удивлен. Она не смотрела на него. Она просто смотрела в другое место, не отвлекаясь ни на что другое. Ни на кого другого. Только на Нэ'ормена. Только на него.
  
   Боги, сколько сил пришлось потратить, чтобы не оглянуться, чтобы не взглянуть в его глаза. Такие родные. Мягкие. Линес, кажется, понял, что я собираюсь делать. Но ничего не сделал - и то хорошо. Если бы он захотел помешать, то уже ничего бы не помогло. Горс же не понимал, что происходит. Впрочем, как и Нэ'ормен.
   Отрешиться от собственных чувств, уйти от мыслей - только так. Почувствовать все, что их окружало. Узнать, где есть хрупкая грань. Только одно сможет заставить их троих остаться в живых. Только один шанс. И она не будет стоять за ценой, только были бы живы.
   Два шага. Боль. Терпеть. Страх. Переступить.
   Шаг. Сердце уже не бьется. Оно остановилось. Дышать просто не нужно, да и позабыто это все. Только одно - дойти. Только одно - сказать. Успеть. Пока не стало поздно. Стало видно только одно: мальчик, Нэ'ормен. Такой молодой, не знающий цену этих жизней. Остальное тонет в тумане.
  
   Нэ'ормен удивленно смотрел на приближающуюся девушку. Она была такой ... Грустной. Она смотрела только на него. Ее глаза молили будто только об одном - не уходи и не отвернись. Глаза. Они завораживали. Когда она подошла на расстояние вытянутой руки, то он понял, что не сможет сейчас ни о чем думать, кроме нее. Что-то будто бросило ее к нему. Он подхватил и аккуратно обнял за талию. Нэ'ормен боялся причинить ей вред. Он спокойно мог обхватить ее талию одной рукой. Такая хрупкая. Он чувствовал, что силы покидают ее. Не успел ничего сделать, как она тихо сказала:
   - Тонэ онсит бов'эйно терпест.
   И опала в его руках. К нему бросился Он. И поддержал ее за плечи.
  
   Старое заклинание Дуэли Крови боялись многие. Ведь вызвав, у вас уже нету шанса пойти на попятную. Была одна возможность остаться в живых всем, но почти никто не решался на нее. Ведь война для мужчин слаще. Пусть они и не всегда сами об этом знают. Только одно могло спасти дуэлянтов - девушка, добровольно оплатившая собой эту дуэль. Только в таком случае. Только в том, что она признает Кровь вызвавшего на дуэль своей кровью и кровью принявшего. Она признает право их на решение своей судьбы. Она признает их судьбу - своей. Она связывает этих двоих в один клубок собой. И если они не проявят единого порыва сразу после произнесения, то она умрет. Они же станут свободными. Даже от самих себя. А если проявляли, то не факт, что девушка останется жива. Ей надо было пройти через смерть тех, кто должен был умереть на этой дуэли. Хрупкие, они не могли вынести мыслей, последних мыслей дуэлянтов.
  
   У Ирины тихо скатилась слеза и она стала дышать. Облегченно вздохнул Линес. Но он прекрасно знал, что девушка может и не прийти в себя. А остаться там, в последнем миге своего единственного.
   Он тихо забрал тело девушки из рук ошарашенного Нэ'ормена и сказал:
   - Собирайтесь. Каждый из вас должен поехать к себе и подготовиться к войне. Такой тяжелой и страшной, как готовилась, она уже не будет, но пройдет. Пройдется и ... Вам надо предупредить своих. Потом можете вернуться сюда и помочь координировать общую ситуацию, как мы делали там. Решение за вами.
   Он развернулся и направился в дом, надеясь, что она вернется. Когда-нибудь. Но вернется. Он будет ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"